Выборы президента в марте 2012
- nemo
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 673 -
Выборы президента в марте 2012
Прошли выборы в ГД, скандалы касающиеся выборов ещё долго будут сотрясать средства массовой информации... ЕР уже выдвинула кандидатуру на пост президента РФ. Хотелось бы узнать мнение форумчан, если бы события начали развиваться самым фантастичным образом, допустим появится кандидатура, конкуренцию которой в силу каких то обстоятельств не может составить ВВ Путин.
Голосовалку добавим позже, когда определятся с кандидатами.
Голосовалку добавим позже, когда определятся с кандидатами.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
moto72rus писал(а):nark07, речь о ипотеке, МС был, даже о сиротах и доступном жилье...Т.е. по вашему человек в 2010г берет ипотеку на 10лет чтоб купить квартиру скажем за 1,5млн, и тут же в 2010 покупает машину не за 100тыс, не за 200тыс, а за 700тыс....Еще раз повторю: квартира для семьи или тачка важнее, чем дороже тем кручеееееее?!
Т.е. взять ипотеку и купить машину в кредит ни как? Взял он ипотеку, к примеру, на 15 лет под 15% годовых, с первоначальным взносом 20% (от 1,5 млн.) = 22 тыс/мес - максимум. Тут у него во второй половине года пошла на работу, или зарплату подняли, он ошел и взял кредит на 5 лет 700тыс.руб = около 19 тыс./мес. Если в сумме зарплата двух супругов стала 70тыс, то платить 40 тыс./мес за кредиты не проблема
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Maxx, ситуацию я проанализировал сразу, логично что вам ничего не надо - у вас всё есть! А вы начали про то какая МС гамно, законы России гамно, маму обижают что надо Путину писать...Понимаю, и маму жалко, и другой народ кому надо хату жалко.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
nark07, если з/пл около 70тыс, то нах ему кредиты, ипотеки??? 2 года потерпи - вот тебе хата 1 комн! еще 1 год - машина за 700тыс. 3 года всего!!! ...а тут 10 лет ипотеки и 5 лет кредитов, мама пенсионер..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
nark07, если з/пл около 70тыс, то нах ему кредиты, ипотеки??? 2 года потерпи - вот тебе хата 1 комн! еще 1 год - машина за 700тыс. 3 года всего!!! ...а тут 10 лет ипотеки и 5 лет кредитов, мама пенсионер..
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
moto72rus, 2 года с ребенком, с женой в двушке с мамой-пенсионером? В некоторых случаях выгоднее взять 10 лет ипотеки и 5 лет кредитов. Да и за 2 года инфляция съест 20% твоих накоплений - однушка сейчас в среднем по Тюмени стоит 1950 тыс.р. - это 30%-ное подоражание за 2 года. Вуаля! Ипотека дешевле. З/пл 70 тыс - на жену и мужа, т.е. в среднем по 35 на человека - чуть выше средней зарплаты
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Maxx, ситуацию я проанализировал сразу, логично что вам ничего не надо - у вас всё есть! А вы начали про то какая МС гамно, законы России гамно, маму обижают что надо Путину писать...Понимаю, и маму жалко, и другой народ кому надо хату жалко.
moto72rus, программа - не гамно.. Но реализация и контроль за исполнением - ужасен.. Равно как и во многих других законах... Вот что я хотел сказать..
И наличие этой самой программы - это не исключительная заслуга Путина. Он просто дал добро на освоение денег, полученных от доходов с нефтянки на освоение этого направления.. Уверен, что на его месте это сделал бы любой, ибо проблема остра и обойти ее никак...
Другой вопрос, что бы он делал, если бы не было денег.... Ответ мы либо узнаем относительно скоро, либо не узнаем никогда... Если узнаем, можно будет говорить, молодец ли Путин...
Одно дело распоряжаться деньгами, другое дело делать так, чтобы эти деньги появились... Все что мы увидели, это то, что Путин умеет ими распоряжаться... Где-то лучше, где-то хуже, но умеет.. Но не в этом счастье..
