Пешеходный переход: грядут большие перемены

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 20 фев 2012, 18:51

Лучше б обязали всех с документами ходить, и штрафы увеличили. Глядишь пару-тройку пешиков на 5000 оштрафуют, другие бояться начнут. А у кого доков с собой нет в кутузку до выяснения личности и сообщением на работу.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 20 фев 2012, 20:37

deniska82, Не приведут. за то скорость на улицах города стабилизируют.

Вот ситуация буквально 30 минут назад. Еду, справа от меня на обочине сугробчики, скорость разрешенная 60, ну я так и еду, тут из за сугробчика на пешеходный переход вываливаются 2 перца и маршеруют, и пипец, на дороге лед, оттормозится не успевал, благо эти дятлы остановились, а то я бы их обоих рехтонул.

Был бы лежачий, я бы при подъезде к переходу начал бы тормозить
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 20 фев 2012, 21:22

голову бы оторвать тем писакам которые такие бредовые идеи предлагают.
Вот ни одной нормальной идеи не предложили.
Возвышенный переход - прошлый век уже. Что толку от лижачих полицейских?
Знаки с жолтым фоном - кому как не нам тюменцам судить о их поелзности. У нас стоят уже местами, а толку нет.
Фото видеофиксация на переходах. :-D вообще ржу не могу. Программа зеленый город подписана Питиным давным давно. Но денег не выделяют. Оборудование стоит денег. Да и вообще заниматься чины этим не хотят без откатов. Да и представте себе те объемы информации которые должны будут перелопачивать сервера? А еще представте себе те суммы которые нужно было бы не это дело потратить. Ну ладно Москва, ладно Тюмень. Но представте себе Курган или Ишим с камерами на пешеходных.
Свет - да хорошая навернео идея. Может самая лудшая. Но по факту и их сделать так и не могут.
Вывод?
Сама структура правопорядка показывает свою неработоспособность на все 100%.
Полицейское государство плевать хотело на всех нас. Предумывают только способы как бы заработать и получить ОТКАТ. Ниодного стоящего решения не приняли.
Когонить хоть раз оштрафовали за переход в неположенном месте?
Вот штрафы для пешеходав может и помогут. А еще лудьше отменить наказания и штрафы для водитлей, а пешиходам увеличить до 5т.р. Тогда пешиходы начнут сами понимать. Ну и всетаки делать свет, делать разметку. И мне понравилась идея с отражающей одеждой для детей. Только что бы ее всю такую шили и разрешали продавать верхнюю одежду только с отражающими полосками. Думаю до 12-13 лет такую одежду носить будет нормально.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 20 фев 2012, 21:31

dantist72, перед лежачим полицейским по любому скорость сбросишь
Сергей UB9LAU

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 20 фев 2012, 22:21

А представьте город весь в лежачих полицейских. Сегодня вы до работы доезжаете за 15 минут, а завтра 1,5 часа со скоростью больной черепахи. Я думаю, что надо нравственность воспитывать в людях, приучать к порядку. Пусь для этого понадобятся жесткие меры, но ведь мы русские по другому не понимаем.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 20 фев 2012, 22:37

Калинка, у меня есть пример, сургут, там на оживленных дорогах такие лежачие полицейские совмещенные с переходом, насерение сургута официально 400000 человек, всего в 2 раза меньше чем в Тюмени, и поверьте мне машин там в соотношении на душу населения даже поболее наверное будет, а ещё службного транспорта сколько, так вот все живы, ездят нормально.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 20 фев 2012, 22:43

DeNToN, На сколько я знаю в сургуте и люди повоспитаннее, чем у нас. Я все равно считаю что народ надо воспитывать. На Пермякова часто наблюдала как через ограждения лазят, а ведь подземка и светофор есть. Наблюдала как бабуля лет так 60 через эти ограждения перелазила, жаль камеры не было, смешно до слез.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 фев 2012, 17:44

Калинка писал(а):DeNToN, На сколько я знаю в сургуте и люди повоспитаннее, чем у нас. Я все равно считаю что народ надо воспитывать. На Пермякова часто наблюдала как через ограждения лазят, а ведь подземка и светофор есть. Наблюдала как бабуля лет так 60 через эти ограждения перелазила, жаль камеры не было, смешно до слез.
Ага там воспитанней, а в тюмень от туда едут только самые не воспитанные.
Как мне кажется воспитание тут хоть и играет не малую роль, но больше влияет
1. плотность населения в городе.
2. несоблюдение гостов при организации дорожного движения.
3. полное бездействие инспекторов в плане организации безопастности движения.
Тоесть тот самый существующий сейчас режим по выполнению планов на выписывание штрафов. Как приезжает шишка в город так люди находятся чтобы встать почти на каждом перекрестке. А как провести мероприятия по выявлению пешеходов нарушителей. Так это же как? спрятаться негде, штрафов не выписать.
Объясните вот как с точки зрения язаконо может быть так? что объект кусок дороги не сдан а эксплуатируется. Разметки на нем нет. Зато стоят камеры фиксирующие нарушения за эти самые 2 сплошные.

Сколько лет уже на воровского у электрона мост стоит на костылях? его ведь так и не сдали. А он все стоит и стоит с трещинами. Когда же он наконец рухнит?.
или таже "КРАСНАЯ СТРЕЛА" которая нынче в первый снег чудом просто не побогровела.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

GIBDD72 писал(а):
crazyborn писал(а):
Хочется немного оживить тему.
Прошу обратить внимание на Тюменский микрорайон пересечение улиц Е.Боглановича и Карнацевича не работает не один фонарь вечером ни кого не видно а рядом находится школа. Нет ни одного знака приоритета водители просто уже забыли кого надо пропускать. На Е.богдановича после перекрестка с Карнацевича стоит знак кирпич люди его объезжают по пешеходному переходу и тротуару напомню рядом школа. За то вижу постоянно экипаж на П. Артамонова ловят за встречку знаки поставили дорогу открыли а сделать ее забыли. Так же у меня вопрос когда наканец то поставят камеры на перекрестке Пермякова-Широтная там за одно утро можно годовой бюджет Тюмени выполнить?

Перекресток улиц Бгдановича и Карнацевича находится в данное время на реконструкции. Со стороны улицы Пермякова установлены соответствующие дорожные знаки "Дорожные работы". После завершения работ все знаки приоритета будут установлены в соответствии с проектной документацией, также заработает линия наружного освещения.

Вот вам самый яркий пример безделия Тюменского ГИБДД
Школа, дорога открыта уже больше года. А оказывается еще не сдена и знаки поставят только потом. А сейчас там народ не ездит, дети не ходят и вообще дороги еще нет. Зато штрафы выписывают за встречку. А не по встречке дорога такая что наверное рунтовка в деревне полудше будет.

Mars2013
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Mars2013 » 23 фев 2012, 12:08

Не чего с этим не сделаешь как народ лихачил так и будет лихачит просто сейчас меньше стали так ездить. Более культурнее многие стали, пешеходов пропускают практически все, даже причем нет не камер ни дпс! Я считаю надо установить зебра-полицейсий, и машины уже будут за ранее притормаживать.

http://gates*industrial

eSp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение eSp » 23 фев 2012, 15:32

Наверно все дело в воспитании людей. Я каждый день еду с войновки по 30 лет победы в сторону города и каждый день там пробка в две полосы если две полосы стоят то у нас дорогу переходят с закрытыми глазами. Молодые мамы еще умудряются коляску толкать перед собой. А вот дети по младше грубо говоря от10-15 стоят на переходе до последнего и когда переходят идут потихоньку или мне просто такие попадались