Лучше дороги – больше бьёмся

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 19 апр 2007, 09:57

Patriot, если человек ездит на плохой плохо, то и на хорошей он плохо ездит, верно?
Дак при чем здесь тогда хорошая дорога?

dedes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение dedes » 19 апр 2007, 10:07

я чет не понимаю.....что должно быть итогом высказывания Смолина....типа зачем дороги ремонтируем???? а на кол-во ДТП влияет то что машин стало за последние 4-5 лет в разы больше....хы а ведь 5 лет назад ОСАГО еще не было. т.о. водители при мелких авариях расходились без вызова ГАи (что занижало статистику) а сейчас каждую царапину оформляют.....
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно. (Мюллер)

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 19 апр 2007, 17:46

Да, эти гайцы тока и делают, что обвиняют во всем водителей...
Ехал тут я... Тока тачку взял, соответственно, тех.осмотр исчо старого хозяина... он прие****ся, мол, почему тех осомтр не на ту тачку... Я ему объясняю, что ездить могу иисчо месяц... Он пока не пошел к коллеге, сам не спросил - меня не отпустил... И смех и грех... И по общению с ним, я понял, что образование у него врядли переступило 9 классов... Млин...
Как исчо обвинить водил в том, что ДТП растет.. каааанешна, сказать, что мы ездить не умеем, и что тока видим хорошую дорогу - так сразу в гашетку...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 19 апр 2007, 20:58

Majestic, "Но зачем дорожники..."

:? Я что, разве тем или иным способом оправдывал расп@здяйство дорожников ? нет...
Это отдельная тема, и насколько я знаю, она решается... насколько успешно - скоро увидим.

Далее, про эту аварию. Виноват дедок. Как ни печально :oops: . Держи дистанцию.
Вычисляется просто. Показания спидометра делим на 2. Это безопасная дистанция в метрах на сухом ровном асфальте. Если считаешь себя асом - рискни сократить. Личные проблемы каждого.

GenEx, давай для начала определимся с термином "ездит плохо". О водителе.
Я так понимаю -
плохо знает ПДД,
об автомобильной этике и не слышал,
во время управления ТС часто отвлекается на второстепенные вещи,
к техническому состоянию своего авто относится наплевательски.
Я считаю, достаточно точно обрисовал.
Согласен ?
Так вот, когда этот чучел едет по раздолбанной дороге, он разумеется представляет опасность для других участников ДД. В той мере, насколько ему удалось разогнаться.
И опасность эта пропорциональна КВАДРАТУ скорости движения.
И вот, вырвашись наконец-то, на более-менее приличную трассу, он давит газ в пол, давит пешеходов, а потом давит на жалость :down:
Об этом и речь.

А конкретнее, разжевав - что
ТЕПЕРЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ОБОРУДОВАНИЕ ТРАСС ВИДЕОКАМЕРАМИ И СПЕЦАППАРАТУРОЙ СЛЕЖЕНИЯ И ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ.
А на собственно асфальт можно и притормозить, их даже выделенные ещё не в полном объёме освоили...

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 19 апр 2007, 21:06

Patriot, доля правды есть в твоих словах, но я думаю она не доминирующая.
Воткнуть видеокамеру стоит дешевле чем держать 1 гаишника! Странно, но им это не выгодно и они против этого и это против начальника в итоге сработает.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 19 апр 2007, 21:30

GenEx,

"доля правды есть в твоих словах"

Я старался говорить правду, только правду, и ничего кроме правды :D

"Воткнуть видеокамеру стоит дешевле чем держать 1 гаишника!"

:lol2: Чувак, 1 ( ОДНА ) ! дальнобойная IP - камера ( с разрешением 48 мегапикселей, трансфокатором, автоирисом и др. НЕОБХОДИМЫМИ для данного применения наворотами ) стоит НИКАК НЕ МЕНЕЕ 700.000 USD, это я с прайса просто выборочно тебе тут, без установки - наладки и пр... самая дешёвая модель... я уж молчу про сопутствующее оборудование...
Я разумеется снова скажу, да и ранее говорилось тут, что зарплату ИДПСам нужно повышать в РАЗЫ ! а не на проценты ! если хотите чтобы это ведомство работало как надо, конечно...
ежели нет - тогда и нехрен жаловаться.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 19 апр 2007, 22:44

Patriot ты случаем ценник не перепутал? Я где то читал в местной прессе, там примерно такой буджет на весь наш город оборудовать стоит. Это камера для спутника, чтоли?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 20 апр 2007, 08:37

Да вроде не перепутал... Нет, в городе, на перекрёсках хватит и 5-8 мегапиксельной конечно; я имел ввиду трассы скоростные... не будешь же их через каждые 100 метров лепить :lol2: в ту же сумму и выйдет... хотя хз как оно на самом деле будет

