А было ли ДТП в Детском парке?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 мар 2012, 17:05

И все-таки на второй странице наших обсуждений, вы все-таки "вымучили" , что факт ДТП имел место быть .Это хорошо.

Мы предположили такой факт и рассматриваем положение вещей с этой точки зрения..

виноваты ведь и Администрация города, и устроители этих гонок, и те, в чьем ведомстве этот парк, одним словом большие люди.

Инет, а вы не виноваты?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Инет » 05 мар 2012, 17:48

black013 писал(а):

Maxx, о всего лишь хочет дать вам полную картину с точки зрения пдд и нормативных документов РФ...

)

Укажите на ваши высказывания, где вы цитируете ПДД и нормативные документы? Я нашла только одно на 1 странице, это о дороге.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 мар 2012, 18:16

Инет, для того, чтобы что-то высказывать (НПА и прочее), нужно сначала прояснить ситуацию.. Вы вещаете на своей волне, на конкретные вопросы не отвечаете.. О чем вообще разговор с вами можно вести...

А вопросов много...

1. Если это дорога и проезжая часть, какого лешего там делают дети, вне зависимости от того, разрешает знак въезд на нее или нет?
2. Если это не дорога, то причем тут ГИБДД?
3. Какое наказание вы предусматриваете всем участникам действия, включая себя, за произошедшее?

Инет, три вопроса, должно быть три ответа... Именно по вашим ответам я могу дать ссылки на НПА (нормативно-правовые акты).

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 05 мар 2012, 19:01

А мне интересен ответ на вопрос: какую оценку Вы, Инет, даете своим действиям, которые привели к тому что произошло!???
Не снимая груз ответственности с оленевода Пяк С.Л., хотелось бы получить ответ еще на один вопрос: что Вы сделали для того что бы с Вашей внучкой не случилось, то что случилось!?
И только от того что парк называется "Детским" безопасней он не станет никогда!!!
Так же как, !!!пешеходный переход!!!, ведь он пешеходный, предназначен для пешеходов, а значит ни чего не случится, но вот что то с регулярным постоянством косят на этих переходах двуногих участников дорожного движения, не зависимо от возраста!!!

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Инет » 05 мар 2012, 19:24

Инет писал(а):
black013 писал(а):

Maxx, о всего лишь хочет дать вам полную картину с точки зрения пдд и нормативных документов РФ...

)

Укажите на ваши высказывания, где вы цитируете ПДД и нормативные документы? Я нашла только одно на 1 странице, это о дороге.

Три страницы сплошной флуд. Да и раньше тоже были такие службы, вижу и сайт ваш для этого и предназначен...флуд...флуд...флуд...

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 05 мар 2012, 19:38

Maxx, конструктива не будет :cherep:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 мар 2012, 19:45

Что-то мне напомнило http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23855&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%ED%E5%E3%EE%F5%EE%E4%EF%EB%FF%E6%F2%FE%F0%FC%EC%E0 тему, там снегоход на пляже врезался в автомобиль, то же разбирали долго, является ли снегоход транспортным средством, а пляж - дорогой...

По теме, считаю ГИБДД-шника не правым, явно отписался, дабы не поиметь лишнего гемороя. ИМХО, хант, совершив наезд на ребёнка (факт же 100%) должен был как минимум вызвать скорую, а так - неоказание помощи, оставление в опасности. Где бы это не произошло, на дороге, во дворе дома, в помещении, в тайге в конце концов. А если ответить на попрос - "было ли ДТП или нет?" - факт наезда гужевой повозкой на человека, полагаю, относится к ДТП.

Maxx, не хочу вступать в дискуссию, но если бы вдруг (не дай бог) ребёнок бы получил более серьёзные травмы и требовалась бы помощь медиков - как бы юридически обозначалось данное происшествие? Непреднамеренное причинение вреда здоровью?

Инет, Да, удачи Вам в борьбе с горе-ГИБ2Дшником! Отпишитесь, плиз, по результатам...

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

PS: В горсаду прошлым летом у меня пацан чуть не шагнул под копыта лошади с телегой, катающей ребятишек, в центре - там где круглая поляна с цветами. То же (наверное по просьбе пассажиров) неслась куда-то во весь опор, не взирая на больше число людей с детьми, находящихся на площади. То же прикрикнул на бабец-извозчика, за что и был принародно послан на три буквы. :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 228

Сообщение megan » 05 мар 2012, 19:58

Инет, «Парковая дорожка», тоже является «дорогой» (СНиП 2.07.01-89) и если Вы докажите (с привлечение свидетелей и т.п.), что Пяк наехал на вашу внучку, то это будет являться ДТП и Вы в итоге получите 200 рэ. штрафа за нарушение ребёнком ст.12,29 КоАП, и 1000 рэ. штрафа для Пяка за нарушение ст.12,27 КоАП.
Но почему, даже у начальника ОГИБДД ОМВД России по г.Ноябрьску подполковника полиции Шевцова С.Н., нет сомнения в том, что Пяк всё таки успел остановиться, да потому что если бы ребёнок ДЕСЯТИ лет попала под копыта, а потом под гружённые сани на твёрдом покрытии, то она бы не отделалась «кровоподтёком правого коленного сустава»!!! Следовательно вывод: Пяк успел остановиться и Ваша внучка врезалась в сани и после этого упала под них, а так как транспортное средство в момент контакта с вашей внучкой не двигалось, то и ДТП не было!!!
У меня большее удивление вызывает, как можно было организовывать катание, пуcть даже через пешеходную дорожку? Вот на них нужно в Суд подавать!!! А если это спонтанная горка, тогда вопрос к родителям, вы о своих детях думаете?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 мар 2012, 20:17

Инет, вам задали конкретные вопросы, на которые вы либо не можете либо не хотите отвечать...
Я вообще не понимаю что вы тут до сих пор делаете? Какого совета ждете?
Ведь судя по всем вашим постам ВАМ ВСЕ ЯСНО:
1. Было ДТП
2. Виноват оленевод
3. Виновато управление парком.
4. Виновато ГИБДД
5. ВЫ не виноваты.

По-человечески сочувствую.

Три страницы сплошной флуд. Да и раньше тоже были такие службы, вижу и сайт ваш для этого и предназначен...флуд...флуд...флуд...

"Ну и идите..идите..идите..."(с) Где находится нофелет.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 05 мар 2012, 20:23

jakik,
должен был как минимум вызвать скорую, а так - неоказание помощи, оставление в опасности.

о чем Вы говорите, когда вот:
"Согласно акта судебно-медицинского освидетельствования № 05-2011-1794 у Бобровой М. имелось повреждение в виде кровоподтека в области правого коленного сустава.Данные повреждения образовались по механизму тупой травмы от взаимодействия с тупыми твердыми предметами, в срок, не противоречащий срокам, указанным в направлении, и не расцениваются как вред здоровью, так как не вызвали кратковременного растройства здоровья и незначительную стойкую утрату общей трудоспособности."

Хант с оленями, допустил столкновение с 10летней девочкой, !!!остановился!!!, !!!помог!!! встать, наверняка спросил что то вроде ...Ну как ты!? Нормально!???, опять же на уровне моих догадок получил положительный ответ вроде...Мугууу... или кивок головой.... после этого поехал дальше. Более того личность этого горе оленевода установлена, я так понимаю что он ни от кого не прячется и в случае необходимости готов понести наказание. После всего произошедшего даже сделал выводы, как я считаю правильные. Почему?! Потому что больше не возит детей в этом парке, тк понимает что движение по парку может привести к более плачевным последствиям.
явно отписался, дабы не поиметь лишнего гемороя.
Какой геморрой!??? Наказать нарушителя!??? посадить на 15 суток или лишить его от 1 до 1,5 лет!?? В чем геморрой то!???

