За авто мощнее 200 лс - налог на роскошь

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 фев 2012, 21:53

Harmful писал(а):Калинка а зачем брат при зарплате в 25 тыщ покупает авто с 220 лс?

Harmful, а почему бы и нет? Пусть хоть 300 лошадей, какая тебе/мне/путину разница? Или "раб" не имеет право испытывать те же ощущения от автомобиля, что и царьки? Типа, "раб", знай своё место? :o
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 27 фев 2012, 22:00

Очередная провокация.
Согласен что "роскошество" автомобиля и его мощность связаны весьма условно. Можно не мало автомобилей купить с мощностью 200 и более лошадиных сил за цену до 500т.р. и от роскоши они будут далеки очень да же.

Кто-то задавал вопрос, зачем дескать, такой автомобиль "простому смертному".
1) Хочется большую машину. Кто-то часто с семьей ездит, кто-то просто любит что бы в машине было много места, а в ком-то просто на просто в детстве умер пилот самолета или капитан корабля и человек восстанавливает не реализованные фантазии в управлении большим автомобилем. А что бы большая машина достойно ехала, надо небольшой табун под капотом.
2) Некоторым людям просто хочется драйва. И чувство этого драйва приносит не только полет на 200 км/ч, но и банальный подхват на низах, когда ты можешь уверенно маневрировать на дороге, не создавая аварийно опасные ситуации. На хорошем аппарате тот же самый разгон с 20 км/ч до 90 км/ч с процессом вжимания в сидение приносит очень неплохой заряд адреналина и как следствие хорошего настроения.

И знаете, каким бы глупым это некоторым не показалось, но это по своему важно. В жизни и так много всякой головной боли. На ком-то висит ипотека, кто-то вынужден в добавок вкалывать на работе до ночи, да и куча проблем может быть. Так почему человек не может иметь в жизни еще одну отдушину в виде, пусть не супер кара, но мощного автомобиля?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Еще меня озадачил вопрос, почему автомобиль с большим количеством лошадей не может быть автомобилем на каждый день? На многих машинах с подобными моторами, если газ в пол не давить, то и жрать-то особа машина не будет. Тот же трехлитровый Лексус 90-х годов будет потреблять 15л. Для человека, у которого жизнь не завязана на постоянных поездках по городу, это цифра отнюдь не большая. Доехать от дома до работы - не разорится.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 27 фев 2012, 22:32

Doberman_29, Тайные желания и выработка адреналина какие-то слабые оправдания.
- Еще на работу можно ездить колонной - впереди и сзади по БТРу, мало ли у кого какие тайные желания в детстве были. Зато на твою полосу уже точно никто не сунется.
- Для многодетных семей вопрос можно решить всегда в положительную сторону.
эх, хорошо в стране советской жить!

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 27 фев 2012, 22:39

Doberman_29, абсолютно согласен с тобой. На моей старой машине я так и расслаблялся, достало все, тапку в пол и забываешь обо всем, только шум мотора и спина вдавленая в кресло. Прям детскую радость испытываешь. И почему вдруг я должен платить какие-то баснословные деньги чтобы отказываться от чуть-ли не последних положительных эмоций в жизни.
Звезда всегда на высоте...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 27 фев 2012, 22:46

Ко всем кто ЗА "расслабление" на мощных автомобилях - 10 лет назад вы как расслаблялись? В автопредприятиях "КАМАЗЫ" на выходные брали?

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 27 фев 2012, 22:57

10 лет назад мы не напрягались :cherep:
Звезда всегда на высоте...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 27 фев 2012, 23:00

Fe-JI-iX, Еще как напрягались. Напряги только другими были

кирюшкин72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение кирюшкин72 » 27 фев 2012, 23:04

:smeh:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 27 фев 2012, 23:05

Harmful, писал(а),
а зачем брат при зарплате в 25 тыщ покупает авто с 220 лс? Поди еще в кредит?

:shock: Это особая форма садомазохизма, с утра плакаться в жилетку, что машина пипец, всю душу вынула, и жрёт то она, и за кредит бабло отдавать надо, содержать дорого, зато вечером с пеной у рта доказывать что бля один раз живём и что типа я се позволить не могу....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 27 фев 2012, 23:08

жанренохаус, ну скажу за себя, что 10 лет назад я еще слишком юн был. Наверное тогда кстати первый раз за руль и сел. Но я сейчас не об этом.

Вот смотри примеры жизненные.
1) Охота. Чисто мужское занятие. Никто наверное не скажет что это пустая трата денег или времени. Но по сути, разве охота так важна? В сумме ты тратишь порядка 50-1000т.р. на лицензию, сейф, ружье, патроны, одежду, снаряжение и т.п. И что? Ты этих трех убитых зайцев или уток потом весь год жрешь что ли?) Нет же. Но в этим моменты ты душой отдыхаешь.

