Правомерны ли требования при техосмотре,СТОПСИГНАЛ тонирован
Правомерны ли требования при техосмотре,СТОПСИГНАЛ тонирован
Здраствуите уважаемые каровцы, возникла такая проблема. При прохождении диагностики техосмотра, человек осматривающий моё авто выдал мне диагностическую карту с единственным, по его мнению, недочетом. Это дополнительный стоп-сигнал находится под тонировкой. Аргументированный ответ на вопрос где написано что дополнительный стоп-сигнал должен быть поверх пленки он не дал. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
ANDREЙ писал(а):Здраствуите уважаемые каровцы, возникла такая проблема. При прохождении диагностики техосмотра, человек осматривающий моё авто выдал мне диагностическую карту с единственным, по его мнению, недочетом. Это дополнительный стоп-сигнал находится под тонировкой. Оргументированный ответ на вопрос где написано что дополнительный стоп-сигнал должен быть поверх пленки он не дал. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать?
А разве это помешает получить талон?
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
По европейски - в суд +судебные издержки+среднечасовая зп на затраченное время+50% ко всему этому как к возмещение морального ущерба как добропорядочного гражданина РФ и подрыв его веры в добропорядочное отношение бюрократов к нему.
А по нашему - купи талон и не парься.
У меня недавно знакомый взял авто - непрошел ТО из-за трещины на лобовом. 5.5 за лобовуху + 3 за набор (огнетушитель и все такое) + 3 за купленный талон )))))
Проще не париться и сразу взять....
А по нашему - купи талон и не парься.
У меня недавно знакомый взял авто - непрошел ТО из-за трещины на лобовом. 5.5 за лобовуху + 3 за набор (огнетушитель и все такое) + 3 за купленный талон )))))
Проще не париться и сразу взять....
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 678 -
Оргументированный ответ на вопрос где написано что дополнительный стоп-сигнал должен быть поверх пленки он не дал.
1. Учите русский язык

2. Читайте ГОСТ. Там наверняка написано, что на габаритах, стоп-сигналах не должно быть никаких пленок, ресничек и другие материалов, ухудшающих яркость огней.

Так что всё правильно сделал человек-диагност.
Оффтоп:
Почему имея СВОЙ косяк, неисправность, недочёт, люди пытаются найти ответ, совет и решение, ставя вопрос таким образом: "правомерны ли ИХ требования?" и никогда не задают сами себе вопрос: "правомерны ли их действия с затемнением СТОП-сигнала?"

Миру мир
- rusfox02
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 140 -
Majesti©, так ведь это дополнительный стоп сигнал. Какие к нему могут быть претензии? главное чтобы основные стоп-сигналы работали в штатном месте.
Тогда как быть если у меня есть доп-стопсигнал, но он не работает, хотя основные стоп-сигналы отлично работают. Получается что я езжу на технически неисправном автомобиле?
Тогда как быть если у меня есть доп-стопсигнал, но он не работает, хотя основные стоп-сигналы отлично работают. Получается что я езжу на технически неисправном автомобиле?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
rusfox02 писал(а):Majesti©, так ведь это дополнительный стоп сигнал. Какие к нему могут быть претензии? главное чтобы основные стоп-сигналы работали в штатном месте.
Батя в том году брал пятерку по сдаче рухляди за 50р.
Никаких доп сигналов нет, получал ТО официально... так что нахер, просто съезди в другое место принятия ТО и скажи что это не сигнал а просто фонарик.
Ну перекуси проводок - потом спаяешь.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
с 1 марта 2008 вступили в силу поправки к ГОСТ Р 51709-2001, и установка третьего стоп сигнала теперь обязательна, даже если он не предусмотрен заводом. (на старые авто в том числе). На ТО завернут без него.
http://www.gai.ru/conference/topic28702 ... op-signal/
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Миру мир
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
Majesti© писал(а):Оргументированный ответ на вопрос где написано что дополнительный стоп-сигнал должен быть поверх пленки он не дал.
1. Учите русский язык![]()
2. Читайте ГОСТ. Там наверняка написано, что на габаритах, стоп-сигналах не должно быть никаких пленок, ресничек и другие материалов, ухудшающих яркость огней.
Оффтоп:
Почему имея СВОЙ косяк, неисправность, недочёт, люди пытаются найти ответ, совет и решение, ставя вопрос таким образом: "правомерны ли ИХ требования?" и никогда не задают сами себе вопрос: "правомерны ли их действия с затемнением СТОП-сигнала?"![]()
Потому что человек не смог своевременно дать нужный ответ бюрократу-диагносту, вот и задает вопрос. Ведь согласно ГОСТу 5727-88 светопропускаемость заднего стекла не нормируется, отсюда получается что закон вступил в противоречие! И это уже не вина и тем более не адм.нарушение человека, а все вопросы должны адресоваться к господам депутатам! Именно по этой причине бумажный ( салонный ) транзитный знак заменили на уличный, и дело не только в тонировке ,но и в банальном запотевании стекол.
- ksp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Majesti© писал(а):Оргументированный ответ на вопрос где написано что дополнительный стоп-сигнал должен быть поверх пленки он не дал.
1. Учите русский язык![]()
Оффтоп:
Почему имея СВОЙ косяк, неисправность, недочёт, люди пытаются найти ответ, совет и решение, ставя вопрос таким образом: "правомерны ли ИХ требования?" и никогда не задают сами себе вопрос: "правомерны ли их действия с затемнением СТОП-сигнала?"![]()

- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
Majesti© писал(а):с 1 марта 2008 вступили в силу поправки к ГОСТ Р 51709-2001, и установка третьего стоп сигнала теперь обязательна, даже если он не предусмотрен заводом. (на старые авто в том числе). На ТО завернут без него.
Вот и на мой старенький УАЗ пришлось ставить дополнительный "стоп"..

Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
Незнаю как у Вас, но у меня что бы затонировать заднее стекло полностью пришлось бы оторвать стоп сигнал вместе с задней полкой, стоп сигнал приклеен к стеклу. Как затонировали стекло человеку задавшему вопрос, но если сигнал не приклеен к стеклу может и вправду как сказано выше просто обрезать проводок, а потом спаять, или царапать тонировку.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
Оффтоп:
Почему имея СВОЙ косяк, неисправность, недочёт, люди пытаются найти ответ, совет и решение, ставя вопрос таким образом: "правомерны ли ИХ требования?" и никогда не задают сами себе вопрос: "правомерны ли их действия с затемнением СТОП-сигнала?"
[/quote]
Во-первых: Затемнено заднее стекло, а не стоп-сигнал, это не против правил!
Во-вторых: Уточнить правомерность требовании, есть неотъемлемая часть правового государства, куда мы так стремимся!
В-третьих: Если вы готовыв потыкать каждому, кто пытается вам что то втюхать, то всегда пожалуйста, но не стоит венить людей, которые пытаются разобраться в законности.
Не возникло бы этого вопроса будь диагност подкованным человеком, Я не пытаюсь обойти закон, подстроить его под себя. Если против правил, то исправлю. Но докажите мне это аргументированно!!! А не так как мне сказал этот человек, "мы всегда такие машины бракуем, не вы первый не вы последний". На вопрос на каком основании он просто удалился.

Во-первых: Затемнено заднее стекло, а не стоп-сигнал, это не против правил!
Во-вторых: Уточнить правомерность требовании, есть неотъемлемая часть правового государства, куда мы так стремимся!
В-третьих: Если вы готовыв потыкать каждому, кто пытается вам что то втюхать, то всегда пожалуйста, но не стоит венить людей, которые пытаются разобраться в законности.
Не возникло бы этого вопроса будь диагност подкованным человеком, Я не пытаюсь обойти закон, подстроить его под себя. Если против правил, то исправлю. Но докажите мне это аргументированно!!! А не так как мне сказал этот человек, "мы всегда такие машины бракуем, не вы первый не вы последний". На вопрос на каком основании он просто удалился.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
1.
и
Ноу комментс...
Ты реально считаешь, что это "реальная зацепка чтобы выиграть дело"? И что от такой перестановки смысл не меняется и ГОСТ не нарушается?
2.
Если ты так стремишься к этому, то возьми и САМ уточни правомерность тонировки на СТОП-Сигнале.
А ты не думал, что он обычный техник-проверяльщик? И этот человек не должен ГОСТ наизусть знать. Он знает что и где проверять, и как это должно быть. Вот и всё. И не обязан обосновать и доказывать таким умникам, например, почему огнетушитель должен быть 2 литра, знак аварийной остановки нового образца и почему срок препаратов в аптечке не должен быть просрочен.
Разобраться в законности?
Мда... С людьми с такими позициями наша страна еще доооолго будет становится правовым государством
Так исправь! Или ты реально считаешь, что "всё по правилам"?
Это дополнительный стоп-сигнал находится под тонировкой.
и
Затемнено заднее стекло, а не стоп-сигнал, это не против правил!

