Дорожные приключения (поломки, гаи, попутчики, бандиты...)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Igor86region
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 -
- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 002 -
Смейтесь смейтесь, это чистая правда.
И про семеру, только все происходило минут двадцать, пока воды принесли, пока один из братков стоял и смотрел что под капотом, потом второй пришел что пиво пил. Начали спорить, что в ней могло сломаться, потом вынесли вердикт что машина гавно. И один увидил что на поясе сотовый висит, начал мило так спрашивать, типа подари, дай погонять, потом более серьезно. Оставишь тут деньги и сотик. Парни вы не представляете как было страшно... Просто оочень повезло что когда принесли воду в радиатор, пивосос ушел ссать, а другие о чем то разговаривали, и я в этот момент просто выталкал машину на дорогу, там хоть люди есть.
Да и еще про нее. КОгда забрал машину из ремонта поехал к своей девахе в березняки. Там то да се, она говорит дай попробую проехать. Да пожайлуста. Она села за руль я справа. Мы выезжаем с прилигающей территории на асфальтировану дорогу. Перед дорогой подьемчик. Она один раз попыталась заехать, не получилось, я ей говорю дави на газ. Ну она и втопила, с вывернутым в право рулем. На дорогу вылители, только она забыла руль повернуть, и поставить колеса прямо. МОтор ревет, мы летим в 10 которая на обочине стоит, я ору тормози. Эффекта ноль, машина правым колесом влетает в ямку, подскакивает, движок взревел, я в этот момент успел руль в лево вывирнуть. Пролетели мимо столба в 5, опять кювет, из его в забор. Дижок орет. Дачники а аху...Оказывается она давила тормоз. Как потом выяснилось, мастера на сто поставили двиган на подушки и забыли прикрутить. Когда влетели в ямку, двиган слетел с подушек и упер акселератор на полную. Вот так то.
И про семеру, только все происходило минут двадцать, пока воды принесли, пока один из братков стоял и смотрел что под капотом, потом второй пришел что пиво пил. Начали спорить, что в ней могло сломаться, потом вынесли вердикт что машина гавно. И один увидил что на поясе сотовый висит, начал мило так спрашивать, типа подари, дай погонять, потом более серьезно. Оставишь тут деньги и сотик. Парни вы не представляете как было страшно... Просто оочень повезло что когда принесли воду в радиатор, пивосос ушел ссать, а другие о чем то разговаривали, и я в этот момент просто выталкал машину на дорогу, там хоть люди есть.
Да и еще про нее. КОгда забрал машину из ремонта поехал к своей девахе в березняки. Там то да се, она говорит дай попробую проехать. Да пожайлуста. Она села за руль я справа. Мы выезжаем с прилигающей территории на асфальтировану дорогу. Перед дорогой подьемчик. Она один раз попыталась заехать, не получилось, я ей говорю дави на газ. Ну она и втопила, с вывернутым в право рулем. На дорогу вылители, только она забыла руль повернуть, и поставить колеса прямо. МОтор ревет, мы летим в 10 которая на обочине стоит, я ору тормози. Эффекта ноль, машина правым колесом влетает в ямку, подскакивает, движок взревел, я в этот момент успел руль в лево вывирнуть. Пролетели мимо столба в 5, опять кювет, из его в забор. Дижок орет. Дачники а аху...Оказывается она давила тормоз. Как потом выяснилось, мастера на сто поставили двиган на подушки и забыли прикрутить. Когда влетели в ямку, двиган слетел с подушек и упер акселератор на полную. Вот так то.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Поздно вечером звонит мне девушка знакомая:
- У меня тут проблемка небольшая, поможешь?
- А что собстно случилось-то..
- Ты не мог бы мне привести НОРМАЛЬНОЕ колесо на мою машину?
- А что с твоими?
- Да оно как бы не подходит....
-
Это как? Ты пробовала?
- Не, ты что думаешь я тупая, конечно пробовала и вот еще что..
- не пугай, что?
- Ты не знаешь как можно гаечки на колесе которые крепятся обратно "приделать"?
- WTF? Колесные "гаечки"? "Приделать"??
- Ага, у меня 2 "отвалились"?
-
Выезжаю....
Картина, где то глубоко на обочине, в кромешной темноте, стоит авто со спущенным колесом, чуток поддомкраченный, и прелестная дева топчет грязь. Рядом аккуратно лежит "балонник", содержимое багажника.
-Что же ты милая, лгать надумала, какие гайки тебе "приделать"
- Вот эти....и еще ноготь сломала...
....и в нежных, ухоженных девичьих руках я вижу 2 пластмассовые гайки
-
Но ведь это декоративный колпак!!! Он снимается!!! А вот, смотри, запасное колесо!!!
- То есть вот это нужно было просто "дернуть", а я кручу, вот так, ногой, а они отваливаются, а это "колесико" точно от моей машины, а почему оно такое маленькое
- Чтоб тебе легче было
- А что легкого, я пробовала, даже поднять не смогла
- А вот это крутила?
- Не, я подняла вот эту штучку, за колесо тяну, а оно не поднимается, да и маленькое какое-то..
-

