В Тюмени установят пешеходный переход с датчиками движения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

В Тюмени установят пешеходный переход с датчиками движения

Сообщение Автоновости » 29 фев 2012, 00:42

В Тюмени установят активный пешеходный переход с датчиками движения

Инженер Николай Цыбульский получил государственную поддержку на реализацию инновационного проекта «Комплекс безопасности дорожного движения «Активный пешеходный переход». Зеленый свет автору идеи был дан на последнем заседании комиссии в Тюменском технопарке. Николай Цыбульский подробно рассказал о своем проекте и о том, когда он будет реализован.
– Суть новации заключается в том, чтобы увеличить взаимодействие между пешеходами и водителями на нерегулируемых пешеходных переходах. Ведь именно на нерегулируемых пешеходных переходах чаще всего сбивают людей. Наша задача состоит в том, чтобы исключить все факторы, которые влияют на ДТП: слепые зоны, слабую видимость, дорожные ловушки, когда пешехода на дороге не видно из-за остановившихся машин. Комплекс дает водителю 100-процентное понимание того, находится ли в данный момент пешеход на дороге или нет, или он намеревается выйти на дорогу. Перед тем, как пешеход выйдет на дорогу, включается светодиодное табло с информацией для водителей, а для пешеходов срабатывает звуковой сигнал, который напоминает им, что они приближаются к опасной зоне. Думаю, это необходимо – кто-то идет и разговаривает по телефону, кто-то задумался. Сигнал напомнит об опасности.

Изображение

Светодиодные табло закрепят на Г-образных опорах, их будет два – с каждой стороны дороги. При приближении пешехода к «зебре» загорается надпись: «Внимание! Пешеход!" и начинает мигать желтый свет, предупреждающий водителей об опасности. Нередко ДТП происходят, когда пешеходы выходят на проезжую часть из-за остановившейся маршрутки или автобуса, поэтому опоры для светодиодных табло будут выше их уровня. Еще одно дополнение – направленные прожекторы, которые будут освещать «зебру» в темное время суток.

«В свете фар видны только дорожные знаки и разметка, если она есть, а человек остается для водителя невидимым. Как автомобилист, я это прекрасно понимаю. В принципе, прожекторы на нерегулируемых пешеходных переходах – это не новинка, но их почему-то мало где используют. Особенно это актуально на загородных трассах.

– Николай, интересно, как ваш комплекс узнает о приближении пешехода?

– «Активный пешеходный переход» будет оснащен датчиками движения. Точно такие же датчики используются сейчас повсеместно, к примеру, для энергосбережения при включении и выключении ламп в коридорах или на лестницах. Только в нашем случае датчики будут защищены от перепадов температур, дождя, так как им предстоит работать на улице.

– А если к пешеходному переходу подойдет собака? Система сработает?

– Собаки нередко переходят дорогу там же, где и люди, и аварии из-за них происходят не менее страшные. Хотя специалисты и рекомендуют ехать прямо из соображений безопасности, не каждый решиться сбивать животное. Думаю, мы настроим датчик на срабатывание движущихся объектов весом от 3 кг. Конечно же, нам не стоит забывать и о детях. Планируем также установить на прилегающей территории направляющие пешеходные ограждения.

– А как на счет отключения электричества? Все мы знаем насколько опасными становятся перекрестки с отключенными светофорами.

– Комплекс может работать не только от сети, но и в автономном режиме – за счет двух альтернативных источников энергии: ветра и солнца. Проектом предусмотрена установка ветрогенератора и солнечных батарей, энергия будет накапливаться в аккумуляторе.

– Уже не терпится посмотреть комплекс, как говорится, живьем. Где будет установлен первый опытный образец?

– Комплекс будет установлен на Салаирском тратке, напротив базы отдыха «Верхний Бор» недалеко от остановки. Все мы знаем, насколько опасен этот участок дороги. Здесь часто проходят концерты, приезжает очень много людей, попадаются пьяные пешеходы. В месте пешеходного перехода уже проведено благоустройство территории, установлены направляющие пешеходные ограждения с разрывом для «зебры». Здесь и будет установлен комплекс. Ориентировочный срок сдачи – конец мая – начало июня этого года. Подрядчик уже определен. После запуска комплекс будет находиться под нашим постоянным наблюдением, будем проводит дополнительные настройки. Надеюсь, проект докажет свою эффективность.

– Какова стоимость реализации проекта?

– Вместе с разработкой проектно-сметной документации стоимость объекта составляет 607 тысяч рублей. Напомню, что это опытный образец, и если он пойдет в серию, стоимость можно снизить на 20-30 процентов.

