Правая рука или красный свет светофора, каждому свое!!!
Правая рука или красный свет светофора, каждому свое!!!
31.01.2012 г. около 11 часов утра на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской произошло ДТП между Nissan Blueberd и ВАЗ-21074. Nissan двигался со стороны совмещенного моста по Мельникайте и при повороте налево на перекрестке в сторону ул.Одесской произошло столкновение с ВАЗом. Ситуация выглядит так: Nissan заезжает на перекресток на зеленый сигнал светофора, перед ним а\м Газель, в том же направлении (поворот налево), ВАЗ двигается со стороны кольца встречным движением в сторону совмещенного моста, работа светофора состоит так, что те кто едут со стороны совмещенного моста по ул. Мельникайте в сторону кольца, трогаются на 18 секунд раньше, так при таком раскладе получается, что водитель ВАЗа проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Далее соответственно разборы, нашли здесь же на форуме двух свидетелей, которые подтвердили, что да, ВАЗ выехал на запрещающий сигнал светофора, запросили режим работы светофора, все предоставили, доказали, но инспектор на ул. Брестской, объяснил все это правилом "правой руки", то бишь виновата я(Nissan). Теперь есть выход один, подавать на апелляцию, но есть ли смысл?
ЛЮДИ кто был в подобной ситуации, ПОМОГИТЕ!!!!!
ЛЮДИ кто был в подобной ситуации, ПОМОГИТЕ!!!!!
хотеть недостаточно, нужно действовать!!!!
- BuHHu
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 033 -
очень даже знаю этот светофор и очень даже понимаю водителя Жигулей!!! зелёный сигнал загорается для тех кто со стороны совмещённого, подтверждаю, но есть дохрена умников кто со стороны "совмещённого" пытается в догонку, "паровозом" успеть за теми кто реально ехал на свой зелёный, а в итоге попадают под настоящий зелёный (а не на жёлтый с красным) тех кто едет со стороны кольца!!! я понимаю что начиная движение надо убедиться что другие участники успели завершить манёвр, НО... тут ситуация такая - всё решат свидетельские показания, съёмки с камер или видеорегистраторов... а слово водителя ВАЗа будет равнозначно слову водителя Ниссана.... и при прочих равных составляющих, Ниссан не пропустил помеху справа... так то поделом... ИМХО...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
да нормально там светофор работает, я с первого ряда успеваю стартануть направо на Харьковскую с Мельникайте (со стороны кольца), причём пешеходам зелёный загорается зелёный только через 1,5 секунды!!! и у меня нифига не жёлтый с красным уже, у меня нормальный зелёный!!! так что зелёный у Резеды, и зелёный был у водителя ВАЗа... и кто кому должен уступать при помехе справа???
не ищите поддержки у народа, при своей то вине, имейте совесть, ну!!! 

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
dino, Хочешь поумничать, так делай это грамотно, такое ощущение, что ты даже не представляешь о чем идет речь...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А еще рекомендую зайти на тему "Очевидцы ДТП от 29.12.11 Мельникайте - харьковская", ситуация один в один, как вариант можно просто в гугле набрать Мельникайте - Харьковская, стоит призадуматься над статистикой....
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А еще рекомендую зайти на тему "Очевидцы ДТП от 29.12.11 Мельникайте - харьковская", ситуация один в один, как вариант можно просто в гугле набрать Мельникайте - Харьковская, стоит призадуматься над статистикой....
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 423 -
artory писал(а):несколько дней назад прямо на глазах столкнулись матиз и логан на этом же перекрестке. на этот светофор бы стрелку не мешало поставить
Там Матиз при повороте не уступил едущему прямо Логану. Матиз признали виновным, он и сам не отрицал, честно сказал, что полагал, что успеет. Логан с нашей конторы, до сих пор стоит во дворе с разбитой мордой.
Добавлено спустя 57 секунд:
rezeda писал(а):dino, и еще один нюанс, крайний правый ряд если ехать от кольца в сторону совмещенного, предназначен только для поворота направо, в данном случае ВАЗа.....
Разве там есть знак "Только направо"?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
rezeda писал(а):dino, Ситуация, абсолютно другая, я заехала на перекресток, на уверенный зеленый сигнал, передо мной была только газель...
Там есть 1 нюанс. В какой то момент твой зеленый продолжает гореть, но загорается и зеленый тем, кто едет от кольца. И с этого момента ты должна уступить, потому что зеленый вам обоим, только встречка едет прямо и имеет преимущество.
Я там живу, езжу каждый день.
Holtoff, Дак это логично, что разбита морда полностью, а у ВАЗа в моей ситуации переднее правое крыло и передняя правая фара, я завершала маневр.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
dino, да говори уже прямо, за рулем обезъяна с гранатой, я там в сберике работаю уже более 3 лет, и через день, а то и каждый аварии, единственная досада, что наши камеры не захватывают именно ту часть перекрестка....
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
dino, да говори уже прямо, за рулем обезъяна с гранатой, я там в сберике работаю уже более 3 лет, и через день, а то и каждый аварии, единственная досада, что наши камеры не захватывают именно ту часть перекрестка....
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
Holtoff, ОФФ: Видел я сегодня Вашего Лохана, с разбитой мордой в стенку упертая, так то в принципе не сильно. Рядом живу...
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
rezeda, мне кажется как то грубо отвечают... Вот она человеческая сущность. Человек себя не контролирует, ему стало хорошо, вот поэтому такая реакция... удовлетворилась от полученного видео и все должны сразу выкусить... вообще ПиПец
Да, представь себе, было обидно когда прулей обозвали.....
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Если девушка за рулем, так пруля, а как только доказала, что права - так Пи ...Пец..., действительно человеческая сущность!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а по - чесноку, складывается такое ощущение, что в наших органах работают, не столь далекие и компитентные люди..... кому мы верим...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Если девушка за рулем, так пруля, а как только доказала, что права - так Пи ...Пец..., действительно человеческая сущность!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а по - чесноку, складывается такое ощущение, что в наших органах работают, не столь далекие и компитентные люди..... кому мы верим...
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
rezeda, да причем здесь как кто-то Вас обозвал. В любой ситуации надо оставаться человеком, а не предлагать всем выкусить. Что за злость-то у Вас?
Fe-JI-iX, очень просто, ехал крайним правым рядом в сторону совмещенного, но так как за перекрестком идет сужение полос, т.е. двухполосное движение, ему нужно было перестроится в средний ряд, он решил опередить первую машину в среднем ряду перед светофором (красным), не учтя погодных условий, было очень холодно, из-за дыма газели, за которой ехала я, мою машину было не видно.
- voditelVAZA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -