От 300 л.с в самый разСергей_Горожанин писал(а):Надо делать градацию и по возрасту авто тогда. А предел лошадок устанавливать от 500
За авто мощнее 200 лс - налог на роскошь
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
goodron, а кто эту страну делает нищей? Я работаю, плачу налоги, замечу не маленькие, даю возможность другим заработать. Поэтому презрения и ненависти не боюсь. И никогда не презираю и не ненавижу других людей! А вот зависть в нашем народе с молоком матери впитывается при этом желание работать и зарабатывать напрочь отсутствует.....
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
svetulya, Ну вот ! Никто же не возмущается в магазине почему французкие вина стоят дороже краснодарских.[/quote]
Так меня это совсем не возмущает. И с любимым авто из за этого расставаться не собираюсь
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
svetulya, Ну вот ! Никто же не возмущается в магазине почему французкие вина стоят дороже краснодарских.[/quote]
Так меня это совсем не возмущает. И с любимым авто из за этого расставаться не собираюсь

- goodron
- Инструктор
-
-
svetulya, Кто делает страну нищей ? В бюлетени вроде пять человек указано - список не полный очень
В египте элита тоже не боялась ненависти и презрения - во время погромов ту часть элиты что избежала участи быть сьеденой крокодилами пристрелили снайперы SAS
В египте элита тоже не боялась ненависти и презрения - во время погромов ту часть элиты что избежала участи быть сьеденой крокодилами пристрелили снайперы SAS
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
жанренохаус писал(а):Подойти к этому вопросу житейски - нахрена в авто 200-250 л.с. Сразу же отметаю клубы по интересам - оффроад, охотники-рыболовы. таскающие за собой лодки и Бураны и рейсеры всех мастей с этой категорией все понятно. Зачем простому человеку 200 л.с. Средняя скорость движения в городе - 30-40 км/ч, ограничение по трассе 110. Зачем кормить такой табун - чтобы понтануться перед другими на участке в 800 метров,обогнав всех и приехав первым к светофору - через 4-5 секунд за тобой встанут те, кого ты обогнал и у кого 80-100 л.с, или на внедорожнике размером с ЗиЛ гудеть и мигать фарами, чтобы все уступали тебе дорогу. Какие еще могут быть варианты?
Вот к примеру у меня на Рендже 286 л.с. - бензин 4,4 л. динамика 9,2 сек. рыночная цена на сегодня тыщ 700-800 - роскошь??? Ту же машину, за те же деньги я бы мог купить и с дизелем - 177 л.с. - 3 литра - динамика 13,6 сек., но она же не едет совсем!!! Да и запах соляры не перевариваю физически - как тут быть???? Снаружи абсолютно одинаковые авто, стоят одинаково, я буду платить, а сосед нет? Странно это....
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- goodron
- Инструктор
-
-
+1votarasov писал(а):жанренохаус писал(а):Подойти к этому вопросу житейски - нахрена в авто 200-250 л.с. Сразу же отметаю клубы по интересам - оффроад, охотники-рыболовы. таскающие за собой лодки и Бураны и рейсеры всех мастей с этой категорией все понятно. Зачем простому человеку 200 л.с. Средняя скорость движения в городе - 30-40 км/ч, ограничение по трассе 110. Зачем кормить такой табун - чтобы понтануться перед другими на участке в 800 метров,обогнав всех и приехав первым к светофору - через 4-5 секунд за тобой встанут те, кого ты обогнал и у кого 80-100 л.с, или на внедорожнике размером с ЗиЛ гудеть и мигать фарами, чтобы все уступали тебе дорогу. Какие еще могут быть варианты?
Вот к примеру у меня на Рендже 286 л.с. - бензин 4,4 л. динамика 9,2 сек. рыночная цена на сегодня тыщ 700-800 - роскошь??? Ту же машину, за те же деньги я бы мог купить и с дизелем - 177 л.с. - 3 литра - динамика 13,6 сек., но она же не едет совсем!!! Да и запах соляры не перевариваю физически - как тут быть???? Снаружи абсолютно одинаковые авто, стоят одинаково, я буду платить, а сосед нет? Странно это....
Дебилам надо привязать налог к рыночной стоимости авто благо каталогов стоимости как гавна , а не к количеству л.с !
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
жанренохаус писал(а):votarasov, Вопрос был в другом - нафига эти 286 л.с ? Если как svetulya говорит вопрос в престиже, то понятия престиж и роскошь стоят всегда радом.
Нафига мне 286 л.с.?? Так мне они не нужны))) Только та же колымага со 177 л.с. - совсем не едет. Вот и приходится "мучить" 286 л.с. Престиж и роскошь - это о другом - эти понятия начинаются хотя бы с 1,5 млн. А тут - мне просто нравится авто как таковое по дизайну, нравятся шумка и комфорт, все.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, дождь с громом и молнией — 300 лир, град — 400 лир.
самому мне конечно даже до 200 лошадей далековато, но оценивать роскошность авто по лошадям эт маразм, хотя может они придерживаются мнения, что авто это само по себе роскошь, можешь позволить иномарку? мажор!
самому мне конечно даже до 200 лошадей далековато, но оценивать роскошность авто по лошадям эт маразм, хотя может они придерживаются мнения, что авто это само по себе роскошь, можешь позволить иномарку? мажор!
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Да ладно, что вы панику наводите? Очередная предвыборная замануха для среднего и бедного классов... Да и потом, если все-таки и введут этот налог, не такой уж он и непосильный будет. Вспомните, недавнюю истерию по поводу того, что налог на недвижимость будет взиматься не с кадастровой стоимости, а с рыночной...В итоге за квартиру 100 кв.м. в год будет выходить что-то около 8-9 тысяч. Я думаю вполне подьемная сумма для многих. Так же и с авто будет.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
+ отсутствия больших и мощных машин в городе
1) Больше парковочных мест.
2) Целее бордюры.
3) Лучше экология ( не надо напоминать про старые ТАЗы - я тоже их против)
4) Спокойней на дорогах.
5) ТИШЕ на дорогах !!!
- ( минусы)
1) Что- то я как лох сегодня приехал на работу на "Королле", а не на Х6. Даже перед девками не понтануться.
2) ?
3) ?
Какие будут предложения ?
2) Целее бордюры.
4) Спокойней на дорогах.
5) ТИШЕ на дорогах !!!
- ( минусы)
1) Что- то я как лох сегодня приехал на работу на "Королле", а не на Х6. Даже перед девками не понтануться.
2) ?
3) ?
эх, хорошо в стране советской жить!
- Priorovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 277 -
Я слышал что налог на роскошь будет от стоимости авто, и уже давно так говорят
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... west.shtml
Скрытый текст:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... west.shtml
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- byloki
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
ха-ха, насмешили...
эти все которые в роскоши не просто так в ней...
они в накладе не останутся, поднимут цена на нефть, на продукты, на стройматериалы и прочее, и для них это фигня... в прогаре в любом случае останется нищеброд... который если хочет жить будет работать за ту деньгу которую будут платить что бы хотя бы мало-мальски поддержать свою нищебродскую жизнь и изредка баловать себя мелочами...
А богатеи как богатели так и будут богатеть пока у них есть кормушка...
эти все которые в роскоши не просто так в ней...
они в накладе не останутся, поднимут цена на нефть, на продукты, на стройматериалы и прочее, и для них это фигня... в прогаре в любом случае останется нищеброд... который если хочет жить будет работать за ту деньгу которую будут платить что бы хотя бы мало-мальски поддержать свою нищебродскую жизнь и изредка баловать себя мелочами...
А богатеи как богатели так и будут богатеть пока у них есть кормушка...
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- APTEM-ST
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 320 -
Самое, что интересное "БОМБИЛА" на ржавой копейке в год наезживает раз в 10 болеше, чем авто от 250 л.с. и более. Так как считаю что такое авто покупается для удовольствия. У самого 277 ретивых. Кстати таксисты насчет этого со мной соглашаются. И еще если заметить натаких машинах выброс СО меньне чем налюбой из рашенавтопром:)
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
zapad писал(а):все правильно! ездишь на дорогой большой машине-плати!!! я полностью за!
zapad, я специально привёл пример на конкретных авто, которые НИКАК под понятие "дорогой" не попадают.
Положим, я хочу купить Паджеру 3-дверного 90-х годов выпуска с движком 3,5 литра. Такой можно найти даже дешевле 300 тыс.руб. Занимаемая им площадь на парковке никак не больше нового Рав4, только что купленного в автосалоне за 1 миллион с лишним рублей.
Внимание вопрос: ПОЧЕМУ этот бедолага-работяга Паджеро должен считаться роскошью ???!!! Ты это бредом не находишь? Почему при этом Рав4 и даже Королла, которые стоят В РАЗЫ дороже, роскошью не считаются???
Почему этот Паджеро по "роскошности" ставится в один ряд, к примеру, со свежим Рейндж Ровером из автосалона? Это не бред?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- APTEM-ST
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 320 -
жанренохаус писал(а):+ отсутствия больших и мощных машин в городе
2) Целее бордюры.
4) Спокойней на дорогах.
5) ТИШЕ на дорогах !!!
- ( минусы)
2) ?
3) ?
Непонел причем бордюры и парковочные места, экология, спокойней на дорогах, ТИШЕ на дорогах??????????????????????????????????????
Про экологию я уже писал, бардюры и парковки- убери все тазики из города и места будет навалом. Спокойней на дорогах это от водителя зависит (встанет какой-небудь чайник вот тебе и пробка). ТИШЕ на дорогах если ты едешь и соблю даешь все правила встань в ПРАВЫЙ РЯД и соблюдай пожалуйста правила. У меня вторая машина УАЗ и на дороге я всегда еду правым рядом так как он более 80 неедет, выезжаю тока для обгона. А например едет в крайнем левом ряду по объезной ""ШУМАХЕР"" со скоростью 90 км/ч, моргаешь, а ему дофени, конечно я его обгоню и подрежу. Нехер так вести себя на дороге. Так что это культура вождения!!!
J70, Не нужно объяснять людям с огромной завистью очевидные вещи. Сегодня услышал об этом по радио, подумал не продать мне свой авто в будущем, камри 3,5 V6 - 277л.с., вот никак не считаю данный авто роскошью, так же как и Teana и т.д. в данном ценовом диапазоне. Этот слух считаю лишь политической заманухой для вот таких людей, которые повелись на него(слух) и поддерживают его.
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- eldarick72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
172RUS писал(а):В чем то есть плюс налога на роскошь, только нужно разработать его с умом, а не как у нас обычно бывает... Могли бы сделать по лошадям, но еще и год к примеру учитывать, мол не старше 5 лет к примеру - роскошь
поддерживаю давно пора установить тариф одной лошади к примеру 15 рублей и некто не в обиде будет ото есть машины с 102 лошадями и плотят также как и 150 хотя разница оооочень большая!!!(100лошадок=1.5 тысячи рублейдумаю былобы не в убыток государству)
Хотели же раньше в стоимость бенза включить такую оплату?!?!? Кто ездит тот и платит считаю тоже неплохо))