Можно сейчас ездить с буквой "У"?
- ol
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 625 
-
kei писал(а): на сколько мне помниться по пдд машина должна ехать со скоростью потока и не мешать другим... Может я чего и забыл, но было так.
А я такого не помню в ПДД, можешь кинуть пункт?
Помню, что только советовали так ездить, со скоростью потока. А вот знаков с минимальной разрешенной скоростью в Тюмени я не видел, поэтому, мне кажется, я могу в правом ряду ехать и 30 км, и 40, и водители, которые сильно торопятся, нечего предъявить мне не могут. Если я не прав, просьба кинуть ссылки на пункты ПДД.
п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
п.10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со -слишком малой скоростью;
п.10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со -слишком малой скоростью;
- stratonavt
- Пилот

-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 
-
- AccordoVod
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 354 
-
- stratonavt
- Пилот

-
-
-
- Kalinwagen
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 
-
Господа! Счиаю, что и буква"У", и туфельки там разные помогают не только новичку за рулём, но и тем участникам движения, которые его окружают. Видя такой знак, стараешься держаться подальше в потоке, не ставить машину на стоянку рядом с такой машинкой(начинающие водители не чувствуют габаритов) и т. д. Согласитесь, что на дороге опаснее "профессионал" со стажем 20 лет и без опыта вождения в зимнее время, как многие "подснежники" , товарищ с неработающими стопсигналами и т. д., чем осторожный и неторопливый стажёр, по статистике попадающий в ДТП в первые годы вождения в 3-5% случаев. В остальных 95-97 % кто попадает? Опытные водители. Терпимее надо быть!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- stratonavt
- Пилот

-
-
-
а есть еще таки типы которые на свое наглухо тонированое авто клеють ету букву и гоняют как настояшие безумцы (таким таже посигналить не успеваешь, таким а след стрелять надо из базуки) но наверно это не про наш случай хотя в их случае тоже используется буква У.
Да правилами запрешено использовать букву У на авто не оборудованных должным образом, но обозначить свой малый опыт вождения не возброняется любым другим способом.
Считаю что сигналить нужно для предотвращения ДТП и вэкстренных случаях. В остальном же это не даст результатов "положительных". А в целом согласен нужно быть терпимее и внимательнее и не только на дороге но и в быту, но это так не легко.
Да правилами запрешено использовать букву У на авто не оборудованных должным образом, но обозначить свой малый опыт вождения не возброняется любым другим способом.
Считаю что сигналить нужно для предотвращения ДТП и вэкстренных случаях. В остальном же это не даст результатов "положительных". А в целом согласен нужно быть терпимее и внимательнее и не только на дороге но и в быту, но это так не легко.
- BlackBaller
- Профессионал

-
Рейтинг: 9 343 
-
Езжу давно, но в городе с сентября прошлого года. Купил личную "бешенную табуретку"
.
Знак "у" не ставил, просто понервничал пару недель (может и других немного понервничать заставил), но к городу привык.
Такие машины, как у меня, и без знака "У" пытаются обидеть
, так что этот знак мне просто не был нужен.
Знак "у" не ставил, просто понервничал пару недель (может и других немного понервничать заставил), но к городу привык.
Такие машины, как у меня, и без знака "У" пытаются обидеть