с 1 июля 2012 года за тонировку ,штраф будет другой!!!
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
minus2003, ага, тоже сказал про номера типа команда будет-будем снимать, пока все мутно и только разговоры, может после выборов "новый" президент порешает что нибудь и оставит все как есть (хотят же промили вернуть, может и тут прокатит)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
мое мнение неизменно. если хочешь обезопасить вещи, то тонируй задние и складывай вещи на заднем сидении. если тебе солнце припекает, то затонируйся AIR-75 или AIR-80. солнце печь не будет. если мешает солнце, надень очки, если ночью слепят сзади в зеркала, купи ночные очки.
Все остальное понты и отмазки. меня даже отсутствие полосы на лобаре перестало напрягать. К лету правда я все равно по госту наклею, когда найду того кто мне привезет AIR-80 из тюмени. и уже поверх полосу в 140 мм.
Все остальное понты и отмазки. меня даже отсутствие полосы на лобаре перестало напрягать. К лету правда я все равно по госту наклею, когда найду того кто мне привезет AIR-80 из тюмени. и уже поверх полосу в 140 мм.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Timurashev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 608 -
нет желания свое лицо палить перед другими (страшный, стыдно, или по каким то другим причинам)
напяль на себя маску
-шторы то полюбас не от солнца
сабж. растонировался как только 500 рублей штраф ввели (передние боковые 40 были , лоб не тонировал) ниче не напрягает гибдд не трогают-красотища)))
а по поводу штрафа в 5к-плюсую дико.. будь ты хоть каким мажориком употееш платить и в итоге жаба перестанет подписывать такие штрафы
напяль на себя маску
Скрытый текст:
-шторы то полюбас не от солнца
сабж. растонировался как только 500 рублей штраф ввели (передние боковые 40 были , лоб не тонировал) ниче не напрягает гибдд не трогают-красотища)))
а по поводу штрафа в 5к-плюсую дико.. будь ты хоть каким мажориком употееш платить и в итоге жаба перестанет подписывать такие штрафы

Вот заладили, на носу конец света, а вы все про тонер и штрафы.
Добавлю от себя пару копеек, грешен я, бока=40, лоб=30.
Да нарушаю, и в июле поклею съемник и заклепаю номера.
Но есть одно большое НО!
В городе езжу 60 - 70 км/ч, пропускаю пеших, пользуюсь указателями поворота, постоянно чувствую себя эдакой старпером черепахой, хотя под капотом живет rb25det. Очень раздражает, что большинство не тонированных автолюбителей которых в данное время очень много, постоянно забивают на скоростной режим, особенно нужно отметить гонки в утренний и вечерний час пик, прострелы на красный, несоблюдение дистанции.
И на этом общем фоне как бы получается, что я просто святой.
Но есть одно большое НО!
В городе езжу 60 - 70 км/ч, пропускаю пеших, пользуюсь указателями поворота, постоянно чувствую себя эдакой старпером черепахой, хотя под капотом живет rb25det. Очень раздражает, что большинство не тонированных автолюбителей которых в данное время очень много, постоянно забивают на скоростной режим, особенно нужно отметить гонки в утренний и вечерний час пик, прострелы на красный, несоблюдение дистанции.
dub_tuner писал(а):Вот заладили, на носу конец света, а вы все про тонер и штрафы.
Но есть одно большое НО!
ЁПТЕДЬ... Козе - баян, попу - гармонь, икона - папуасу...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
Tyumen_Men писал(а):вот интересно кому мешают боковые в 40 ??????
Предполагаю, что "Безопасности дорожного движения".

С другой стороны, также считаю, что можно боковые стекла хоть краской красить! НО... в случае ДТП, если установлено, что это помешало адекватно оценить дорожную обстановку - лишать прав на 3 года! СРАЗУ! И все...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
dixi72 писал(а):
С другой стороны, также считаю, что можно боковые стекла хоть краской красить! НО... в случае ДТП, если установлено, что это помешало адекватно оценить дорожную обстановку - лишать прав на 3 года! СРАЗУ! И все...
А как это достоверно установишь?
Ну. допустим, выезжая со второстепенной тонированный не уступил тому, кто на главной. Честно признается, что виноват, думал успею. И как тут узнать, он думал. что успеет потому, что тонировка исказила расстояние, или просто потому, что думал? ИМХО, нереально.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
dixi72 писал(а):Tyumen_Men писал(а):вот интересно кому мешают боковые в 40 ??????
Предполагаю, что "Безопасности дорожного движения".![]()
Какой безопасности

всё прекрасно видно

Holtoff писал(а):dixi72 писал(а):
А как это достоверно установишь?
Ну. допустим, выезжая со второстепенной тонированный не уступил тому, кто на главной. Честно признается, что виноват, думал успею. И как тут узнать, он думал. что успеет потому, что тонировка исказила расстояние, или просто потому, что думал? ИМХО, нереально.
Так ту все просто... экспертиза установит!
Если ты видел и наехал на пешехода/препядствие - значит водителя нужно судить за непредумышленное убийство (

Если ты не видел человека/препядствие - значит возникает вопрос "Почему?". Если тебе не мешали механические препядствия (напр. стойки), то значит это недостаточная обзорность. Чем она ограничена? Светопропусканием... Вот и вывод!
Технически, не вижу проблемы в определении причины аварии.
Будет больше ответственности - не будет глупых вопросов, типа "Я не знаю как его сбил! я его не видел, поэтому не виноват на...!"

- BLUD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
Заехал на ТОсмотр....у моих заводских боковых стекол шелкограф. замерили- 52% пропускаемость.....выперли с ТО с пометкой неисправен (сказали менять стекла на прозрачные)--чё за маразм??
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец
АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru
http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html
АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru
http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html
- renat2103
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 565 -
dixi72, "Если ты не видел человека/препядствие - значит возникает вопрос "Почему?". Если тебе не мешали механические препядствия (напр. стойки), то значит это недостаточная обзорность. Чем она ограничена? Светопропусканием... Вот и вывод!" - неправильный вывод абсолютно, водитель мог просто не смотреть на человека/препядствие, и обзорность и тем более светопропускание тут нипричем.. я например много раз видел и поражался как некоторые водители выезжая со второстепенной смотрят только в одну сторону, не знаю о чем они думают, может что им обязаны уступить или вообще не думают..
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
Буду голосовать за того, кто отменит штраф за тонер.
Вот у меня лоб чистый, бока в 40. мне НИСКОЛЬКО обзору не мешает.
Даже ночью. Кто тут адвокат? Если я за клевету потом в суде обжалую,
то выгорит или нет? Типа: "Гаец сказал что мне мешает тонер, а это неправда."
Не. Ну сделали бы так, что:
а) Больше вина при ДТП чем без тонера. (отягчающее так сказать)
б) Больше ценник на ОСАГО
в) 10 лет без аварий ездишь? Можешь клеить.
г) ваши варианты.

Вот у меня лоб чистый, бока в 40. мне НИСКОЛЬКО обзору не мешает.
Даже ночью. Кто тут адвокат? Если я за клевету потом в суде обжалую,
то выгорит или нет? Типа: "Гаец сказал что мне мешает тонер, а это неправда."
Не. Ну сделали бы так, что:
а) Больше вина при ДТП чем без тонера. (отягчающее так сказать)
б) Больше ценник на ОСАГО
в) 10 лет без аварий ездишь? Можешь клеить.
г) ваши варианты.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
BlackDJ писал(а):Запретит машины )
Я не понимаю тех людей, которые кричат против тонировки. Дескать им
через нее не видно, что впереди происходит. Ну что ж. Давайте таким
людям создадим свою страну. Без тонировки, маршруток, скорых, грузовиков,
фур, тракторов и прочего. Утопия.
Алкоголики тоже кричат, что опьянение им не мешает управлять ТС.

andrey72rus писал(а):BlackDJ писал(а):Запретит машины )
Алкоголики тоже кричат, что опьянение им не мешает управлять ТС.
И ремни безопасности мешают.... а ремусы и срамко - нет!

- Nite
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
BlackDJ писал(а):Запретит машины )
Перечисленных не так много как обычных легковушек.
Например на Пермякова когда заезжаю налево в карман для разворота, а навстречу стоят машины тоже для разворота, я через не тонированных вижу едет там кто-то или нет по левой полосе. Или когда выруливаешь на перекресток налево для разворота и ждешь пока проедет встречка, а справа тебя мудак на Большом Черном Джипе объезжает чтобы быстрее тебя развернуться - если мудак тонированный, то приходится ждать пока это чудо уедет, т.к. встречку не видно совсем никак. А вот если бы он в маске сидел ОМОНовской, мне было бы и удобнее и веселее