Легко содержать семью, когда все ее члены несут деньги домой, а ты их тратишь на эту семью.. Гораздо сложнее, когда поток этих денег иссякает, и нужно думать, как его возобновить - такой задачи у Путина не стояло, а потому в этом направлении он ничего не сделал.. Это меня и смущает в нем..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
А мне вот просто надоело смотреть на одну и ту же рожу за 12 лет
Пусть бы и курс оставался, но вот личность сменить бы надо. Зажрались они уже, чувство меры теряют. Никого к кормушке допускать не хотят, кроме себя. Не демократический это курс, что бы не пели сторонники Путина. Монополия власти еще ни к чему хорошему не приводила никого! Я против революций и переворотов. Смена власти должна пройти конституционным путем, но она должна пройти, если это демократия
Только вот нет её - демократии. И специально не допускают альтернативных кандидатов на пост Президента до СМИ. Подсовывают нам из года в год одни и те же рожи, дискредитировавших себя лидеров прикормленных " оппозиционных" партий. Доверять реально некому
"Новое" лицо - Прохоров, 100% - прокремлевский ход. Вряд ли "куршавельский" хулиган всеръез рассчитывает на победу. Да и что он с ней делать то будет, если победит? Нет за его спиной ни партии, способной взять власть, ни команды, способной управлять государством. Но вот голоса у противников Путина оттянет наверняка. Что от него и требуется.
НЕ ЗНАЮ за кого голосовать пойду! Не могу решить, хоть и смешно это. Всё-равно мой голос ничего не решит. Тогда может и ходить не стоит? Хотя нет, мне идти придется. Записался наблюдателем на избирательный участок. Пойду, понаблюдаю...

"Новое" лицо - Прохоров, 100% - прокремлевский ход. Вряд ли "куршавельский" хулиган всеръез рассчитывает на победу. Да и что он с ней делать то будет, если победит? Нет за его спиной ни партии, способной взять власть, ни команды, способной управлять государством. Но вот голоса у противников Путина оттянет наверняка. Что от него и требуется.
НЕ ЗНАЮ за кого голосовать пойду! Не могу решить, хоть и смешно это. Всё-равно мой голос ничего не решит. Тогда может и ходить не стоит? Хотя нет, мне идти придется. Записался наблюдателем на избирательный участок. Пойду, понаблюдаю...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- gslepov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 997 -
высокие зарплаты, ипотеки, программы поддержки критикуем. Ездим на иномарках, живем в домах... Хорошо живем, однако
какая все таки у людей короткая память...
http://mikle1.livejournal.com/2477887.html ("Вот лишь несколько записей в дневнике за 13 лет – с 1992-го по 2004-й.")

какая все таки у людей короткая память...
http://mikle1.livejournal.com/2477887.html ("Вот лишь несколько записей в дневнике за 13 лет – с 1992-го по 2004-й.")
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):программа - не гамно.. Но реализация и контроль за исполнением - ужасен.. Равно как и во многих других законах... Вот что я хотел сказать..
И наличие этой самой программы - это не исключительная заслуга Путина. Он просто дал добро на освоение денег, полученных от доходов с нефтянки на освоение этого направления.. Уверен, что на его месте это сделал бы любой, ибо проблема остра и обойти ее никак...
Другой вопрос, что бы он делал, если бы не было денег.... Ответ мы либо узнаем относительно скоро, либо не узнаем никогда... Если узнаем, можно будет говорить, молодец ли Путин...
Одно дело распоряжаться деньгами, другое дело делать так, чтобы эти деньги появились... Все что мы увидели, это то, что Путин умеет ими распоряжаться... Где-то лучше, где-то хуже, но умеет.. Но не в этом счастье..
Легко содержать семью, когда все ее члены несут деньги домой, а ты их тратишь на эту семью.. Гораздо сложнее, когда поток этих денег иссякает, и нужно думать, как его возобновить - такой задачи у Путина не стояло, а потому в этом направлении он ничего не сделал.. Это меня и смущает в нем..