пыжык
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение пыжык » 05 мар 2012, 20:58

о , да тут до сих пор еще эту тему мусолят . а она смотрю так и признает свою вину . :rtfm:
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) пыжык

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Инет » 05 мар 2012, 23:41

konstantin1306 писал(а):jakik,
Хант с оленями, допустил столкновение с 10летней девочкой, !!!остановился!!!, !!!помог!!! встать

В своем первом сообщении я пишу, что в ГАИ было составлено Определение, где черным по белому написано "...выявлен факт наезда на ребенка санями в упряжке оленей." Я вам про наезд, вы мне про столкновение. Столкновение и наезд - вы не видите разницы? Специалисты... Объясняю: столкновение возможно при остановке ТС. Наезд может быть только в процессе движения. Бумага у нас есть о том, что был наезд. Бесценная...http://forums.drom.ru/law/t1151745869.html#post1117697302
зайдите на форум, вот где без флуда, четко и ясно, и трех страниц не понадобилось...а с вами прощаюсь, слабы вы еще в этом деле, советы давать...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 мар 2012, 23:46

Инет,
а с вами прощаюсь, слабы вы еще в этом деле, советы давать...

Удачи вам, мама! Следите за ребенком, и будьте счастливы! :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 06 мар 2012, 00:14

Инет, Действительно:D
вот где без флуда, четко и ясно, и трех страниц не понадобилось
Скрытый текст:
http://forums.drom.ru/law/t1151745869.html#post1117697302

На Дроме из 7 сообщений в том числе:
4 Ваших,
2 от чувака который так и не ответил на Ваш вопрос "А было ли ДТП!?", а лишь указал статьи КоАП, а именно 12.24. и 12.27. по которым можно наказать Пяк С.Л. если все таки факт ДТП будет доказан... И задал Вам вопрос в пренебрежительном тоне:
мадам, а где запись с наездом? Вы думаете кому-то интересно смотреть все восемь минут вашего видео, на котором не указано время инцидента?

1 сообщение с обвинением Вас в случившемся
ранее ГВ сообщала, что техника, обслуживающая парк, по дорожке перемещается (а вероятность такого ДТП выше). И санями никого не переезжали. Быстро обстановочка меняется.

На дорожке и надо было стоять бабуле, а не на горке. Недоглядела, одним словом. Простите, но олени не причем

А знаками надо предупреждать прогуливающихся о снегокатах и бубликах. С ног сбивают на раз. И травмы посерьезней.

Да с Вами вообще разговаривать не стали :D

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 06 мар 2012, 00:17

Модераторы, прошу вас, забаньте ее насовсем!
Oh my God! They killed Kenny!

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 06 мар 2012, 00:30

StanMarsh, не не надо банить, этож как старый чемодан, и тащить надоело и бросить жалко) интересно узнать чем кончится противостояние
Обычная бабушка своей внучки Галина Васильевна vs Начальник ОГИБДД ОМВД России по г.Ноябрьску подполковник полиции Шевцов С.Н.
Дай бог ей здоровья, сил, терпения и удачи.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 мар 2012, 07:31

konstantin1306, и немного понимания своей ответственности...

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Инет » 17 мар 2012, 11:51

Мы обратились в местные СМИ, репортаж был сделан и показан по ТВ. Однако все, что касается Администрации города и ГИБДД, было вырезано. От СМИ мы узнали, что общаться перед камерой сотрудники ГИБДД категорически отказались.
Мы не выступаем против хантов, как сказано в репортаже.
ГИБДД выстроили ситуацию таким образом, что виновных в том, что ханты сбили ребенка в Детском парке, никого нет. Нет ДТП — нет виновных.
Где закон и справедливость?
www.youtube.com/watch?v=MLHOB1XQesY&lis ... ature=plcp

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 17 мар 2012, 12:13

Галина Васильевна Это ваши слова, высказанные чуть выше
Я вам про наезд, вы мне про столкновение. Столкновение и наезд - вы не видите разницы? Специалисты... Объясняю: столкновение возможно при остановке ТС. Наезд может быть только в процессе движения.

В репортаже ТК МИГ Вы говорите, дословно следующее:
...Я увидела, как произошло столкновение, я увидела как подушка отлетает в сторону, потом повозка останавливается и Майю вытаскивают из саней...

Галина Васильевна Вы сами себе противоречите :D

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Скрытый текст:
Изображение

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Инет » 19 мар 2012, 21:05

ИЗ нашей Жалобы в Прокуратуру города Ноябрьска…

…Считаю, что ДТП произошло по вине ГИБДД из - за отсутствия запрещающего знака при въезде в Детский парк, который когда-то был, висел «кирпич». При строительстве нового здания Сибнефти знак убрали, наверное, забыли повесить. Вряд ли руководство « ООО НЖСК » пустило бы в Детский парк хантейские упряжки под знак «кирпич» без согласования проезда и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения с ГИБДД.
Признав факт ДТП , ГИБДД констатировали бы свое упущение по поводу отсутствия запрещающего знака при въезде в Детский парк
… согласно ст.10 «Федерального закона О Прокуратуре РФ», прошу:
…4. Привлечь к административной ответственности вышеназванных сотрудников ГИБДД за умышленное неисполнение этими должностными лицами своих обязанностей, за укрывательство виновного в ДТП от ответственности, (начальник ГИБДД Шевцов С.Н. опирается на ст.1.5 Кодекса Рф об административных правонарушениях Презумпция невиновности), за незаконные , либо пособнические нарушителю, либо третьим лицам действия сотрудников ГИБДД, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, не усмотревших факт ДТП и как исходящее из этого последствие, Административную ответственность по ст.12.27, возникающую автоматически при возникновении ДТП, не усмотревших нарушения ПДД со стороны гражданина Пяка С.Л., не усмотревших невыполнение им обязанностей в связи с ДТП, опирающихся при изучении материалов дела по факту ДТП на свои домыслы, а не на имеющиеся в деле документы . Здесь я имею в виду ответ Н.С.Шевцова о том, что водитель саней Пяк С.Л. осуществлял катание людей на санях с соблюдением всех мер безопасности, что документально не подтверждено,а также его домысел, что это Боброва Майя совершила наезд на стоящие сани. Это при подтвержденном документально факте наезда на ребенка санями в упряжке оленей.
Нарушена ст.232 КоАП - должностное лицо, ведущее производство по делу об административном правонарушении, должно всесторонне, полно и объективно исследовать все обстоятельства дела. Таким образом, при рассмотрении моего дела дважды были грубо нарушены положения закона о порядке делопроизводства.
На наше заявление начальнику ОМВД России по г.Ноябрьску А.А. Подзину с просьбой выдать копии административного материала по факту ДТП в Детском парке для ознакомления и подачи заявления в суд, ответа так и не последовало.
Все вышесказанное объективно противоречит тем целям и задачам, для достижения которых эти должностные лица были наделены соответствующими должностными полномочиями, что повлекло нарушение моих прав и законных интересов .
Согласно «Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 окт.2009 г «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями…» нарушены мои права на судебную защиту и доступ к правосудию, в том числе права на эффективное средство правовой защиты и компенсацию морального вреда.
5. Привлечь к административной ответственности по ст.14.1 Кодекса РФ об административной ответственности представителей родовой общины «Яля-Вида», осуществлявших свою предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и лицензии. Выявить лиц Администрации города, покрывающих их незаконную предпринимательскую деятельность.
6. Привлечь к административной ответственности по ст.14.4 Кодекса РФ об административной ответственности представителей ООО «НЖСК», заключивших с Семейно-родовой общиной «Яля-Вида» соглашение о взаимном сотрудничестве, за оказание услуг населению ненадлежащего качества, катание людей в Детском парке на гужевых повозках без соблюдения мер безопасности, что привело к ДТП. Гражданский Кодекс РФ . статья 1079 Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
7. Привлечь к Административной ответственности сотрудников Администрации города, давших разрешение на размещение на одной площадке и детских горок, и бегущих ошалелых оленей с обкуренным шаманом-погонщиком. Это грубейшее нарушение прав детей на безопасность в Детском парке.
8. Прошу обязать сотрудников ГИБДД поставить запрещающие знаки при въезде в Детский парк, а ответ начальника ОГИБДД УВД подполковника полиции Н.С.Шевцова о том, что въезд на территорию Детского парка саням, запряженным оленями не ограничен, прошу расценивать, как невыполнение им своих должностных обязательств по обеспечению безопасности дорожного движения в Детском парке и в г. Ноябрьске в целом.