Ноу комментс...
Ты реально считаешь, что это "реальная зацепка чтобы выиграть дело"? И что от такой перестановки смысл не меняется и ГОСТ не нарушается?

2.
Уточнить правомерность требовании, есть неотъемлемая часть правового государства, куда мы так стремимся!
На вопрос на каком основании он просто удалился.
Если ты так стремишься к этому, то возьми и САМ уточни правомерность тонировки на СТОП-Сигнале.
А ты не думал, что он обычный техник-проверяльщик? И этот человек не должен ГОСТ наизусть знать. Он знает что и где проверять, и как это должно быть. Вот и всё. И не обязан обосновать и доказывать таким умникам, например, почему огнетушитель должен быть 2 литра, знак аварийной остановки нового образца и почему срок препаратов в аптечке не должен быть просрочен.
3. В-третьих: Если вы готовыв потыкать каждому, кто пытается вам что то втюхать, то всегда пожалуйста, но не стоит венить людей, которые пытаются разобраться в законности.
Разобраться в законности?

Я не пытаюсь обойти закон, подстроить его под себя. Если против правил, то исправлю.
Так исправь! Или ты реально считаешь, что "всё по правилам"?

Миру мир
- numb
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
На самом деле странные требования не поддающиеся самой простой логике, ведь изначально запретили тонировать стоп сигналы не из за того что после этого они плохо светят, а из за того что в каждом стоп сигнале есть светоотражающий элемент (катафот) для того чтобы машину в темноте при свете фар было хорошо видно даже если на ней не горят габаритные огни.
Есть например штатные наглухо тонированые задние фонари на некоторые модели европейских авто например фирмы Hella которые проходят даже по европейским стандартам, а на некоторые потому что у них есть дополнительные котофоты в заднем бампере например (мазда 3, королла, и т.д.) на америкосах еще и по бокам бампера есть. И фонари тут ни при чем.
В России же как всегда из крайности в крайность, полный обсурд не поддающейся ни какому логическому объяснению, а про дополнительный стоп сигнал дак вообще ППЦ.
Есть например штатные наглухо тонированые задние фонари на некоторые модели европейских авто например фирмы Hella которые проходят даже по европейским стандартам, а на некоторые потому что у них есть дополнительные котофоты в заднем бампере например (мазда 3, королла, и т.д.) на америкосах еще и по бокам бампера есть. И фонари тут ни при чем.
В России же как всегда из крайности в крайность, полный обсурд не поддающейся ни какому логическому объяснению, а про дополнительный стоп сигнал дак вообще ППЦ.

- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Сигнал хоть и не является обязательным, но раз уж он есть, то и требования к нему соответствующие. Например, нельзя же его сделать синим.
Понятно, что замечание несущественное, но тут как повезет с проверяющим. У меня тоже заднее стекло затонировано, как у большинства ..и что теперь - дырочку вырезать под фонарик? Проще клемму сбросить
Понятно, что замечание несущественное, но тут как повезет с проверяющим. У меня тоже заднее стекло затонировано, как у большинства ..и что теперь - дырочку вырезать под фонарик? Проще клемму сбросить
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
owlerum писал(а):Понятно, что замечание несущественное, но тут как повезет с проверяющим.
+1. Своими глазами 3 недели назад видел, как легально получил талон ТО владелец автомобиля, у которого было довольно сильно затонировано заднее стекло (естественно, стоп-сигнал читался хуже). Никаких проблем у него не возникло, я потому вначале темы и спросил. Автору совет - выбрать другой ПТО для прохождения, может пройти свободно за 293 рубля и не заморачиваться незаконными действиями типа покупки талона за большие деньги.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Спорная ситуация, а все из-за не проработанности законов. Ни где не указано, четко, место расположения доп.сигнала. (Если не так, то поправьте)
А если конструкция ТС не предусматривает наличия доп.стоп сигнала, как на старых авто, то как выявить несоответствие?
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
А если конструкция ТС не предусматривает наличия доп.стоп сигнала, как на старых авто, то как выявить несоответствие?
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -