Правая рука или красный свет светофора, каждому свое!!!
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 484 -
rezeda, вы так и не ответили каким образом камера зафиксировала красный свет жигулей. Но обстоятельства происшествия я понял. Он просто хотел встать перед машинами стоявшими на светофоре, но раз там перекресток достаточно узкий и вы видимо широковато взяли ему места и не хватило. Однозначно виновен 

Звезда всегда на высоте...
Holtoff, седня разбор был, был запрос режима работы светофоров, на Брестской, решение оставили без изменений, то бишь виновата я...., только обжаловать, как правило через суд...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Fe-JI-iX, если бы я ездила на ВАЗе 1992 г. , то тоже не заморочилась бы по поводу зимней, а еще и шипованной резины, вам не жалко биби, а мне подавно....
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Совсем расчувствовалась, выражаю огромную благодарность службе безопасности и отделу IT компании Имидж, вывод: ты прав пока вина не доказана!!!
Добавлено спустя 58 минут 41 секунду:
Порой эти люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмена - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться.
Fe-JI-iX, если бы я ездила на ВАЗе 1992 г. , то тоже не заморочилась бы по поводу зимней, а еще и шипованной резины, вам не жалко биби, а мне подавно....
Совсем расчувствовалась, выражаю огромную благодарность службе безопасности и отделу IT компании Имидж, вывод: ты прав пока вина не доказана!!!
Порой эти люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмена - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться.
хотеть недостаточно, нужно действовать!!!!
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
rezeda, выскажу просто свое соображение по этому поводу. Вы поворачивали на лево как положено, по зеленому сигналу светофора, который как известно загорается вам раньше, чтоб разгрузить дорогу. В это время для пешеходов горит красный, как только встречным загорается тоже зеленый, то пешеходам, которые переходят харьковскую, тоже загорается зеленый. Вот я так думаю, что газель перед вами успела проехать, а вы увидев что встречный поток только начинает трогаться, решили что проскочите, а водитель ваза который решил так же, что вы проскочите, ехал себе прямо. Но тут уже вам перегораживает дорогу пешеход и вы вынужденны остановиться, оставив свой зад на проезжей части для движущихся по мельникайте. Водителю ваза уйти влево от вас ни как, так как там тоже параллельно двигаются автомобили, остается только тормозить, что он скорее всего и сделал.
P.S. У меня бы вы тоже не успели проскочить перед носом, многие не успевали
но я при этом был прав. Тазы всегда со светофоров трогаются быстрей остальных
А и кстати, жигуль то как мог поехать на красный, вам видимо обоим горел зеленый, просто ему позже. Ему мог гореть красный, если вам уже тоже загорелся красный. Но тогда все вокруг должны стоять, только вы завершаете маневр, а в это время вылетает в вас жигуль. Хочу видео, чтоб про "..... с гранатой" или подтвердилось, или нет
Теперь выложить видео, это для вас дело чести, чтоб заткнуть таких как я и чтоб мы поняли, что девушка на дороге, это ас и им надо поклоняться
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да и на разборах сидят не глупые люди и адекватно принимают решение, если конечно у водителя ваза нет там связей.
P.S. У меня бы вы тоже не успели проскочить перед носом, многие не успевали

А и кстати, жигуль то как мог поехать на красный, вам видимо обоим горел зеленый, просто ему позже. Ему мог гореть красный, если вам уже тоже загорелся красный. Но тогда все вокруг должны стоять, только вы завершаете маневр, а в это время вылетает в вас жигуль. Хочу видео, чтоб про "..... с гранатой" или подтвердилось, или нет

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да и на разборах сидят не глупые люди и адекватно принимают решение, если конечно у водителя ваза нет там связей.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
rezeda, Ну по идее обжаловать постановление можно и вышестоящему руководству! В случае наличия доказательной базы (проезд владельцем жигулей на красный) меньше времени и сил уйдет, чем в суде!
