Страхование или ТО?
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
Страхование или ТО?
Господа, кто в теме- ликвидируйте безграмотность... при покупке машины у нее нет пройденного техосмотра- вопрос а как на ней передвигаться до того же тех осмотра? а если авария? или страховку делают без него?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- nataly_dixis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 439 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
некоторые страховые компании страхуют авто с условием что в течении допустим 2х недель вы обязаны пройти ТО и предоставить хотя бы номер ТО в страховую...
..только у РОСГОССТРАХА есть сейчас такая услуга что страхуя у них вы получаете за дополнительную плату и кое какие манипуляции талон ТО...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Колян727,
откажут ему без объяснения причины в выплате по страховому случаю...
..только у РОСГОССТРАХА есть сейчас такая услуга что страхуя у них вы получаете за дополнительную плату и кое какие манипуляции талон ТО...
Колян727,
_aleksey_ писал(а):некоторые страховые компании страхуют авто с условием что в течении допустим 2х недель вы обязаны пройти ТО и предоставить хотя бы номер ТО в страховую...
Колян727,
На основании чего ему откажут???
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
а причину он узнает в процессе судебного разбирательства когда подаст на них иск в суд за отказ по страховому случаю...
и там узнает что он вообще не имел права передвигаться на своем авто так как оно технически не исправно о чем свидетельствует отсутствие талона ТО на момент свершения страхового случая...это такая же ситуация как и с алкашом за рулем.. страховые тоже отказывают так же...
кароче со страховыми лучше никогда не сязываться.. я пару раз имел опыт.. упаси господь больше так попадать.. у них мильен лазеек тебе отказать....
и там узнает что он вообще не имел права передвигаться на своем авто так как оно технически не исправно о чем свидетельствует отсутствие талона ТО на момент свершения страхового случая...это такая же ситуация как и с алкашом за рулем.. страховые тоже отказывают так же...
кароче со страховыми лучше никогда не сязываться.. я пару раз имел опыт.. упаси господь больше так попадать.. у них мильен лазеек тебе отказать....
_aleksey_ писал(а):а причину он узнает в процессе судебного разбирательства когда подаст на них иск в суд за отказ по страховому случаю...
Х.з не сталкивался, и не Дай Бог!!!

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Колян727, точно... мне помогли только связи получить от страховой бабки... все вроде в моем случае понятно было....виновник признал свою вину.. выдали справки... все как положено все оформлено.. экспертиза пройдена... потом они могут на вполне законных основаниях рассматривать твои документы 3 месяца а по истечении срока отказать без объяснения причины....и ты её можешь узнать только в судебном процессе... а ответ может быть настолько глуп что вы себе даже не представляете... типа.. ну вот возникли у нас сомнения что это подстава.. вот и отказали...
Так это че получается, что если не дай бог че, то и у меня могут быть проблеммы со страховой по выплатам????? Я же получается им тех.осмотр не предъявлял перед страховкой и после тоже. Просто застраховал и все_aleksey_ писал(а):Колян727, точно... мне помогли только связи получить от страховой бабки... все вроде в моем случае понятно было....виновник признал свою вину.. выдали справки... все как положено все оформлено.. экспертиза пройдена... потом они могут на вполне законных основаниях рассматривать твои документы 3 месяца а по истечении срока отказать без объяснения причины....и ты её можешь узнать только в судебном процессе... а ответ может быть настолько глуп что вы себе даже не представляете... типа.. ну вот возникли у нас сомнения что это подстава.. вот и отказали...

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Колян727, сам подумай кому выгоднее от этого в случае чего... им или тебе...
они сделали свое дело... с тебя баки содрали...
а не знание закона... в нашей стране... не освобождает от его ответственности...
я тоже месяц ездил без ТО... его никто и не спрашивал... пока мне не разъяснили во что это вылазит...
Колян727, надо минимум позвонить в свою страховую и спросить у них что и как...
а не знание закона... в нашей стране... не освобождает от его ответственности...
я тоже месяц ездил без ТО... его никто и не спрашивал... пока мне не разъяснили во что это вылазит...
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Офигеть, серьезно то как все... то есть делаю страховку, и обязательно ТО... но без ТО даже раньше можно было ездить месяц- в течение его не выписывали штраф, и не снимали номера- эти условия не отменили? Канают они в страховой? Спасибо всем ответившим! 