Вот так бы сразу 1 сообщением

- Maxx
- Повелитель СМС
-
gslepov, печальный дневник... У меня отец был простым сварщиком с вечными задержками зарпаты, а мать - военная.. Никакого блата и мажорства, но....
Первый компьютер у меня появился в 1993-м году, машина в семье году в 1994 - жига шестерка... Каждый год на юга - детей надо вывозить..
Потом мое плановое поступление в ВУЗ на бюджет - и это Путиным еще не пахло... Лихие 90-е как тут говорят...
А потому, читая такие дневники, я могу только посочувствовать писателю и сказать спасибо родителям, что они такого не допустили, старались, работали... И ровно тем же вектором мама у меня прожила до сегодняшнего дня.. Ну хуже, ни лучше.. И сейчас работает, чтобы жить, а не выживать, а могла бы пойти на пенсию и ездить по Европам, как это делают в других странах пенсионеры, но на пенсионеров у нас даже нефтедолларов не зватает.. Перед выборами только если подкинуть...
Первый компьютер у меня появился в 1993-м году, машина в семье году в 1994 - жига шестерка... Каждый год на юга - детей надо вывозить..
Потом мое плановое поступление в ВУЗ на бюджет - и это Путиным еще не пахло... Лихие 90-е как тут говорят...
А потому, читая такие дневники, я могу только посочувствовать писателю и сказать спасибо родителям, что они такого не допустили, старались, работали... И ровно тем же вектором мама у меня прожила до сегодняшнего дня.. Ну хуже, ни лучше.. И сейчас работает, чтобы жить, а не выживать, а могла бы пойти на пенсию и ездить по Европам, как это делают в других странах пенсионеры, но на пенсионеров у нас даже нефтедолларов не зватает.. Перед выборами только если подкинуть...
nexus72, а вот за это ты не хочешь извиниться?[/quote]
Не вижу ничего оскорбительного,
балабол - болтун, человек, который много говорит попусту (WIKI)
разве не так ? НУ ты наверное себя таким не считаешь, извини.
По поводу всего остального - не допускает ошибок тот, кто ничего не делает, а Вова как раз делал и будет делать. Если недоработки есть они со временем устраняются, но в основном программы очень хорошие и реально помогли тысячам если не миллионам. А тот кому лень поднять кое что да будмажки собрать и в штатах будет в драных штанах ходить, и в любой другой стране. Все собрал подтвердил, соответсвуешь - получи. А нет пшел отсюда, следующий.
Не вижу ничего оскорбительного,
разве не так ? НУ ты наверное себя таким не считаешь, извини.
По поводу всего остального - не допускает ошибок тот, кто ничего не делает, а Вова как раз делал и будет делать. Если недоработки есть они со временем устраняются, но в основном программы очень хорошие и реально помогли тысячам если не миллионам. А тот кому лень поднять кое что да будмажки собрать и в штатах будет в драных штанах ходить, и в любой другой стране. Все собрал подтвердил, соответсвуешь - получи. А нет пшел отсюда, следующий.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Все так и было, как в этом дневнике. Но здесь еще не написано, как было больно и стыдно за страну, за ельцина, за беспредел, который казался беспросветным.
2 чеченские войны, пресмыкание перед америкой, козырев - мистер Да, расстрел Белого дома, предательство всех союзников, бомбежки сербии, немцовы-хакамады-явлинские-гайдары-младореформаторы-уроды. Помню это очень хорошо.
Поэтому, при всех вопросах и притензиях, да, все-таки за Путина.
PS И вор-Прохоров с глазами больной собаки, называющий себя почему-то бизнесменом, пятая американская колонна со смешными и жалкими ярмольниками-пугачевыми и воровским же фондом, из которого барской рукой отслюнивает рублики "на образование" в глубинке... Так можно и березовского выбрать, который неплохо наварился на чеченской кампании.
2 чеченские войны, пресмыкание перед америкой, козырев - мистер Да, расстрел Белого дома, предательство всех союзников, бомбежки сербии, немцовы-хакамады-явлинские-гайдары-младореформаторы-уроды. Помню это очень хорошо.
Поэтому, при всех вопросах и притензиях, да, все-таки за Путина.
