За авто мощнее 200 лс - налог на роскошь

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 26 фев 2012, 11:19

votarasov, Во первых-я не сказала что я плачу 13% и все, во вторых-скрываю и ухожу всеприемлемый факт, а в третьих-думаю, что у меня хватает проверяющих кроме Вас :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Михалыч писал(а):К чему такой ажиотаж? Национальный спорт в России - уход от налогов. Государству от нас - хренушки, от государства нам, любимым, дайте всё - дороги, школы, детсады, жильё, высокооплачиваемую работу, пенсии и т.д. Короче - всеобъемлющая мотивация кукушонка в гнезде воробья: разевай рот пошире и ори погромче, типа воробей как -нибудь и так проживёт, но меня накормить обязан. Но..."Кто вам сказал и вас уверил, что на пути к коммунизму вас ещё и кормить будут?!"(с).
Кто уж очень переживает за будущую необходимость физ. лиц платить налог на роскошь - переоформите своего многосильного монстра на предприятие. Дело двух часов.

Я тоже об том писала, но почему то народ не хочет понимать этого.... Согласна с Вами на все 100%

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 фев 2012, 11:31

votarasov, зато она переживает за судьбы народа )))

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

продам Ладу Калина в птс, которой вписано 250 л.с. Почуствуй себя владельцем роскошного автомобиля ))

у меня по птс 201 л.с. обидно емое будет мне :cherep:

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение svetulya » 26 фев 2012, 12:06

ЕКХ, зато я не плачу что меня обдирают как липку! И не отказываюсь платить за то что я имею!!!

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 26 фев 2012, 13:56

svetulya, дак плати. че в колодец то тогда тут плюешь, где малоимущие воду набирают? для чего народ тут будоражишь? то ты по схемам уходишь от уплаты налога, то в конвертах зп раздаешь, то пишешь, что платишь все как надо?
дамочка, мне кажется у тебя каролла кредитная, а тут решила просто почуствовать себя олигархом местного разлива

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение svetulya » 26 фев 2012, 15:42

ЕКХ писал(а):svetulya, дак плати. че в колодец то тогда тут плюешь, где малоимущие воду набирают? для чего народ тут будоражишь? то ты по схемам уходишь от уплаты налога, то в конвертах зп раздаешь, то пишешь, что платишь все как надо?
дамочка, мне кажется у тебя каролла кредитная, а тут решила просто почуствовать себя олигархом местного разлива

:pipec: :pipec: :pipec: :down: Без комментариев!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 26 фев 2012, 15:55

На хитрожопый народ и налоги хитрожопые.
Заволновались я так понял только владельцы б/у иномарок, которые купили за небольшую цену "супер-пупер когдато было авто" и поняли что встряли.
А кому сейчас легко?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 26 фев 2012, 16:03

Harmful писал(а):На хитрожопый народ и налоги хитрожопые.

Абсолютно тупой коммент! в чем хитрожопость?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 26 фев 2012, 16:09

Заволновались я так понял только владельцы б/у иномарок, которые купили за небольшую цену "супер-пупер когдато было авто" и поняли что встряли.
А кому сейчас легко?
:up: :up: :up:

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 фев 2012, 16:13

ksp писал(а):
А кому сейчас легко?
:up: :up: :up:

А свое мнение есть, или только подДАкивать можешь? :smeh:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 26 фев 2012, 17:38

Михалыч, :up: :up: :up: Как раз для тех. кто " я честно заработал и купил себе ,,,,,,,,,," , т.к я не могут ездить на Тазах и короллах. Если бы на месяц запустить в Россию эффективную организацию типа итальянской Финансовой гвардии или штатовское ФБР длдя проверки честных бизнесменов, то через три месяца все "честные" поедут в Ивдель лес валить. Это вам не ОБЭП, которому каждый день как ребенку по рукам дают - " это не трогай, сюда не лезь"и не дырявая налоговая инспекция. Честно не работает никто. Лично знаю подводные течения многих фирм - кто будет честно работать, только на Короллу и хватит.
эх, хорошо в стране советской жить!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 26 фев 2012, 17:53

жанренохаус писал(а): Честно не работает никто. Лично знаю подводные течения многих фирм - кто будет честно работать, только на Короллу и хватит.

