Стартует не так
- HD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 416 -
Стартует не так
акпп, при начале движения, нажимаю на газ, она дернется в перед, но едет только после полусекундной задержки начинает ехать, это только при начале движения, потом переключается в обычном режиме, что может быть?
Сволочи!!!
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
- MSchumi999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 657 -
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 299 -
- natik25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
У меня такая же ситуация бывает, или практически такая: начинаю трогаться (например после светофора) и машину дергает туда-сюда, а если газу поддам, то вообще никакой реакции, только обороты до 2000 подскакивают.( Коробка у меня робот (. Машина прогрета всегда, масло месяц назад поменяли, ТО прошла, сказали всё в порядке, а чтобы выяснить почему машина дергается, нужно разбирать коробку, а это отдельная плата((( Я не стала, машина -то новая....
В чем дело не пойму: Может из-за коробки? водителя?или все-таки машину еще раз диагностировать?
В чем дело не пойму: Может из-за коробки? водителя?или все-таки машину еще раз диагностировать?
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 187 -
natik25, робот вообще штука очень своеобразная. Ни одного не видел, чтобы без рывков ездил.
HD, а у тебя на каждом светофоре такая фигня или только во времия первых стартов с утра? Может правда где-то в топливной системе сбой, а не в коробке?
HD, а у тебя на каждом светофоре такая фигня или только во времия первых стартов с утра? Может правда где-то в топливной системе сбой, а не в коробке?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 926 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 187 -
natik25, моё мнение, не претендующее на единственное правильное, что в роботе и относительно простой механики, и относительно классического автомата много "лишних" деталек. А все детали имеют износ. В роботе могло износится и сцепление, и моторчик, который за переключение отвечает (не знаю, как точно называется), тяги все. Естественно, что износ сцепления не в первый день проявляется. Отсюда и прогрессирующие рывки.
HD, как же ж так, без щупа-то? Я просто что думаю, что получается этот провал, когда машина на низких совсем оборотах работает (раз дальше переключается нормально, а это на более высоких оборотах происходит). Т.е. всё-таки на топливную систему списываю, а не на коробку.
HD, как же ж так, без щупа-то? Я просто что думаю, что получается этот провал, когда машина на низких совсем оборотах работает (раз дальше переключается нормально, а это на более высоких оборотах происходит). Т.е. всё-таки на топливную систему списываю, а не на коробку.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Такая же ситуация была, только летом. Как бы провал вначале был. Исправил заменой свечей и ВВ проводов. Сейчас иногда тоже подёргивается, опять свечи нужно менять-бенз у нас г...но. 

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
У меня такая ситуация. Летом такого не было. Авто опель астра с МКПП, завожу машину, прогреваю несколько минут, включаю 1-ю передачу, начинаю движение, после переключаюсь без проблем на 2 - ю передачу, далее сбавляю скорость так как лежачий полицейский, выжимаю сцепление, но 1 передача не включается. Приходится, полностью остановиться и подождать или сделать перегазовку, но всё равно тяжело включаается. А потом через 10-15 минут, 1 передача нормально включается. Подскажите, что это может быть или у всех на механике так зимой? 

Сила действия равна силе противодействия.
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
в общем всё решилось
предыстория небольшая, сначало оторвало глушитель в районе коллектора, прикрепил, но со старой прокладкой, машина ехать вообще перестала, загнал на ремонт, там поменяли все прокладки, гофру, катализатор и т.п., весь глушитель в общем переделали, и стала ехать как и прежде
предыстория небольшая, сначало оторвало глушитель в районе коллектора, прикрепил, но со старой прокладкой, машина ехать вообще перестала, загнал на ремонт, там поменяли все прокладки, гофру, катализатор и т.п., весь глушитель в общем переделали, и стала ехать как и прежде

Сволочи!!!