PS И вор-Прохоров с глазами больной собаки, называющий себя почему-то бизнесменом, пятая американская колонна со смешными и жалкими ярмольниками-пугачевыми и воровским же фондом, из которого барской рукой отслюнивает рублики "на образование" в глубинке... Так можно и березовского выбрать, который неплохо наварился на чеченской кампании.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
разве не так ?
nexus72, я тебе еще раз повторяю, что в написанном мной - нет ни одного вымышленного слова.. А потому твои слова считаю оскорблением. Требую сатисфакции..
Уже отписался вроде, извини, возможно, резковато выразился.
По остальному останусь при своем мнении.
сначала это
потом оказывается что ипотеки небыло, а дом построил, потом что документ даже не читал (хотя очень много о нем писал), потом что и прописка была с женой в разных квартирах (возможно и собственность), т.е. по программе не подходил изначально и т.д.
По остальному останусь при своем мнении.
сначала это
я знаю что такое ипотека, и знаю, что такое "Нехер вам делать в программе для молодых семей, пока у вас нет детей... Вот поскитаетесь по съемным квартирам с ребенком, у родителей поживете - тогда поставим вас на очередь".
потом оказывается что ипотеки небыло, а дом построил, потом что документ даже не читал (хотя очень много о нем писал), потом что и прописка была с женой в разных квартирах (возможно и собственность), т.е. по программе не подходил изначально и т.д.
- gslepov
- АвтоСпец
-
Shell,
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Оппозиция уже отдает наши острова Японцам:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... agsNJhRDbA

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Оппозиция уже отдает наши острова Японцам:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... agsNJhRDbA
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
потом оказывается что ипотеки небыло, а дом построил
nexus72, в чем противоречие? Я дом построил, взяв ипотечный кредит... В залог отдается земля, а потом после сдачи дома, сам дом переходит в залог...
потом что документ даже не читал
Документ правился думой несколько раз.. Раньше про погашение ранее взятой ипотеки там не было ни слова... Когда интересовался вопросом, читал - думаешь, всего упомнишь? Потом вроде исправился, прочел последнюю редакцию еще до твоей ссылки...
потом что и прописка была с женой в разных квартирах (возможно и собственность)
А тут что не так? Нет жилья, каждый прописан у родителей, у жены квартира в собственности на 1/4, я отказался от приватизации (квартира матери и брата, я только прописан там)
т.е. по программе не подходил изначально
Потому с порога и пнули.. Сказали, что живите - каждый с родителями.. Где растить ребенка. если будет - пожали плечами.. Такой закон.. Отличная семья.. Отличная поддержка для тех, кто хочет завести детей..
- moto72rus
- Мастер
-
"Путин обещал уменьшить цены на жилье"...Как к примеру кто-то из чиновников может повлиять на цены на жилье?? Это рынок "спрос рождает предложение"! Цемент, кирпич, земля, соляра подорожали, и главное з/пл рабочих поднялись, а жилье по мнению многих должно дешеветь хоть как.
Каким образом жилье в России и во всем мире должно дешеветь с годами? Может есть какие-то схемы, новые идеи в экономике никому не известные не то что в России, а в мире?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ладно дети верят в деда мороза, но как взрослые люди верят в слова Путина и других, даже соседа, если знают математику и экономику, инфляцию. И потом еще злятся на эти слова как дети.

Каким образом жилье в России и во всем мире должно дешеветь с годами? Может есть какие-то схемы, новые идеи в экономике никому не известные не то что в России, а в мире?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ладно дети верят в деда мороза, но как взрослые люди верят в слова Путина и других, даже соседа, если знают математику и экономику, инфляцию. И потом еще злятся на эти слова как дети.