2) Рыбалка. Из того же разряда. Удочки, наживка, одежда, воротки и т.д. и т.п. Опять же, мы же это не для прокорма делаем. Но ведь какой рыбак от этого откажется?

3) Большой телевизор дома. Многие себе покупают плазму за 50т.р. и более в пол стены. А зачем? Ты же каждый день не будешь кино смотреть. Но вот хочется и все. За то в тот раз когда ты выкраиваешь время скачать любимый фильм и посмотреть его на своем огромном экране... какой кайф...

4) Мощный компьютер из той же оперы.

5) Кто-то без ума баб снимает. То же душой отдыхает. Хотя кто-то скажет что можно с одной спать и голову не морочить.

Так почему Мощную машину к этому списку не добавить? Каждый по своему угорает. Я да же владельцев ТАЗов понимаю и поддерживаю, которые без ума тюнингом занимаются. Молодцы ребята, я считаю. То же страсть :up:

Мое мнение - каждый в жизни должен иметь право на отдушину и мощная машина одна их них. Главное что бы народ не деградировал и не занимался всякой дрянью, в виде алкоголизма, наркомании и пидарастии.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 27 фев 2012, 23:09

nemo, Уже писал в прежних постах " пиз..ый понт дороже денег". Это как в гости к грузину прийти - стол будет ломиться от еды, причем самого лучшего качества, а потом неделю впроголодь вся семья будет сидеть. Вспомни "Мимино":
- Сколко чай?
- 8 копеек.
- А кофе?
- 12 копеек.
- Кофе хочу. Сдачи не надо.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

Doberman_29, За охоту с рыбалкой уже налог есть. Телевизор и ПК у тебя дома стоят - пользоваться можно бесплатно. Хочешь поставить плазму 2х4 метра напротив своего окна - тоже будешь налог платить. Про баб я вообще молчу - деньги не утекают, улетают. Вывод - за удовольствие нужно платить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Doberman_29, За охоту с рыбалкой уже налог есть. Телевизор и ПК у тебя дома стоят - пользоваться можно бесплатно. Хочешь поставить плазму 2х4 метра напротив своего окна - тоже будешь налог платить. Про баб я вообще молчу - деньги не утекают, улетают. Вывод - за удовольствие нужно платить.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 27 фев 2012, 23:35

жанренохаус, ну вот и платим. Просто вопрос в том что размер налога должен быть реальным. Владельцы автомобилей мощностью выше 150л.с. и так двойной налог платят (тот что в бензин включен и транспортный). Так куда еще третий добавлять? Хочется сильно налог на роскошь ввести, так давайте тогда продумаем систему доскональное, что бы под нее средний класс не попал.

Мощная машина это не всегда понт. Понт это, в моем понимании, желание показать окружающим свое превосходство, за счет окружающих тебя вещей.

Купить телефон премиум класса "в ипотеку" - понт. Отказывать себе во всем на свете, но платить кредит за какой-нибудь сверх дорогой автомобиль, который тебе поможет остальным пыль в глаза пускать - то же понт.

А купить себе мощный автомобиль совсем не понт. Какой же это понт когда тот же подержанный Субару Легаси стоит по цене Приоры в Максимальной комплектации?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 фев 2012, 23:35

жанренохаус писал(а):Doberman_29, За охоту с рыбалкой уже налог есть.

Это не за роскошь дерут и не за то, что ты удовольствие от этого получаешь.

жанренохаус писал(а):Телевизор и ПК у тебя дома стоят - пользоваться можно бесплатно. Хочешь поставить плазму 2х4 метра напротив своего окна - тоже будешь налог платить.

Если поставишь за окном своего частного дома на своём же приусадебном участке, то не будешь платить. Плата опять же не за удовольствие и тем более не за роскошь.

жанренохаус писал(а):Про баб я вообще молчу - деньги не утекают, улетают.

А это уж как договоришься. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 27 фев 2012, 23:48

J70, Насчет плазмы на приусадебном - попробуй поставь. На следующий день :flag: При этом куча согласований и.т.д., денег все равно сдернут. Как за стационарную радиостанцию.
Про баб - тема отдельная, но все равно дюже затратная.
Поэтому и говорю удовольствие = деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Doberman_29, Уже написал в другой ветке - обсуждаем непонятно что. Нет даже законопроекта, есть только новость, которую одна баба сказала. Если соберуться такой принимать многие моменты пропишут дополнительно.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 28 фев 2012, 08:54

жанренохаус писал(а):nemo, Вспомни "Мимино":
- Сколко чай?
- 8 копеек.
- А кофе?
- 12 копеек.
- Кофе хочу. Сдачи не надо.

Товарищ!
Вспомни "Мимино"!!!!!!!!!
Если уж Вы приводите цитату - то потрудитесь не искажать её смысл!!!!!!!!!!
Речь там совсем о другом!
- Кофе сколько стоит?
- 11.
- А чай?
- 6.
- Чай хочу. Сдачи не надо.
- И мне не надо!
И фишка сего диалога в том, что у Мимино в кармане было ВСЕГО 10 копеек и на кофе ему никак не хватало, хотя именно кофе хотелось выпить, и раз уж пришлось купить "дешевый" чай, то только по-грузински с шиком - оставляя "чаевые". Показывая тем самым, что денег у него полно, просто он хочет именно чай! Но поскольку все таки 4 копейки чаевых - это просто смешно, даже и продавщица от них отказалась.

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 28 фев 2012, 08:54

у меня жена захотела не большой джипчик на автомате, купил ей Тайгера, а он с автоматом только на бензине мощей там"220 л.с." офигенно раскошный автомобиль.
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 28 фев 2012, 10:01

Alex218, согласен, далеко не роскошь, мне кажется будет справедливым сделать налог на роскошь с покупки авто скажем от 1 000 000 рублей, под этот критерий будут попадать люди с доходами выше среднего, покупатели авто нового в салоне, т.к. цена машины в салоне всегда "белая". ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

В этом законе не только авто, там еще и под налог на роскошь попадают квадратные метры жилья и водная техника, ваще веселуха, сделают блин налог на квартиру от 100 м2, и че делать?
Изображение

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 28 фев 2012, 10:10

Doberman_29, :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 фев 2012, 11:38

а зачем брат при зарплате в 25 тыщ покупает авто с 220 лс? Поди еще в кредит?

Это особая форма садомазохизма, с утра плакаться в жилетку, что машина пипец, всю душу вынула, и жрёт то она, и за кредит бабло отдавать надо, содержать дорого....

Не считайте чужие деньги - каждый делает, что хочет. И если это не мешает другим - пусть делает дальше. ;)

Ребята, а ничего, что когда он покупал эту машину, существующие налоги, темпы роста цены на топливо и т.п. позволяли ее содержать. А теперь резко вводят новый, уже не подъёмный налог. Закон обратной силы не имеет? Имеет, получается. 8O Не совсем так, но смысл тот же.

И тачку продать проблематично - с кредитной не каждый свяжется, только с большим дисконтом, т.е. с потерей заработанных денег (с которых, кстати, налог тоже уплачен).
Нормально? Нас е...т, а мы крепчаем... :(

Я не против налога на роскошь, но с авто в 200-250 л.с. - это перебор. Точнее - недобор. Надо бы хоть в 300 л.с. порог. Или в 400 - оптимально.
А вообще, какая это роскошь - Порш семилетний за полтора-два ляма мощностью в 400 л.с.?! Это роскошь? Это понты, но никак не роскошь. С машинами они в корне промахнулись.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Berger72 писал(а):Alex218, согласен, далеко не роскошь, мне кажется будет справедливым сделать налог на роскошь с покупки авто скажем от 1 000 000 рублей, под этот критерий будут попадать люди с доходами выше среднего...

Миллион рублей - это роскошь?! :lol2:
Почему все так хотят загнобить "людей с доходами выше среднего". Не аллигархов, нет - ими просто с завистью восхищаются. А именно средний класс. В основном - это квалифицированные специалисты, на которых часто держится все производсво. Дождемся, поуезжают они нафиг из России - кто рулить-то будет? Дворники или мерчендайзеры? Они нарулят.

Мозги в 90-х уже уехали, и никакое Сколково теперь их не вернёт. А щас еще руки хотите убрать. Кто останутся? Животы и яйца...

Народ ходит учит Eglish в "СЕТ". Спрашиваю - зачем?
"Да чтобы выучить нормально и свалить куда-нить во Вьетнам работать" - отвечают.
Лишили прав?
И правильно сделали!

CbI4EB
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение CbI4EB » 28 фев 2012, 12:42

svetulya писал(а):J70, это я утрирую, у меня еще королла новенькая есть а в ней всего 125л.с :) буду на ней передвигаться. Просто Лехус больше люблю! И еще, Ваши слова "мажоры-рабовладельцы" немного на себя примерила, но не обиделась :) :) :) :) просто имею прямое отношение к таким :wink:

Возьмите в рабство!

Достаточно того что Тюмень приравняли к Москве по страховке.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 фев 2012, 13:48

Ну, что вы раньше времени паникуете? Если и решат вводить налог "на роскошь", то это будет действительно роскошь,- бриллиант, там, в 4 карата, подлинник Айвазовского, ну, и авто соответствующее, лимонов за 8 и более, особнячок за 1000 м2...
Сейчас просто вбросили слух, идею, а народ уже примеряет все на себя.
Никому здравомыслящему в голову не придет объявлять пожилой Мерс роскошью. Успокойтесь уже. Речь как раз шла о том, чтобы не "зацепить" средний класс.
Это лет на 10 обсуждений: что подпадает под понятие "роскошь", да как, и на какой стадии брать этот налог - при покупке или как-то иначе. Будут изучать опыт Запада...
Выборы на носу, непонятно, что-ли?
Изображение