Хотя я по большому счету думаю, и практика это подтверждает, что 99,9% трогаются на зеленый! Ну с чего вдруг стоит себе семерка, стоит на красный и тут БАХ полетел, ну согласитесь никто так не делает! Вот пролетают перекресток в конце зеленого и на красный - это пожалуйста, а трогаются все нормально!
Хотя я по большому счету думаю, и практика это подтверждает, что 99,9% трогаются на зеленый! Ну с чего вдруг стоит себе семерка, стоит на красный и тут БАХ полетел, ну согласитесь никто так не делает! Вот пролетают перекресток в конце зеленого и на красный - это пожалуйста, а трогаются все нормально!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
yarinov, увы, вчера совершенно другую картину наблюдала. Перекресток Малыгина-М.Тореза. Там все направления разведены, долго ждать приходится зеленого. Вдруг, при очередном переключении светофора (нам все еще красный), машина передо мной срывается с места, и та, что стояла параллельно с ней, тоже. Видимо стадный инстинкт сработал. Они вылетают на перекресток и резко тормозят, потому что с Северной попер поток. ДТП не произошло чудом, просто еще не успели набрать скорость.
Так что, все бывает.
Так что, все бывает.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Чтобы начать движение на свой зеленый, он (водитель ВАЗА) должен был дать завершить маневр поворачивающим налево. Чтобы так влететь, надо было не видеть машину впереди. Если был мороз, от Газели такой выхлоп мог быть, что следующий за ней Ниссан было просто не видно.
Задержка 18 секунд это много, вполне успевают повернуть несколько машин. На пересечении Холодильной-50 лет ВЛКСМ так, Челюскинцев-Ленина, да во многих еще местах.
Мороз и туман мог сыграть злую шутку с ВАЗом.
Задержка 18 секунд это много, вполне успевают повернуть несколько машин. На пересечении Холодильной-50 лет ВЛКСМ так, Челюскинцев-Ленина, да во многих еще местах.
Мороз и туман мог сыграть злую шутку с ВАЗом.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
yarinov, несогласен лтчасти,
замечаю постоянно, что водители стали смотреть не на основной свой светофор, а на встречные.
Т.е. стоит на красный и топик и ваз, харьковская едет, потом на харьковской загорается желтый в этот момент по такому же принципу трогается газель и проезжает, водитель ваза начинает стартовать (на красный!!), ориентируясь на светофор по харьковской и прилетает в топика.
Либо все тоже самое только ваз двигался с мыслями что на харьковской загорается красный а мне тут зеленый он влетает в топика!!!
Там постоянно дебилы ездят(((
вот скорее всего эта версия правильная.
замечаю постоянно, что водители стали смотреть не на основной свой светофор, а на встречные.
Т.е. стоит на красный и топик и ваз, харьковская едет, потом на харьковской загорается желтый в этот момент по такому же принципу трогается газель и проезжает, водитель ваза начинает стартовать (на красный!!), ориентируясь на светофор по харьковской и прилетает в топика.
Либо все тоже самое только ваз двигался с мыслями что на харьковской загорается красный а мне тут зеленый он влетает в топика!!!
Там постоянно дебилы ездят(((
вот скорее всего эта версия правильная.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Обжаловать решение можно в ОблГАИ. Я как то туда жалобу писал на решение вынесенное на Брастской. Вернули на повторное рассмотрение. Тем более у Вас появились новые доказательства (об этом указываете в жалобе). Суд это уже если из облгаи придет отказ.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
- demos
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
rezeda писал(а):Holtoff, седня разбор был, был запрос режима работы светофоров, на Брестской, решение оставили без изменений, то бишь виновата я...., только обжаловать, как правило через суд...

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
bobhot,
Там такого не может быть. Со всех сторон всем горит красный, и даже пешеходам на харьковской, чтоб не мешаться, тем кто поворачивает от совмещенного моста, а топику горит зеленый. А через время только встречке загорается зеленый. А еслиб ваз интуитивно смотря, на боковой красный или на встречный поток, тронулся вместе с ним, то у него даже газель бы не успела проскочить.
