Авто-журнал "CAR72.RU"
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Авто-журнал "CAR72.RU"
Вопрос ко всем форумчанам, к администрации портала, к людям обедененным в клубы, в союзы и тп...
Но конечно прежде всего к администрации..
Были ли мысли учредить и издавать автомобильный журнал "car72.ru".. Если были (есть) мысли по этому поводу, может обговорим, выскажемся?
Вот еслиб например нашлись люди , которые (по согласованию с администрацией портала само сабой) готовы были заняться получением лицензии, организацие и выпуском журнала, - как считаете, - насколько выполнимо, насколько было бы востребовано? Какие будут мысли?
Может ктото скажет что уже доталого автожурналов и новый раскрутить мало-реально?
Может ктото наоборот скажет, что например статьи и мысли тогоже a2m были бы очень востребованы авточитателями? Что можно было бы выделять разделы чтоб их писали представители тюменских автоклубов? И тд и тп.
Что скажете?
Но конечно прежде всего к администрации..
Были ли мысли учредить и издавать автомобильный журнал "car72.ru".. Если были (есть) мысли по этому поводу, может обговорим, выскажемся?
Вот еслиб например нашлись люди , которые (по согласованию с администрацией портала само сабой) готовы были заняться получением лицензии, организацие и выпуском журнала, - как считаете, - насколько выполнимо, насколько было бы востребовано? Какие будут мысли?
Может ктото скажет что уже доталого автожурналов и новый раскрутить мало-реально?
Может ктото наоборот скажет, что например статьи и мысли тогоже a2m были бы очень востребованы авточитателями? Что можно было бы выделять разделы чтоб их писали представители тюменских автоклубов? И тд и тп.
Что скажете?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
yastrebov72, shoti, печать издания обходится ой как дорого... поверьте мне, мы за АвтоТоп отдаем ЗА ПЕЧАТЬ ТОЛЬКО порядка 500 тысяч р. спроси у Driver, Михалыча... они видели накладные. Кроме того, нужен целый штат специалистов - дизайнеров, корреспондентов, менеджеров, которые за свою работу будут требовать законнубю з/п, необходимо наладить схему распространения (не все соглашаются бесплатно распространять журнал).... кроме того, любой продукт необходимо рекламировать, для этого мало интернет-ресурса
Я вас не отговариваю (ни в коем случае!!!), просто, как специалист в этой области говорю - какое это непростое и неблагодарное дело издавать журнал
Я вас не отговариваю (ни в коем случае!!!), просто, как специалист в этой области говорю - какое это непростое и неблагодарное дело издавать журнал
Союз Автолюбителей Тюмени - PR-направление
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 961 -
Были ли мысли учредить и издавать автомобильный журнал "car72.ru".
не было таких мыслей
Вот еслиб например нашлись люди
Ну если найдутся - пускай выходят на администрацию.
Хотя я не представлю кар72 в печатном виде.
Портал создавался для общения автолюбителей и это его основная цель и задача:
http://www.car72.ru/modules.php?name=About
А журнал - это только одностороняя связь.
Миру мир
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- jek86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 258 -
- Stesha
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Kodiaq
-
Рейтинг: 393 -
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Тюменочка, Ну вам то грех жаловаться...Идем по пунктам:
Владелец журнала Мегаполис...вроде так называется.....кто незнает это креативное агенство "АЙван", комсомольская правда, СТС, МТВ, Домашний,,,.и так далее тобишь реклама вам нахаляву......
Идем дальше...
дизайнеры, корреспонденты, менеджеры у Мегаполиса навалом....блага база уже наработаная...
Схема распространения....ХА это мелоч....у меня например есть список тех мест где распространяется "ВЫБИРАЙ", чем не схема распространения.....Выбрал то что под авто тематику катит и ФСЕ...
Насчет рекламы! Скока народу ездит по городу с наклейками? Вот Вам и реклама....и между прочим эффективнее чем на телевиденье...
Стоимость печати...500 000 руб за 12000 экземпляров? Ну это вы переплатили... хотя печать у вас мона сказать своя МЕГАПОЛИСОВСКАЯ.....
Грамотный дизайнер за 2 недели сверстает журнал в 30-40 страниц... а если их будет двое... Менеджеров по рекламе......надо телефон и грамотного болтуна (принцып работы любого рекламщика
)...
Начать можно и с малых тиражей... Москва не сразу строилась....
Так что дело реальное .. было бы желание....
Народ высказывайте свое мнение! Дело-то решаемое...
Владелец журнала Мегаполис...вроде так называется.....кто незнает это креативное агенство "АЙван", комсомольская правда, СТС, МТВ, Домашний,,,.и так далее тобишь реклама вам нахаляву......
Идем дальше...
дизайнеры, корреспонденты, менеджеры у Мегаполиса навалом....блага база уже наработаная...
Схема распространения....ХА это мелоч....у меня например есть список тех мест где распространяется "ВЫБИРАЙ", чем не схема распространения.....Выбрал то что под авто тематику катит и ФСЕ...
Насчет рекламы! Скока народу ездит по городу с наклейками? Вот Вам и реклама....и между прочим эффективнее чем на телевиденье...
Стоимость печати...500 000 руб за 12000 экземпляров? Ну это вы переплатили... хотя печать у вас мона сказать своя МЕГАПОЛИСОВСКАЯ.....
Грамотный дизайнер за 2 недели сверстает журнал в 30-40 страниц... а если их будет двое... Менеджеров по рекламе......надо телефон и грамотного болтуна (принцып работы любого рекламщика

