Сообщение Григорьич » 21 фев 2012, 11:12
Борисыч, Самотёк-это принцип сообщающихся сосудов,жидкость с верхнего уровня течет на нижний.Конечно,можно набрать в шланг опр.кол-во жидкости и унести,но чтобы она сама текла из бака,нужно выполнение условия,которое я описал выше.Т.е. если столб жидкости только достает до горловины или хотя бы чуть "длиннее"-бензин сам не потечет.
Эх,не умею я в компе схемки рисовать,всё бы понятно было!
Михалыч, 1 и 3 ий способы doktorgeb описал.С инжекторным ещё проще-отсоединяй обратку и на заведенном бери,сколько угодно.
Говоря о втором способе,я имел в виду след. Снять с двигателя любую резиновую трубочку,вставить с уплотнением (хотя бы тем же поролоном)в шланг.Всосать воздух,сколько возможно,пережать трубку.Набраться сил ,снова всосать.И так до тех пор,пока не пойдет из трубочки бензин.Затем этот пыж выдергиваем бензин струёй станет вытекать.
Есть ещё один хитрый способ.Его,к сожалению,мало кто знает,а исполнить могут ещё меньше.
Шланг ,желательно не сильно гнущийся,резко вдвигается в бензин и плотно закрывается ладонью.Потом вытягивается так,чтобы нижний конец не вышел из бензина.Затем ладонь отнимается и шланг одновременно с этим опять вдвигается в бенз.
После нескольких таких манипуляций шланг заполнен бензином.Сам видел,как вертикально стоящий шланг заполняли практически доверху.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!