Выборы президента в марте 2012
- nemo
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 673 -
Выборы президента в марте 2012
Прошли выборы в ГД, скандалы касающиеся выборов ещё долго будут сотрясать средства массовой информации... ЕР уже выдвинула кандидатуру на пост президента РФ. Хотелось бы узнать мнение форумчан, если бы события начали развиваться самым фантастичным образом, допустим появится кандидатура, конкуренцию которой в силу каких то обстоятельств не может составить ВВ Путин.
Голосовалку добавим позже, когда определятся с кандидатами.
Голосовалку добавим позже, когда определятся с кандидатами.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
сергейполонник писал(а):только не ВВП хватит побалдел!!!!!!!!!! 59 лет пускай идет на пенсию, работать должна молодежь только за прохорова!!!!!!!! :
Такие "молодые" уже порулили в 90-е.... Если-б не один КГБ-шник (:svist:) , валялись бы уже на обочине цивилизации, в пределах Московской области....
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
kks72,
Вот наивные.....
А инфляцию не пробывали учитывать? Во сколько раз изменилась цена на продукты знаете? Стоимость продуктов и услуг за эти годы как раз в 4 раза и выросла. Власти просто проиндексировали пенсию, но ни как не подняли. А себя героями выставляют типа подняли пенсии. А вот свои з/п подняли в несколько раз.
Сбербанк - вообще охриневшие, за любой платеж 50 руб себе забирают, это вообще воровство. Платишь 100р и ком-я 50р.
А то что по субботам сбербанк теперь не работает-это тоже заслуга путина????? Какие от этого плюсы?
пенсия у бабушки была 3 000руб. (2006 или 2007год). Я через сбербанк переводил ей. Сейчас около 12 000руб. (Сбербанк тоже сильно изменился в лучшую сторону, людей много, но стало проще).
Вот наивные.....
А инфляцию не пробывали учитывать? Во сколько раз изменилась цена на продукты знаете? Стоимость продуктов и услуг за эти годы как раз в 4 раза и выросла. Власти просто проиндексировали пенсию, но ни как не подняли. А себя героями выставляют типа подняли пенсии. А вот свои з/п подняли в несколько раз.
Сбербанк - вообще охриневшие, за любой платеж 50 руб себе забирают, это вообще воровство. Платишь 100р и ком-я 50р.
А то что по субботам сбербанк теперь не работает-это тоже заслуга путина????? Какие от этого плюсы?

цены на бензин примерно на этом уровне уже много лет стоят два - тр рубля плюсанулось за четыре или пять лет даже если на рубль еще полорожает катастрофы не виду, жкх тоже самое за содержание у меня например три года сумма одинаковая, немножко вода горячая подорожала за это время тоже не критично, жкх сильно не подоражает так же в пределах инфляции процентов на 10 людям в этой сфере представьте тоже кушать надо.сергейполонник писал(а):вот когда в марте разморозят цены на бензин, в июле пройдет ежегодное повышение ЖКХ как обещают ЕР тогда посмотрим какую колбасу будут кушать пенсионеры:)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
andrey72rus, Чет я не помню в 2008 колбасу по 50 рублей... При чем здесь путин к сберу ? Надо думать на западе банки нахаляву переводы осуществляют.
Блин вообще форум читаю ощущение что остальные кандидаты кроме голословных обещаний много стране дали и имеют большой опыт руководства. Прохоров целые предприятия градообразующие закрывал и ниче, молоток, а коммунисты и лдпр уж сто лет в думе сидят чем ониттам занимались, о чем думали принимая теперь неугодные законы ? А ну да этож путин во всем виноват. Может прохоров не алюминий выкачиват на запад а микросхемы чипами возит ? Откуда возьмется альтернатива нефтяной игле ? Может на емобилях страна поднимется ?
andrey72rus,
А инфляцию не пробовали учитывать? Во сколько раз изменилась цена на продукты знаете? Стоимость продуктов и услуг за эти годы как раз в 4 раза и выросла. Власти просто проиндексировали пенсию, но ни как не подняли. А себя героями выставляют типа подняли пенсии. А вот свои з/п подняли в несколько раз.
Согласен! Но задержек то нет.... тем не менее. А стабильность - много стоит. Хотя, я ни в коем случае не оправдываю уровень пенсий... Экономика - довольно сложная и неоднозначная вещь. Тем более в рамках мировой интеграции... Судить сложно... Скорополительных выводов делать не стоит.
Деньги прямиком в карман Путина идут.
НЕТ! Это прямая вина ПУтина.
А инфляцию не пробовали учитывать? Во сколько раз изменилась цена на продукты знаете? Стоимость продуктов и услуг за эти годы как раз в 4 раза и выросла. Власти просто проиндексировали пенсию, но ни как не подняли. А себя героями выставляют типа подняли пенсии. А вот свои з/п подняли в несколько раз.
Согласен! Но задержек то нет.... тем не менее. А стабильность - много стоит. Хотя, я ни в коем случае не оправдываю уровень пенсий... Экономика - довольно сложная и неоднозначная вещь. Тем более в рамках мировой интеграции... Судить сложно... Скорополительных выводов делать не стоит.
Деньги прямиком в карман Путина идут.