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 20 апр 2007, 08:53

ВОТ ГДЕ БЬЮТСЯ...
http://loadup.ru/video/view/?id=v182019e61

Если это Россия, то **** либо пьяные либо дебилы... Если заграница, то акселератор заклинило! :)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 апр 2007, 09:05

Patriot Я несколько лет назад, на трассе под Казанью нарвался на камеру, с виду вроде обычная, просто нацелена на определённый участок, дороги в паре с радаром, радар дал команду, она снимает, делает кадров 6-8. Фото Ч/Б. Качество хорошее (болтики на номере как на ладони), цвет авто, просто цифровой код внизу фото, время, скорость.
Хозяин камеры сказал, что читает даже грязные номера.
Пришлось купить фотку.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 20 апр 2007, 10:12

nemo, ну дак это для отлова гонщегов на конкретном куске. Тоже конечно дело хорошее. Но как контролировать ВСЮ трассу ?
Да и по команде радара дтп например зафиксировано не будет, если скорость не превышали,
а розыск угнанных ?...

"с виду вроде обычная"
ну с виду они, гермобоксы, все обычные... камера внутри...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 апр 2007, 11:03

Сова на московском посту ДПС, все авто считывает, и по базам гоняет. Так же на Соболях стоят аналогичные системы.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 20 апр 2007, 15:51

nemo, да я в курсе, тока вот дальность у них не шибко большая... прикинь сколько подобных аппаратов придётся наставить ну к примеру на трассе Тюмень - Йобург :cherep: чтобы ВСЯ трасса была под контролем. Чо он - этот пост ДПС - его можно по просёлку объехать; а вот если по всей трассе видео сделать - уже никуда не денешься.
Вот я и думаю, что для этого аппаратура нужна гораздо более дально бойная, чем та что на посту.
Понятно, что это будет реализовано ещё очень нескоро, но к этому надо идти...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 апр 2007, 16:45

При наших протяжённостях автодорог, наверное только со спутника. За бугром давно это практикуют. причём сильно от погоды не зависит. Да и нужно ли, всю трассу накрывать? В городе больше гемора, и контролировать надо сильнее.
Будь такие системы в городе пробок было бы меньше, и гоняли бы не так, боялись.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 апр 2007, 16:48

На трассе Тюмень - Йобург полно злых, голодных гайцев, итак особо не быстро не едешь.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 апр 2007, 20:58

Patriot, знаешь, есть и такие умельцы, которые посреди кольца во втором ряду встанут как вкопаные, типа я тут ряд не тот выбрал, а ты тут делай че хошь. Или по полтинику посередь дороги остановятся без поворотников, ой, типа, куда это я приехал? Поток он на то и есть поток, что в нем нельзя останавливаться. Притормозить - пожалуйста. Смотреть вперед надо заранее :wink:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 20 апр 2007, 21:21

Анечка_Ниссан,
ну ненадо так нервно на это реагировать :) малоли, может он иногородний :wink:
я видел таких приколистов, например года три назад было, но думаю помнить буду долго - подъезжаем по Челюскинцев из Зареки, к перекрёстку с Республикой, смотрим стоит Жига 66 региона во втором ряду, мигая левым поворотником :lol2:
Что там было, ты не представляешь - если бы каждое нецензурное слово из проезжавших мимо весило хотя бы грамм, та машина была бы смята в лепёшку...
ну запарился чуваг, с кем не бывает :smeh:

Я что хочу сказть - таких случаев, действительно беспричинных или глупых остановок, - всётаки немного, и не создают они проблем. Но это одно.

"Поток он на то и есть поток"
Вот это ошибка ! Нет никакого потока ! Есть ОТДЕЛЬНЫЕ ТС, и ОТДЕЛЬНАЯ ответственность КАЖДОГО за совершённое ИМ ЛИЧНО.
Не позволяйте распространённым заблуждениям завладеть вашим разумом.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 21 апр 2007, 17:44

Patriot, очь странно, что все эти "немного" каждый день прямо у меня перед носом происходят. Тут на днях, уже на этой машине, в течение 2 минут дважды пришлось уворачиваться, причем каждый раз сплошное везение, что получилось. Тормозят и все перед носом, колом встают, все нервы кончились!!! Как будто я в шапке-невидимке, то ли у них зеркала заднего вида и всех поотпадывали. И кто их так воспитывал??? :dubina:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 21 апр 2007, 19:01

Анечка_Ниссан, ну вот в таких ситуациях и пригодится круглосуточная видеозапись. Есть же статья за частые и необоснованные перестроения при интенсивной загруженности полос...