Жор и расход бензина на форд фокус 1 2004 года 20 литров
- Dazent72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 80 -
Жор и расход бензина на форд фокус 1 2004 года 20 литров
В прошлом году купил форд фокус 1 2004 года двигатель Zetec-Rocam 1.6 по зиме расход стал 20л на 100 км поменял бензонасос,топливный фильтр,воздушный фильт,датчик лямда,чистил форсунки ничего не помогло я уже не знаю что с ней делать! думал тепло станет жор прекратится и может она поедет но увы на улице -3 расход я замерил 24л на 100 км прогреваю 10-15 минут 1-2 раза в день по диагностике все показывает в норме! На 2 передаче даже не вдавливает в спинку сидения такое чувство как будто включил 5 передачу на 60 км/час и давлю в пол разгон примерно похожий, может знает что это может быть или куда можно обратится что бы мне наконец нашли эту причину...я ещё думаю может пробить катализатор но у меня труба идёт целеком до гофры цельная и снимать это всё дело очень геморно и нет такой возможности
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- Dazent72
- Автолюбитель
-
европеец резина гудиер шиповка R14 на штамповках,на механике скорость 80 км/час в центре 60-70км/час в день проезжаю км 20
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
там цепь проверка только через 300 тыс км сказали официалы никто не лазик туда только масло менял и свечки
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
меня не столько интересует расход сколько тупость ну не может двигатель с мощностью в 100 л.с даже не буксовать на 1 передаче ну вначале буксанёт и медленно начинает разгонятся у меня вазик 14 была всю 1 передачу буксует и половину второй по асфальту а тут на 1 даже не едет...если решить проблему с тупостью расход я думаю соответственн снизится
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
игорь100 писал(а):в ГРМ кто нибудь лазил или нет там на звездах нет шпонок при снятии нижнего шкива могли сбить метки ГРМ установка только шаблоном
там цепь проверка только через 300 тыс км сказали официалы никто не лазик туда только масло менял и свечки
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
меня не столько интересует расход сколько тупость ну не может двигатель с мощностью в 100 л.с даже не буксовать на 1 передаче ну вначале буксанёт и медленно начинает разгонятся у меня вазик 14 была всю 1 передачу буксует и половину второй по асфальту а тут на 1 даже не едет...если решить проблему с тупостью расход я думаю соответственн снизится
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Dazent72, Ответов может быть очень много.
Вплоть до банального- коврик под педалью газа
Вернитесь к летним шинам (когда погода соотвествующая установится).
Замерьте расход в режиме город и трасса на 100 км пробега, тогда можно более объективно судить о исправности автомобиля.
А в сравнении с другими аналогичными автомобилями (форд фокус или другие марки например королла, астра и тп с двс 1,6 на мехе) как динамично разгоняется ваш автомобиль?
Вплоть до банального- коврик под педалью газа

Вернитесь к летним шинам (когда погода соотвествующая установится).
Замерьте расход в режиме город и трасса на 100 км пробега, тогда можно более объективно судить о исправности автомобиля.
А в сравнении с другими аналогичными автомобилями (форд фокус или другие марки например королла, астра и тп с двс 1,6 на мехе) как динамично разгоняется ваш автомобиль?
- Dazent72
- Автолюбитель
-
вот именно что по трассе замерял расход 7 литов на 100 км я прям вообще радовался, а в городе 24(( заливаю 95 на лукойле динамики никакой если сравнивать разгоняется ужасно как жигули вибрация есть небольная т.к. просела подушка левая завтра поеду заказывать и гидроопору смотреть надо, ну и когда в пол нажимаешь такое чувство что на карбюраторной пятёрке шумно и тяги никакой сравнивать могу только с киа рио 1.4 97 л.с. ну на много динамичней киа...
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Dazent72 писал(а): ну и когда в пол нажимаешь такое чувство что на карбюраторной пятёрке шумно и тяги никакой сравнивать могу только с киа рио 1.4 97 л.с. ну на много динамичней киа...
Это субъективно. Спустя определенное время, у большинства автовладельцев складывпается впечатление, что его авто не едет

- кирюшкин72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Сразу не заметил, если она у тебя еще и при этом тупит то это уже серьездно.
а она у тебя не троит часом?
Проверь свечи может ты на 2х или 3х целидрах катаешся. Свечи нерабочие.
Провода может уже перепутал местами. Обязательно проверь их порядок.
Масло проверь. Если на свечах нагал а мало течет как вода. Бегов в СТО менять свечи и масло. И разбирайся в чем проблема. Может очень серьездными проблемами вылезти.
а она у тебя не троит часом?
Проверь свечи может ты на 2х или 3х целидрах катаешся. Свечи нерабочие.
Провода может уже перепутал местами. Обязательно проверь их порядок.
Масло проверь. Если на свечах нагал а мало течет как вода. Бегов в СТО менять свечи и масло. И разбирайся в чем проблема. Может очень серьездными проблемами вылезти.
- кирюшкин72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
Dazent72,
Меня на фф1 это и убивало, что на 2 передаче он туууууупой вааще, зато на 1ой прет, на фф2 наоборот на 1ой тахометр сразу к 5000 если тапку в пол и орет не едет, а на 2ой ускоряецо....
а так я соглашусь наверное с dantist72,
или жди лета или обнули комп и не прогревай.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
официалы еще бак почистить предлагают)))
Вопрос: педальку газа жмешь когда, тахометр тоже не реагирует!? или давишь на педаль обороты на 4000-5000, а машина не едет!? Если 2ой вариант, то может быть сцепление.
Дак это...На 2 передаче даже не вдавливает в спинку сидения

а так я соглашусь наверное с dantist72,
а я думаю ответ в 20 км в день. Пока прогреет пока то да се. 20 км это курам насмех. на работу и обратно. Машина больше греется чем едит.
или жди лета или обнули комп и не прогревай.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
официалы еще бак почистить предлагают)))
Вопрос: педальку газа жмешь когда, тахометр тоже не реагирует!? или давишь на педаль обороты на 4000-5000, а машина не едет!? Если 2ой вариант, то может быть сцепление.
- Dazent72
- Автолюбитель
-
не реагирует...на неделе попробую убрать катализатор и приварить простую трубу почему то мне кажется что дело в нём, свечки новые 2 комплекта покупал разных фирм, масло тоже 2 раза менял за зиму, я уже сделал всё что можно) осталось только катализатор выбросить у меня провода свечные подписанные их не перепутать) один умный человек сказал после 100 тыщ катализатор умирает и забивается...дроссель снимал чистейший просто как новый нагара вообще нет я даже удивился))