НЕТ! Это прямая вина ПУтина.

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- сергейполонник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
может на е мобилях и поднимется. вы я вижу на приору пересесть не торопитесь:) а сколько денег прохорв на никеле отбил это копейки по сравнению стем сколько сейчас на переименовании милиции ,никому не нужное видеонаблюдение на выборах, ипотечном кредитовании и т.д. знаю человека взял ипотеку по молодой семье в СБ теперерь платит 5т.р кредита и 23т.р процентов ежемесячно хвала ЕР
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
nexus72, ты во-первых прояви уважение с теми, с кем общаешься.. А то я на "слышь" могу и обидеться...
nexus72, государство должно быть таким инвестором... Они впуливают миллиарды без возможности отбить эти средства.. Просто дарят их бездомным, хапугам и строительным компаниям.. А в соцнайм не торопятся, там уже не попилишь в таких масштабах, да и думать надо, как это организовать...
nexus72, я знаю что такое ипотека, и знаю, что такое "Нехер вам делать в программе для молодых семей, пока у вас нет детей... Вот поскитаетесь по съемным квартирам с ребенком, у родителей поживете - тогда поставим вас на очередь".
Мне государство не помогло с тем, что хотелось бы, чтобы у детей был свой дом с самого начала, чтобы они знали где они родились и где выросли, а не зависели от того, какие настроения у того, кто сдает мне квартиру (возможно, полученную так же по субсидиям).. Пришлось самому.
А представь, если бы ВВП немного подумал и за 8 + 4 года у власти развил бы тему найма.. Не тысячи семей, а практически все были бы с квартирой... Да не в собственности, но зато жили бы и не платили за съем бешеные деньги..
dixi72, святая вера..... Сильнее ее нет...
Соцнайм да тема неплохая только покажи мне таких инвесторов которые впулят двести лямов и будут их потом отбивать 30 лет, опять же что необходимо ?
nexus72, государство должно быть таким инвестором... Они впуливают миллиарды без возможности отбить эти средства.. Просто дарят их бездомным, хапугам и строительным компаниям.. А в соцнайм не торопятся, там уже не попилишь в таких масштабах, да и думать надо, как это организовать...
А если ты ты никогда ипотеку не платил то и не знаешь какое это счастье субсидия по молодой семье и как она реально помогла тысячам семей
nexus72, я знаю что такое ипотека, и знаю, что такое "Нехер вам делать в программе для молодых семей, пока у вас нет детей... Вот поскитаетесь по съемным квартирам с ребенком, у родителей поживете - тогда поставим вас на очередь".
Мне государство не помогло с тем, что хотелось бы, чтобы у детей был свой дом с самого начала, чтобы они знали где они родились и где выросли, а не зависели от того, какие настроения у того, кто сдает мне квартиру (возможно, полученную так же по субсидиям).. Пришлось самому.
как она реально помогла тысячам семей
А представь, если бы ВВП немного подумал и за 8 + 4 года у власти развил бы тему найма.. Не тысячи семей, а практически все были бы с квартирой... Да не в собственности, но зато жили бы и не платили за съем бешеные деньги..
Если-б не один КГБ-шник (svist) , валялись бы уже на обочине цивилизации, в пределах Московской области....
dixi72, святая вера..... Сильнее ее нет...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- сергейполонник
- Автолюбитель
-
- Хуба
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
Мне смешно кто защищает нынешнюю власть.
Товарищи,вы не забывайте,что мы живём не в какой нибудь БАНАНОВОЙ республике (как сказал один известный умник).Страна возможностей,а мы выживаем
я на севере работаю,месяц семью не вижу,а денег хватает только на по кушать и не вижу никакого просвета впереди,а я ещё молодой.
Блин,да у меня мечта съездить хоть разок во Владивосток и это я себе тупо не могу позволить,а ведь это не америку посмотреть,а по своей же Родине по ездить
Товарищи,вы не забывайте,что мы живём не в какой нибудь БАНАНОВОЙ республике (как сказал один известный умник).Страна возможностей,а мы выживаем

