P.S. если неправильно создал тему, не пинайте - первая тема моя!
Менять запаску или нет?
- Ma4oman
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 258 
-
Менять запаску или нет?
Всем привет! хочу поменять летние шины на резину с другим рисунком протектора. вопрос в том, как быть с запаской? её тоже менять или какая резина на запаске не имеет значения? может какие то регламентирующие документы есть, где это озвучивается? инет смотрел - ничего не нашел конкретного. заранее спасибо.
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
Ma4oman, не обязательно менять запаску, если постоянно ездить на ней не собираешься.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Ma4oman
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 258 
-
DMMC вот поэтоиу и склоняюсь к тому что все 5 колес покупать надо сразу и менять!
AcnupuH72 ездить на ней не собираюсь. да и вроде у иномарок есть есть докатки, а там рисунок отличается вроде как, то есть до шиномонтажки доехать можно и с другим рисунком получается!
В итоге сомнение - толи брать толи не брать, а запаска то новая.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а при прохождении техосмотра запаску смотрят?
AcnupuH72 ездить на ней не собираюсь. да и вроде у иномарок есть есть докатки, а там рисунок отличается вроде как, то есть до шиномонтажки доехать можно и с другим рисунком получается!
В итоге сомнение - толи брать толи не брать, а запаска то новая.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а при прохождении техосмотра запаску смотрят?
- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 645 
-
Зачем тратиться на пятое колесо??? До шиномонтажки и с другим протектором можно доехать. Главное, соблюдать меры предосторожности, учитывать погодные и дорожные условия. Когда-то давно у меня 2106 была, старенькая (20лет 250тыс км пробега), я купил новую резину, а самую хорошую покрышку из старых оставил на самом плохом диске на запаску (ибо покупал только резину, диск один немного мятый был - поставил на запаску), просто если что (два раза за 2,5 года такое было - это не так уж часто) ставил запаску и потихоньку до шиномонтажки. А выкидывать 2-4 тыр на пятую покрышку, чтобы один раз в году на нем проехать - считаю бессмысленным.
PS Если не следовать полным правилам круговой сезонной замены колес (не трогать запаску), то через пару лет все равно сцепление с дорогой новой покрышки на запаске будет сильно отличаться от остальных, использующихся постоянно.
PS Если не следовать полным правилам круговой сезонной замены колес (не трогать запаску), то через пару лет все равно сцепление с дорогой новой покрышки на запаске будет сильно отличаться от остальных, использующихся постоянно.
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 851 
-
Ma4oman писал(а):а при прохождении техосмотра запаску смотрят?
Не смотрят. Не забывай, что есть машины, на которых вообще под запасное колесо место не предусмотрено. Половина города в качестве запаски использует докатку.
Для техосмотра главное, чтобы колёса имели одинаковый протектор. Поэтому если использовать запаску именно как способ доехать до шиномонтажки, то без разницы, какое там будет колесо.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 024 
-
AcnupuH72 писал(а):Вот вопрос ко всем, кто предлагает менять запаску:
Вы когда зимнюю резину покупаете 5 колес берете?
А когда переобуваете машину запаску меняете на шипованную?
Я - меняю. После того, как у меня было 4 шипованных колеса на машине а 5 летнее в запаске, и я пропорол правое переднее, поставил запаску, и попробовал добраться до шиномонтажки (та зима была очень снежной и это был полный звиздос, как я доехал), так я с тех пор всегда вожу запасное шипованное. Правда, летом не заморачиваюсь, и вожу его же - если что, разницы никакой до шиномонтажки доехать, а вот зимой - разница огромная.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
А у меня вообще докатка. Какое есть, такое есть, и зимой, и летом.
Доехать потихоньку до шиномонтажки можно и на колесе с другим рисунком протектора.
Если зимой на переднем приводе, можно просто перебросить колеса и вперед поставить родное, а запаску назад. И ехать, учитывая возможность заноса, аккуратненько.
PS Правда, зимой менять не приходилось
Ma4oman, ты же на запасном не собираешься ездить постоянно? Оставь, как есть и не парься
Доехать потихоньку до шиномонтажки можно и на колесе с другим рисунком протектора.
Если зимой на переднем приводе, можно просто перебросить колеса и вперед поставить родное, а запаску назад. И ехать, учитывая возможность заноса, аккуратненько.
PS Правда, зимой менять не приходилось
Ma4oman, ты же на запасном не собираешься ездить постоянно? Оставь, как есть и не парься
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 236 
-
- Antidot
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 030 
-
AcnupuH72 писал(а):Вот вопрос ко всем, кто предлагает менять запаску:
Вы когда зимнюю резину покупаете 5 колес берете?
А когда переобуваете машину запаску меняете на шипованную?
а смысл!? если водитель "баран" то хоть две запаски шипованных будет..тем более что шиномонтажек как грязи! вот вопрос если ты на "дальняк" собрася...то да!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
менять в этом случае запаску смысла нет, если её назначение до шиномонтажки доехать.
Русшина-Тюмень, Сеть шинных центров Tyre Plus и Vianor - www.russhina.com Давайте дружить http://vk.com/russhina!
упс)) не посмотрел дату 
Русшина-Тюмень, Сеть шинных центров Tyre Plus и Vianor - www.russhina.com Давайте дружить http://vk.com/russhina!

Во дилема у человека!!!!