Есть несколько вопросов таксистам-профессионалам
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
Есть несколько вопросов таксистам-профессионалам
Здравствуйте! Ситуация такая: в такси я давно не работаю, и работать не собираюсь, но на моей работе (дальнобой) частник ни кого из нашего коллектива (4 машины, 9 человек) оформлять не хочет, хотя зарплату платит исправно. Однако хочется стажа, и хоть каких-то пенсионных накоплений, вот задался вопросом: если сейчас такси заставляют регистрироваться- следовательно, выйти в правовое поле, может сделать лицензию такси- следовательно, быть (официально) трудоустроенным, и платить тот же подоходный налог, зарабатывая стаж? Как это все делается в такси? Есть какая-то сумма, которая вменена как заработок? или че каво? Разжуйте, пожалуйста!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
не знал что отчисляя НГПФ или в НПФ можно сидеть дома и будет стаж идти:D
Super0, открой свое ИП, выбери деятельность не лицензируемую и налогооблажение УСН с прибыли ! И работай с этим частником своим по договору найма. Пусть он на счет твоего ИП деньги перечисляет, или если нет у частника ИП, то выпишешь квитанцию с банковскими реквизитами своего ИП и он оплатит в Сбере (через банк за товары инет магазинам все платили думаю). Типа ты ему по договору услуги оказал как физ лицу. Не согласится, то выписываешь эту квитанцию другу "За перевозку груза" или еще что-нибудь, он оплатит с паспортом тебе на ИП эти деньги как за якобы оказанные услуги. Главное что не сам положил на счет своего ИП, а пришло от третьих лиц - это прибыль ИП. Можешь без кассы, только счет в банке самом дешевом по обслуживанию.
Себе как ИП сделаешь оклад минимальный, будешь налоги платить, отчисления в ПФ РФ и Соц страх. Будет пенсия, стаж. Даже если случится то, что хотят много лет, отменят трудовые книжки, будут по отчислениям в ПФ РФ считать стаж, то у тебя он будет, а так получая деньги налом ничего не будет.
Super0, открой свое ИП, выбери деятельность не лицензируемую и налогооблажение УСН с прибыли ! И работай с этим частником своим по договору найма. Пусть он на счет твоего ИП деньги перечисляет, или если нет у частника ИП, то выпишешь квитанцию с банковскими реквизитами своего ИП и он оплатит в Сбере (через банк за товары инет магазинам все платили думаю). Типа ты ему по договору услуги оказал как физ лицу. Не согласится, то выписываешь эту квитанцию другу "За перевозку груза" или еще что-нибудь, он оплатит с паспортом тебе на ИП эти деньги как за якобы оказанные услуги. Главное что не сам положил на счет своего ИП, а пришло от третьих лиц - это прибыль ИП. Можешь без кассы, только счет в банке самом дешевом по обслуживанию.
Себе как ИП сделаешь оклад минимальный, будешь налоги платить, отчисления в ПФ РФ и Соц страх. Будет пенсия, стаж. Даже если случится то, что хотят много лет, отменят трудовые книжки, будут по отчислениям в ПФ РФ считать стаж, то у тебя он будет, а так получая деньги налом ничего не будет.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
АПЛ писал(а):moto72rus, Всё правильно сказалПри всех минусах , отчисления в ПФРФ и СоцСтрах, хоть какая-то гарантия. А все эти НГПФ и НПФ это Поле чудес для Буратино. Заройте свои денюшки, полейте и ждите когда вырастет денежное дерево.
А кот Базилио и лиса Алиса где-то рядом.
кому как - я перекинул деньги в НГПФ 9не буду говорить какой. достаточно курпный и известный...у жены в ПФР за год доход около 10% у меня 27% -есть разница?

*здесь была реклама*
- moto72rus
- Мастер
-
USA писал(а):кому как - я перекинул деньги в НГПФ 9не буду говорить какой. достаточно курпный и известный...у жены в ПФР за год доход около 10% у меня 27% -есть разница?
ПФ РФ гарантия государства, а какие гарантии что НГПФ не пропадет?! не тупо как в 90е, а кто нибудь у них украдет деньги и будут, к примеру, банкротами...Типа кражи НПФ "Норильский никель" Прохорова http://top.rbc.ru/incidents/28/02/2012/639479.shtml
Перекиньте мне деньги на карточку, я буду вам не 10% в год, и не 27%, а 49% начислять и обещать обещать обещать...есть разница?

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ПФ РФ гарантия государства, а какие гарантии что НГПФ не пропадет?! не тупо как в 90е, а кто нибудь у них украдет деньги и будут, к примеру, банкротами.
Есть там гарантии - (типо страхования вкладов в банках).... в схему не вникал но есть точно.

http://ru.*/wiki/Негосударственный_пенсионный_фонд/ почитайте на досуге

*здесь была реклама*
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ПФ РФ гарантия государства, а какие гарантии что НГПФ не пропадет?!
moto72rus, у НГПФ гарантий больше... В случае закрытия НГПФ накопленная часть переходит в ПФРФ, плюс страхование... Пока есть институт государства, деньги не пропадут...
В случае же с ПФРФ (мы проходили уже, как вы быстро забываете историю), государство машет всем рукой и говорит, что прежнее правительство виновато, но мы с ними ничего сделать не можем..... наша песня хороша, начинай сначала..
Таким образом, при вкладывании средств в НГПФ шанс пролететь есть только при одновременно крахе НГПФ и государства в целом... В случае с ПФРФ - дотстаточно одного фактора
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Maxx писал(а):
moto72rus, у НГПФ гарантий больше... В случае закрытия НГПФ накопленная часть переходит в ПФРФ, плюс страхование...
Главное что бы было чему переходить, а то деньги в нашей стране имеют свойство исчезать не оставив и следа.
Maxx писал(а):В случае же с ПФРФ (мы проходили уже, как вы быстро забываете историю), государство машет всем рукой и говорит, что прежнее правительство виновато, но мы с ними ничего сделать не можем...
В случаи такого глобального краха пенсионной системы, негосударственные врядли выживут. А по мне так они первые "пойдут по миру"
- moto72rus
- Мастер
-
USA писал(а):http://ru.*/wiki/Негосударственный_пенсионный_фонд почитайте на досуге
Спасибо! Это не моё

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Главное что бы было чему переходить, а то деньги в нашей стране имеют свойство исчезать не оставив и следа.
Elwin, для этого предусмотрено страхование и контроль за фондами.
С случаи такого глобального краха пенсионной системы, негосударственные врядли выживут. А по мне так они первые "пойдут по миру"
Я не говорю про глобальный крах (такого не может быть), а про смену политики страны, режима или еще чего..
Пенсионная система при этом не рушится, так как пенсионеры никуда не деваются, а новая власть (или старая в новых условиях) должна что-то им гарантировать, иначе не быть ей у власти.. А вот обязательства перед прежними пенсионерами как гарантия на технику у магазина Эльдорадо - куда-то исчезает.. Вывеска та же, а юр.лицо другое..
Т.е. проще говоря, государство следит за НГПФ, не дает им исполнять.. А вот за самим государством никто не следит, что позволяет ожидать от них всего..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а): moto72rus,
В случае же с ПФРФ (мы проходили уже, как вы быстро забываете историю), государство машет всем рукой и говорит, что прежнее правительство виновато, но мы с ними ничего сделать не можем..... наша песня хороша, начинай сначала..
Не знаю что вы проходили и чего вы ждете от ПФ РФ, но 90% моих знакомых с 1995 по примерно 2005г получали з/пл В КОНВЕРТЕ без отчислений в ПФ РФ. А теперь люди хотят пенсии по 20тыс...с каких отчислений платить этим людям только никто не знает
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Maxx писал(а):Elwin, для этого предусмотрено страхование и контроль за фондами.
Это хорошо, что есть гарантии и контроль, надеюсь в договоре страхования нет подводных камней, при котором в следствии может пострадать граждане.
Maxx писал(а):Я не говорю про глобальный крах (такого не может быть), а про смену политики страны, режима или еще чего..
Т.е. проще говоря, государство следит за НГПФ, не дает им исполнять.. А вот за самим государством никто не следит, что позволяет ожидать от них всего..
В случаи смены политики, режима, это коснется и НГПФ.
Согласен с тем, что государство само следит за пфрф, т.е. ни кто не следит. Но я и до конца не уверен что средства в НГПФ работают только на меня.
Пока молод, надо заработать на пенсию, ни на какое гос-во я лично не рассчитываю, т.к. не уверен что к моей пенсии Россия еще будет существовать а не развалится на куски.
Копите деньги, вкладывайте в недвижимость, думайте.
Тут простая математика.
Допустим вы накопили 2 млн. руб. к пенсии на гос. счете. Исходя из максимум 10% годовых вы получите 16 666 р в месяц, что это за сумма будет в 2050 году большая загадка и будет ли кто-то ее вам выплачивать если у нас работоспособное население сокращается, останутся одни пенсионеры.
Так не интереснее приобрести за эти 2 млн. квартиру и сдавать ее на пенсии, да и продать всегда можно.
А ВВП с друзьями хватит того что они с ресурсов страны имеют
Это мое мнение. Позаботься о себе сам!
Копите деньги, вкладывайте в недвижимость, думайте.
Тут простая математика.
Допустим вы накопили 2 млн. руб. к пенсии на гос. счете. Исходя из максимум 10% годовых вы получите 16 666 р в месяц, что это за сумма будет в 2050 году большая загадка и будет ли кто-то ее вам выплачивать если у нас работоспособное население сокращается, останутся одни пенсионеры.
Так не интереснее приобрести за эти 2 млн. квартиру и сдавать ее на пенсии, да и продать всегда можно.
А ВВП с друзьями хватит того что они с ресурсов страны имеют

Это мое мнение. Позаботься о себе сам!
Интернет-магазин www.SALE72.com
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Да все вы говорите правильно, видно, что живете на свете не первый день. Доверять нельзя ни кому в таких щепетильных вопросах, как неньги, не банкам, не государству, не валютным кредитам- верить нужно только в себя, в свое умение выйти из любой ситуации и в свой ум. Меня вообще первым делом волнует вопрос исполнительного производства- поэтому и задал вопрос о пути к хотя бы маленькой офиц. зарплате- потому, что сейчас вообще ни какой нет 

В цветном разноголосом хороводе,