Источник: Вслух.ру

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 29 фев 2012, 11:01

опять какую-то ерунду придумывают. :pipec:

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 29 фев 2012, 11:09

172RUS, Просто в том месте машины бросают в сезон прямо на дороге и люди очень любят ходить по дороге в купальниках))) бывает на них отвлекаешься :P . А так же очень любят просто стоять возле обочины, ведя светские беседы.
Меня смущает работа датчика, он же будет реагировать на этих товарищей. А чуть подальше удобное место для экипажа. И что делать???
Ладно, летом надо будет на регистратор заснять ситуацию, может я драматизирую.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 29 фев 2012, 11:20

Люди, а че у нас с пешиходным переходом на горького? или там все уже, денег дольше не выделяют, решили новую жилу открыть по принципу "Лучьше меньше, да больше"?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 фев 2012, 11:22

хмм не понимаю я откуда там набирается 600тысяч рублей, там от силы тысяч 150
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 29 фев 2012, 11:23

Romanrub, да я знаю, у меня дача за В.Бором. Ну я и говорю, что ориентируйся не на табличку, а на пешеходов.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 29 фев 2012, 11:32

172RUS, Тогда напрашивается резонный вопрос: "А надо ли оно в этом месте, с этими условиями конкретного места?". Показательная конструкция какая то получается, энергосберегающая :D
Но есть положительный момент, буду туда гостей иногородних возить, не только на источник, но и прогресс в чистом виде показать, до чего техника в Тюмени дошла. Пусть делают, я нашел плюсы))))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 фев 2012, 11:34

Лучше бы на Широтной поставили, а то там редко, но метко, не пешеходы, а камикадзе.
Изображение

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 29 фев 2012, 11:46

Romanrub, ну так то у нас все по энергосбережению для этого и делается. Вспомни Гнаровскую и Дзюдо центр
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

misha7286
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение misha7286 » 29 фев 2012, 11:58

Самый бюджетный и на мой взгляд эффективный способ обезопасить пешехода, это оборудовать пеш. пер. сферическими зеркалами. И тогда за большим автобусом будет видно движение пешека.
пример Изображение

andretigr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 299

Сообщение andretigr » 29 фев 2012, 11:59

сделали бы кнопку и пусть мигает табло, а то народ бывает ждет у перехода автобус или машину, или просто стоит болтает
или лазером подсветить переход, темно когда
:-)

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 29 фев 2012, 12:06

кстати да, любяит очень, повстречав знакомых, стоять перед переходом и обсуждать новинки в жизни
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 29 фев 2012, 12:08

Турникеты ставить..подошел, кнопку нажал, загорелись фонари, таблички и т.д. и т.п. - турникет разблокировался, спокойно перешёл :)
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 29 фев 2012, 13:44

Разместил Romanrub 29.02.2012 10:51
Re: В Тюмени установят активный пешеходный переход с датчиками движения

Мне же каждый день это придется видеть это по два раза в день, а когда наступит купальный сезон на Верхней бору, табличка же будет гореть постоянно, там куча народу, не проехать не пройти. Домой летом не попаду))) из-за пробок и... таблички
А за пешеходником доблестный наряд, и уже ничего не докажешь , в прошлые года хоть как то можно было протиснуться, а тут, не уступил пешеходу, держи протокол)))

Сто баллов!Очередную хрень придумали для отмывания бабла :automat: Деньги некуда девать видимо!

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 29 фев 2012, 15:50

От нечего делать прикинул стоимость компонентов этого чуда технической мысли: ветряк 44900 деревянных, Солнечный модуль - 10000, датчик движения - пусть будет 2000, опора - по 200 р. за п/метр Х 20 =4000, знаки разметка 10000. К этому добавить труд рабочих и работу мысли гениального Инженера Николая Цыбульского. Нехилый такой откатик получается с 607 тысячи рублей :cherep: :cherep: :cherep:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 фев 2012, 16:25

klop писал(а):ветряк 44900 деревянных, Солнечный модуль - 10000

Окупаемость 100500 лет, срок службы пара сезонов отсилы.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 29 фев 2012, 16:35

ппц жесть, по мне так поставьте вы 4 прожектора которые будут освещать очень хорошо переход и все! я увижу человека и остановлюсь... правда я забываю при этом о карманах бюрократов и н.цыбульского
klop, это не откат, это наверное у них такая стоимость проектно-сметной документации, а ч0, неплохо 500 тыров то
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 29 фев 2012, 16:44

В прошлом году тоже писали типа на обороне поставят такого типа переход, только там девчушка какаято изобретатель была, пока не поставили ничего, думаю что и этот переход ждет та же судьба.

4ikiw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение 4ikiw » 29 фев 2012, 16:47

Так где установили????!!!посмотреть хоть на них??))) :rally:

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 29 фев 2012, 17:23

посмотрим что из этого получится. лучше бы опыт германии взяли на заметку

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 29 фев 2012, 20:11

На дачу езжу через верхний бор, зимой он там точно не нужен, а летом там и так еле едут все, т.к. пешеходы прут не поворачивая головы. Деньги на ветер! Цена не малая

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 29 фев 2012, 20:18

Надо чтоб када пешеход подходит, из земли выезжали металлический толстые стержни вдоль перехода, самый верный способ

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 29 фев 2012, 20:24

Видать уже не знают как деньги стащить так придумали такой способ! только уж больно цена высока это они уж загнули! :automat: :automat: :automat:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 29 фев 2012, 20:52

на эти деньги можно поставить к светофорам кнопочку как на бабарынке или осветить эти переходы :) Лучше бы подумали как убрать переходы через широкие улицы ,тогда и решаться все проблемы

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 29 фев 2012, 20:56

За 600 тыщ можно экипаж на год поставить на верхний бор)

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 29 фев 2012, 23:15

«В свете фар видны только дорожные знаки и разметка, если она есть, а человек остается для водителя невидимым.