- У меня тут проблемка небольшая, поможешь?
- А что собстно случилось-то..
- Ты не мог бы мне привести НОРМАЛЬНОЕ колесо на мою машину?
- А что с твоими?
- Да оно как бы не подходит....
-

- Не, ты что думаешь я тупая, конечно пробовала и вот еще что..
- не пугай, что?
- Ты не знаешь как можно гаечки на колесе которые крепятся обратно "приделать"?
- WTF? Колесные "гаечки"? "Приделать"??
- Ага, у меня 2 "отвалились"?
-

Картина, где то глубоко на обочине, в кромешной темноте, стоит авто со спущенным колесом, чуток поддомкраченный, и прелестная дева топчет грязь. Рядом аккуратно лежит "балонник", содержимое багажника.
-Что же ты милая, лгать надумала, какие гайки тебе "приделать"
- Вот эти....и еще ноготь сломала...
....и в нежных, ухоженных девичьих руках я вижу 2 пластмассовые гайки
-

- То есть вот это нужно было просто "дернуть", а я кручу, вот так, ногой, а они отваливаются, а это "колесико" точно от моей машины, а почему оно такое маленькое
- Чтоб тебе легче было
- А что легкого, я пробовала, даже поднять не смогла
- А вот это крутила?
- Не, я подняла вот эту штучку, за колесо тяну, а оно не поднимается, да и маленькое какое-то..
-

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- evge
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
мой случай:
2002г. поехал с отцом и младшим братом на машине в Тольятти за ВАЗ-2109 (тогда все гоняли, разница в цене с Тюменью в 10 тыс. руб. была). Доехали первую дорогу без приключений, а вот обратно...
Во-первых, когда с Тюмени обзванивал салоны цена была ниже на пару тыс., чем оказалась по факту, продавцы мотивировали внеплановым повышением цен.
Во-вторых, купили машину, только выехали на трассу, сразу догоняет 99-я, в боковое пассажирское окно, выглядывет небритая рыжая рожа, предлагает жестами остановиться, объехал его по обочине и газу. Догоняют через пару километров уже две машины, 99-я обгоняет и встает передо мной, медленно снижая скорость, а рядом со мной пристраивается 8-ка, пассажир которой жестами предлагает остановиться, обочиной уже не объедешь, там мост и столбики вкопаны. Спасло только то, что я резко нажал на тормоз, в итоге оба преследователя проскочили на пару метров вперед, которых мне хватило, чтобы выскочить на встречку (благо никого не было) и рвануть вперед, пришлось с первых км разогнать новую девятку до 160, но здесь было не до жалости, а лишь бы ноги унести. Погони не было, преследователи развернулись в обратном направлении.
Все происходило на глазах отца, который ехал в 50 метрах за мной. Жулики, наверное, офигели от моих маневров, было мне тогда 23 года.
В третьих, подъехали к ближайшему посту по трассе (км 30), ГАИшники молча с улыбочкой выслушали мою историю, сказали, что на их трассе разбойников нет и мне все это показалось. Слелал выводы, что эти уроды в доле.
Вот такая поездочка получилась за новой машиной.
Единственный + Отцовская карбюраторная 99 показала расход по трассе 43 литра на 800 км со средней скоростью 90-100км в час. Был приятно удивлен, т.к. до этого регулировал карбюратор у д. Миши под пермяковским мостом (кто знает, тот поймет).
2002г. поехал с отцом и младшим братом на машине в Тольятти за ВАЗ-2109 (тогда все гоняли, разница в цене с Тюменью в 10 тыс. руб. была). Доехали первую дорогу без приключений, а вот обратно...
Во-первых, когда с Тюмени обзванивал салоны цена была ниже на пару тыс., чем оказалась по факту, продавцы мотивировали внеплановым повышением цен.
Во-вторых, купили машину, только выехали на трассу, сразу догоняет 99-я, в боковое пассажирское окно, выглядывет небритая рыжая рожа, предлагает жестами остановиться, объехал его по обочине и газу. Догоняют через пару километров уже две машины, 99-я обгоняет и встает передо мной, медленно снижая скорость, а рядом со мной пристраивается 8-ка, пассажир которой жестами предлагает остановиться, обочиной уже не объедешь, там мост и столбики вкопаны. Спасло только то, что я резко нажал на тормоз, в итоге оба преследователя проскочили на пару метров вперед, которых мне хватило, чтобы выскочить на встречку (благо никого не было) и рвануть вперед, пришлось с первых км разогнать новую девятку до 160, но здесь было не до жалости, а лишь бы ноги унести. Погони не было, преследователи развернулись в обратном направлении.
Все происходило на глазах отца, который ехал в 50 метрах за мной. Жулики, наверное, офигели от моих маневров, было мне тогда 23 года.
В третьих, подъехали к ближайшему посту по трассе (км 30), ГАИшники молча с улыбочкой выслушали мою историю, сказали, что на их трассе разбойников нет и мне все это показалось. Слелал выводы, что эти уроды в доле.
Вот такая поездочка получилась за новой машиной.
Единственный + Отцовская карбюраторная 99 показала расход по трассе 43 литра на 800 км со средней скоростью 90-100км в час. Был приятно удивлен, т.к. до этого регулировал карбюратор у д. Миши под пермяковским мостом (кто знает, тот поймет).
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
valeon писал(а):
Прибегает стошник с бутылкой воды,я заливаю в карбюратор, сажусь пока есть возможность, пытаюсь завезтись, а хрен не заводится, аккомулятор в ноль.
А зачем эти манипуляции, мил человек?? Чтобы конденсат в карбюраторе был??, или на севере какая-то "особенная, магическая" вода? Или это +100 к здоровью?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)

- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
beginn писал(а):valeon писал(а):
Прибегает стошник с бутылкой воды,я заливаю в карбюратор, сажусь пока есть возможность, пытаюсь завезтись, а хрен не заводится, аккомулятор в ноль.
А зачем эти манипуляции, мил человек?? Чтобы конденсат в карбюраторе был??, или на севере какая-то "особенная, магическая" вода? Или это +100 к здоровью?
Извиняюсь опечатался, в радиатор. Он гдето пробит был. и я по дороге раз 10 заливал воду.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 773 -
beginn, это что.... Мне как-то раз в 2007 году в одном КРУПНОМ магазине-маркете на посте шиномонтажа работник пытался открутить колесо не снимая колпак. Начал откручивать гайковёртом "гаечки" на пластмассовом колпаке
Сломал колпак
Сказали, что исправят. На след.день сами приклеили гаечку на суперклей и вернули колпак

Сломал колпак

Сказали, что исправят. На след.день сами приклеили гаечку на суперклей и вернули колпак

Миру мир
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Yak77, daskatzchen, а у вас можно что ли ключи из замка зажигания вытащить на D? 

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- ley61
- АвтоСпец
-
Yak77, ну речь не о том что лучше). Просто не видел таких автоматов где бы можно было ключи достать, если машина не на "паркинге".
У самого случай был, когда только машину купил в первую же неделю наверное. Выхожу значит после работы сажусь в машину, завожу, нажимаю тормоз и пытаюсь включить передачу, а нифига
Думаю да ну нафиг пздец коробке что ли. Ну еще раз заглушил, завел...снова не получается.Сижу думаю... Мама рядом сидит говорит, а ты точно все разблокировал? И тут я вспоминаю про мультилок в коробке 
У самого случай был, когда только машину купил в первую же неделю наверное. Выхожу значит после работы сажусь в машину, завожу, нажимаю тормоз и пытаюсь включить передачу, а нифига

- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
На мазде 3 на автомате ключ на D не вытащить. МОжно машину только заглушить, и сигналкой закрыть. Хотя нет один раз как то получилось ключ вытащить на D/
Как то гда 4 назад, ехал с сестрой и ее мелким сыном, по трассе. Она с ним сидела на переднем пассажирском сиденье. На скорости 120 км, малой неожиданно переводит ручку автомата с D на P. Я в аху...резко в тормоз, хорошо с зади никого небыло. Пока тормозил уже думал что все пипец автомату, что надо гдето эвакуатор скать и куда его везти в иваново или нижний.... Остановился, подумал, переключил автомат на D. В общем отъездил еще 100 тыщ потом. На маздах типтроник робот.
Как то гда 4 назад, ехал с сестрой и ее мелким сыном, по трассе. Она с ним сидела на переднем пассажирском сиденье. На скорости 120 км, малой неожиданно переводит ручку автомата с D на P. Я в аху...резко в тормоз, хорошо с зади никого небыло. Пока тормозил уже думал что все пипец автомату, что надо гдето эвакуатор скать и куда его везти в иваново или нижний.... Остановился, подумал, переключил автомат на D. В общем отъездил еще 100 тыщ потом. На маздах типтроник робот.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
Maguk писал(а):valeon, как так???? Там ведь еще реверс и нейтраль между ними да и защита от дурака стоит. Во первых без кнопки не переведешь в паркинг, во вторых в движении даже с кнопкой не переведешь
На маздах типтроник стоит, кнопки нету, можешь рычаг двигать куда хочешь. Только с паркинга ты не можешь рычаг перевезти на R N D пока тормоз не нажмешь, там защелка стоит. А вот обратно с RDN можно спокойно без усилий на P переключить.

- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
valeon,
Так ты определись - можно или нет, а то выходит что я вру что ли?
У женщин и не такое получится
На мазде 3 на автомате ключ на D не вытащить. МОжно машину только заглушить, и сигналкой закрыть. Хотя нет один раз как то получилось ключ вытащить на D/
Так ты определись - можно или нет, а то выходит что я вру что ли?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
Yak77 писал(а):valeon,На мазде 3 на автомате ключ на D не вытащить. МОжно машину только заглушить, и сигналкой закрыть. Хотя нет один раз как то получилось ключ вытащить на D/
Так ты определись - можно или нет, а то выходит что я вру что ли?![]()
Понимаешь в принципе там защита стоит, что нельзя ключ вытащить. НО при каких то манипуляциях вытащить можно, у меня один раз получилось. Завтра попробую, расскажу.
- ley61
- АвтоСпец
-
У меня точно ключ можно вытащить только на P, а в движении переключитья можно только на N или D3.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
ну раз пошли темы про затупы, то и я поделиюсь, какой я блондинко, чего-то заморочился сегодня, заехал телефон с ремонта забрать, сажусь в машину поворачиваю ключь(а она пока не спищит не завожу, пока там насос накачает и все такое, пока ремень пристегиваю в это время) пристегнулся вообщем, включаю заднюю передачу смотрю назад и потихоньку пытаюсь ехать, странно не едет, а друг рядом сидит и говорит, а я жду сижу когда ты машину заведешь то 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 9 207 -
У меня однажды замок зажигания сломался, я вытащил из него контактную группу и, пока ждал новый замок, заводил этой висящей контактной группой.
При этом надо было вставить ключь и повернуть, чтобы руль то разблокировать.
Приехали на рыбалку на Иртышь, на паром спустились, все ништяк, переплыли могучую реку, надо подниматься на другой берег.
А там очень круто и подъем дождем размыло.
Передо мной волга стартует со всей дури и залетает на него.
Ну значит и я смогу думаю.
Завожу, разгазовал, первую, тапку в пол, полетели!
А ключь то не повернул сцуко и поэтому полетели прямо, но не в подъем а несколько левее
Короче зарюхались мы там так конкретно что пока пытались выехать ,выпили литру водки втроем, помяли нафиг весь порог и сломали одно бревно, но машина вообще не сдвинулась
Чудом нашли в деревеньке на 15 домов трактор Беларус, выдернул нас.
Дальше было все гораздо хуже, но это другая история:)
При этом надо было вставить ключь и повернуть, чтобы руль то разблокировать.
Приехали на рыбалку на Иртышь, на паром спустились, все ништяк, переплыли могучую реку, надо подниматься на другой берег.
А там очень круто и подъем дождем размыло.
Передо мной волга стартует со всей дури и залетает на него.
Ну значит и я смогу думаю.
Завожу, разгазовал, первую, тапку в пол, полетели!
А ключь то не повернул сцуко и поэтому полетели прямо, но не в подъем а несколько левее

Короче зарюхались мы там так конкретно что пока пытались выехать ,выпили литру водки втроем, помяли нафиг весь порог и сломали одно бревно, но машина вообще не сдвинулась

Чудом нашли в деревеньке на 15 домов трактор Беларус, выдернул нас.
Дальше было все гораздо хуже, но это другая история:)
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.