Блин,да у меня мечта съездить хоть разок во Владивосток и это я себе тупо не могу позволить,а ведь это не америку посмотреть,а по своей же Родине по ездить

- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Может на емобилях страна поднимется ?
Может на этом и не подымется страна, но это уже как минимум что-то новое и плюсы от этого точно есть. (новые рабочие места)
Щас у путина лозунг-"мы победим!!!" Кого он собрался побеждать???
Гонит херню какую-то, кто то ему войну объявил? А может он собирается 3 мировую развязать?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А самое страшное,что выбирать то некого .....
Хуба, это 100%...
И старый уже надоел, ибо все что мог сделать, сделал, а то, что мог сделать еще больше - не сделал, и вряд ли сделает... От того, что поменяют голову, команда не поменяется.. Все останется по-старому: с коррупцией, с распилами, с убогими пенсиями и вечными проблемами ЖКХ и прочим срамом.
И остальные не внушают особого доверия, одни изначально мутни, другие неизвестные..
И я склоняюсь проголосовать за неизвестность.. Я за стабильность, но не за стабильное забивание на проблемы..
- Хуба
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
andrey72rus писал(а):Может на емобилях страна поднимется ?
Может на этом и не подымется страна, но это уже как минимум что-то новое и плюсы от этого точно есть. (новые рабочие места)
Прохоров то рабочие места может и сообразит,но не для того что бы люди в России жили лучше,а что бы мы на запад работали (Судя по ео вчерашнему вызказыванию на дебатах у Соловьева,ну и то что он куршавель любит больше Родины нашей).
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я вообще не понимаю,как можно верить тому,кто уже кинул Россию.Я даже мысли такой боюсь,что он может быть призидентом

- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
UliannAA писал(а):Я бы тоже против всех, но такой графы не будет. А портить бюллетень не хочу. Проголосую за Прохорова.
А не проще не ходить?!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я тоже против всех, портить биллютень не хочу. Проголосую за Путина.
- сергейполонник
- Автолюбитель
-
парни кто во владик собрался? у самого мечта но не по деньгам хотя и служил там, и родня там но ... Вчера прохоров пообещал, что билет до владика на самолете будет дешевле чем до москвы, кажется смешным, но ведь наша страна стоит на нефти, просто по умному за это взяться надо. Ведь посмотрите нефть тюменская, НПЗ антипинский, а бензин чего-то не дешевле уфимского или я что-то не понимаю? 

- сергейполонник
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Прохоров то рабочие места может и сообразит,но не для того что бы люди в России жили лучше,а что бы мы на запад работали
Как ты это себе представляешь? Если люди работают тут, то значит и деньги они тут получают, и отчисления тут делают в бюджет.. И тут же и тратят деньги.. Да, пусть доходы в какой-то части уходят, но это лучше, чем вообще без них...
ну и то что он куршавель любит больше Родины нашей
Я тоже куршавели люблю больше родины нашей.. Там объективно лучше... Но я хочу, чтобы тут было не хуже..
Я вообще не понимаю,как можно верить тому,кто уже кинул Россию.Я даже мысли такой боюсь,что он может быть призидентом
Кинул?

