Как правильно утихомирить Меломана - соседа?
Вчера позвонила квартирантка. 2е мелких детей. Из за загруженного графика встает с детьми рано и ложит детей соответственно рано. Сосед снизу любитель громкой музыки. На ее замечания - забил. Сегодня сам поеду попробую выловить "объяснить, что громко музыку слушать нельзя."
По опыту: начнется маза, что все в правилах общежития: "Как хочу, так и живу до 23.00" а как быть с моральной точки зрения? 2е малолетних детей рано ложатся спать, да и просто после трудового дня хочется отдохнуть спокойно, а не слушать музыку 90х с нижнего этажа.
Какие ваще правила общежития? чем вначале разговора с ним все таки можно законно разговаривать? Опыт опять же говорит только о том, что до человека доходит только через силу. Может ли помочь в этом деле участковый?
P.S. Сосед не благополучный. Дофига должен ЖКХ, на вид такой чоткий поцанчег. Дом панельный.
По опыту: начнется маза, что все в правилах общежития: "Как хочу, так и живу до 23.00" а как быть с моральной точки зрения? 2е малолетних детей рано ложатся спать, да и просто после трудового дня хочется отдохнуть спокойно, а не слушать музыку 90х с нижнего этажа.
Какие ваще правила общежития? чем вначале разговора с ним все таки можно законно разговаривать? Опыт опять же говорит только о том, что до человека доходит только через силу. Может ли помочь в этом деле участковый?
P.S. Сосед не благополучный. Дофига должен ЖКХ, на вид такой чоткий поцанчег. Дом панельный.
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 951 -
участкового надо обязательно подключить..пусть ходит нервы ему мотает.. а по уровню шума существуют какие то нормы...а вообще очень трудно боротся..
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 480 -
Если я не ошибаюсь нужно написать заявление участковому и пригласить комиссию,которая шум замеряет и если вы докажете что музыка вам мешает то на соседа наложат штраф.Но опять же это надо еще доказать ибо по закону о тишине до 22 часов сосед имеет права хоть церковный хор к себе водить.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- rentmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 879 -
Сейчас шуметь можно только до 22 часов. Если будет шуметь нужно вызвать участкового или поличейских, выпишут штраф на 1000 рублей в последующие разы уже выпишут 5000 руб. Вроде бы у нас закон в области приняли. Читал на информационной доске подъезда.
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Вечная дилемма))) Я вот тоже любитель музыки. И раньше постоянно слушал музыку громко (но только днем). Соседи частенько заглядывали в гости на задушевную беседу, видите ли им телевизор не слышно (детей маленьких у них уже не было). Ну а я то причем что им не слышно. Чисто по человечески мне их было жаль
, но отказать себе в удовольствии от музыки и подпрыгивающих сервантов я тоже не мог. В итоге они через несколько лет переехали за город жить.
Так что лично я даже не знаю как законно можно поступить, наверное только через замер шума. Хотя в данном случае, т.к. речь идет о детях, сосед-меломан тоже я думаю мог бы пойти на компромисс

Так что лично я даже не знаю как законно можно поступить, наверное только через замер шума. Хотя в данном случае, т.к. речь идет о детях, сосед-меломан тоже я думаю мог бы пойти на компромисс
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
У меня у сестры случай был, полгода племяннику не было ещё. Полюбил у них сосед песню "Без тебя" Стаса Михайлова. Весь дом наслушаться не мог.
Пошёл муж сестры пообщаться (рост за 180, вес за 100), стучит в дверь, а ему открывает шкаф намного большего размера и диалог между ними:
- Нуууу, надо чо?
- Музыку можете потише сделать, ребёнку уснуть мешает!
- Сколько у тебя ребёнку?
- 4 месяца.
- Ну ладно.
И выключил музыку. И больше вообще никогда такого не было. Сколько лет уже прошло.
Так что такие тоже бывают понимающими.
Пошёл муж сестры пообщаться (рост за 180, вес за 100), стучит в дверь, а ему открывает шкаф намного большего размера и диалог между ними:
- Нуууу, надо чо?
- Музыку можете потише сделать, ребёнку уснуть мешает!
- Сколько у тебя ребёнку?
- 4 месяца.
- Ну ладно.
И выключил музыку. И больше вообще никогда такого не было. Сколько лет уже прошло.
Так что такие тоже бывают понимающими.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Да по сути то должен понять, что дети малые, если конечно не совсем долбоящер.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я квартирантка то могла и нервно все это высказать, вот он и не воспринял .. если спокойно и рассудительно скажет мужик, то думаю поймет.
Добавлено спустя 33 секунды:
Или скинуться с квартиранткой ему на беспроводные наушники ))))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я квартирантка то могла и нервно все это высказать, вот он и не воспринял .. если спокойно и рассудительно скажет мужик, то думаю поймет.
Добавлено спустя 33 секунды:
Или скинуться с квартиранткой ему на беспроводные наушники ))))
Вопрос то как раз, что в силе я и сам хочу решить.. И решал у себя дома. Но все таки как то не цивилизованно.. ))) Да и у себя решал - потому что сосед всегда на глазах был и все такое.. А тут, хата, которую сдаю.. Я там появляюсь то раз в 1,5 месяца.. И вроде как мне он не мешает. Предъявлять нечего..
Вот думаю, все же через участкового напасть.. А только что участковый сможет сделать? Вроде как они ваще ничего не могут в этом отношении сделать...
Вот думаю, все же через участкового напасть.. А только что участковый сможет сделать? Вроде как они ваще ничего не могут в этом отношении сделать...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 805 -
.Но опять же это надо еще доказать ибо по закону о тишине до 22 часов сосед имеет права хоть церковный хор к себе водить.
Знакомый на эту тему как то рассказывал, советовал (тоже сосед у меня музон повадился слушать), по молодости говорит тоже музыку слушал, сосед к нему ходил, говорил и т.д, милицию вызывали, свет отрубали, не помогало

потом говорит в один прекрасный вечер также звонит в дверь сосед, он открывает дверь, и сосед без разговора в "бубен" ему.
В общем после этого говорит как бабка отшептала

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
а что делать, если у соседа морда шире твоей
и друзья у него такие же да и звезда он местного масштаба экрана ТВ?

Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Holtoff,
Это называется кодекс тюменской области об административной ответственности только почему-то в нем (то, что нашел в интернете) фигурирует время с 23-00 и до 7 утра, хотя недавно сам лично по радио слышал, что временной промежуток изменили с 22-00 до 8 утра, видимо не успели все обновить.По закону Тюменской области - до 22-х.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Митя-тюменец, +1.
Ещё очень хорошо помогает аккуратное удаление всей видимой части нулевого провода в электрощите.Фаза есть,ноль в любом случае не определяется,восстановить после продолжительных поисков отсутствующую часть провода весьма сложно.Итог:тишина и спокойствие на несколько дней как минимум.Это если ещё "музыкант" не понял.
Ещё очень хорошо помогает аккуратное удаление всей видимой части нулевого провода в электрощите.Фаза есть,ноль в любом случае не определяется,восстановить после продолжительных поисков отсутствующую часть провода весьма сложно.Итог:тишина и спокойствие на несколько дней как минимум.Это если ещё "музыкант" не понял.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Modest, проблема вашей квартирантки. Она ее уже смотрю на всех вокруг переложила только б самой ее не решать. Пусть за город переезжает. Или звукоизоляцию сделает в квартире.
Сосед тоже человек тоже имеет право на голове ходить и петь при этом ровно до 10 вечера, как вы сами и заметили в своем первом сообщении.
Предлагающим нагадить соседу - лучи поноса.
Сосед тоже человек тоже имеет право на голове ходить и петь при этом ровно до 10 вечера, как вы сами и заметили в своем первом сообщении.
Предлагающим нагадить соседу - лучи поноса.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 347 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Фазу обрубить, в двух местах, да так чтобы проводки не доставало до автомата см. 15 - 30, востановление потребует времени, а некоторые люди вообще панически боятся электричества и предпочтут дождаться электрика до следующего дня. Мотод проверенный лично, работает.StanMarsh писал(а):Если электрический щит снаружи, то выключить и закрыть щит на замок.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- анатолий124578
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
[quote="Modest"]Вчера позвонила квартирантка. 2е мелких детей. Из за загруженного графика встает с детьми рано и ложит детей соответственно рано. Сосед снизу любитель громкой музыки. На ее замечания - забил. Сегодня сам поеду попробую
вазьми купи пены для окон и холодной сварки.холодной сварки на дверь побольше намаж и запень дверь у него к х**мммммммм .утром пасидит пару часиков дома падумает .слышал так одной пративной бабке делали она на всех доносы писала потом перестала писать.
вазьми купи пены для окон и холодной сварки.холодной сварки на дверь побольше намаж и запень дверь у него к х**мммммммм .утром пасидит пару часиков дома падумает .слышал так одной пративной бабке делали она на всех доносы писала потом перестала писать.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Суперклей в замочную скважину будет эфективнее...анатолий124578 писал(а):Modest писал(а):Вчера позвонила квартирантка. 2е мелких детей. Из за загруженного графика встает с детьми рано и ложит детей соответственно рано. Сосед снизу любитель громкой музыки. На ее замечания - забил. Сегодня сам поеду попробую
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