Это тоже самое как с 50 ЛетВЛКСМ, те кто от стрелы едут, им первым загорается зеленый и они начинают поворачивать на холодильную, но все не успевают и останавливаются на перекрестке, так как те кто от премьера, уже поехали.
В данном случае топик не остановилась на перекрестке, а решила проскочить, но не успела, а помехой по всей видимости был пешеход, которому загорелся зеленый одновременно с потоком, который едет от кольца. Чисто мое соображение. Но обещанное видео, расставит все на свои места. Надеюсь мы его посмотрим и я окажусь не прав.
Там такого не может быть. Со всех сторон всем горит красный, и даже пешеходам на харьковской, чтоб не мешаться, тем кто поворачивает от совмещенного моста, а топику горит зеленый. А через время только встречке загорается зеленый. А еслиб ваз интуитивно смотря, на боковой красный или на встречный поток, тронулся вместе с ним, то у него даже газель бы не успела проскочить.
Это тоже самое как с 50 ЛетВЛКСМ, те кто от стрелы едут, им первым загорается зеленый и они начинают поворачивать на холодильную, но все не успевают и останавливаются на перекрестке, так как те кто от премьера, уже поехали.
В данном случае топик не остановилась на перекрестке, а решила проскочить, но не успела, а помехой по всей видимости был пешеход, которому загорелся зеленый одновременно с потоком, который едет от кольца. Чисто мое соображение. Но обещанное видео, расставит все на свои места. Надеюсь мы его посмотрим и я окажусь не прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 909 -
к слову озадымлённости от ГАЗели,
начнём с того что глушак у них слева, поэтому облако дыма не могло лететь на ВАЗа,
далее, если имело место потеря видимости, так зачем автор продолжила движение ??? нужно было чуть подождать когда дым развеется убедиться в безопасности а потом уже ехать,
ну и последнее, все мы всегда спешим, поэтому также подтверждается версия, о том что дорогу автору преградил пешеход,переходящий Харьковскую,и имеющий преимущество перед обоими водителями, и автору некуда деватся кроме как подставить зад, ибо создал помеху при повороте налево не уступил дорогу встречному,
так что вполне логично получить штраф и виновность в ДТП,
а возможные свидетели проезда на красный, эта тема уже не катит, можно любого человека подтянуть в свидетели,и сказать ему что он должен засвидетельствовать,
rezeda а ваши свидетели в какой момент обьявились ?? на разборы с вами пришли ?? или как положено зафиксированы на месте ДТП в протоколе ??
ну и раз появилось какое то видео.... интересно бы глянуть,
а ещё , после суда вы в любом случае видео покажите ?? или только в случае выйгрыша ??
потому как проигрывать тоже надо уметь, но не у каждого хватает духа такое признать,
гораздо проще при мнимой самоуверенности в исходе дела сказать всем -- Выкусите...
начнём с того что глушак у них слева, поэтому облако дыма не могло лететь на ВАЗа,
далее, если имело место потеря видимости, так зачем автор продолжила движение ??? нужно было чуть подождать когда дым развеется убедиться в безопасности а потом уже ехать,
ну и последнее, все мы всегда спешим, поэтому также подтверждается версия, о том что дорогу автору преградил пешеход,переходящий Харьковскую,и имеющий преимущество перед обоими водителями, и автору некуда деватся кроме как подставить зад, ибо создал помеху при повороте налево не уступил дорогу встречному,
так что вполне логично получить штраф и виновность в ДТП,
а возможные свидетели проезда на красный, эта тема уже не катит, можно любого человека подтянуть в свидетели,и сказать ему что он должен засвидетельствовать,
rezeda а ваши свидетели в какой момент обьявились ?? на разборы с вами пришли ?? или как положено зафиксированы на месте ДТП в протоколе ??
ну и раз появилось какое то видео.... интересно бы глянуть,
а ещё , после суда вы в любом случае видео покажите ?? или только в случае выйгрыша ??