- moto72rus
- Мастер
-
сергейполонник писал(а):Вчера прохоров пообещал, что билет до владика на самолете будет дешевле чем до москвы
Нее, он вообще за идиотов народ считает?! Чужие идеи народу втюхивает как свои...Это же Федеральная программа 2011 года правительства РФ, которое будет доплачивать за билет. Так как во Владике в 2012г помимо международного САММИТа АТЭС будут разные конференции в области экономики....Будет Похор хоть кто, программа придумана и запущена еще до него в 2011г.
Обиделся на дядю Пу ? Сам говоришь зачем деньги раздают всем и обижаешься почему тебе с женой без ребенка ( по сути не семья пока и неизвестно будут ли дети) денег не дали. По поводу того что послали это брехня немало людей без детей на очереди стоит
Но преимущество у тех у кого дети и это справедливо.
Я тоже хотел чтобы был свой дом у ребенка взял квартиру и 6 лет зарплату в банк носил, а теперь я вместо 20 лет за 7 выплачу и за это путину очень большое спасибо
Еще раз повторяю что тему соцнайма в скором времени будут развивать хотя это и потребует колоссальных бюджетных вложений
Обиделся на дядю Пу ? Сам говоришь зачем деньги раздают всем и обижаешься почему тебе с женой без ребенка ( по сути не семья пока и неизвестно будут ли дети) денег не дали. По поводу того что послали это брехня немало людей без детей на очереди стоит
Я тоже хотел чтобы был свой дом у ребенка взял квартиру и 6 лет зарплату в банк носил, а теперь я вместо 20 лет за 7 выплачу и за это путину очень большое спасибо
как она реально помогла тысячам семей
Еще раз повторяю что тему соцнайма в скором времени будут развивать хотя это и потребует колоссальных бюджетных вложений
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Будет Похор хоть кто, программа придумана и запущена еще до него в 2011г.
moto72rus, ты читал условия этой программы? Ты пробовал ей воспользоваться? Думаю, нет - раз так говоришь...
Гражданину РФ, проживающему не в ДВО попасть в программу просто нереально...
Опять же постановка вопроса - "Субсидирование".. Читай, опять распил бюджетных средств.. Ты думаешь, я пойду голосовать за Путина, чтобы люди до 24 и от 60, проживающие на дальнем востоке, летали за мой счет? Мне то какой от этого прок?
Почему я летаю иностранными авиакомпаниями, которые покупают у нас топливо, с качеством обслуживания и новым парком самолетов, в 2-3 раза дешевле, чем нашими же авиакомпаниями? Может надо копать в эту сторону, а не в сторону, как помочь авиакомпаниям при их ценах заполнить самолеты?
Почему полет - Екатеринбург-Франкфурт-Хорватия и обратно у немцев стоит дешевле, чем Тюмень - Санкт-Петербург? Как однажды кто-то выразился: "У нас просто очень много пространственно-временных дыр в небе, поэтому наши компании несут большие расходы"
А потому я поддерживаю инициативу Прохора по поводу того, чтобы билеты реально стали дешевле для всех, а не по определенным критериям..
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Обиделся на дядю Пу ? Сам говоришь зачем деньги раздают всем и обижаешься почему тебе с женой без ребенка ( по сути не семья пока и неизвестно будут ли дети) денег не дали.
Я не обижен нисколько... Я живу в своем двухэтажном доме, который я построил сам. И мне плевать на цены на жилье и прочее сейчас.. И дети у меня, сколько бы их не было, обеспечены каждый своей комнатой до совершеннолетия, а дальше я не загадываю пока...
Я просто вижу, что можно проблему жилья решить гораздо лучше и практичней как для россиян, так и для правительства (читай для других россиян).
Тебе перепала часть бюджета, ты рад.. Я тебя понимаю... Только за что? За то, что ты умеешь делать детей и доказал это на деле? И почему за этот подвиг тебе 1.3 млн. наших денег - денег тех, кто мог бы пустить их на свои проблемы и нужды?
ИМХО, было бы вернее построить тебе на них квартиру и заселить тебя туда, но чтобы ты
ничего не мог с этой квартирой сделать - это не твое.. Пользуйся до конца дней своих (или пока свое не купишь), а потом отдай другому нуждающемуся... Представь в этом случае, сколько в итоге можно семей на твои 1.3 млн в перспективе осчастливить...
А ты хапнул - и молодец, слава Пу...
По поводу того что послали это брехня немало людей без детей на очереди стоит
Стоят, в том то и дело... Не двигаются... Я не знаю ни одной семьи без детей, которые хоть что-нить получили.. Только с оными..
И в чем справедливость? В том что залетчики идут вперед, снимают сливки, потом один хер не живут вместе, расходятся, пилят квартиру, а потом организовав новые семьи каждый, снова встают на очередь, и снова вперед всех - ведь один уже с ребенком и новая семья, второй тоже настрогает без проблем..
А потом мы решаем проблемы детской беспризорности, и прочие проблемы с неблагополучными семьями, ибо классические семьи а-ля "встречался, женился, обзавелся бытом, а потом детьми" - нервно курят...
У нас же правительство поддерживает плодить нищету... Вы рожайте, а потом мы посмотрим, что вам дать (или не дать)...
В этом я сомневаюсь... Вложений надо меньше, чем на субсидии, а вот если за 12 лет ничего не было сделано в этом направлении, то и сейчас не будет... Это ж работать надо..
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):Почему полет - Екатеринбург-Франкфурт-Хорватия и обратно у немцев стоит дешевле, чем Тюмень - Санкт-Петербург? Как однажды кто-то выразился: "У нас просто очень много пространственно-временных дыр в небе, поэтому наши компании несут большие расходы"
.
У нас просто такие дяди, как Прохор компанию "Норникель", напизд@ли через залоговые аукционы госкомпании в 90е, а теперь строят из себя целочку "Государство виновато":D ...Норникель -офшор и до сих пор налоги не уплачены, Домодедово-офшор, многие компани офшор...Как вернуть в подчинение государства авиокомпании??? Выход один: все семьи олигархов к стенке и из пулемета очередью, чтоб наследников не было

Это как убивает мнение что государство в Тюмени завод Судостроительный развалило, рабочих пнуло..а ничего что завод в 1992 стал частный...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
У нас просто такие дяди, как Прохор компанию "Норникель", напизд@ли через залоговые аукционы госкомпании в 90е, а теперь строят из себя целочку "Государство виновато"
moto72rus, эти аукционы устраивало правительство.. Окажись ты там рядом, не прикупил бы себе заводик подешману, коль уж правительство не может его содержать, не платит зарплаты и вообще оценивает его в копейки? Я бы купил...
Просто одни купили и распилили, а другие купили и дали людям работу, деньги и прибыли в казну (какие бы не были). Две стороны у медали...
А песни про воровство - это кваки жабы, которая душит за то, что одни оказались рядом в нужный момент с нужными средствами, а остальных рядом не было....
а ничего что завод в 1992 стал частный...
Плюс Прохорову... Он смог, а в Тюмени не смогли
Обиделся на дядю Пу ? Сам говоришь зачем деньги раздают всем и обижаешься почему тебе с женой без ребенка ( по сути не семья пока и неизвестно будут ли дети) денег не дали.
Я не обижен нисколько... Я живу в своем двухэтажном доме, который я построил сам. И мне плевать на цены на жилье и прочее сейчас.. И дети у меня, сколько бы их не было, обеспечены каждый своей комнатой до совершеннолетия, а дальше я не загадываю пока...
Я просто вижу, что можно проблему жилья решить гораздо лучше и практичней как для россиян, так и для правительства (читай для других россиян).
Судя по тону не похоже, и потом почему ты решаешь за людей что им практичней и лучше, своя квартира в любом случае любого найма даже и соц.
Тебе перепала часть бюджета, ты рад.. Я тебя понимаю... Только за что? За то, что ты умеешь делать детей и доказал это на деле? И почему за этот подвиг тебе 1.3 млн. наших денег - денег тех, кто мог бы пустить их на свои проблемы и нужды?
Во первых денег 800 тыс., второе да это нормально представь себе иметь ребенка а получил я субсидию не за это а за то что соответсвовал требованиям программы и реально нуждался в жилье до покупки в ипотеку.
ИМХО, было бы вернее построить тебе на них квартиру и заселить тебя туда, но чтобы ты
ничего не мог с этой квартирой сделать - это не твое.. Пользуйся до конца дней своих (или пока свое не купишь), а потом отдай другому нуждающемуся...
Ничего не вернее, если я имею часть своих денеги готов вложить в жилье зачем мне жить в съемной квартире, да мне тяжело платить и государство помогло, но этоо моя новая квартира, застройщик получил деньги пустил их в дело и понеслась.
Представь в этом случае, сколько в итоге можно семей на твои 1.3 млн в перспективе осчастливить...
А ты хапнул - и молодец, слава Пу...
Учитывая стоимость постройки даже социального дома (примерно 200 млн. 2 подъездник 14 этажный, на мои 800 тыс. можно было много народа (северян например) осчастливить , зато теперь на эти 800 тыс. счастлива целая семья.
По поводу того что послали это брехня немало людей без детей на очереди стоит
Стоят, в том то и дело... Не двигаются... Я не знаю ни одной семьи без детей, которые хоть что-нить получили.. Только с оными..
Вот как замечательно что это именно так, купи квартиру - заведи ребенка - получи субсидию что мешает ????
И в чем справедливость? В том что залетчики идут вперед, снимают сливки, потом один хер не живут вместе, расходятся, пилят квартиру, а потом организовав новые семьи каждый, снова встают на очередь, и снова вперед всех - ведь один уже с ребенком и новая семья, второй тоже настрогает без проблем..
Ну ка факты с фамилиями в студию ... гвоорить можно что угодно и про кого угодно
А потом мы решаем проблемы детской беспризорности, и прочие проблемы с неблагополучными семьями, ибо классические семьи а-ля "встречался, женился, обзавелся бытом, а потом детьми" - нервно курят...
Да именно молодая семья в этом виновата, надо думать на западе таких проблем нет
У нас же правительство поддерживает плодить нищету... Вы рожайте, а потом мы посмотрим, что вам дать (или не дать)...
Каждый делает выбор рожать или нет, нищета плодится везде и если при этом людям чем то помогают то это хорошо, иначе они громили бы давно магазины и жгли машины
В этом я сомневаюсь... Вложений надо меньше, чем на субсидии, а вот если за 12 лет ничего не было сделано в этом направлении, то и сейчас не будет... Это ж работать надо..

А ясомневаюсь что это сделает Прохор например или кто то еще кроме Путина, это ж работать надо

- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):Просто одни купили и распилили, а другие купили и дали людям работу, деньги и прибыли в казну
Ха-ха)))))))) Украл завод и буду пилить, ЗАЧЕМ?????! Работайте на меня и приносите прибыль годами!!!..но факт есть факт: украл! ...Украл и украл, дак зачем целочку строить и людям в уши врать?! )))
Maxx писал(а):А песни про воровство - это кваки жабы, которая душит за то, что одни оказались рядом в нужный момент с нужными средствами, а остальных рядом не было....
Я вообще считаю что такое как "Норникель" должно государству принадлежать, чтоб Россия была на 1 месте среди стран!!!
- moto72rus
- Мастер
-
Прохоров привык не воровать, а пизд@ть миллионами...НПФ «Норильский никель» лучше ничего не придумаешь. Взял 100р с условием вернуть через 20 лет к пенсии 100р... за 20лет что человек живет до пенсии 100 р можно прокрутить не хило так...
"Раскрыто хищение 137 млн руб. в НПФ «Норильский никель»"
http://top.rbc.ru/incidents/28/02/2012/639479.shtml
"Раскрыто хищение 137 млн руб. в НПФ «Норильский никель»"
http://top.rbc.ru/incidents/28/02/2012/639479.shtml