Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- Akulich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 328 -
Купил свою Camry Solara в декабре 2006. Вечером после покупки неприятно поразил свет - его практически не было видно. Решил поставить ксенон. Купил в Восток моторс биксенон альфа оптима. Света прибавилось но очень и очень слабо. К тому же через пару недель исчез дальний свет на правой фаре, еще через неделю на левой
Стал ездить больше на противотуманках. Как появилось время - поехал разбираться по гарантии. Через каких то 5,5 часов ожидания в сервисе привезли новый комплект какого то ксенона, коий остался мне неизвестен. Света не прибавилось, но служит уже несколько месяцев. Самое интересное - включаешь дальний ночью - никто не моргает, чтобы выключил, видимо не слепит. Впрочем, если опустить фары совсем вниз, то отчетливо виднго метров 15 впереди 

Akulich, надо разбираться в самой фаре... Че то у тебя не так! Если даже ксенон не помог! Возможно японец использовал лампочки которые пережгли отлупили отражающий слой внутри, поможет только покупка новой фары! Так не должно быть!
Если ты говоришь врубаю дальний никто не моргает, это вообще фантастика, может у тебя в пол светит фара?
По поводу корейских биксенонов так и есть. Конструкция хлипкая соленоиды шторки ненадежные. Лучше Аккумен брать но он тоже может быть не на долго - как повезет. Почему собственно я и заморочился покупкой ксенона прямо из японии. О чем не жалею. Хотя мой SanyoTec тоже дешевый бюджетный вариант. Нормальный надежный БИксенон H4 проверенных фирм стоит от 380$ и до 500$ + доставка. А мой 200$ + доставка.
Если ты говоришь врубаю дальний никто не моргает, это вообще фантастика, может у тебя в пол светит фара?
По поводу корейских биксенонов так и есть. Конструкция хлипкая соленоиды шторки ненадежные. Лучше Аккумен брать но он тоже может быть не на долго - как повезет. Почему собственно я и заморочился покупкой ксенона прямо из японии. О чем не жалею. Хотя мой SanyoTec тоже дешевый бюджетный вариант. Нормальный надежный БИксенон H4 проверенных фирм стоит от 380$ и до 500$ + доставка. А мой 200$ + доставка.

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Akulich, для солары не изготавливают неоригинал, так же как на мою слишком редкая модель. Просто солара выпускалась с расчетом на продажи в америке, соответственно свет прямой американский. Надо глянуть приезжай как нибудь на тусу может что нибудь нароем. Я думаю там либо криво установлено, либо отражающий слой фары облупился. Выход все равно должен быть.
- bandeiross
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 130 -
- bandeiross
- Автолюбитель со стажем
-
Народ! Я вот тут тему создал!
Нет смысла здесь писать!
Ответьте!
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 089#134089
Нет смысла здесь писать!
Ответьте!
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 089#134089
Я бы так не сказал Хелла предпоследнего поколения плохо герметизирована, от попадания воды померает, да и вообще не чуть не лучше кореи. Хела последнего поколения стоит как самолет смысла в ее покупке мало. А вот газоразрядные лампы у хеллы нормальные, но они опять же и у корейцев не хуже. В остальном Хелла это всегда профессиональный свет - но если обратить внимание на японский рынок PIAA Raybrig IPF Koito Catz Bellof то хелла не всегда лучший вариант 

- bandeiross
- Автолюбитель со стажем
-
хеллу ИМХО сейчас нет смысла брать, Польша подделывает. Акумен давно изготавливает блоки по аналогичной технологии (дыхательный клапан...), но стоит намного дешевле. Хелла ваапсче не прадназначена для российского рынка. Погодные условия и прочее. Блок требует стабильного напряжения для нормальной работы. Короче не вижу смысла переплачивать за то, что это хелла.
ООО "Глобал Тюнинг"
розничная и оптовая продажа автоаксессуаров
ул. Салтыкова-Щедрина, 3, тел. (3452) 60-20-11
ул. Пермякова,71, корпус 1, тел. (3452) 517-234, опт (3452) 517-239, 99-22-11
розничная и оптовая продажа автоаксессуаров
ул. Салтыкова-Щедрина, 3, тел. (3452) 60-20-11
ул. Пермякова,71, корпус 1, тел. (3452) 517-234, опт (3452) 517-239, 99-22-11
- bandeiross
- Автолюбитель со стажем
-
- bandeiross
- Автолюбитель со стажем
-
- uBAH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chery Tiggo 8, Hyundai i40
(до этого Toyota Prius, Mitsubishi Outlander)
-
Рейтинг: 117 -
uBAH, когда начинает умирать ксенон - теряет в яркости и меняет цвет, только почему то мнения разнятся у кого то цвет белеет, у кого то цвет уходит в фиолетовый... Последнее более вероятно
Ообычно срок службы 6 лет, твоему марку я вижу поболее, значит время пришло менять...

- uBAH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chery Tiggo 8, Hyundai i40
(до этого Toyota Prius, Mitsubishi Outlander)
-
Рейтинг: 117 -
torcon, а как на счет мокрой дороги, я думаю ксенон должен хорошо её освещать, что нескажешь про мой, как пройдет дождь дороги вообще не видно, обочину только хорошо видно. Это тож наверное симптом помирания.
т.к. когда взял, год назад было все нормально, а теперь видимо придется менять лампы.
А КАКИЕ ОНИ ТАМ????????? кто подскажет?
Фара тройная (туманка, ближний, дальний) ксенон только ближний.
т.к. когда взял, год назад было все нормально, а теперь видимо придется менять лампы.
А КАКИЕ ОНИ ТАМ????????? кто подскажет?
Фара тройная (туманка, ближний, дальний) ксенон только ближний.
- Akulich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 328 -
У меня с ним прикольнее траблы - фары загораются не всегда. Обычно не загорается левая фара, правая реже. Иногда гаснут в пути.
Так что приходится пристраиваться к кому нибудь сзади, и смотреть горят ли еще
Так что если сзади вас стоит серебристая тойота и моргает фарами без причины - не нервничайте, это я их включить пытаюсь
П.С. Ксенон устанавливал 15 января, хотел по гарантии съездить, но оказалось что на лампы 6 мес, на блоки розжига 1 год.

П.С. Ксенон устанавливал 15 января, хотел по гарантии съездить, но оказалось что на лампы 6 мес, на блоки розжига 1 год.