В цветном разноголосом хороводе,
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
ТО очень сильно желательно сделать...... спаконее будет, тем более сейчас это гораздо проще все стало и дешевле. Сейчас вообще можно ездить без ТО, ни кто тебя ни когда о нем и не спросит, кроме как страховой, при наступлении страхового случая. (и то не всегда, но вероятность есть.) Дак вот, чтоб такую вероятность исключить и спать спокойно, проще сделать ТО, и ездить и жить спокойно.....Super0 писал(а):Офигеть, серьезно то как все... то есть делаю страховку, и обязательно ТО... но без ТО даже раньше можно было ездить месяц- в течение его не выписывали штраф, и не снимали номера- эти условия не отменили? Канают они в страховой? Спасибо всем ответившим!
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Super0, ТО гибддшникам счас пофиг они его даже не спрашивают... номера не снимают.. машину не отбирают... штраф не выписывают... кто его спрашивает я уже писал выше...
у меня ТО вообще у сестры валяется в другом районе... знаю что есть и хорошо (надо забрать всетаки)...
и есть страховые которые отказывают вообще в страховке без талона ТО...
то есть купил машину... двигаться не можешь пока страховку не получишь... тут и штраф и все на свете ГИБДД выпишет... а страховку не получишь пока талона ТО не будет... как его получить если ты доехать даже не можешь до ТО... кароче апсурд.. но так оно и есть... все разводят руками... говорят что вопрос этот решается и в скором времени всетаки будет установленный порядок.... сейчас бардак...
у меня ТО вообще у сестры валяется в другом районе... знаю что есть и хорошо (надо забрать всетаки)...
и есть страховые которые отказывают вообще в страховке без талона ТО...
то есть купил машину... двигаться не можешь пока страховку не получишь... тут и штраф и все на свете ГИБДД выпишет... а страховку не получишь пока талона ТО не будет... как его получить если ты доехать даже не можешь до ТО... кароче апсурд.. но так оно и есть... все разводят руками... говорят что вопрос этот решается и в скором времени всетаки будет установленный порядок.... сейчас бардак...
_aleksey_ писал(а):Колян727, сам подумай кому выгоднее от этого в случае чего... им или тебе...
Завтра обязательно к ним заеду и распрошу. И надо ехать проходить ТО и думаю в письменном виде уведомить их о том, что ТО пройдено. Чтобы потом не сказали, что Вы нам ни чего не говорили и Мы делов не знаем
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
а ежели допустим талон до августа 11 года (получается автоматом продлен до августа 12го как порешали свыше с этой реформой) не захотят ли они отказать в выплате при наступлении страхового случая типа че ты хочешь на талон глянь и пофиг че там кто говорил что талоны продлеваются на год
жи бувает жи есть же
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Для страховой такой талон - это тоже самое что его и нет, а для ГИБДД он теперь воодще не нужен, так что лафа по амнистии в данный момент десполезна.ganstown писал(а):а ежели допустим талон до августа 11 года (получается автоматом продлен до августа 12го как порешали свыше с этой реформой) не захотят ли они отказать в выплате при наступлении страхового случая типа че ты хочешь на талон глянь и пофиг че там кто говорил что талоны продлеваются на год

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- MaximV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
уважаемые, подскажите пожалуйста, что делать! В данный момент я нахожусь в Тобольске, по факту проживаю абсолютно в другом районе и нас. пункте, в котором и стоит на учете авто. ТО у меня до мая 2012 года, страховой полис оформлен был на 3 месяца и действителен до 3 апреля, вопрос: я хочу доплатить за страховой полис и переделать его на полный срок использования, т.е. 12 мес. с момента когда я его оформлял, так вот сделают ли мне это в страховой или скажут иди проходи сначало ТО (но я нахожусь до середины апреля в Тобольске и раньше НИКАК мне не уехать на место регистрации авто), а потом приходи страховку переделывать? И если для продления полиса мне необходимо пройти ТО, подскажите плизз, где это я могу сделать в Тобольске? Заранее благодарен всем ответившим по существу!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
MaximV, да можете пройти в тобольске, и можете просто продлить страховку до года, без предъявления талона ТО
ЗЫ а когда у вас был заключен договор осаго? 31.12.2011?
ЗЫ а когда у вас был заключен договор осаго? 31.12.2011?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
MaximV, если вы заключали договор осаго в начале января, а ТО у вас до мая, то по идее вам не имели права выписать страховку) ну как то так
ЗЫ скорее всего дата заключения договора у вас стоит 31.12.2011
Shell, при ДПТ талон ТО я вообще показывать не обязан, его нет в списке требуемых документов по осаго, а вот по каско, у некоторых компаний есть такое требование, и там уже и правда могут отказать в выплате
ЗЫ скорее всего дата заключения договора у вас стоит 31.12.2011
Shell, при ДПТ талон ТО я вообще показывать не обязан, его нет в списке требуемых документов по осаго, а вот по каско, у некоторых компаний есть такое требование, и там уже и правда могут отказать в выплате
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -