Свадьба через месяц,,,( Это было 3 года назад,((
- витос
- АвтоСпец 
- Награды: 1

- 

Я езжу на: Chevrolet Orlando 
 (до этого Лада (ВАЗ) Priora)

- 
    Рейтинг: 673  
- 
- BIG
- Антифлудер 
- 
    Рейтинг: 1 260  
- 
Svetlana13 писал(а):aleksss_555, да свадьба, приятные хлопоты, плохо только что дерут везде....,ну ты в принципе, хорошо уложился.....
Я, кстати, мальчики, тоже замуш выхожу....в афгусте...поздравляйте!
ну у меня бюджет свадьбы 150-200 тыроф...
Вот это более реальный бюджет... уже определилась с платьем, кафе, фото, ведущим? Если нет, то определяйся скорее - а то разберут все самое хорошее, останется только либо мега-дорогие варианты, либо совсем дещевые и некачественные...
Вообще, свадьба держится на 5 китах:
1. Платье невесты (от этого отталкиваются при оформлении зала, подборе костюма для жениха, при оформлении торта, при оформлении машины и пр.). Если костюм можно купить хоть за неделю, то платье нужно искать заранее. Платье можно купить от 4 тыс. до 50 тыс. р. Не всегда чем дороже - тем лучше.
Кстати, есть бесплатная услуга в агентстве, где я работаю, называется "Бабий бум". Это когда собирают заранее записавшихся невест, не определившихся с платьем, и бесплатно (!) везут по свадебным салонам на лимузинах (!) с шампанским (!), выбирать платья. Причем покупать их тут же не обязательно, можно только присмотреть, приглядется к другим невестам, и т.д., а потом спокойно решить и приехать купить позже. Если интересно, могу скинуть телефон.
2. Банкетный зал. Это может быть кафе, ресторан, столовая, даже шатер на улице или на природе. Но факт в том, что с залом тоже нужно определятся заранее, ибо сейчас уже заняты многие залы почти на все выходные лета.... Сейчас многие залы снижают цены, и есть реальная возможность посидеть в нормальном заведении за демократичный ценник. Многие идут на уступки в плане своего спиртного и пр. В залах ориентируйтесь на ценник от 1500 до 2500 р. на человека.
3. Свадебный кортеж. Если планируете заказать машины (лимузины, джипы) - это тоже нужно делать уже сейчас, ибо лимузинов в Тюмени стало меньше, многие продали, и те, что остались - бронируют заранее, и свободных вариантов может не остаться.... Если вы расчитываете на какого-либо знакомого, который пообещал вам "да я сделаю тебе кортеж, у меня Лексус, у Васи - Навигатор", будьте готовы к тому, что знакомый накануне свадьбы откажется (мало ли, отпуск, уехал, машина в ремонте, еще что-то не срастается). Прокат в Тюмени от 1500 (ну это просто седаны и джипы) до 4500 т.р. (лимузины типа Форд Экскершн, Крайслер С 300) в час. Если брать не менее 5 часов - скидка.
4. Фото- и видеосъемка. Многие экономят на этом пункте, зовут поснимать знакомых и т.д. Конечно, у всех разный бюджет.... Но, здесь тоже есть риск, что у знакомого изменятся планы или случится форс-мажор.... Да и не сравнить никогда профессиональное свадебное фото с любительским.... Если позволяют финансы - лучше заказать. Тоже заранее - потом все будут расписаны. Уровневые, классные фото и видео операторы стоят в Тюмени в среднем 15 000 р. за весь день работы, с утра до ночи. Это память, это того стоит.
5. Ведущий (тамада). Это очень важно. Это настроение всего вашего вечера, это заполнение пауз, шутки и веселье, тосты и конкурсы. Сейчас уже уходит в прошлое, когда ведущий - это тетя под 50 лет в бархатном платье, с начесом и противным голосом. Сейчас это именно ведущие, взрощенные на КВН, с поставленным голосом, нужным задором, драйвом, при этом соблюдающие ряд традиций (встреча с караваем и пр). Ведущие стоят от 8 т.р. (можно найти и дешевле, но качество незачот), до 35 т.р. Например, Иван Мясников стоит 18 т.р., я в паре со своей соведущей стою столько же (сюда у нас входит живой классный вокал), дуэт "Лень" (Камеди Клаб Тюмень, Смех без правил) стоят 20-25 т.р., если не ошибаюсь... Ведущих тоже нужно брать заранее, например, у нас расписаны уже многие выходные лета, вплоть до сентября....
Иногда люди предпочитают сделать все сами, найти ведущих отдельно, фото отдельно, диджея отдельно, машины отдельно, и т.д. Это не всегда того стоит. Вы же не знаете, как кто работает. Начинаются проблемы, когда диджей «не сыгран» с ведущим, нет согласованности, фотограф с видеооператором мешают друг другу…..
Иногда удобнее все заказать в одном месте. Есть агентства, которые почти не берут наценки за свои услуги, или берут минимально, ибо кризис.
Реально, был случай, когда две подружки делали свадьбу – сперва одна, а через пару месяцев другая. Одна решила все делать сама, в итоге убегалась, изнервничалась, толком почти не сэкономив. Нет чтоб заниматься в это время собой…. Другая посмотрела и сказала, нет, мне такого геморроя не надо. Пришла к нам и в одном месте нашла и машины, и фото-видео, и ведущих, и диджея… В итоге у нее получилось буквально рублей на 5-10 дороже, но зато нервов и времени она себе сэкономила в очень важный для себя момент. И она знала, что за ее свадьбу отвечают профессионалы, которые работают как слаженный коллектив, когда диджей с одного взгляда понимает, что включить, когда фотограф знает, куда сейчас встать и откуда фоткать и т.д.
Безусловно, если бюджет ограничен, и креативность внутри зашкаливает – можно сделать все самим. Только потом и обижаться и досадовать тоже на себя самого.
Не примите за рекламу, у нас и так хватает заказов на август, просто выражаю свое мнение…. У меня кстати тоже планируется свадьба в конце сентября, и я делаю ее через агентство, в котором работаю…. При том, что все знаю, и сам могу со всеми договорится – проще все таки снять с себя этот гемор… Ну мне правда легче, мне директор часть услуг просто дарит в подарок на свадьбу…
Если есть вопросы, пишите в аську, отвечу.
Много инфы о тюменском свадебном мире можно найти на сайте http://www.vdvoem.com/forum/viewforum.php?f=4
Это не сайт какой-то фирмы, а свадебный форум.
Car72ru
						Вобще, всю инфу по свадьбе можно найти на сайте http://www.vdvoem.com
И вобще, можно по любому поисковику задать СВАДЬБА- ТЮМЕНЬ можно узнать много интересного и нового

И вобще, можно по любому поисковику задать СВАДЬБА- ТЮМЕНЬ можно узнать много интересного и нового
- aleksss_555
- Местный дурачок
- 
    Рейтинг: 59 239  
- 
вот ещё с маршрутом не определились,, на катания 2 часа планируется, старт  ЗАГС на Советской(между двумя лежачими полицейскими),, далее надо бы на мост,замок повешать,, и загород,,
но друзья предлогают ещё мосты проехать........
а надо ли ?? подскажите как по традициям делают,,

но друзья предлогают ещё мосты проехать........
а надо ли ?? подскажите как по традициям делают,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- extrime
- АвтоСпец 
- 

Я езжу на: BMW 3-Series 

- 
    Рейтинг: 2 059  
- 
ну вот и я женился  
знаю, что поднимаю тему старую, но не могу не поделиться впечатлениями от ведущего, может быть кому и пригодиться готов получить горчишник, но для каровцев я поделюсь этим тамадой, свадьбы то случаются и среди нас! в общем зовут его Зубков Станислав (дабы не выглядеть совсем уж рекламщиком, телефон могу скинуть в личку по первому же запросу
 готов получить горчишник, но для каровцев я поделюсь этим тамадой, свадьбы то случаются и среди нас! в общем зовут его Зубков Станислав (дабы не выглядеть совсем уж рекламщиком, телефон могу скинуть в личку по первому же запросу  ) так. с чего начать, с чего начать..
 ) так. с чего начать, с чего начать.. 
в общем так - от нашей свадьбы ВСЕ были в восторге!!! (для некоторых людей, насколько, по их словам, они не любят такие мероприятия, наша свадьба оказалась примером того, какой она может быть интересной). Стас при встрече сразу предложил несколько вариантов проведения, и мы только лишь потом обговаривали детали. был конкретный и четкий список, что требуется от нас, все остальное легло на его плечи. справился отлично, даже был удивлен По отзывам наших друзей и родных свадьба получилась.. процитирую брата моей супруги - видеооператора из Моквы. "Я снял более 25 свадеб, но такой отличной не видел ещё". в общем собирается вызывать его в москву на свою свадьбу, если он согласится. Стас, спасибо от меня и моей, теперь уже жены!!!
 По отзывам наших друзей и родных свадьба получилась.. процитирую брата моей супруги - видеооператора из Моквы. "Я снял более 25 свадеб, но такой отличной не видел ещё". в общем собирается вызывать его в москву на свою свадьбу, если он согласится. Стас, спасибо от меня и моей, теперь уже жены!!!  
P.S. кому очень интересно, осталось немного "любительского видео" (проффесиональное ещё пока не готово, свадьба 17.02 была), там можно увидеть его работу, могу привезти на тусу - показать, если кого заинтересует!

