Идея нового дорожного налога - привязка к пробегу
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 183 -
Идея нового дорожного налога - привязка к пробегу
Сегодня на ВЕСТИ.fm серьезно обсуждалось введение налога на дороги. Обязать всех автовладельцев установит ГЛОНАСС устройства, зарегистрировать в федеральном оператора ГЛОНАСС ( создается оператор по примеру мобильных операторов). Этот оператор будет учитывать сколько км и по каким дорогам проехал авто, тарифицировать и раз в месяц выставлять счета на подобие коммунальным. Тарифы будут в зависимости от региона, значения дорог и т.п. Центр города будет дороже, чем окраина и т.п.
Если честно, то офигел от самой идеи. Мало того, что устройства за свой счет, так еще и тотальный контроль "большого брата", где был, когда и т. П. Интересно, как будет контролироваться работа ГЛОНАСС-устройств, что будет мешать их отключать, куда писать чтобы послать их в долгое пешее эротическое путешествие и т. Д.
Если честно, то офигел от самой идеи. Мало того, что устройства за свой счет, так еще и тотальный контроль "большого брата", где был, когда и т. П. Интересно, как будет контролироваться работа ГЛОНАСС-устройств, что будет мешать их отключать, куда писать чтобы послать их в долгое пешее эротическое путешествие и т. Д.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 868 -
В гараже установил и пусть там стоит))) а в машину куклу если гаишники будут проверять
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
система Глонас не очень точная и даже если машина стоит на стоянке то положение будет постоянно прыгать +- 50 метров и в итоге будет лишний трек метров ХЗ за сутки на стоянке
глушится элементарно - глушилка от 1500 рэ
из плюсов для автолюбителей будет то что в некоторых широтах просто не будет сигнала
т.к. группировка спутников слишком слабая а для минимального определения нужны по крайне менее 4 спутника видимых
бросил фольгу на панельку( в основном приемник ставят там) и нет тебя
глушится элементарно - глушилка от 1500 рэ
из плюсов для автолюбителей будет то что в некоторых широтах просто не будет сигнала
т.к. группировка спутников слишком слабая а для минимального определения нужны по крайне менее 4 спутника видимых
бросил фольгу на панельку( в основном приемник ставят там) и нет тебя
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
это всё в предверии выборов... типа вот такой вопрос всерьёз в думе обсуждался, НО путин на лихом белом коне щас прискачет и скажет аяяяяяй, не дам такое в жизнь воплотить:))) ему бонусы и голоса на выборах, ну и т.д. ..
это как с законом о рыбалке))) как раз перед выборами он всё разрулил. все рыбаки щасливы (а это 2\3 страны)... ну вот как-то так... ИМХО...
ну а так, если примут такой закон - будет эта приблуда значит дома лежать, а я на работу ездить на своём авто без неё)))) вариантов куча)))
это как с законом о рыбалке))) как раз перед выборами он всё разрулил. все рыбаки щасливы (а это 2\3 страны)... ну вот как-то так... ИМХО...
ну а так, если примут такой закон - будет эта приблуда значит дома лежать, а я на работу ездить на своём авто без неё)))) вариантов куча)))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 613 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
Не введут =) я тебе уже щас могу назвать способов 5-6 как "убедить" глонасс и жпс, что авто мирно стоит в гараже и не ездит xDDDD а спецы думаю еще больше знают их xDD Да и опять же, кто тя заставит на твой авто че то вешать? тока если на новые авто будет по умолчанию ставится (опять же русский автопром тока =) )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
Некудышняя идея, а вот если например, со мной пассов 4 человека, ведь машина сильнее воздействует на автомагистраль, чем если бы я один ехал, почему один хозяин машины должен платить за всех. Я думаю нужно встречное предложение: вшить в мозг каждому гражданину чип, машина КПП проехала у всех с мозгов по полтинничку списалось, а на выезде в зависимости от преодоленного пути еще сколько нужно списалось, а то может я больше чем надо проехал. Присоединяюсь к Pavel8672rus, в топку транспортный комитет, глыбже нужно мыслить и ширшее.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Да хоть сколько знаешь, если правильно организовать работу системы - не поможет оно тебе. Представь, останавливают тебя ДПС, а в машине у них ноут, где местоположение твоей машины как гараж высвечивается. И начинаются разборки со свинчиванием номеров и т.д. и .т.пair007 писал(а):Не введут =) я тебе уже щас могу назвать способов 5-6 как "убедить" глонасс и жпс, что авто мирно стоит в гараже и не ездит xDDDD а спецы думаю еще больше знают их xDD ....

Другое дело, что предложивший такую "инициативу" совершенно не в курсе всех технических сложностей реализации подобной ГЛОБАЛЬНОЙ системы. Плюс с законностью слежения за перемещениями граждан вопрос открытый.
{:?
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
В нормальных странах - все налоги в бензине. Больше ездишь (или мощнее\жручее машина) - больше тратишь бенза - больше платишь налога.
Просто у нас и так дикие акцизы и соответственно цена на топливо, вот и пытаются выдумать как бы еще бабла срубить. Хотя им уже должно хватать того что они получают с наценок на бенз.
Просто у нас и так дикие акцизы и соответственно цена на топливо, вот и пытаются выдумать как бы еще бабла срубить. Хотя им уже должно хватать того что они получают с наценок на бенз.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
пустой звон. Небудет такого идиотизма никогда. Это мало того что противоречит косттитуции, так еще и технически очень дорого в реализации. Да и кто сможет тебя контролировать, дал ты питание на устройство или нет. Даже глушилки ставить не нужно. Тупо вывел кнопочку на подать не подать питание на устройство и все.
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
ГЛОНАСС принадлежит дяде ПУ. Уже не знает куда его воткнуть, поставил бы его себе в ...д, может толку больше станет. Простите за офф. Накипело. Мужу на работе поставили, дак теперь шаг влево шаг вправо - побег. А з/п урезали, как-то расходы по установке возмещать надо.
Достоинство - вот истинное лицо характера!