“Во всех действиях в отношении детей, независимо от
того, предпринимаются они государственными или
частными учреждениями, занимающимися вопросами
социального обеспечения, судами, административными
или законодательными органами, первоочередное внимание
уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка...”
СТАТЬЯ 3, КОНВЕНЦИЯ ООН О ПРАВАХ РЕБЕНКА

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 19 мар 2012, 21:28

Оленей бьет гордяк, что вы призываете признать их транспортным средством.... Олени прикрепляют стоп-сигнал под хвостиком и поворотники на рога. :smeh: А на окрик лося "Куда прешь, олень!" отвечают: "Я не олень, я транспортное средство, почитай конвенцию ООН, чмо сохатое""- и гордо уходят вдаль по правой стороне улицы, стараясь не пересекать двойную сплошную в поле зрения инспекторов ДПС...

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 19 мар 2012, 21:38

Скрытый текст:
Инет писал(а):ИЗ нашей Жалобы в Прокуратуру города Ноябрьска…

…Считаю, что ДТП произошло по вине ГИБДД из - за отсутствия запрещающего знака при въезде в Детский парк, который когда-то был, висел «кирпич». При строительстве нового здания Сибнефти знак убрали, наверное, забыли повесить. Вряд ли руководство « ООО НЖСК » пустило бы в Детский парк хантейские упряжки под знак «кирпич» без согласования проезда и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения с ГИБДД.
Признав факт ДТП , ГИБДД констатировали бы свое упущение по поводу отсутствия запрещающего знака при въезде в Детский парк
… согласно ст.10 «Федерального закона О Прокуратуре РФ», прошу:
…4. Привлечь к административной ответственности вышеназванных сотрудников ГИБДД за умышленное неисполнение этими должностными лицами своих обязанностей, за укрывательство виновного в ДТП от ответственности, (начальник ГИБДД Шевцов С.Н. опирается на ст.1.5 Кодекса Рф об административных правонарушениях Презумпция невиновности), за незаконные , либо пособнические нарушителю, либо третьим лицам действия сотрудников ГИБДД, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, не усмотревших факт ДТП и как исходящее из этого последствие, Административную ответственность по ст.12.27, возникающую автоматически при возникновении ДТП, не усмотревших нарушения ПДД со стороны гражданина Пяка С.Л., не усмотревших невыполнение им обязанностей в связи с ДТП, опирающихся при изучении материалов дела по факту ДТП на свои домыслы, а не на имеющиеся в деле документы . Здесь я имею в виду ответ Н.С.Шевцова о том, что водитель саней Пяк С.Л. осуществлял катание людей на санях с соблюдением всех мер безопасности, что документально не подтверждено,а также его домысел, что это Боброва Майя совершила наезд на стоящие сани. Это при подтвержденном документально факте наезда на ребенка санями в упряжке оленей.
Нарушена ст.232 КоАП - должностное лицо, ведущее производство по делу об административном правонарушении, должно всесторонне, полно и объективно исследовать все обстоятельства дела. Таким образом, при рассмотрении моего дела дважды были грубо нарушены положения закона о порядке делопроизводства.
На наше заявление начальнику ОМВД России по г.Ноябрьску А.А. Подзину с просьбой выдать копии административного материала по факту ДТП в Детском парке для ознакомления и подачи заявления в суд, ответа так и не последовало.
Все вышесказанное объективно противоречит тем целям и задачам, для достижения которых эти должностные лица были наделены соответствующими должностными полномочиями, что повлекло нарушение моих прав и законных интересов .
Согласно «Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 окт.2009 г «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями…» нарушены мои права на судебную защиту и доступ к правосудию, в том числе права на эффективное средство правовой защиты и компенсацию морального вреда.
5. Привлечь к административной ответственности по ст.14.1 Кодекса РФ об административной ответственности представителей родовой общины «Яля-Вида», осуществлявших свою предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и лицензии. Выявить лиц Администрации города, покрывающих их незаконную предпринимательскую деятельность.
6. Привлечь к административной ответственности по ст.14.4 Кодекса РФ об административной ответственности представителей ООО «НЖСК», заключивших с Семейно-родовой общиной «Яля-Вида» соглашение о взаимном сотрудничестве, за оказание услуг населению ненадлежащего качества, катание людей в Детском парке на гужевых повозках без соблюдения мер безопасности, что привело к ДТП. Гражданский Кодекс РФ . статья 1079 Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
7. Привлечь к Административной ответственности сотрудников Администрации города, давших разрешение на размещение на одной площадке и детских горок, и бегущих ошалелых оленей с обкуренным шаманом-погонщиком. Это грубейшее нарушение прав детей на безопасность в Детском парке.
8. Прошу обязать сотрудников ГИБДД поставить запрещающие знаки при въезде в Детский парк, а ответ начальника ОГИБДД УВД подполковника полиции Н.С.Шевцова о том, что въезд на территорию Детского парка саням, запряженным оленями не ограничен, прошу расценивать, как невыполнение им своих должностных обязательств по обеспечению безопасности дорожного движения в Детском парке и в г. Ноябрьске в целом.

