Мошенники дурят владельцев сотовых и банковских карт

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Мошенники дурят владельцев сотовых и банковских карт

Сообщение Автоновости » 28 фев 2012, 11:18

Мошенники дурят владельцев сотовых телефонов и банковских карт

В городские отделы полиции стали поступать заявления от граждан, обманутых телефонными мошенниками, которые придумывают все новые способы хищения денег.
Схема обмана выглядит следующим образом: аферисты дают в газеты и интернет-издания объявления о продаже автомобиля, бытового вагончика, строительных материалов и так далее, и тем, кто звонит на номер сотового телефона, продавец просит перевести сумму в пределах двух тысяч рублей за доставку, так как вещь или товар находится в другом городе – в Ишиме или Кургане. Через какое-то время продавец в панике звонит покупателю с мольбами переслать ему еще в пределах 10 тыс. рублей на решение проблем, возникших на дороге при перевозке груза. Кто-то соглашается доплатить, а кто-то – нет. Доверчивые тюменцы теряют таким образом до 70 тысяч рублей.

Легко обманывают аферисты и владельцев банковских крат, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени. Осенью 2011 года была установлена и задержана группа аферистов из Курганской области, которыми руководила девушка. Все роли распределены, сценарий продуман, предполагаемые жертвы известны: представляясь сотрудником службы безопасности банка, мошенники сообщали, что карта клиента заблокирована и просили сообщить код карты, с которой будет удержано 1,14 процентов от общей суммы. Граждане верили, соглашались на условия, проверяли карту, действительно, снимался только указанный процент, но это только сначала. Впоследствии, конечно же, изымалась вся сумма без остатка. Так в отношении данной группировки, действующей на территории Тюмени, по 20 эпизодам возбуждено уголовное дело. Статья 159 ч. 2-3 УК РФ (в зависимости от значительности ущерба) предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В последнее время мошенники начала активно проявлять себя и в разделе "Авторынок" на сайте CAR72.RU

Вот так выглядит эта схема обмана:

Мошенники размещают в Авторынке автомобиль по очень низкой цене с неправильным телефоном, но в описании указывают ссылку, по которой попадаешь на сайт злоумышленников, замаскированный под сайт по продаже автомобилей.
Изображение

На этом сайт просят зарегистрироваться и указать ваш номер телефона, якобы для того, чтобы увидеть контакты продавца. А чтобы зарегистрироваться и узнать телефон или почту "продавца", вам предлагают отправить смс. А смс ПЛАТНАЯ и её стоимость несколько сот рублей.
Изображение

Сотрудники уголовного розыска обращаются к тюменцам с предостережением – не доверяйте незнакомым людям, не гонитесь за сомнительной дешевизной и помните: перечисление денег через сотовую связь для оплаты сомнительных услуг, выгодных покупок или решения каких-либо проблем обычно заканчиваются не в пользу плательщика.

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 28 фев 2012, 11:50

Вот уроды :automat:

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Вано » 28 фев 2012, 12:05

смешной развод, а люди ещё ведутся!!! ))) сами виноваты, а на этом сайте ещё много разных предложений там и лексуса рх 350 можно за 390 тыщ. купить.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 28 фев 2012, 12:10

:pipec: надо повышать грамотность населения ... я думал на такую херню уже не ведутся ...
продавец просит перевести сумму в пределах двух тысяч рублей за доставку, так как вещь или товар находится в другом городе – в Ишиме или Кургане. Через какое-то время продавец в панике звонит покупателю с мольбами переслать ему еще в пределах 10 тыс. рублей на решение проблем, возникших на дороге при перевозке груза

:pipec:

тоже самое с арендой недвижимости ... сдается квартира на Советской, 55 с ремонтом и всей мебелью, 96 м2 за 10 тыс в месяц ... :cherep:
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

AKS47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение AKS47 » 28 фев 2012, 12:15

На халяву ничего в этой жизни не бывает и каждый должен об этом знать , тогда и не поведется на мошенников ........

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 28 фев 2012, 12:28

Не знаю относится или нет к данной теме? Недавно помогала подруге в поисках работы через интернет. Схема примерно таже.
1. На емейл пришло сообщение вида "Мы рассмотрели ваше резюме"
2. Открываем по ссылке. Необходимо заполнить анкету перейдя по следующей ссылке.
3. Заполняем анкету.
4. Необходимо указать телефон. Указываем.
5. Приходит СМС ва будет выслан код для перехода на следующую страницу.
6. Приходит код, вводим.
А после самое интересное: На сайте пишут анкета принята, вам будет выслано письмо на ваш почтовый ящик. С баланса подруги исчезает 200 руб. Она пополнила на 100 и они пропали. Я посоветовала больше не закидывать деньги, а обратиться к сотовому оператору. После она так и сделала в МТС сказали что никакие рассылки она не подписана и куда деньги уходят неизвестно. Целую неделю она была без баланса. Присылали СМС с короткого номера 771053 что недостаточно средств для пользования услугой. А потом все как-то прекратилось. и баланс у нее в норме.
Может это тоже какая-то махинация?
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 28 фев 2012, 12:33

Калинка писал(а):Может это тоже какая-то махинация?

да не. ребят, вы што, все честно, сами же номер вписали и нажали ОК (продолжить, и т.д.) :cherep:
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 28 фев 2012, 12:38

мама срочно голосуй за путина.мне не звони,потом все обьясню. :lol: из соц сетей
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 фев 2012, 12:41

Калинка, конечно. Еще и фирмы несуществующие, без адреса, объявления дают с заманчивыми предложениями. Их сразу можно распознать, они напрямую не работают, а предлагают заполнять анкеты на каких-то "левых" сайтах, тоже без опознавательных знаков.
Сейчас везде нужно ухо востро держать ))
Изображение

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 28 фев 2012, 12:44

0_о... ппц я думал уже не осталось людей которые ведуться на банальности: Отправь СМС; Мама кинь мне денег на телефон; Отправьте СМС и вирус чудом удалиться и тд.

Те, кто еще этой фигней страдает, народ не будьте наивными! Если вдруг у вас щас мысль проскользнула: Ну вот я в интернете же нашел, тут надо СМС отправить, тогда мне покажут картинку/телефон и тд.
Подумайте ЕЩЕ РАЗ! В нете МИЛЛИАРДЫ!!!! страниц, на которых вы с легкостью найдете то, что искали без всяких смс, дело 2-3 минут.
Если продажа авто, позвонили, не берут, х.. с ним, отправили личку владельцу. В конце концов он заинтересован в продаже, а не вы в покупке по дешевке. (ps лично я когда вижу ценник ниже чем он есть и НЕ вижу всяких смс, возникает 1 мысль, че то не то с авто) Да есть 1-2% так скажем на дурака сыграть и все в порядке =) НО это 1-2% =) Оно вам надо? Увидели тут объявление, зачем лезть на какой то сайт в описании и тем более там регаться, если и так тут все видно? Отсылать СМС, с надеждой увидеть другой номер телефона по которому можно позвонить и тд? =)

Будьте внимательнее и сэкономите не только на таких банальных разводах, но и на лекарствах от стресса =))

Ps Единственные 2 сайта на которых я могу казать мобильник для подтверждения моей инфы это Вконтакте и Близзард (каюсь, иногда играю в онлайн игры =) )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 28 фев 2012, 14:39

сегодня обнаружил совсем случайно, что оказывается я подписан на рассылку с номера 9105 абонентская плата за которую составляет 20 рублей в день :o вроде немного но....когда была подключена эта гребанная рассылка я не знаю!!! Дело в том, что у меня безлимитный тариф, деньги за месяц вперед списывают 1 числа,т.е. на счете 0 и месяц не парюсь. баланс пополняю числа 26-27, и дня 4 они там болтаются до 1 числа. получается что заметил месяц назад что не хватает на балансе денег, подумал что за звонок в Курган сняли и не предал значения,в течение месяца так как на телефоне всегда почти 0, баланс 2 раза уходил в минус. -50 и -5 ну не озадачился тоже думал жена подружайке на север звонила. 26 числа я пополнил баланс себе и жене, сегодня решил проверить, и не хватает 60 рублей :o позвонил в Билайн узнать, объяснили что подключенаэта гадость, рассказали как отключить!!! отключилзавтра проверю насколько успешно!!! В гугле полазил про 9105 много написано :evil: думаю такая фигня у многих если не у всех, позвоните оператору уточнителишним не будет!!!

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 28 фев 2012, 14:44

Калинка, была подобная фигня. На телефоне брата. Нажал он куда-то не туда. И потекли денежки. Если баланс нулевой, не снимают. Только положишь все вычистят. Я звонил в билайн т.к. симка на меня оформлена, спрашивал что за ерунда, они мне наплели что я сам подключил какую-то рассылку у их партнерской организации и все в этом роде. Ну я им говорю если мне ровно через сутки деньги не вернуться в полном объёме, УБЭП заинтересутеся их делами. Чере 2 часа все вернули с объяснением что случилась ошибка, и услуга была подключена случайно!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

konstantin1306, Вот примерно тоже со мной и было, только снимали куда более крупные суммы.
Звезда всегда на высоте...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 28 фев 2012, 15:56

konstantin1306, тока билайн ??? или ютел , мегафон и мтс ????? не в курсе ???
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 28 фев 2012, 16:03

Калинка, 6. Приходит код, вводим.
это и есть подписка
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 28 фев 2012, 16:17

Я первым спалил эту контору:) И написал в соответствующей ветке админам :up:

Добавлено спустя 45 секунд:

"Доставка ШАШЛЫКА" песец админы :cherep:

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 28 фев 2012, 16:20

Калинка, для тебя: пишете с подругой письмо на blogs@mts.ru, описываете ситуацию, какой сайт, что делали, сколько сняли, можете еще детализацию расходов заказать на сайте МТС (в интернет-помощнике) и приложить к письму. Если просто звонить, они не почешутся. Скорее всего, на сайте где-нибудь в уголке, была незаметная, написанная мелкими буквами сцылочка "Пользовательское соглашение", в котором было написано, что отправляя смс, вы соглашаетесь на условия подписки, в т.ч. снятие со счета имеющегося бабла :) Если все пройдет как надо, через неделю МТС позвонят, скажут что вы сами дураки и все там законно, но деньги вернут, ибо клиентов терять не хотят. В моем случае (Андроид сцуко открытая платформа :) ) так и было, деньги вернули.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 28 фев 2012, 16:22

Была такая же фигня с билайном. Решил проблему.
Потом зарегился на услуги.билайн.ру и каждый месяц проверяю, куда мои деньги уходили. Перестали всякие "дружеские услуги" оказывать.

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alan72 » 28 фев 2012, 16:25

Кстати владельцам связки МТС+Андроид: позвоните 0890 и подключите услугу "Запрет контента", поможет сэкономить деньги, ежели подцепите вирус, отправляющий смс на короткие номера. На других операторах тоже есть подобная опция.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 28 фев 2012, 16:33

Alan72, спасибо за совет. Давно хотел так сделать, но не знал как! :wink:
Звезда всегда на высоте...

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 28 фев 2012, 16:51

ну это что такое? не ужели у нас столько много осталось лохов, вестись на такое! :? :? :?

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 28 фев 2012, 17:12

Alan72 писал(а): владельцам связки МТС+Андроид: позвоните 0890 и подключите услугу "Запрет контента"

Можно и без андроида. Просто всем владельцам телефонов лучше подключить эту услугу. Отключает все денежно-затратные услуги с коротких номеров, кроме рекламных спам рассылок типа "отправь смс и выиграй мерседес". Подключается бесплатно.

craf писал(а): не ужели у нас столько много осталось лохов

Да не говори. Мой случай: нужно было скачать файл, просят ввести номер телефона на который придет код и этот код надо ввести в баузере. Никаких смс отправлять не надо. Ну я типа зашибись - халява! скачал. Как оказалось в последствии введение номера телефона и полученного кода является подтверждением договора, и с тебя снимают монеты. Повторю:смс отправлять не надо! 8O
Кароче халявы в нете не осталось :(
Тяжесть - это надежно...

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alan72 » 28 фев 2012, 17:28

Fe-JI-iX, пожалуйста :) МТС хитрые, они специально не афишируют эту функцию, и подключить её можно только в офисе с паспортом или по звонку с кодовым словом, просто в интернет-помощнике нельзя. Они тоже с этих разводов деньги получают, расчет на то, что абонент забьет и не станет возвращать деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Sash_Ok, ну да, просто на Андроид подобных вирусов огромное количество, намного больше, чем на остальные платформы.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

И еще для Андроидов: если приложение при установке запрашивает доступ к платным услугам (смс и звонки) - с вероятностью 99% вирус :)

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 28 фев 2012, 17:53

Тyumen_Men погугли 9105 выдает инфу про это, я особо не вникал, но вроде не тока Билайн. на Билайне отключить рассылку контента можно по номеру 0858 :horse:

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 28 фев 2012, 18:21

Бесплатный сыр только в мышеловке, эта избитая фраза но актуальная и учитесь на чужих ошибках а не на своих!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 28 фев 2012, 18:25

tarakan69 писал(а):Бесплатный сыр только в мышеловке, эта избитая фраза но актуальная и учитесь на чужих ошибках а не на своих!!!

Аха. А когда ты был маленьким, за тебя, наверное, падала мама - ну, чтоб сразу на чужих ошибках учился.

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tarakan69 » 28 фев 2012, 18:33

Holtoff, Малышам простительно ,но когда взрослые ведут себя как дети вот это пугает :down:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 28 фев 2012, 18:39

На ю теле 11802 отключают, и подключают "Запрет контента" :up:
p.s. Я уже отключил , чтоб больше мерсы с бэхами не выигрывать и ноутбуки :up:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 28 фев 2012, 18:50

tarakan69 писал(а):учитесь на чужих ошибках а не на своих!!!

золотые слова. только кто-то должен совершить ту самую, первую ошибку на которой будут учиться другие. :)
Тяжесть - это надежно...

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 28 фев 2012, 19:01

никогда не отправляйте смс на номер хххх на всяких сайтах, ибо лохотрон 100%

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tarakan69 » 28 фев 2012, 19:07

Sash_Ok, Этих ошибок уже выше крыши ,только о них не надо забывать!