- gslepov
- АвтоСпец
-
Патриот,
У нас рыночная экономика, а не планово-отраслевая при которой у власти были рычаги госрегулирования. Зато авторы этих листовок почему то умалчивают, что при Путине инфляция была уменьшена более чем в 4 раза (с 36,5 до 8.8). Инфляция как раз регулируемый показатель, вот только регулиреуется он за пределами нашей страны. Чего стоило подобное обуздание остается только догадываться. Увольнение Кудрина и его уход в оппозиционеры говорит, кроме всего прочего, что мы пытаемся восстановить и финансовый суверенитет, который как раз характеризуется уровнем инфляции, местом хранения стаб. фонда, наполнением строк федерального бюджета и денежной единицей в международной торговле.
Так что без паники и не поддавайтесь на дешевые трюки с яркими картинками, игрой слов и циферок.
У нас рыночная экономика, а не планово-отраслевая при которой у власти были рычаги госрегулирования. Зато авторы этих листовок почему то умалчивают, что при Путине инфляция была уменьшена более чем в 4 раза (с 36,5 до 8.8). Инфляция как раз регулируемый показатель, вот только регулиреуется он за пределами нашей страны. Чего стоило подобное обуздание остается только догадываться. Увольнение Кудрина и его уход в оппозиционеры говорит, кроме всего прочего, что мы пытаемся восстановить и финансовый суверенитет, который как раз характеризуется уровнем инфляции, местом хранения стаб. фонда, наполнением строк федерального бюджета и денежной единицей в международной торговле.
Так что без паники и не поддавайтесь на дешевые трюки с яркими картинками, игрой слов и циферок.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Как к примеру кто-то из чиновников может повлиять на цены на жилье?? Это рынок "спрос рождает предложение"! Цемент, кирпич, земля, соляра подорожали, а жилье по мнению многих должно дешеветь хоть как.
moto72rus, легко... нужно просто уменьшить спрос, сделать дешевой землю, а так же уменьшить количество бюрократических препонов, обход которых занимает либо время (работа юристов и прочих), либо деньги (откаты и взятки)...
Как уменьшить спрос?
1. Начать раздавать землю для индивидуального строительства, подводить коммуникации, инфраструктуру... Народ начнет строиться вместо приобретения квартир.
2. Перестать раздавать сертификаты на халявные квартиры.. Строить для таких целей исключительно принадлежащие муниципалитетам дома... У строителей не будет такого спроса, ибо жилье даваться будет социальное.. Автоматом упадет спрос на съемные квартиры, ибо нет смысла вкладываться в недвижимость - она не растет в цене, а наоборот...
3. Сделать налог на роскошь.. Две квартиры - плати по полной, ибо зачем тебе две квартиры, если ты один? Главное не фанатеть по налогу и не отталкиваться от квадратуры, а именно от количества..
Как сделать дешевой землю?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно:
1. взглянуть на карту России.
2. подумать, как сделать дешевым воздух...
Бюрократические препоны - это количество чиновников, через которые должны пройти строители. Их количество можно уменьшить, создав соответствующее ведомство, которое занимается исключительно рассмотрением документации, принятием решений, вводом в эксплуатацию и прочими процессами.. Чтобы как в ГАИ - в одно окно.. Ты сдал документы, а потом получил результат.. И тебе плевать, сколько человек проверили твои документы..
А чтобы уменьшить расходы - избавиться от коррупции.. Это сложнее, ибо на этом все завязаны..
Сделав такие нехитрые ходы, можно обрушить цены на жилье на доступный уровень для любой среднестатистической семьи... К этому падению цен добавятся чуваки, которые используют недвижимость как вложения (смысла не будет). Они тоже начнут спускать квартиры, еще больше обрушая цену..
Всего пара-тройка контролируемых инъекций в рынок - и за пять лет легко рынок сказывается на европейский уровень.. Для справки, квартира в Праге стоит около 700 т.р. в пересчете на наши деньги....
Дорогим останется только то, что реально стоит дорого, а не все подряд..
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):Как уменьшить спрос?
1. Начать раздавать землю для индивидуального строительства, подводить коммуникации, инфраструктуру... Народ начнет строиться вместо приобретения квартир.
2. Перестать раздавать сертификаты на халявные квартиры.. Строить для таких целей исключительно принадлежащие муниципалитетам дома... У строителей не будет такого спроса, ибо жилье даваться будет социальное.. Автоматом упадет спрос на съемные квартиры, ибо нет смысла вкладываться в недвижимость - она не растет в цене, а наоборот...
3. Сделать налог на роскошь.. Две квартиры - плати по полной, ибо зачем тебе две квартиры, если ты один? Главное не фанатеть по налогу и не отталкиваться от квадратуры, а именно от количества..
..
Возможно, но
1. земля в Есаулово в 2012 стоит 175-250тыс руб, кинувшихся покупать вместо квартиры немного, т.к. строить сами понимаете будет стоить 1-2млн.
2.В недвижимость вкладывали десятилетиями во всем мире. Соцжилье из чего строить чтоб оно стало по цене 1999г ?? ...Не раздавать сертификаты - это зло
3. К примеру, я чиновник у меня 4 квартиры стоимостью 30млн. Чтоб не платить налог с количества, я одну - себе, вторую -жене, третью ребенку, четвертую- ребенку. Всё, я бедный!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Maxx писал(а):Как сделать дешевой землю?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно:
1. взглянуть на карту России.
2. подумать, как сделать дешевым воздух...
.
У нас много земли. Вам нужно поле без коммуникаций за 50км от Тюмени?? Вы к своему дому коммуникации дешево подключили?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
1. земля в Есаулово в 2012 стоит 175-250тыс руб, кинувшихся покупать вместо квартиры немного, т.к. строить сами понимаете будет стоить 1-2млн.
moto72rus, мы говорим о государственных землях, а не о частных, имеющих цену на рынке.. В чем сложность в окрестностях Тюмени, скажем в 5 км, организовывать поселки типа Комарово, и раздавать землю с обязательствами: получил кусок (вот тебе дорога, вот тебе газ и искричество), будь добр за 5 лет построить дом и сдать его в эксплуатацию...
Подобие таких программ есть и сейчас, но там нужно выхаживать этот кусочек, потому что "земля денег стоит". У нас этой земли, блин....
В недвижимость вкладывали десятилетиями во всем мире. Соцжилье из чего строить чтоб оно стало по цене 1999г ?? ...Не раздавать сертификаты - это зло
В недвижимость в цивилизованных странах не вкладывают (если не миллионеры).. Порой живут на соц. найме до конца дней своих, и ничо...
Соц.жилье строить из тех средств, что сейчас пускается на те же программы.. Через 10 лет оно будет уже возвращаться в нормальном объеме (ибо народ будет покупать потихоньку свое) для других нуждающихся семей..
Не раздавать сертификаты - это зло для тех, кто хочет срубить бабла по легкому от государства, которое оседает в карманах счастливцев... Для тех, кому просто нужно жилье на первое время, пока не встал на ноги, без мысли о халявном профите - социальное жилье будет отличным вариантом.. Да, нельзя оформить, продать - зато есть где жить и где воспитывать ребенка..
Плюс еще в том, что тебе дают не часть средств, а вторую ищи где хочешь, а тебе дают именно жилье.. Без головняков..
Ушлаганам, конечно зло.. А я бы с 2007-го по 2011 не отказался бы от такой квартиры, и, возможно, учитывая, что не было бы расходов на съем, освободил бы эту квартиру еще раньше следующей семье..
Вам нужно поле без коммуникаций за 50км от Тюмени?? Вы к своему дому коммуникации дешево подключили?
А ближе у нас нет? Или показать правительству пальцем в дубль-гисе.?
Вы к своему дому коммуникации дешево подключили?
Я лично подключил искричество за 20 т.р. в сумме (столбы, электрик, согласования, скидывались с соседом), и газ за 60... Это небольшие деньги для семьи, которая решила строиться... Подвод централи с газом для государства совсем копеешная работа, по сравнению с вливаниями в виде сертификатов...
Maxx, из всего что ты написал на спрос реально может повлиять только строительство муниципалитетом социальных домов под расселение и разные программы, пока под это нет законодательной базы, опять же инициатива от мунъиципалитов уже исходит, и думаю что в скором времени действительно строительство такого жилья начнется. Но цены это сильно не обрушит, т.к. Споос все равно огромен и в тюмнни подогревается северянами ( себе, детям) а от инвестирования налог не поможет, многие люди справедливо считают именно недвижимость самым надежным вложением средств и они будут приенять всякие схемы но инвестировать будут ( как и во всем мире впрочем) С другой стороны, если двинется программа социального найма вот тогда, возможно, цены пошатнутся, но немного. Существует еще такая проблема как суперприбыли застройщиков, себестоимость жилья на самом деле невысока, ай теперь когда отменили плату за подключениЕ и тем более, это доказывают цены на жилье в других городах, тамбове например. По непроверенным, но считаю достоверным данным себестоимость строительства трешки у тдск около 1,5 млн а продается она за 4 Вот тебе и цены
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а): мы говорим о государственных землях, а не о частных, имеющих цену на рынке.. В чем сложность в окрестностях Тюмени, скажем в 5 км, организовывать поселки типа Комарово, и раздавать землю с обязательствами: получил кусок (вот тебе дорога, вот тебе газ и искричество), будь добр за 5 лет построить дом и сдать его в эксплуатацию...
Подобие таких программ есть и сейчас, но там нужно выхаживать этот кусочек, потому что "земля денег стоит". У нас этой земли, блин....
.
Хорошо, вот вам земля бесплатно. Вы коробку дома бесплатно построили, во сколько раз дешевле цены 1м2 квартиры? Квартира 30-35тыс за м2, а коробка частного дома 20-25тыс за м2 , т.е. стройматериалы так-то тоже не дешево, поэтому зачем участки людям??
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Соцжилье в найм это выход! Но посмотрим что запоют "доброжелатели" когда оно будет...
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):.. Для тех, кому просто нужно жилье на первое время, пока не встал на ноги, без мысли о халявном профите - социальное жилье будет отличным вариантом.. Да, нельзя оформить, продать - зато есть где жить и где воспитывать ребенка..
Плюс еще в том, что тебе дают не часть средств, а вторую ищи где хочешь, а тебе дают именно жилье.. Без головняков..
Вот вы можете трезво рассуждать, стремитесь в жизни к своему жилью. А дай жилье алкоголику, он пропишется, проживет 10лет пробухает...Будете выселять - будет орать "Кудааа меня?! я здесь прописан и останусь без прописки. Детей моих маленьких лишить и ущемить хотите падлы"...До международного суда дойдет, а докажет что вы его детей на улицу....Европа заорет "Писец Россия, дикари с медведями привыкли жить, нецивилизованно с детьми"
Не у всех есть в собственности земля, чтобы взять под нее в ипотеку сумму, достаточную для ижс. Да и потом, не так и много людей пока стремятся жить в домах, хотя гос-во и стимулирует ижс субсидиями ( по молодой семье и из федерального фонда) но картонных домов как в америке у нас не понастроишь, а из кирпича все таки дорого и муторно
- Maxx
- Повелитель СМС
-
пока под это нет законодательной базы
nexus72, дык а я про что твержу... 12 лет у руля - а законодательно базы нет...
опять же инициатива от мунъиципалитов уже исходит
Она исходит уже давно... Не я придумал это все, давно уже все придумано. Правительству этого не надо.. Ведь если выполнить обещания, обещать будет больше нечего...
и думаю что в скором времени действительно строительство такого жилья начнется.
Пока у власти Путин и ЕдРо, не начнется...
Но цены это сильно не обрушит, т.к. Споос все равно огромен и в тюмнни подогревается северянами ( себе, детям)
Там понимаешь, замкнутый круг:
1. Есть нуждающиеся (молодые ли семьи, разведенцы, дети, отделившиеся от родителей или переселенцы - не важно)
2. Одним дают сертификаты, другим приходится снимать жилье...
3. На спрос рождается предложение, одни начинают строить, другие сдавать, а третьи начинают покупать в целях вложения (ибо растет в цене и спрос есть, да еще и сдавать можно - тоже спрос). Эти третьи еще больше подстегивают рынок как аренды, так и продажи...
