Диагностика Ваз 2115 Помогите, с БК!!! СРОЧНО!!!!

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 00:10

Нет ну я понимаю фильтр, но если бы раньше было такое то да, я согласен засор фильтра и вот итог,но это все произошло за 10-15 минут поездки,так сказать на глазах. Тапок в пол, пошел разгон(кстати сейчас вспоминаю, что эффект то был не тот что раньше, хотя...) Ну вот тапок в пол, разгон, перключаю на 4 она давай пинаться!!((( Я не понял!?!? Ну ловлю момент, сбросить газ, что бы узнать глохнет или нет, а нет!!! не глохнет, тихонько на газ давишь едем, резко в пол "пинаемся". Так доехал до дому, и как по заказу у подъезда глохну...а далее та же фигня что выше описывал((((
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 26 фев 2012, 00:11

KRAB72, у меня была 12ка, и в ней БЫЛ штеккер. Залесь поглубже в дебри центральной консоли, в районе часов. и найдешь этот штеккер. Штеккер дает только питание для БК, а взаимодействие с ЭБУ через диагностическую колодку.

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 26 фев 2012, 00:13

может насос отживает свое , думаю едь к нормальным спецам, которые не только на комп смотрят но и головой думают а таких мало
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 00:14

ВОТ! ВОТ! Про колодку все понятно! Мастер ей и был не доволен,что она не подошла, а вот пропитание? Он то меня просил крокодильчики на аккумулятор одевать( Хотя бы взглянуть как выглядитэтот штейкер?
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 26 фев 2012, 00:14

KRAB72, хватит гадать на кофейной гуще и пугать молодого человека :smeh:

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 00:17

Краб да я сам себе спец(себя не похвалишь :D ), просто нужно считать ошибку,я еетак ждал пока домой ехал, она гадина не появлялась,но вот когда троитьна холостых и глохнуть началато загорелся таки чек))) Ну и все дело за малым) считать ошибку а далее дело техники и логики) Все же меня терзает рампа с давлением, датчик давления может и не работать вовсе, но насос качать, т еон накачивает нужное давление а клапан его не держит((

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KRAB72 » 26 фев 2012, 00:17

SHRUST писал(а):KRAB72, у меня была 12ка, и в ней БЫЛ штеккер. Залесь поглубже в дебри центральной консоли, в районе часов. и найдешь этот штеккер. Штеккер дает только питание для БК, а взаимодействие с ЭБУ через диагностическую колодку.
:lol: понятно что не в багажнике чуть всю понель не разобрал не было и следов среза проводов

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 26 фев 2012, 00:20

Дми, Тебе с таким мизерными познаниями(твой пост увидел позже. может и не мизерные :) ) и большими желаниями надо не на car72.ru сидеть, а на http://www.autoprospect.ru/ или профильных твоей машине форумах. Где что у тебя находится я не скажу, не владел 15кой. Но если производитель штата пишет в инструкции что есть, значит она где-то есть :)

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KRAB72 » 26 фев 2012, 00:22

ну не знаю была машина насос умирал просто , качал тоже как положено слышно, но мало что ли короче насос сменил и все дела

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 00:25

Это чего они мизерные то :? . Просто не имел дело со всякими там девайсами,не было нужды до сих пор(( И в электрике не слабо шарю, просто мне надо сейчас быстро и бюджетно завести авто, ну и доехать до пункта соответственно. С бк-ашками дело не имел, вот и все( :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

краб,ну давай я сейчас насос сменю, предположим, Дмрв, Мз, а потом дело встанет за положением дроселя((((( как то не айс. :oops:

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KRAB72 » 26 фев 2012, 00:29

SHRUST писал(а):Дми, Тебе с таким мизерными познаниями(твой пост увидел позже. может и не мизерные :) ) и большими желаниями надо не на car72.ru сидеть, а на http://www.autoprospect.ru/ или профильных твоей машине форумах. Где что у тебя находится я не скажу, не владел 15кой. Но если производитель штата пишет в инструкции что есть, значит она где-то есть :)
знаешь что больше мне понравилась вот эта фраза - Но если
производитель штата пишет в
инструкции что есть, значит она где- то есть. :D парни мы живем в России и все уже должны знать что за наш авто пром и все что ним связанно вот это супер фраза Но если
производитель штата пишет в
инструкции что есть, значит она где- то есть . Можно посоветовать почитать инструкция по авто и что Там пишут про авто :cherep: тоже верить

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 00:32

KRAB72, :lol2: поменяю Ваз 2115 (не на ходу) ключ в ключ на японца))) :D

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KRAB72 » 26 фев 2012, 00:35

я те не говорю меняй насос я имею ввиду что все что угодно может элементарное ты уже посмотрел вот и подумай ! могу номера электриков дать к кому ma из них уже обращайся они выезжали на сто. мне таету заводить давно не звонил не знаю работают нет

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 26 фев 2012, 00:36

За несколько включений ТН всё же накачивает бенза на 5сек работы движка.Вот и смотри почему так.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 26 фев 2012, 00:37

Дми, Я же поправился, что увидел пост следующий ит.д., так что беру свои слова обратно.

Кстати помочь прочитать ошибку я видимо не смогу. Судя по реакции мастера и то, что заставил подключать крокодилами, у тебя еще старый диагностический разъем, а у меня оборудование только на новый.
Пошарил сейчас в инете по поводу подключения Бк на 15ке. Народ молчит про колодку для БК - вывод - она в машине есть у всех. Иначе бы кто-нить обязательно поднял бы такую тему :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 00:37

Как экс-владелец 2115 скажу: в моей 2001 г.в. колодка под комп внутри торпеды была с завода. Всё, как сказал SHRUST - по колодке шло питание и что-то ещё (судя по всему, сигнал с габаритов) + самостоятельно кидаем "соплю" на К-линию диагностической колодки (под пепельницей).
Штатная колодка под комп находилась за заглушкой для компа (что логично).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 26 фев 2012, 00:41

KRAB72 писал(а):парни мы живем в России и все уже должны знать что за наш авто пром и все что ним связанно вот это супер фраза...................Можно посоветовать почитать инструкция по авто и что Там пишут про авто :cherep: тоже верить

Да, я считаю можно верить. У меня сейчас третий ВАЗ в эксплуатации, паралельно иномарке. И ничего такого, чтобы не применить эту фразу я не встречал.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Дми писал(а):ВОТ! ВОТ! Про колодку все понятно! Мастер ей и был не доволен,что она не подошла, а вот пропитание? Он то меня просил крокодильчики на аккумулятор одевать( Хотя бы взглянуть как выглядитэтот штейкер?

питание как сказал J70 берется из разъема для БК за заглушкой для БК (какая тафталогия :grin: ), а общение из диагностического снизу район пепельницы, где мастер тыкался

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 00:47

Подождите по порядку! DREDD, вот!!! вот где собака яму роет!Я за это и ломаю голову, т е насос накачивает до 3 очков, не сразу, а с 10ого, далее заводим, работаем с перебоями(троением), кончается топливо, удачно глохнем. Где блин-блинский искать?Насос то накачал? Топливо то мембрана датчика давления держало? До запуска двигателя. Почему после запуска мотора, насос не докачивает нужное давление?
Вот и нужен комп,чтобы точно определиться все таки с электрикой или топливной системой трабл((( Возможно сам Январь почувствовав весну решил свалить на целый год))))))) :D юмор-спасет мир)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

SHRUST, хм...как бээ сказать там(где заглушка) сейчас DVD магнитолла стоит((( И когда я ее туды колхозил, не видел разьемов вообще!((((

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KRAB72 » 26 фев 2012, 00:49

это понятно но не надо забывать что это ваз . А у меня ваз где то за пол года 3 меняются по разному

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 26 фев 2012, 00:50

у меня на пятнашке 2000 г.в. тоже колодка была в нужном месте. Но вот провод от датчика бензобака в ней отсутствовал, ну и ещё что-то по мелочи не соответствовало стандартной схеме. Ну и "К" линию с колодки брал. Мне кажется, что для считывания неисправностей важна сама "К" линия, а не тип разъёма. Так что любой БК должен подойти (естественно, которые Январь поддерживают).
Начинающий фотограф

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 00:51

Краб, нет у мя возможности так частоменять тележки((((((((

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

uat, блин все хуже ихуже они я так понимаю еще и не все подходят?! Да блин проще коробку перебрать и капкусделать чем БК поставить!)))))))))))

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 26 фев 2012, 00:56

Дми, Я конечно не спец по диагностике авто, но возникают вопросы:
1) Если насосу плохо, то как он вообще может создать давление? А если он смог создать давление. то расход бензы не такой уж большой, чтобы насос не смог закачать такой объем.
2) Если нехватает давления - разве авто не тупо глохнет? как это так - в одной форсунке хватает давления, чтобы брызнуть сколько надо, а в другой нет? Ведь троит - значит в каких-то цилиндрах смесь воспламенилась, бенз впрыснулся нормально.

может дело не в топливной системе?

Удачно починиться. я спать :cherep: :)

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 26 фев 2012, 00:58

Поставь в место реле ТН перемычку и узнаеш насос слабо давит или нет.Может не поспевает за форсунками.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 01:01

Спокойной ночи). Все верно мыслишь, из выводов однозначно, насос работает, но топливо не равномерно распределяется по форсункам,от этого троение, следствие...Но тут же другойвопрос от чего так резко то? Одномоменто.Отчего глохнет через 5-10 сек?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кстати не достаточно давление, не работаютнекоторые целиндры,но работают!!! А тут такой фокус-глохнет(((

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

DREDD, даже если бы так, ты намекаешь на слет прошивки? Но я же доехал? Т е какой то момент ЭБУ работал бы на аварийном режими и чек горелбы, но он загорелся только в последний момент(

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 01:06

Дми писал(а):SHRUST, хм...как бээ сказать там(где заглушка) сейчас DVD магнитолла стоит((( И когда я ее туды колхозил, не видел разьемов вообще!((((

Печально, чо.
Разъём у меня в 2115 тоже был как бы не совсем на виду. Заглушку вытащил, ничего не видно. А вот рукой там чуть пошарил и быстро нашёл.

Коли место занято, бери тогда Штат Х1 Универсал (самый простой и дешёвый) что ли. Смотри как чётко устанавливается в панель Самары-2, ваще по красоте:
http://www.shtat.ru/forum/album_pic.php?pic_id=410

С ним в комплекте, кстати, шли специальные зажимы для врезки в штатную проводку, на фото слева в пакетике, щёлк и готово (это к слову о лёгкости установки):
http://www.shtat.ru/forum/album_pic.php?pic_id=362
То есть теоретически чтобы подключить этот БК не нужны даже никакие дополнительные инструменты. Но на деле далеко не все зажимы удачно прокусили изоляцию и некоторые провода пришлось врезать классическим способом + изолировать место врезки.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 01:11

J70, :D простите за невежевство, но что этот дисплей с размером в кнопочку может сделать?Этоназвается БК?))) Блин, просто смешно,компьютер ивот то ,что на фото))) как то вголове не укладывается)Там больше 3-х цифер не показывается)) Простите ещераз...простосмешно, но сделано оригинально.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

J70, а можно фото этого разъема может и я нйду? Может я когда устанавливал магнитоллу его подальше в торпеду закинул?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 01:16

SHRUST писал(а):А описывать повехностно на форуме симптомы - мне кажется неблагодарное дело. Сразу начинается: ДПКВ поменяй, фильтр почистить, колесо пни :cherep:

:cherep: Щас глупость скажу, но... Может попробовать свечи новые поставить? :lol2:
У меня была жесть какая проблема с запуском Конечно не то, что у тебя, но всё же... В свечах, как и ты, был уверен, так как им было всего 1-2 месяца. Отчасти, наверное, достал форумчан с этой своей проблемой (чек не горел, БК ошибки не выдавал). На диагностику ехать жаба душила (на БК зря тратился что ли :cherep: ), датчики уже думал начать менять вслепую. Но попробовал купить новые свечи, самые дешёвые, пр-во Россия, г. Энгельс. :cherep: И машина заработала на 5 баллов, проблемы с запуском исчезли. Это пожалуй из разряда пнуть по колесу, но ведь помогло. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 26 фев 2012, 01:18

Вот мне тоже кажется что проблема либо в бензонасосе либо в топливном фильтре. Симптомы соответствуют. Ну и БК тут не панацея, может совсем другой дефект показать, например "Пропуск зажигания".
Начинающий фотограф

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 01:22

J70, простите за невежевство, но что этот дисплей с размером в кнопочку может сделать?

Ха! Это чудо-дисплей! И он отображает информацию в виде бегущей строки. Управление всего двумя кнопками. Разработчикам риспект и уважуха. Я, честно говоря, до покупки не подозревал, что им вполне таки удобно пользоваться. Для меня решающим фактором была низкая цена (740 руб.), всё остальное параллельно. Но купив и установив, приятно удивился.
Подробности о нём (характеристики, возможности) почитай на оф.сайте "Штата".
Касательно ошибок, указывает код ошибки в виде 4-значного числа (бегущей строкой). Код расшифровываешь самостоятельно по таблице в инструкции к компу ЛИБО с помощью java-приложения для мобильника (выложено для скачивания на оф.сайте "Штата").

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

J70, а можно фото этого разъема может и я нйду? Может я когда устанавливал магнитоллу его подальше в торпеду закинул?

Дми, фото разъёма нет, 2115 я продал 9 лет назад. :cherep: А когда устанавливал в неё БК (то есть ещё раньше), цифровики в наших краях были в диковинку, жалкие 2 Мп были максимумом и стоили бешенных денег, для меня это было слишком дорогим удовольствием, а мобилы были с монохромными дисплеями, и полифония в них считалась чудом техники, о встроенной камере даже не думали... :D Короче, не на что было фоткать. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 26 фев 2012, 01:33

J70, нуладно признался))))за глупость)..из жизни я на двух свечах(правдо крабюр 2107, 80 км проехал))) от заправки до заправки))) тогда еще на заправках не торговали ни чем кроме как бенза, а авто магазов по трассе по пальцам сосчитать)
uat, Все верно,но не работающий бензонасос дает о себе знать заранее, но тут....мистика.