потому как проигрывать тоже надо уметь, но не у каждого хватает духа такое признать,
гораздо проще при мнимой самоуверенности в исходе дела сказать всем -- Выкусите...
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
demos писал(а):rezeda писал(а):Holtoff, седня разбор был, был запрос режима работы светофоров, на Брестской, решение оставили без изменений, то бишь виновата я...., только обжаловать, как правило через суд...
с такими эмоциями лучше походить пешком пару месяцев
Манера общения у этой rezeda какаято странноватая..
А по делу.., она сама сидя за рулем своей машины не могла видеть какой свет горит встречной машине и должна была пропускать авто которое движется прямо..
Оправдания что она ездит там каждый день и знает режим работы светофора на том перекрестке как свои 5 пальцев не принимаются, потомучто режим светофора могут поменять в любой день ее не спросив..
На мой взгляд виновной ее признали вполне справедливо..
Очень интересно что там на видео о котором она говорит..
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
Ладно с резедой возможно все понятно, но вопрос светофор и пр. рука открыт. Давно хотел его задать. И так имеем: перекресток 50ЛО и Профсоюзной, я допустим двигаюсь по 50ЛО от Комсомольской и на основной зеленый поворачиваю налево на Профсоюзную в сторону моста. Там все потоки разведены кроме одного: по 50ЛО от М.Горького есть правая секция на Профсоюзную в сторону моста. То есть мы с данным потоком встречаемся на Профсоюзной, по сути они ко мне приближаются справа и я их должен пропустить, но я еду на основной зеленый, а они едут на доп. секцию при основном красном, стало быть они едут по второстепенной дороге по отношению к моей, следовательно они меня должны пропускать...
ПС. Я никогда не довожу дело до ДТП (из принципа я прав и мне ||), в основном как-то разъезжаемся, но так на будущее знать...
ПС. Я никогда не довожу дело до ДТП (из принципа я прав и мне ||), в основном как-то разъезжаемся, но так на будущее знать...
- Shell72
- AvtoWomаn
-
е365кр, при повороте налево по стрелке на основной зеленый у тебя преимущество, поэтому они должны учитывать, что если тебе захочется в правый, они должны тебя пропустить. На практике это нереально, поэтому лучше тебе поворачивать в средний и левый, а уже потом перестроиться. Но на Профсоюзной уже у них преимущество.
Когда там поворачиваю направо по стрелке на основной красный всегда держу ухо востро, поскольку должна пропустить двигающихся с других направлений.
Когда там поворачиваю направо по стрелке на основной красный всегда держу ухо востро, поскольку должна пропустить двигающихся с других направлений.
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Holtoff, Ну если по выше сказанным постам то она должна была уступить водителю Таза так как он двигался в прямом направлении.Просто не много другая ситуация ул. Республики и ул Холодильной так же девушка поворачивала на зеленый при этом не уступила ТС двигающему прямо.При наличии свидетелей она осталась виноватой. Так же утверждала что ТС двигался на красный
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Eskimo, на описываемом вами перекрестке нет задержки включения зеленого для встречки, поэтому все правильно, виновата поворачивающая налево девушка.
На перекрестках с задержкой включения зеленого встречке не все так однозначно, и обычно встречка даже на свой зеленый дает завершить поворот тем, кто его уже начал.
В случае с Резедой было имено так, ей не дали завершить маневр. Ну, или она выехала на поворот тогда, когда встречка уже начала движение прямо, тогда сама виновата.
Что-то обещанного видео, которое должно было все всем объяснить так и не выложили.
На перекрестках с задержкой включения зеленого встречке не все так однозначно, и обычно встречка даже на свой зеленый дает завершить поворот тем, кто его уже начал.
В случае с Резедой было имено так, ей не дали завершить маневр. Ну, или она выехала на поворот тогда, когда встречка уже начала движение прямо, тогда сама виновата.
Что-то обещанного видео, которое должно было все всем объяснить так и не выложили.