Может, Королла - и есть реальная стоимость их труда.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 фев 2012, 17:55

жанренохаус, не приведи Бог! :smeh: Займись сейчас всерьёз нашим бизнесом какое-либо независимое налоговое учреждение - Россия разбухнет от денег, как хомяк в зернохранилище.
Старый ворон мимо не какнет...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 26 фев 2012, 18:00

Михалыч, А это плохо? Деньги бы мы нашли куда девать - например Грецию бы выкупили ( была бы Эллинская область или Греческий АО - Эллада в составе РФ) А то что то я вижу денюжки в основном за рубежом оседают.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 фев 2012, 18:21

жанренохаус писал(а):Михалыч, :up: :up: :up: Как раз для тех. кто " я честно заработал и купил себе ,,,,,,,,,," , т.к я не могут ездить на Тазах и короллах. Если бы на месяц запустить в Россию эффективную организацию типа итальянской Финансовой гвардии или штатовское ФБР длдя проверки честных бизнесменов, то через три месяца все "честные" поедут в Ивдель лес валить. Это вам не ОБЭП, которому каждый день как ребенку по рукам дают - " это не трогай, сюда не лезь"и не дырявая налоговая инспекция. Честно не работает никто. Лично знаю подводные течения многих фирм - кто будет честно работать, только на Короллу и хватит.

Хрень какую то пишите, люди работают и зарабатывают при этом не только на короллу ...
Мозги надо иметь, и работать долго, опыть иметь, что бы много зарабатывать ...
Может вы имеете ввиду частный бизнес? дак этим все не ограничивается ...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 фев 2012, 18:34

Basilio, ты это всерьёз? вот так прямо работают и зарабатывают? Ай-яя-яй, подлецы какие! Надо же...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 26 фев 2012, 18:35

Basilio, Ну правильно у нас привыкли как - на основной работе 30 тыр, после работы потаксовал - еще 10 тыр в, в выходные с товарищами кому- нибудь свет в коттедже провели еще 5 тыр и. т. д. А все заработки кроме основного дохода тоже должны отображаться и облагаться налогом. Если все по "честному" - только на "короллу"и хватит.
ЗЫ: Не беру в зачет работников "Газпрома" и прочих мелких организаций.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 фев 2012, 18:39

Михалыч писал(а):Basilio, ты это всерьёз? вот так прямо работают и зарабатывают? Ай-яя-яй, подлецы какие! Надо же...

Видимо вы еще до этого не доросли :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

жанренохаус писал(а):Basilio, Ну правильно у нас привыкли как - на основной работе 30 тыр, после работы потаксовал - еще 10 тыр в, в выходные с товарищами кому- нибудь свет в коттедже провели еще 5 тыр и. т. д. А все заработки кроме основного дохода тоже должны отображаться и облагаться налогом. Если все по "честному" - только на "короллу"и хватит.
ЗЫ: Не беру в зачет работников "Газпрома" и прочих мелких организаций.

Ну вот работал человек, накопил денег, взял кредит и купил авто, да старое, премиум класс, мощное, но дешево ...
В чем роскошь???

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 26 фев 2012, 18:47

жанренохаус, если такой осведомленный, будь добр назови хоть одну организацию , причем любую, которая работает на все 100% честно :?
нет таких :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

и не наша с Вами в этом вина!!! Рыба как известно гниет с головы!!!! как то так :cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 фев 2012, 18:53

Tyumen_Men писал(а):жанренохаус, если такой осведомленный, будь добр назови хоть одну организацию , причем любую, которая работает на все 100% честно :?

Это тут вообще не причем, так, зауши притянуто ...
Кто по настоящему с деньгами крутит, то не ездит на десятилетних авто стоимостью полляма, там другие интересы ...
А черная зарплата, это опять же от жадности чинушей сверху, побольше содрать с народа - налоги задрали и все ...
Конечно, кормить так просто никто не хочет их ...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 26 фев 2012, 18:53

Tyumen_Men, Дак и я про тоже, в нашем государстве честно заработать можно только гемморой, дизентерию и нервный тик. Т.е все кто покупает дорогие авто - нечестные люди ( сказал бы по другому, но сам понимаешь 2 карточки)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 фев 2012, 18:56

Tyumen_Men писал(а):жанренохаус, если такой осведомленный, будь добр назови хоть одну организацию , причем любую, которая работает на все 100% честно :?

Бюро ритуальных услуг. Сколько не принимают заказов - абсолютно все выполняются.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 фев 2012, 19:59

Basilio писал(а):Ну вот работал человек, накопил денег, взял кредит и купил авто, да старое, премиум класс, мощное, но дешево ...
В чем роскошь???

Роскошь в том, что покупая авто, человек должен учитывать, сможет ли он содержать его.
Если говорить конкретными примерами, то машина, которая сейчас у Михалыча, нравится мне гораздо больше, чем та, которая у меня, тем более, что используем мы их в сходных целях. Я бы мог затянуть ремешок, и купить такую в кредит, но прекрасно понимаю, что налог и страховка на него мне не по карману.
Короче жить надо по средствам, вот что. А то меня всегда удивляет, когдамчеловек с зарплатой в 35 тыров покупает в кредит 10-летку представительского класса с двигателем 300л/с, а потом тянет последние соки из семьи, чтобы обслужить ее, да берет еще кредит поменьше, чтобы заплатить налог, поскольку он превышает половину его месячного дохода, хоть и раз в год. При этом трындит везде, какая ужасая страна, не вздохнуть, не пернуть, налогами задушили, только на доширак хватает.
Мы здесь взрослые вменяемые люди, и должны понимать, что не все мечты сбываются.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 26 фев 2012, 20:00

Михалыч, очень неудачный пример ))) прям вообще не попал. Это одни из самых скатов наживающихся в тот момент когда близкие не вникают в рассходы.
В москве вообще жесть на эту тему. Полицаи и медики на доп зароботке у агентов ретуальн. агенств. Помер агент уже появляется вместе с полицейским на месте, суёт визитку, говорит, что возьмёт всё на себя и уже дома у умершего ведёт себя как у себя дома. В этот момент как правило появляется ещё один агент другой фирмы которому тоже слили информацию по смерти, но первый прибывший говорит ему типа брейся ) В результате этого 50 % оплаты уходят в никуда вообще. Поэтому главный совет в такой ситуации говорят, что всю эту организацию в таком печально случае нужно поручить своему другу или знакомому - эмоционально не привязанному к смерти вашего близкого.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

По поводу люксового но 5-7 годовалого авто вы тут зря распаляетесь и говорите вот купил подешевле и налог платить нехочешь за 300 кобыл. У меня в месяц пробег в самых жёстких случаях не превышвет 800 км. а чаще и меньше 500. И хер я пойду покупать машину за 2,5 милиона новую чтобы за 4-5 лет просрать 70 % её стоимости при том, что она простояла в гараже. Нравится мне допустим эскалада или тундра с её 381 кобылой с какого хера я должен платить всяким контрацептивам за то, что любуюсь своим авто в гараже и по выходным выезжаю на ней до магазина. Давно всем понятно, что самый справедливый налог из горючки, сколько сьел, столько заплатил, а эти пидары изобретают велосипед.
Ну и кто пантуется покупкой новой машины под 3 лепёхи так чисто моё мнение такие траты не от большого ума а от легко спиз..х денех. То что ты купил (ла) за 3 я 4-х годовалое найду отличное за один )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 фев 2012, 20:15

GSX-R1000, да, собственно, и не старался попасть на развёртывание примера. Просто сказал, чтоу этих бюро приход "клиентов" всегда равен расходу, всего лишь.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 26 фев 2012, 20:27

Мы еще не много налогов платим. В Германии, например, подоходный не 13% от зарплаты, как у нас, а почти 50%.
В США тоже почти половину государство забирает.

ну я бы не сказал что у нас меньше налогов берут
если посчитать то тоже получиться не меньше 50%
я не экономист не финансист и т.п но всеже
к 13% надо прибавить 36% которые работодатель за меня платит, плюс 18% НДС практически за любую покупку я плачу
а если прибавить остальные налоги за квартиру, землю машину и т.п то выходит некисло :oops:
Но с другой стороны поддержу Holtoff думать надо что сможешь содержать, а не гнаться за .........
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 26 фев 2012, 20:35

Holtoff писал(а):
Basilio писал(а):Ну вот работал человек, накопил денег, взял кредит и купил авто, да старое, премиум класс, мощное, но дешево ...
В чем роскошь???

Роскошь в том, что покупая авто, человек должен учитывать, сможет ли он содержать его.
Если говорить конкретными примерами, то машина, которая сейчас у Михалыча, нравится мне гораздо больше, чем та, которая у меня, тем более, что используем мы их в сходных целях. Я бы мог затянуть ремешок, и купить такую в кредит, но прекрасно понимаю, что налог и страховка на него мне не по карману.
Короче жить надо по средствам, вот что. А то меня всегда удивляет, когдамчеловек с зарплатой в 35 тыров покупает в кредит 10-летку представительского класса с двигателем 300л/с, а потом тянет последние соки из семьи, чтобы обслужить ее, да берет еще кредит поменьше, чтобы заплатить налог, поскольку он превышает половину его месячного дохода, хоть и раз в год. При этом трындит везде, какая ужасая страна, не вздохнуть, не пернуть, налогами задушили, только на доширак хватает.
Мы здесь взрослые вменяемые люди, и должны понимать, что не все мечты сбываются.

твой пример лишь капля в море. и этот пример про конкретно тебя, михалыча и твои мечты/домыслы/сюжеты в голове.

я купил себе 9 летнего лексуса по цене допустим шевроле круза. или фокуса в полутопе. про комфорт, безопасность я не буду тут писать.
обслуживать мне его реально не стоит ни копейки. покупаю лишь запчасти. запчасти на этого 9 летнего лексуса дешевле, чем на форда. чем на твою витару и тем более дешевле, чем на авто михалыча.
ну вот просто кобыл у меня больше, чем у тебя. дак ты считаешь, что я более роскошнее живу чтоли? или не по средствам? дак я бы отрезал эти кобылы. да они уже и сами померли от возраста. мне по деньгам он выходит, что фокус 100-сильный.
езжу я аккуратно, не гоняю, не подрезаю, королем жизни себя не ощущаю. вообще езжу так же как и ты на витаре. ну вот витара стоит дороже, чем мой лексус. и я почему вдруг стал жить роскошнее то, чем ты?
или можно купть дизеля за 3 ляма, с охрененно большим крутящим моментом, мощным. но вот у дизелей то как таковых лошадок маловато.

дизель за 3 ляма с <200 л.с и лексус за 700 т.р. с >200 л.с. кто тут интересно более роскошной жизнью живет?

:cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Slava, 26 за тебя работодатель платит. но в целом я тоже так думал, как и ты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 фев 2012, 21:09

ЕКХ, мы немного о разном говорим. Налог на авто и есть один из расходов по его содержанию. Или ты его можешь заплатить безболезненно, или нет. При этом остаточная стоимость авто и запчастей не имеют значения. Не можешь заплатить за мощь - езди на более овощном, они налогом вообще не облагаются. Кстати, во многих странах налог на авто тем больше, чем старше автомобиль. Мы пока до этого не дошли еще.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 26 фев 2012, 21:24

Holtoff, я с тобой согласен полностью в том, что не можешь платить - не ездишь. тут не поспоришь к сожалению.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 фев 2012, 22:02

Holtoff писал(а):
В чем роскошь???

...
Короче жить надо по средствам, вот что. А то меня всегда удивляет, когдамчеловек с зарплатой в 35 тыров покупает в кредит 10-летку представительского класса

Holtoff, зачем сразу в кредит? А если эта 10-20-летка без кредита, за наличку покупается? Разве в кредите дело? Решил человек купить авто, и встал вопрос, либо бюджетная погремушка поновее, либо ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ крепкий надёжный авто, но постарше. Человек не срёт в золотые унитазы и не летает в Маскву по уик-эндам пообедать в столичных ресторанах, он не шикует, и не покупает дорогой авто, он не живёт в роскоши. Но вот, купив машинку за какие-то "копейки", его автомобиль вдруг признаётся роскошным и государство обязывает платить налог. :o
Эта машина ни разу не кр00тая, не престижная, не авторитетная, но, бляха-муха, тупо из-за лошадей она государством признаётся РОСКОШНОЙ. Что за бред???!!!

Holtoff писал(а):Налог на авто и есть один из расходов по его содержанию. Или ты его можешь заплатить безболезненно, или нет. ...
Не можешь заплатить за мощь - езди на более овощном, они налогом вообще не облагаются.

Holtoff, ты здесь просто констатируешь факт. Да, так оно и есть, ты прав, и? Разве это правильно? В эти рамки нас загоняет государство, а мы просто вынуждены подчиняться неразумным решениям властей. Но одно дело, когда у меня дохрена денег и я беру новый Рейндж за 5 лямов, тут ещё могу согласиться, решил шикануть - заплати сверх-налоги. И совсем другое дело, 10-20 летний японский джипик по цене Нивы. Это что, ОДНО И ТО ЖЕ???

Holtoff писал(а):Не можешь заплатить за мощь - езди на более овощном, они налогом вообще не облагаются.

Касательно этой фразы приведу аналогию. Ты выходишь вечером на улицу за булкой хлеба в ближайший магазин. На тебя по дороге нападают залётные пацанчики с холодным оружием. Постфактум ты возмущаешься, мол что за жизнь пошла, в свой собственный двор выйти опасно. А тебе говорят соседи/форумчане/родственники/полиция: "не можешь дать отпор хулюганам - сиди дома за закрытыми дверями, дома на тебя вообще никто не нападёт". Да, не нападёт, и? Тебе от этого легче? Разве это вообще нормально, что по улицам свободно разгуливают беспредельщики?
Такой ответ, такая позиция заведомо неправильные. :no:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 26 фев 2012, 22:13

Стоп, ребята! Если я вчера купил авто на одних условиях, а сегодня мне говорят, что завтра я из-за него должен кому-то денег - это уже по умолчанию не верно! Ибо завтра, зная эти условия я бы уже такой авто, как вчера, не купил! А вообще это, конечно обычная журналистская утка. Ибо пытались и более здравые и резонные законы ввести и то они проваливались, а тут то же что и правый руль взять и запретить - не реально все это.
Светуле привет!