4. Растет цена, нуждающихся становится все больше, стоимость сертификата растет (вынужденно) и так далее...
Вырываем звено цепи - все разваливается и идет на спад:
1. Нуждающиеся все еще есть, но они получают социальное жилье. А зная, что можно получить его, тоже не торопятся впадать в долги и продаваться строителям или продаванам.. Зачем? Можно подкопить, пока жить есть где, а потом окредитоваться...
Аренда в спросе тоже падает...
2. Спрос уходит, цена падает - нет смысла покупать квартиру и для вложения и сдачи в наем - спрос падет еще больше.. Цена на аренду падает и колеблется чуть выше платы за соц. жилье (ибо соц жилье надо подождать, а арендовать можно сегодня, но на этом особо не накрутишь).
3. Цена падает, часть может позволить себе купить квартиру раньше и освободить соц.жилье (что выгодно государству, как и само падение)...
многие люди справедливо считают именно недвижимость самым надежным вложением средств и они будут приенять всякие схемы но инвестировать будут ( как и во всем мире впрочем)
Не нужно говорить за весь мир... Это у нас недвижимость - вложение средств (следствие политики Партии).. В других странах либо вкладывают в акции компаний, либо просто хранят излишки в банках, а не в подполе, как у нас..... Некоторые вообще там не копят, ибо незачем - пенсия достойная, лечение покроет страховка, если надо..
Существует еще такая проблема как суперприбыли застройщиков, себестоимость жилья на самом деле невысока, ай теперь когда отменили плату за подключениЕ и тем более, это доказывают цены на жилье в других городах, тамбове например. По непроверенным, но считаю достоверным данным себестоимость строительства трешки у тдск около 1,5 млн а продается она за 4 Вот тебе и цены
Все правильно говоришь... Вот как раз из-за спроса и продают они так дорого, и снижать есть куда.. Но никто ничего для этого не делает, и даже не пытается.. И не пытался 12 лет...
К вопросу о ценах. Приезжали ко мне друзья с севера летом.. Стояли они в программе помощи молодым семьям.. В итоге дали им сертификат на 800 т.р., они знали сумму заранее, примерно прикинули, сколько надо кредита, сколько подкопить и прочее...
Они одно не учли, что в городе с населением в 20 тысяч человек сертификаты эти выдали сразу 150 семьям... А учитывая, что срок жизни у сертификата ограничен, и его надо освоить - иначе кирдык, догадайтесь к чему привел такой единовременный выброс бабла в руки населения на рынок недвижимости... Есессно, цены подскочили примерно на стоимость сертификата.. Т.е. там где квартира стоила 1.2, стала стоить 1.8-2.0.
И это были еще цветочки.. Перед выборами в госдуму еще ветеранам подкинули сертификаты по 2 млн. Не знаю сколько их было, но в общем все планы о доступном жилье у моих товарищей были похерены.. Что был сертификат, что его не было...
В итоге кто получил профит? Продаваны.. Семьи как были при своем, так выиграли совсем чутка, а государство просрало кучу наших с вами денег, отдав их каким-то чувакам. Вот она, политика помощи во всей красе и обещания сделать жилье доступным..
- moto72rus
- Мастер
-
nexus72 писал(а):создать государственые строительные компании.
Вот это выход! Как раньше Строительные Муниципальные Управления, чтоб они цены держали....
У застройщиков тоже головняков. Был спрос и программа МС, застройщики набрали кредитов по около миллиарда каждый под 20-25% (% кредитов для бизнеса 2006-2008)..2008г кризис, спроса нет..проценты по кредитам капают не маленькие - отсюда и себестоимость жилья растет и не падает..К примеру Компания ДОМ строила Тюменский МКР, кредитов на 1млрд почти, на сайте есть финанс отчет. Очень много компаний в России строивших на кредитные деньги...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А дай жилье алкоголику, он пропишется, проживет 10лет пробухает...
moto72rus, точно так же можно дать и субсидию алкоголику... Тут не застрахован.. Но законодательно обязательства предусмотреть можно.. Тоже стимул освободить побыстрее эту квартиру...