знаю, что поднимаю тему старую, но не могу не поделиться впечатлениями от ведущего, может быть кому и пригодиться
 готов получить горчишник, но для каровцев я поделюсь этим тамадой, свадьбы то случаются и среди нас! в общем зовут его Зубков Станислав (дабы не выглядеть совсем уж рекламщиком, телефон могу скинуть в личку по первому же запросу
 готов получить горчишник, но для каровцев я поделюсь этим тамадой, свадьбы то случаются и среди нас! в общем зовут его Зубков Станислав (дабы не выглядеть совсем уж рекламщиком, телефон могу скинуть в личку по первому же запросу  ) так. с чего начать, с чего начать..
 ) так. с чего начать, с чего начать.. 
в общем так - от нашей свадьбы ВСЕ были в восторге!!! (для некоторых людей, насколько, по их словам, они не любят такие мероприятия, наша свадьба оказалась примером того, какой она может быть интересной). Стас при встрече сразу предложил несколько вариантов проведения, и мы только лишь потом обговаривали детали. был конкретный и четкий список, что требуется от нас, все остальное легло на его плечи. справился отлично, даже был удивлен
 По отзывам наших друзей и родных свадьба получилась.. процитирую брата моей супруги - видеооператора из Моквы. "Я снял более 25 свадеб, но такой отличной не видел ещё". в общем собирается вызывать его в москву на свою свадьбу, если он согласится. Стас, спасибо от меня и моей, теперь уже жены!!!
P.S. кому очень интересно, осталось немного "любительского видео" (проффесиональное ещё пока не готово, свадьба 17.02 была), там можно увидеть его работу, могу привезти на тусу - показать, если кого заинтересует!
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
- 

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110) 

- 
    Рейтинг: 70 596  
- 
extrime,  как говорила наша тамада, которой в итоге тоже многие гости пели дифирамбы про хорошо проведенное мероприятие, её работа заключается только в 50% результата, остальное создают сами гости. Так что тебе скорее повезло вдвойне, что хорошего тамаду поддержала твоя дружная компания и вместе получился праздник. Так и должно быть. Ну и конечно же с днем рождения вашу семью! Ну и велкам ту наше авто-пати  

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
						- Ellesar72
- АвтоСпец 

- 

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113 

- 
    Рейтинг: 1 187  
- 
- Shveik-S
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 377  
- 
Ellesar72 писал(а):aleksss_555, ну с кафе-то ты явно пролетаешь...
У моего двоюродного брата в сентябре свадьба,так он тоже кафе ищет,но везде все забронировано на полгода вперед,даже внесена предоплата
на фиг ему кафе
 он уже детей народил... на даты надо смотреть
  он уже детей народил... на даты надо смотреть  
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор
						- Ellesar72
- АвтоСпец 

- 

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113 

- 
    Рейтинг: 1 187  
- 
- aleksss_555
- Местный дурачок
- 
    Рейтинг: 59 239  
- 
Ellesar72 писал(а):aleksss_555, ну с кафе-то ты явно пролетаешь...
У моего двоюродного брата в сентябре свадьба,так он тоже кафе ищет,но везде все забронировано на полгода вперед,даже внесена предоплата
приятно вспомнить, 30го уже 3года будет,,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет