Выбор за 350 т.р.: Nexia, Приора, Калина или Гранта?
- corolla2001
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 -
Выбор за 350 т.р.: Nexia, Приора, Калина или Гранта?
Форумчане подскажите какой сделать выбор автомобиля в ценовом сегменте 350 т.р.
На работе выделяют эту сумму (+, -), нужен новый авто вот и встала перед мной такая дилемма что выбрать Nexia, Приора, Калина или Гранта????
Жду от Вас дельных полезных и раскрытых ответов. Со всеми плюсами и минусами этих автомобилей.
На работе выделяют эту сумму (+, -), нужен новый авто вот и встала перед мной такая дилемма что выбрать Nexia, Приора, Калина или Гранта????
Жду от Вас дельных полезных и раскрытых ответов. Со всеми плюсами и минусами этих автомобилей.
- corolla2001
- Автолюбитель
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Я-бы выбрал Калину. Хороший автомобиль, недорогой в обслуживании, постоянное ниличие автозапчастей. Автомобиль полностью приспособлен для эксплуатации в нашем регионе, по нашим дорогам. Масса сервисных центров, удобное гарантийное обслуживание, широкая гамма комплектующих. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- corolla2001
- Автолюбитель
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Pavel8672rus, в корне не согласен с Вами ! Лада-Калина лучше, чем Нексия, Приора и Гранта по ряду характеристик. Это действительно бюджетный и надежный автомобиль, рассчитанный на средний класс населения нашей страны. Кроме этого, Нексия не совсем отечественный автомобиль, вернее совсем не отечественный, что накладывает свой отпечаток при обслуживании. Механники у нас в большинстве случаев русские, поэтому к автомашине со звучным названием "Калина" относятся намного лучше, что сказывается на качестве ремонта и обслуживания, в том числе гарантийного.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- corolla2001
- Автолюбитель
-
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
ну считай гранта сырая пока еще, была отзывная компания на выпущенные машины, которые даже в продажу пока не поступили, нексия совсем уж древняя и руль не регулируетя никак хрен усядешся, зато в приоре подушки безопасности в нексии даже за доплату нет, в калине не в курсе, а по внешности самому решать
corolla2001, на нексию новую что-то грешат все, гранта пока еще никак не показала себя, может только через год можно задуматься о ее приобретении. Приора и калина, приора более молодежная, калина более такой поповоз, комфортный, безопасный, но по внешности проигрывает приоре, так что по моему для работы вашей калина самый лучший вариант 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
alimofo писал(а):ну считай гранта сырая пока еще, была отзывная компания на выпущенные машины, которые даже в продажу пока не поступили, нексия совсем уж древняя и руль не регулируетя никак хрен усядешся, зато в приоре подушки безопасности в нексии даже за доплату нет, в калине не в курсе, а по внешности самому решать
Спасобо, аргументированно.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
corolla2001 писал(а):Форумчане подскажите какой сделать выбор автомобиля в ценовом сегменте 350 т.р.
Нексия - если болтаться по городу, без дальних командировок (отсутствие дилерских центров, не удобный салон, слабенькая защита от удара);
Калина - только если нужен хэтчбек или универсал (небольшая цена, отсутствие конкурентов в этом классе)
Гранта - если нужен седан с "кузовом" вместо багажника, реальная цена (260 рублей), хорошая печка и эластичный, бодрый движок;
Приора - хорошая комплектность, двигатель (для дальних поездок лучший вариант, очень экономична особенно на трассе), не для города
Я бы посоветовал новую Гранту (260 сама машина + 20 резина, диски + 25 каско + 20 музыка + 10 сигналка + 4 осаго + 10 всякой хрени (регистраторы, компьютеры и т.д.) + 1 обмыть =350 тысяч за ПОЛНОСТЬЮ УПАКОВАННЫЙ АВТО!
- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
1,5 года назад был такой же выбор (кроме гранты). Нексию отверг сразу: краш-тест ужасный, сидеть в ней при моем росте не удобно и сзади пассажирам тесно. От приоры меня отгроворил приятель, который 3 года отъездил на Калине и после пересел на Приору. В калине больше салон, лучше эргономика, лучше качество сборки и покраски. В итоге купил калину универсала.
Обязательно посиди за рулем, как говорится каждому свое, кому-то и в нексии удобней. За 350 тыс., если брать Калину будет тебе и кондер, и 2 подушки и ABS в придачу.
P.S. За 1,5 года и 15 тыс. пробега поменял только 2 лампочки. Из дополнительных затрат планирую только шумку.
Обязательно посиди за рулем, как говорится каждому свое, кому-то и в нексии удобней. За 350 тыс., если брать Калину будет тебе и кондер, и 2 подушки и ABS в придачу.
P.S. За 1,5 года и 15 тыс. пробега поменял только 2 лампочки. Из дополнительных затрат планирую только шумку.
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
corolla2001, в 2010 году стоял точно такой же вопрос, что брать, за такие деньги?! Взял нексию, по сей день езжу и не парюсь, ТО вовремя и все. Пробег почти 40 000 км.
Остальные авто лично не эксплуатировал, но как пассажир ездил на приоре и калине (оба авто у знакомых), мое мнение, нексия комфортней и надежней.
Остальные авто лично не эксплуатировал, но как пассажир ездил на приоре и калине (оба авто у знакомых), мое мнение, нексия комфортней и надежней.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500