“Во всех действиях в отношении детей, независимо от
того, предпринимаются они государственными или
частными учреждениями, занимающимися вопросами
социального обеспечения, судами, административными
или законодательными органами, первоочередное внимание
уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка...”
СТАТЬЯ 3, КОНВЕНЦИЯ ООН О ПРАВАХ РЕБЕНКА

Пожалуй сейчас поведу себя так же как Вы Галина Васильевна!!!
Флуд, флуд, флуд, все то что Вы написали :D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 мар 2012, 23:06

А вот интересно... Знаю, что у нас в городе установкой знаков занимаются муниципальные власти, а не ГИБДД. А в Ноябрьске так же или нет?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 228

Сообщение megan » 20 мар 2012, 09:12

KolemBass писал(а):А вот интересно... Знаю, что у нас в городе установкой знаков занимаются муниципальные власти, а не ГИБДД. А в Ноябрьске так же или нет?

Везде так, просто здесь бабушка в случившемся обвиняет всех кроме себя.
Я вот не как ни могу понять, горка то 99% самопальная, т.е. администрация парка её не организовывала (на фото и видео видно, что чистится только дорога), как родители отпускают кататься там детей одних? Ведь кроме оленей по дороге куча чего ещё может передвигаться.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 20 мар 2012, 11:41

Наверняка олени тут не первый раз ездят, но до этого ув. автор топика жалоб никуда не подавала, ей было фиолетово, а вот когда коснулось ее вот тогда мы засуетились.. У нас в комсомольском та же ситуация - всем плевать что лошади и телеги ездят, хотя есть распоряжение управы о запрете... милицию никто кроме меня не вызывает (надеюсь все же я не одинок в этом), катают детишек.. а если что случится то начнут вот так вот писать везде обвиняя всех кроме себя

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Инет » 22 мар 2012, 02:01

Мы обращаемся к начальнику УМВД России по ЯНАО генерал майору полиции Сергееву Д.Н.с жалобой.Ответа нет. Мы обращаемся к начальнику ОМВД России по г.Ноябрьску полковнику полиции Подзину А.А. с просьбой выдать копии административного материала по факту ДТП для ознакомления и подачи заявления в суд. Ответа нет.
Мы обращаемся в Прокуратуру г. Ноябрьска с жалобой на действия и бездействия должностных лиц.Ответ -основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют. Мы обращаемся повторно.

А вот и ответ пришел через 3 с лишним месяца..." С документами Вы можете ознакомиться в 18 кабинете здания ОГИБДД ОМВД..." ну и т.д. Опять нарушен п.6 ст.28.2 КоАП РФ., т.к.мы до сих пор не получили на руки копию протокола об административном правонарушении.Документы после наших жалоб, все-таки начали составляться, мы их сегодня фотографировали, и смех и грех… без нашего участия составлен протокол осмотра места происшествия, ясно, что задним числом, место даже совсем не то… без нашего участия составлена схема движения, какой-то абсурд… а вот рассуждения ханта о траектории движения… Из моей жалобы начальнику УМВД Сергееву Д.Н. "… гужевая повозка неслась на большой скорости, в момент пересечения траектории движения упряжки и ребенка, ребенок сначала попал под копыта оленей..."
Из показаний, якобы, Пяка С.Л. "… увидев нас, девочка попыталась остановиться и вылезть из круга, в результате чего ее траектория движения изменилась..." ДТП произошло 11.12 2011г. А к 08.02.2012г.каким числом оформлен протокол, ханты уже давно рванули в тундру, забыв про свое заявление о разбитом носе

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 22 мар 2012, 02:32

Инет,
Скрытый текст:
уважаемая, а с какой это радости вы выкладываете здесь все паспортные данные Пяк С.Л.? Ничего, что вы нарушаете ФЗ «О персональных данных»? Вы не забыли случайно получить у него письменное согласие на разглашение его персональных данных? и главное, с какой целью вы их вообще выкладываете? зачем?
Вы прям такая белая и пушистая....только его нарушение сначала доказать надо, чего вы не можете, а ваше вот оно, у всех на виду

То то же....только сначала надо думать, а потом делать, а не наоборот
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Инет » 23 мар 2012, 11:10

Изображение
Я так была возмущена датой составления этого документа какими-то третьими лицами из ГИБДД...оформляют документы задним числом...составляют схему ДТП без нашего участия...она не соответствует действительности...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 мар 2012, 11:54

Инет, мозг уже всем вынесли. Осталось только понять, что в описываемой вами истории виноваты, в первую очередь, вы, бабушка.
Изображение

Инет
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Инет » 23 мар 2012, 16:08

А вот еще один документ- схема ДТП, составленная без нашего участия, якобы, хантом, вычерчивающим траекторию движения девочки...Из показаний ханта: "...девочка начала тормозить, в результате чего ее траектория движения изменилась..."И смех, и слезы...физику хант, наверное, не учил...
И ничего, что Пяк Г.Л., который, якобы, собственноручно это нарисовал, ехал со стороны здания Газпрома, он и увез Майю к колесу обозрения, где была стоянка хантов, и где они собирали деньги за катание.И его повозки при столкновении даже не было на этом месте?..Называется это по-русски ЛЯПЫ ГИБДД.
Изображение

Добавлено спустя 1 день 16 часов 52 минуты 30 секунд:

Самое страшное — это то, что ребенка, которого сбили, просто оставили. Тут уже не нарушением ПДД попахивает, чем-то посерьезнее…

Добавлено спустя 2 дня 23 часа 40 минут 20 секунд:

Мы не выступаем против хантов, как сказано в репортаже.
ГИБДД выстроили ситуацию таким образом, что виновных в том, что ханты сбили ребенка в Детском парке, никого нет. Нет ДТП — нет виновных.

Добавлено спустя 5 дней 6 часов 4 минуты 28 секунд:

Понадобилось сбить хатнейской упряжкой одну маленькую девочку, чтобы этот знак появился при въезде в Детский парк. С тех пор мы не ходим туда гулять...она не хочет туда ходить...сегодня 2 апреля 2012 года.Три с лишним месяца чиновники города решали, а точнее, не собирались решать эту проблему...
Изображение

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 21 секунду:

Так это и не знак вовсе!!! Просто картинка??? Чудовищно...

Добавлено спустя 1 день 23 часа 31 минуту 6 секунд:

Первоапрельская шутка сотрудников ГИБДД... издеваются... чудовищно...Знают они свою безнаказанность, потому так и шутят...