Начать можно и с малых тиражей... Москва не сразу строилась....
Так что дело реальное .. было бы желание....
Народ высказывайте свое мнение! Дело-то решаемое...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Я не хочу что бы издавался журнал с нашим именем, похожий на Autotop Автогазету итд. Давайте судить трезво, там одна реклама, статьи заказуха! Ничего хорошего и полезного я там никогда не находил. Если делать хороший журнал без рекламы, далеко не уйдешь, денег не заработаешь, журнал не окупится... Поэтому я никого не сужу и не обвиняю это их хлеб. Думаю наш портал потеряет чести, если выйдет подобное чудо издание с набором рекламы. Кому он нафиг нужен? Бизнес это бизнес, а святое это святое...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
CarON, а никто и не жалуется! Просто я говорю, что не все так просто, как кажется.
torcon, это лично ВАШЕ мнение, есть и другие...
torcon, это лично ВАШЕ мнение, есть и другие...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Тюменочка, конечно это просто мнение
Я пару раз читал autotop ну ей богу смешно было читать как Driver купил себе пежо, мол долго выбирал между япошкой и французом и все таки решился купить именно его ибо машина хорошая да еще новая, выступал он в статье как обычный горожанин автолюбитель, ни слова что он работает в автоцентре пежо, и конечно же ни слова что в любом автосалоне начальство заставляет пересаживаться своих сотрудников за продаваемые машины
Ну и все статьи в подобном духе... Попросту заказуха
Driver без обид просто вспомнилось как пример
Тюменочка, тоже без обид, но рейтинг Autotop как обьективного издания после такой статьи, сразу упал ниже плинтуса в моем сознании. А вот за дизайн, красочность, привлекательность я бы вам поставил 5 (пять). Хороший у вас дизайнер или верстальщик не знаю как это правильно называется, Дмитрий помоему рекомендую повысить ему зарплату и вообще ценить таких людей
Это всего лишь мое мнение, может кому то нравиться не спорю...

Ну и все статьи в подобном духе... Попросту заказуха

Driver без обид просто вспомнилось как пример

Тюменочка, тоже без обид, но рейтинг Autotop как обьективного издания после такой статьи, сразу упал ниже плинтуса в моем сознании. А вот за дизайн, красочность, привлекательность я бы вам поставил 5 (пять). Хороший у вас дизайнер или верстальщик не знаю как это правильно называется, Дмитрий помоему рекомендую повысить ему зарплату и вообще ценить таких людей

Это всего лишь мое мнение, может кому то нравиться не спорю...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Журнал форума - это круто, конечно. Думаю, что если в месяц каждому из АКТИВНЫХ форумчан отстёгивать тысячи по 2-3 из з/платы и сделать тираж примерно 10.000., страниц на 30, просто печатать обсуждения тем - это будет бестселлер. Рублей по 50 за журнал в рознице для тех же форумчан - будем уходить хотя бы в "ноль".
Полная совершенная ахинея без экономической основы.
Полная совершенная ахинея без экономической основы.
Старый ворон мимо не какнет...
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
yastrebov72, ты правильно писал:
Лицензия не нужна, зарегистрировать СМИ я могу (но до 1000 экземпляров можно и не регистрировать). Журнал не потянуть да и смысла нет. Газета - более реально, для начала на обычном А3 два листа, верстка, печать и распространение своими силами. В идеале разбить город на районы и выпускать в формате один лист - городской, второй - районный. Самое главное - содержание, если будет интересная людям информация (обзор стоянок, заправок, автомагазинов, моек на районе и в целом по городу, советы по техчасти и т.д.), если газету будут ждать и читать с интересом, то очень скоро рекламодатели сами потянутся к издателю.
Вот еслиб например нашлись люди
Лицензия не нужна, зарегистрировать СМИ я могу (но до 1000 экземпляров можно и не регистрировать). Журнал не потянуть да и смысла нет. Газета - более реально, для начала на обычном А3 два листа, верстка, печать и распространение своими силами. В идеале разбить город на районы и выпускать в формате один лист - городской, второй - районный. Самое главное - содержание, если будет интересная людям информация (обзор стоянок, заправок, автомагазинов, моек на районе и в целом по городу, советы по техчасти и т.д.), если газету будут ждать и читать с интересом, то очень скоро рекламодатели сами потянутся к издателю.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Серый, Идея не плохая но газета... это как-то не серьезно...НЕ солидно...
torcon: "Думаю наш портал потеряет чести, если выйдет подобное чудо издание с набором рекламы."
Ты забыл про рекламу на сайте - банеры, кнопочки... судя по твоим словам портал уже потерял честь.....
Реклама поддерживаетжурнал в надлежащем виде...вот.
Михалыч, ни надо ничо собирать....собрал с рекламодателей деньгу ... и журнал окупился....

torcon: "Думаю наш портал потеряет чести, если выйдет подобное чудо издание с набором рекламы."
Ты забыл про рекламу на сайте - банеры, кнопочки... судя по твоим словам портал уже потерял честь.....
Реклама поддерживаетжурнал в надлежащем виде...вот.
Михалыч, ни надо ничо собирать....собрал с рекламодателей деньгу ... и журнал окупился....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
CarON,
ага, если ты соберешь деньги на рекламу в несуществующий журнал (существующий только в уме потенциальных издателей) с непонятным содержанием, тиражем, схемой распространения и т.д., и этих денег к тому же хватит на издание первого номера - с меня ящик пива!
если бы этот форум был черно-белый я бы все равно сюда заходил и общался, потому что для меня важно СОДЕРЖАНИЕ а потом уже форма
плюс еще в том что такая форма издания позволяет доносить до людей информацию более оперативно
собрал с рекламодателей деньгу ... и журнал окупился....
ага, если ты соберешь деньги на рекламу в несуществующий журнал (существующий только в уме потенциальных издателей) с непонятным содержанием, тиражем, схемой распространения и т.д., и этих денег к тому же хватит на издание первого номера - с меня ящик пива!

это как-то не серьезно...НЕ солидно...
если бы этот форум был черно-белый я бы все равно сюда заходил и общался, потому что для меня важно СОДЕРЖАНИЕ а потом уже форма
плюс еще в том что такая форма издания позволяет доносить до людей информацию более оперативно
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
torcon, Вы что-то путаете!!! В АвтоТопе никогда не было статей как Драйвер выбирал Пежо!!!!!!!! Это статья была в Автогазете
В которой я уже почти год не работаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Не очень внимательно читаете АвтоТоп товарищ

Не очень внимательно читаете АвтоТоп товарищ

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
torcon, статья действительно была в Автогазете
И она была рекламная - там еще банер висел и ссылка что это реклама
Так что ко мне никаких предьяв, все по честному

И она была рекламная - там еще банер висел и ссылка что это реклама

Так что ко мне никаких предьяв, все по честному

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -