За авто мощнее 200 лс - налог на роскошь

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 25 фев 2012, 21:39

APTEM-ST,
Достаточно посмотреть, кто и как паркуется в городе, особенно в центре. Джипы все пердними колесами на бордюрах, чем дороже машина тем уродливей стоит на проехжей части, не один физик и химик меня не переубедит, что два исправных автомобиля один объемом 1.5 литра, другой 3.5 выбрасывают одинаковое количество вредных веществ и.т.д. Если я знаю. что максималка у меня 180 км/ч я столько и не поеду, а для того же Эволюшена 200 км/ч прогулочная скорость. А насчет тишины - поселитесь где нибудь в центре города и поночуйте пару дней с открытыми окнами - бессоница обеспечена. Не беру в расчет ТАЗы и 10-летние японки со спортивными глушителями, т.к считаю их больными людьми, но их же меньшенство.
Кстати не было приведено не одного минуса отсутствия таких авто в городе.
эх, хорошо в стране советской жить!

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 25 фев 2012, 22:11

svetulya писал(а)::pipec: :pipec: :pipec: надо от лексуса избавляться, пересяду на российский автопром, но деньги платить в казну не буду :wink: :)

дак отдай на благотворительность...

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 25 фев 2012, 23:21

Serega240 писал(а):J70, Этот слух считаю лишь политической заманухой для вот таких людей, которые повелись на него(слух) и поддерживают его.

Ну не все так просто. Любая провокация, а это именно провокация, имеет под собой вполне конкретную основу и определенные цели. Вбрасывая ту или иную информацию в общество, власть смотрит какова реакция, если никакой особой реакции не вызывает - могут и закон соответствующий пропихнуть, если массу протестов - притормозят... Да и так прощупать состояние масс - тоже порой полезно, много ли злых, богатых и проч... Так что высказываемся - не стесняемся!

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 25 фев 2012, 23:27

Очередная затея содрать денег с людей (это если введут этот налог)
Купив машину (импортную) я автоматически оплатил налог на доходы т.е.с Зарплаты,таможенные не слабые пошлины, НДС....плачу за дерьмовый бензин(с его акцизами),плачу налог на ТС...и еще эта новая затея"мудрецов"....
votarasov, согласен ....или зондаж настроения...или нас готовят имея машину платить еще больше чем сейчас....ДОСТАЛИ УЖЕ
Хотя есть варианты..что считать роскошью..200 л.с. и выше или 250 л.с. и выше

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2012, 00:03

Мое ИМХО субару 98 года с 300ми обылами покупают не на повседневку, а как машину выходного дня или для гонок, а если купили так и возите например её до места соревнований на прицепе или на просроченных транзитах раз в пятилетку катаясь штраф заплатите, можно подумать свет клином сошелся на старых иномарках более 200 кобыл. Большинство владельцев таких авто именно обеспеченные люди пусть платят че вонять то.....можно подумать весь портал ездит на старых пятилитровых мерсах...
Я себе новую машину брал летом наоборот выбирал с меньшим количеством кобыл, во 1 бензина ест меньше (цены на него дорожают) налогов нет, страховка дешевле, да и в городе по пробкам мне лишний табун нахер тоскать не надо.....
П.С. Считаете себя обеспеченными и покупаете дорогие машины платите....я не против....

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 26 фев 2012, 00:15

romario323 писал(а):
svetulya писал(а)::pipec: :pipec: :pipec: надо от лексуса избавляться, пересяду на российский автопром, но деньги платить в казну не буду :wink: :)

Если возникнет такая необходимость не сомневайтесь отдам!!!!!!!!!!!!!!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2012, 00:19

svetulya писал(а):
romario323 писал(а):

Если возникнет такая необходимость не сомневайтесь отдам!!!!!!!!!!!!!!

подари порталу будем на нем на тусу толпой кататься штраф за просроченные транзиты дешевле чем такси заказывать :up:
"Богатые тоже плачут" (с)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

а вернее расплакались в ветке какой вова путин плохой денежку взять решидл с них....

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 26 фев 2012, 00:23

ALEXX_72 писал(а):Мое ИМХО субару 98 года с 300ми обылами покупают не на повседневку, а как машину выходного дня или для гонок, а если купили так и возите например её до места соревнований на прицепе или на просроченных транзитах раз в пятилетку катаясь штраф заплатите, можно подумать свет клином сошелся на старых иномарках более 200 кобыл. Большинство владельцев таких авто именно обеспеченные люди пусть платят че вонять то.....можно подумать весь портал ездит на старых пятилитровых мерсах...
Я себе новую машину брал летом наоборот выбирал с меньшим количеством кобыл, во 1 бензина ест меньше (цены на него дорожают) налогов нет, страховка дешевле, да и в городе по пробкам мне лишний табун нахер тоскать не надо.....
П.С. Считаете себя обеспеченными и покупаете дорогие машины платите....я не против....
+100500 абсолютно солидарен :up:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 26 фев 2012, 00:27

Дикие налоги надо драть с тех у кого зарплата очень высокая , а не с тех у кого машины мощные !!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2012, 00:39

Melkii, так уже давно придумано НДФЛ называется 13 % :) чем больше доход тем больше берут

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение svetulya » 26 фев 2012, 00:42

Народ, если вы внимательно читали мои сообщения выше то наверное поняли, что человек который имеет средства купить дорогой авто, он в состоянии его содержать, в том числе оплачивая налоги за него! Мне тут предлагали отдать средства в благотворительность, всем интересующимся- с этим делом у меня все в порядке!!! В смысле в безвозмездной передаче денежных средств той или иной организации. Вы поймите, что налог будет в любом случае считаться от стоимости авто, если мой "Леха" стоит 3000000руб. то я и буду платить определенный процент от стоимости, который в итоге пойдет на пенсию наших мама, папа. бабушек и дедушек, потом на з.п полиции,врачей и педагогов РАЗВЕ ВАМ ЖАЛКО ИМ ДЕНЕГ, ведь они вас родили, воспитали, защищают, лечат и учат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ НЕ ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому я готова платить! Но при этом я буду заставлять работать народ которому я плачу з.п.!!!!!!!!!!!!!!!! Не будет работать он (народ) не буду получат прибыль я, не будет казна получать налоги! Я "ЗА".

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

ALEXX_72, не думаю, что портал нуждается в моем авто. Это немного другое чем благотворительность.....

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Тимоха106 » 26 фев 2012, 01:27

А это что предвыборная агитация не голосуйте за Путина???Вопрос автору.
ЭТО Я!!!

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 26 фев 2012, 02:07

жанренохаус писал(а):Подойти к этому вопросу житейски - нахрена в авто 200-250 л.с. Сразу же отметаю клубы по интересам - оффроад, охотники-рыболовы. таскающие за собой лодки и Бураны и рейсеры всех мастей с этой категорией все понятно. Зачем простому человеку 200 л.с. Средняя скорость движения в городе - 30-40 км/ч, ограничение по трассе 110. Зачем кормить такой табун - чтобы понтануться перед другими на участке в 800 метров,обогнав всех и приехав первым к светофору - через 4-5 секунд за тобой встанут те, кого ты обогнал и у кого 80-100 л.с, или на внедорожнике размером с ЗиЛ гудеть и мигать фарами, чтобы все уступали тебе дорогу. Какие еще могут быть варианты?

Причём тут понтануться? Найдите мне Мерседес S-класса с двигателем в 80-100 л.с. Он еле-еле с места сдвинется, а через месяц этот дрыгатель только на помойку :down:
PS
Правительство просто хочет пересадить всех на вёдра типа лады приоры и . Тойота каролла с дрыгателем в 100 сил не мечта нормального человека, ездите сами. Просто раб не должен ездить на Мерседесе, пусть и старом :down:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 02:09

человек который имеет средства купить дорогой авто, он в состоянии его содержать, в том числе оплачивая налоги за него!

Народ, вы чего, а?! :pipec: Я уже дважды привёл примеры, специально на конкретных марках авто с указанием стоимости и годов выпуска. Какие ещё доводы нужны?
Ладно, приведу другое сравнение.
Мицубиси Паджеро 3,5 литров 90-х годов стоит ровно так же как новый ВАЗ 21214 (Нива). Про Шевроле-Ниву и УАЗ Патриот вообще молчу, их цена - тихий ужас (это уже должна быть МЕГА-роскошь :cherep: ).
Так ПОЧЕМУ Паджерик при стоимости равной нашенской Ниве должен облагаться налогом на роскошь? :o :o :o Подчёркиваю, речь не о MB G500 2012 года выпуска, а о старом джипаре, который, бедняга, настолько стар, что оценивается рынком как обычная Нива. ГДЕ ТУТ РОСКОШЬ?

svetulya писал(а):Вы поймите, что налог будет в любом случае считаться от стоимости авто,

:no:
Согласно статьи, как раз-таки не от стоимости, а от лошадей. В ЭТОМ И ТУПОСТЬ идеи.

Тимоха106 писал(а):А это что предвыборная агитация не голосуйте за Путина???Вопрос автору.

Нет, не предвыборная. Просто присматриваю себе другую машину (чтоб не было в мой адрес обвинений в сверх-доходах, замечу: не дороже нового УАЗа), натыкаюсь на статью и в очередной раз офигеваю от идей наших правителей. :evil:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 26 фев 2012, 02:12

ALEXX_72 писал(а):Melkii, так уже давно придумано НДФЛ называется 13 % :) чем больше доход тем больше берут

Это давно работает в нормальных странах , а в нашей пещере всё через ж..у !!!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 02:14

Tesla_Boy писал(а):Правительство просто хочет пересадить всех на вёдра типа лады приоры и . Тойота каролла...
Просто раб не должен ездить на Мерседесе, пусть и старом :down:

Тоже именно таковой и считаю позицию властей. :evil:
Другого объяснения не вижу.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 26 фев 2012, 02:16

svetulya писал(а):если мой "Леха" стоит 3000000руб. то я и буду платить определенный процент от стоимости, который в итоге пойдет на пенсию наших мама, папа. бабушек и дедушек, потом на з.п полиции,врачей и педагогов

Если бы эти деньги в полном объеме шли по назначению, то была бы другая страна.
А так, когда бОльшая часть из них уйдет по карманам и конвертам, как-то жалко становится.
Я против такого налога, т.к. я к примеру для того, чтобы купить дорогую машину, работаю больше, чем другие, соответственно за свои труды получаю бОльшие деньги, и покупаю авто. При чем тут государство, которому я итак подоходный налог отдаю? За что тут налог вообще?

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 26 фев 2012, 02:25

zapad писал(а):все правильно! ездишь на дорогой большой машине-плати!!! я полностью за!

Мерседес 218 л.с. за 350 тысяч рублей это дорогая машина? :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

жанренохаус, У меня в Центре тихо и спокойно, шум и выхлопные газы едкого чёёёёёёёрного цвета в основном от автобусов...давайте автобусы запретим? большие, места занимают много!
я ЧЕСТНО заработал на х6 - почему я должен ездить на каролле? :down:

mds_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 274

Сообщение mds_72 » 26 фев 2012, 02:39

ВЫ О ЧЕМ. НАРОД!!! Нас и так обдирают как липок! налоги растут, цены на все прут как на дрожах. если я работаю с утра до ночи и могу себе купить не Тазик так меня же и хотят совсем задовить , почему я плачу бешеные налоги на все,а они ездят на пульмах с майбахтами по гос делам и ни копейки в казну не кладут-вы посмотрите у них везде ,что в пенсиях что в в соц пакетах одни привелегии.... да сколько можно Ваньку то обдирать!?
P.S.svetulya, мне искренне жаль Вас,либо Вы наивны либо.......

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 02:41

OFF

svetulya писал(а):Поэтому я готова платить! Но при этом я буду заставлять работать народ которому я плачу з.п.!!!!!!!!!!!!!!!!

svetulya, надеюсь, не по-рабски?
Скрытый текст:
Был на днях свидетелем телефонного разговора (находясь в кругу персонала одного из моих клиентов). Начальница (судя по всему, среднего звена) отчитывала свою подчинённую, которая сидела на больничном: "Ну что, была у врача?... Больничный продлили? 8O ... А что у тебя там?... Спина болит?... Ну и что? У всех спина болит! И все работают... Можно таблетку выпить или укол поставить и дальше работать... И сколько ты собираешься на больничном сидеть? ... У тебя же ещё отпуск есть?!... Так, чтобы к такому-то числу закрыла больничный и оформила отпуск! В отпуске долечишься! ..."
:o
На каких зарплатах они там сидят я достоверно не знаю, но, насколько мне известно, в этой сфере вообще платят жалкие подачки. И при этом вот так вот заставляют работать. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 26 фев 2012, 02:48

mds_72 писал(а): P.S.svetulya, мне искренне жаль Вас,либо Вы наивны либо.......

присоединяюсь... очень неординарные рассуждения.. больше походит на агитацию в стиле партии Единой России.... :smeh:
в конце нехватает фразы.. заплати налоги спи спакойна...))) с миром...))))

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 26 фев 2012, 06:02

мда....((( видно государство щитает что мы маловато в казну (кормушку) $$$$$ кладем :evil: :evil: :evil: что тут сказать :? слов нет :oops:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 26 фев 2012, 08:17

что за паника)))этот налог ещё будет минимум 2 поколения принимать!!))пока внесут,пока продумают,пока проголосуют,потом в силу вступит кокраз к 2020 и будет действовать,но дай бог чтоб в конце 2012 к нам прилетели инопланетяне и раз***ли всё мировое правительство и дали людям спокойно пожить))))))
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 фев 2012, 09:16

Мы еще не много налогов платим. В Германии, например, подоходный не 13% от зарплаты, как у нас, а почти 50%.
В США тоже почти половину государство забирает.
Вот и у нас, похоже, хотят до того же довести. Только разница есть, с какой з/п половину забирать - 2 тыс $ или 15 тыс рублей.
PS Думаю, до принятия решений по налогам еще очень далеко. Все эти вброшенные темы просто затравка перед выборами.
Изображение

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 26 фев 2012, 09:21

Shell, я бы и 50 платил, если бы на дело. Медицина была соответствующей и т.д. А в России к сожалению сколько не платили, все равно бестолку. Вот народ и уходит от налог всяческими способами.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

svetulya, не вериться что эти деньги пойдут на такие нужды. И не забывайте, наше государство очень много зарабатывает на продаже природных ресурсов, с этих денег и должно быть все эти расходы. А мы заплатим за помощь Греции, за дотации в кавказские республики (Чечня) и т.д.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 26 фев 2012, 09:51

да чего то дядя вова меня разочеровал что то своими идеями надо ли аообще идти за него голосовать? придумал какую то ерунду тойота марк2 97г.в 200 коней это не роскош

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение svetulya » 26 фев 2012, 10:24

J70, Всегда уважала людей работающих руками! Ни один человек который когда либо работал со мной не может упрекнут меня в хамстве в отношении.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

mds_72 писал(а):ВЫ О ЧЕМ. НАРОД!!! Нас и так обдирают как липок! налоги растут, цены на все прут как на дрожах. если я работаю с утра до ночи и могу себе купить не Тазик так меня же и хотят совсем задовить , почему я плачу бешеные налоги на все,а они ездят на пульмах с майбахтами по гос делам и ни копейки в казну не кладут-вы посмотрите у них везде ,что в пенсиях что в в соц пакетах одни привелегии.... да сколько можно Ваньку то обдирать!?
P.S.svetulya, мне искренне жаль Вас,либо Вы наивны либо.......

Рассуждение не мальчика а мужа!!!! И об этом я тоже писала выше. Вот оно, зависть, ненависть, желание устроить революцию :) стесняюсь спросить какие это Вы бешеные налоги платите? 13% подоходника? С минимального дохода который официально декларируете либо сами либо Ваш работодатель?! Я не скрываю, я тоже ухожу от налогов как могу и уважу от них людей которым плачу з.п., так что меня можно жалеть только в одном что у меня будет немного другая ответственность за это чем у Вас вот и все! А вот по поводу наивности либо....... не советую судить о том о чем не знаете и не можете знать!-это просто совет. ;)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 фев 2012, 10:33

жанренохаус писал(а):ЕКХ, Это не от большого ума, а от малого стажа вождения.

предлагаешь ввести налог на большой стаж или на малый ум?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 фев 2012, 10:42

К чему такой ажиотаж? Национальный спорт в России - уход от налогов. Государству от нас - хренушки, от государства нам, любимым, дайте всё - дороги, школы, детсады, жильё, высокооплачиваемую работу, пенсии и т.д. Короче - всеобъемлющая мотивация кукушонка в гнезде воробья: разевай рот пошире и ори погромче, типа воробей как -нибудь и так проживёт, но меня накормить обязан. Но..."Кто вам сказал и вас уверил, что на пути к коммунизму вас ещё и кормить будут?!"(с).
Кто уж очень переживает за будущую необходимость физ. лиц платить налог на роскошь - переоформите своего многосильного монстра на предприятие. Дело двух часов.
Старый ворон мимо не какнет...

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 26 фев 2012, 11:01

svetulya писал(а):J70,
Рассуждение не мальчика а мужа!!!! И об этом я тоже писала выше. Вот оно, зависть, ненависть, желание устроить революцию :) стесняюсь спросить какие это Вы бешеные налоги платите? 13% подоходника? С минимального дохода который официально декларируете либо сами либо Ваш работодатель?! Я не скрываю, я тоже ухожу от налогов как могу и уважу от них людей которым плачу з.п., так что меня можно жалеть только в одном что у меня будет немного другая ответственность за это чем у Вас вот и все! А вот по поводу наивности либо....... не советую судить о том о чем не знаете и не можете знать!-это просто совет. ;)

Интересно, как это Вы платите 13% и ВСЁ???? А все остальные налоги кто за Вас платит? Я вот как не считал, у меня всегда больше 40% получается... А насчет "скрываю" и "ухожу" - раз уж Вы не стесняясь об этом говорите - назовите организацию - мы проверим.