это точно, правда пешеход в черной куртке почему то даже не сомневается в своей заметности.:cherep:

Молодец, идея нужная!
Стоимость вполне приемлимая..

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 01 мар 2012, 00:13

Светофор с кнопкой - да,вариант...вот только старая бабуля,пьяный пешеход...собачка "Тобик" его не нажмет НИКОГДА. Смысл и есть в том что датчик ловит объект и сигнализирует водителю,даже когда пешеход только намеревается перейти проезжую часть,стоя у бордюра. А ветряк и солнечные служат для автономной работы...все знают-светофор погас,значит в течение часа ДТП..
А тем умникам у кого на уме "отмывание бабла" можно ответить прямо - вы знаете что такое смета-ПСД с работами машин,механизмов и проч.?...ПКД?..выпуск еденичного образца (не мелкой серии даже)..и прочая хрень..!!! Думаю нет,т.к цена логична и приемлема для данной установки, и об отмыве бабла речи быт не может!...кто рубит в этом - поймет! тем более что она может снижаться до 400 тыров. :up:
607 набирается так как этих стоек две,по обе стороны дороги
Думаю на Салаирке-на отшибе строят потому что опытный образец,испытания все такое...сразу в город где "жесть"его нельзя втыкать...
ИМХО:эта тема нужна нам,пусть покажет себя в работе...и если она спасет пару жизней,то о каком бабле тут речь вести можно!..люди,уважайте труд человека...это же не коммерция,это социальный проект. :yes:
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 01 мар 2012, 02:02

rohn писал(а):Светофор с кнопкой - да,вариант...вот только старая бабуля,пьяный пешеход...собачка "Тобик" его не нажмет НИКОГДА.

Собачки - вообще то должны быть на поводке в городе. Остальные - это просто дикие животные типа медведя.
Бабули как то и без того справлялись - цель то понизить аварийность, а бабули как раз резко не выскакивают, они умнее на 100500 чем современные ТП(Тупые П%з%ы) и ТХ для справедливости.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 01 мар 2012, 08:09

rohn писал(а):Светофор с кнопкой - да,вариант...вот только старая бабуля,пьяный пешеход...собачка "Тобик" его не нажмет НИКОГДА. Смысл и есть в том что датчик ловит объект и сигнализирует водителю,даже когда пешеход только намеревается перейти проезжую часть,стоя у бордюра. А ветряк и солнечные служат для автономной работы...все знают-светофор погас,значит в течение часа ДТП..
А тем умникам у кого на уме "отмывание бабла" можно ответить прямо - вы знаете что такое смета-ПСД с работами машин,механизмов и проч.?...ПКД?..выпуск еденичного образца (не мелкой серии даже)..и прочая хрень..!!! Думаю нет,т.к цена логична и приемлема для данной установки, и об отмыве бабла речи быт не может!...кто рубит в этом - поймет! тем более что она может снижаться до 400 тыров. :up:
607 набирается так как этих стоек две,по обе стороны дороги
Думаю на Салаирке-на отшибе строят потому что опытный образец,испытания все такое...сразу в город где "жесть"его нельзя втыкать...
ИМХО:эта тема нужна нам,пусть покажет себя в работе...и если она спасет пару жизней,то о каком бабле тут речь вести можно!..люди,уважайте труд человека...это же не коммерция,это социальный проект. :yes:

Ну-да, социально - коммерческий вариант 8O Приведите хоть один пример за последние годы, что в России было сделано за любовь к человекам, а не для заработать бабла? И ненадо про ПСД и прочую лабудень имеющую нереальные размеры :down: На счет двух стоек: лишние 10 метров профиля нифига не тянут на 300 штук. Про отшиб: нахрен экспериментировать где-то, если в городе:"...сразу в город где "жесть"его нельзя втыкать..." Какже это творение будет работать в городских условиях при "промышленном" применении, если до такового дойдет. Хотя такой цели и не ставится скорее всего, ветряк в городе приподнять придется немного, а это еще рублей 200-300 :cherep: :cherep: :cherep:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.

Александр Дюма-отец

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 530

Сообщение ales » 02 мар 2012, 23:43

опять наше бабло пилят, оно еще и работать не будет
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.

Drive_712
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение Drive_712 » 03 мар 2012, 18:13

да на фиг оно надо, в нормальных городах уже десятки лет пешеходные переходы с кнопочкой и дешего и удобно