Свадьба через месяц,,,( Это было 3 года назад,((

Поздравляем с ДР, праздниками, событями и т.д.
витос
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 24 апр 2009, 12:11

Тожи в августе женюсь... Бюджет примерный 100-150 тырофф...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 апр 2009, 13:20

Svetlana13 писал(а):aleksss_555, да свадьба, приятные хлопоты, плохо только что дерут везде.... :D ,ну ты в принципе, хорошо уложился.....
Я, кстати, мальчики, тоже замуш выхожу....в афгусте...поздравляйте! :P
ну у меня бюджет свадьбы 150-200 тыроф...

Вот это более реальный бюджет... уже определилась с платьем, кафе, фото, ведущим? Если нет, то определяйся скорее - а то разберут все самое хорошее, останется только либо мега-дорогие варианты, либо совсем дещевые и некачественные...

Вообще, свадьба держится на 5 китах:

1. Платье невесты (от этого отталкиваются при оформлении зала, подборе костюма для жениха, при оформлении торта, при оформлении машины и пр.). Если костюм можно купить хоть за неделю, то платье нужно искать заранее. Платье можно купить от 4 тыс. до 50 тыс. р. Не всегда чем дороже - тем лучше.
Кстати, есть бесплатная услуга в агентстве, где я работаю, называется "Бабий бум". Это когда собирают заранее записавшихся невест, не определившихся с платьем, и бесплатно (!) везут по свадебным салонам на лимузинах (!) с шампанским (!), выбирать платья. Причем покупать их тут же не обязательно, можно только присмотреть, приглядется к другим невестам, и т.д., а потом спокойно решить и приехать купить позже. Если интересно, могу скинуть телефон.

2. Банкетный зал. Это может быть кафе, ресторан, столовая, даже шатер на улице или на природе. Но факт в том, что с залом тоже нужно определятся заранее, ибо сейчас уже заняты многие залы почти на все выходные лета.... Сейчас многие залы снижают цены, и есть реальная возможность посидеть в нормальном заведении за демократичный ценник. Многие идут на уступки в плане своего спиртного и пр. В залах ориентируйтесь на ценник от 1500 до 2500 р. на человека.

3. Свадебный кортеж. Если планируете заказать машины (лимузины, джипы) - это тоже нужно делать уже сейчас, ибо лимузинов в Тюмени стало меньше, многие продали, и те, что остались - бронируют заранее, и свободных вариантов может не остаться.... Если вы расчитываете на какого-либо знакомого, который пообещал вам "да я сделаю тебе кортеж, у меня Лексус, у Васи - Навигатор", будьте готовы к тому, что знакомый накануне свадьбы откажется (мало ли, отпуск, уехал, машина в ремонте, еще что-то не срастается). Прокат в Тюмени от 1500 (ну это просто седаны и джипы) до 4500 т.р. (лимузины типа Форд Экскершн, Крайслер С 300) в час. Если брать не менее 5 часов - скидка.

4. Фото- и видеосъемка. Многие экономят на этом пункте, зовут поснимать знакомых и т.д. Конечно, у всех разный бюджет.... Но, здесь тоже есть риск, что у знакомого изменятся планы или случится форс-мажор.... Да и не сравнить никогда профессиональное свадебное фото с любительским.... Если позволяют финансы - лучше заказать. Тоже заранее - потом все будут расписаны. Уровневые, классные фото и видео операторы стоят в Тюмени в среднем 15 000 р. за весь день работы, с утра до ночи. Это память, это того стоит.

5. Ведущий (тамада). Это очень важно. Это настроение всего вашего вечера, это заполнение пауз, шутки и веселье, тосты и конкурсы. Сейчас уже уходит в прошлое, когда ведущий - это тетя под 50 лет в бархатном платье, с начесом и противным голосом. Сейчас это именно ведущие, взрощенные на КВН, с поставленным голосом, нужным задором, драйвом, при этом соблюдающие ряд традиций (встреча с караваем и пр). Ведущие стоят от 8 т.р. (можно найти и дешевле, но качество незачот), до 35 т.р. Например, Иван Мясников стоит 18 т.р., я в паре со своей соведущей стою столько же (сюда у нас входит живой классный вокал), дуэт "Лень" (Камеди Клаб Тюмень, Смех без правил) стоят 20-25 т.р., если не ошибаюсь... Ведущих тоже нужно брать заранее, например, у нас расписаны уже многие выходные лета, вплоть до сентября....

Иногда люди предпочитают сделать все сами, найти ведущих отдельно, фото отдельно, диджея отдельно, машины отдельно, и т.д. Это не всегда того стоит. Вы же не знаете, как кто работает. Начинаются проблемы, когда диджей «не сыгран» с ведущим, нет согласованности, фотограф с видеооператором мешают друг другу…..

Иногда удобнее все заказать в одном месте. Есть агентства, которые почти не берут наценки за свои услуги, или берут минимально, ибо кризис.
Реально, был случай, когда две подружки делали свадьбу – сперва одна, а через пару месяцев другая. Одна решила все делать сама, в итоге убегалась, изнервничалась, толком почти не сэкономив. Нет чтоб заниматься в это время собой…. Другая посмотрела и сказала, нет, мне такого геморроя не надо. Пришла к нам и в одном месте нашла и машины, и фото-видео, и ведущих, и диджея… В итоге у нее получилось буквально рублей на 5-10 дороже, но зато нервов и времени она себе сэкономила в очень важный для себя момент. И она знала, что за ее свадьбу отвечают профессионалы, которые работают как слаженный коллектив, когда диджей с одного взгляда понимает, что включить, когда фотограф знает, куда сейчас встать и откуда фоткать и т.д.

Безусловно, если бюджет ограничен, и креативность внутри зашкаливает – можно сделать все самим. Только потом и обижаться и досадовать тоже на себя самого.

Не примите за рекламу, у нас и так хватает заказов на август, просто выражаю свое мнение…. У меня кстати тоже планируется свадьба в конце сентября, и я делаю ее через агентство, в котором работаю…. При том, что все знаю, и сам могу со всеми договорится – проще все таки снять с себя этот гемор… Ну мне правда легче, мне директор часть услуг просто дарит в подарок на свадьбу…

Если есть вопросы, пишите в аську, отвечу.

Много инфы о тюменском свадебном мире можно найти на сайте http://www.vdvoem.com/forum/viewforum.php?f=4
Это не сайт какой-то фирмы, а свадебный форум.
Car72ru

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 24 апр 2009, 13:31

Вобще, всю инфу по свадьбе можно найти на сайте http://www.vdvoem.com
И вобще, можно по любому поисковику задать СВАДЬБА- ТЮМЕНЬ можно узнать много интересного и нового

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 24 апр 2009, 13:36

aleksss_555, могу подсказать, где алкоголь купит подешевле.
И поздравляю со столь значимым событием в твоей жизни :beer2: :beer2: :beer2:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 239

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2009, 15:29

вот ещё с маршрутом не определились,, на катания 2 часа планируется, старт ЗАГС на Советской(между двумя лежачими полицейскими),, далее надо бы на мост,замок повешать,, и загород,,
но друзья предлогают ещё мосты проехать........
а надо ли ?? подскажите как по традициям делают,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 24 апр 2009, 15:33

забей на мосты... в пробках стоять - приятного мало, имхо :)
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 24 фев 2012, 23:17

ну вот и я женился :)
знаю, что поднимаю тему старую, но не могу не поделиться впечатлениями от ведущего, может быть кому и пригодиться :) готов получить горчишник, но для каровцев я поделюсь этим тамадой, свадьбы то случаются и среди нас! в общем зовут его Зубков Станислав (дабы не выглядеть совсем уж рекламщиком, телефон могу скинуть в личку по первому же запросу :) ) так. с чего начать, с чего начать..
в общем так - от нашей свадьбы ВСЕ были в восторге!!! (для некоторых людей, насколько, по их словам, они не любят такие мероприятия, наша свадьба оказалась примером того, какой она может быть интересной). Стас при встрече сразу предложил несколько вариантов проведения, и мы только лишь потом обговаривали детали. был конкретный и четкий список, что требуется от нас, все остальное легло на его плечи. справился отлично, даже был удивлен :) По отзывам наших друзей и родных свадьба получилась.. процитирую брата моей супруги - видеооператора из Моквы. "Я снял более 25 свадеб, но такой отличной не видел ещё". в общем собирается вызывать его в москву на свою свадьбу, если он согласится. Стас, спасибо от меня и моей, теперь уже жены!!! :)
P.S. кому очень интересно, осталось немного "любительского видео" (проффесиональное ещё пока не готово, свадьба 17.02 была), там можно увидеть его работу, могу привезти на тусу - показать, если кого заинтересует!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 фев 2012, 23:39

extrime, как говорила наша тамада, которой в итоге тоже многие гости пели дифирамбы про хорошо проведенное мероприятие, её работа заключается только в 50% результата, остальное создают сами гости. Так что тебе скорее повезло вдвойне, что хорошего тамаду поддержала твоя дружная компания и вместе получился праздник. Так и должно быть. Ну и конечно же с днем рождения вашу семью! Ну и велкам ту наше авто-пати :wink:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 249

Сообщение Mkoljan » 11 апр 2012, 17:54

Да, не густо.
extrime, ценник и номер в личку напиши. Чет тож дурные мысли в голову полезли)

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 187

Сообщение Ellesar72 » 11 апр 2012, 18:32

aleksss_555, ну с кафе-то ты явно пролетаешь...
У моего двоюродного брата в сентябре свадьба,так он тоже кафе ищет,но везде все забронировано на полгода вперед,даже внесена предоплата
Dum spiro,spero...

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 11 апр 2012, 19:28

Ellesar72 писал(а):aleksss_555, ну с кафе-то ты явно пролетаешь...
У моего двоюродного брата в сентябре свадьба,так он тоже кафе ищет,но везде все забронировано на полгода вперед,даже внесена предоплата

на фиг ему кафе :cherep: он уже детей народил... на даты надо смотреть ;)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 187

Сообщение Ellesar72 » 11 апр 2012, 19:48

Упс,по ходу я прогнал маненько...
Dum spiro,spero...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 239

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2012, 07:43

Ellesar72 писал(а):aleksss_555, ну с кафе-то ты явно пролетаешь...

приятно вспомнить, 30го уже 3года будет,, :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: