какая альтернатива есть тонировке для лба
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 002 -
заклеить лоб, но оставить снизу лба полосу без плёнки сантиметров 5 в зоне дворников чтоб в обзор сильно не мешала, а эту самую полосу внизу сделать съемной в стык подогнать. стык снаружи, если сильно мозолит глаза, можно при желании скрыть всякими надписями по типу
остановка. снимаем боковые, снимаем эту полоску 5-ти сантиметровую с нижней части лба и получается что по бокам плёнки нет, устранена неисправность, а на лбу обычная солнцезащитная полоса превышающая разрешенные 14см. штраф 100рэ. и ехать дальше. не знаю как с боковыми, но если на лбу нижняя часть без плёнки, не важно каких размеров, а верхняя с плёнкой то это просто полоса и неипёт. там же нет жестких рамок для полосы, что мол типа 0-14 см. это гост, 15-30см. уже штраф 100рэ. а от 30см. и больше уже тонировка со всеми вытекающими.
problem?
Скрытый текст:
остановка. снимаем боковые, снимаем эту полоску 5-ти сантиметровую с нижней части лба и получается что по бокам плёнки нет, устранена неисправность, а на лбу обычная солнцезащитная полоса превышающая разрешенные 14см. штраф 100рэ. и ехать дальше. не знаю как с боковыми, но если на лбу нижняя часть без плёнки, не важно каких размеров, а верхняя с плёнкой то это просто полоса и неипёт. там же нет жестких рамок для полосы, что мол типа 0-14 см. это гост, 15-30см. уже штраф 100рэ. а от 30см. и больше уже тонировка со всеми вытекающими.
problem?

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
нет альтернативы пленке. Инспектора хоть и достали но буду ездить до последнего, сзади ожидается второй слой, по бокам незеркалящий съемник. Думаю летом будут доставать если тогда лоб с 30% переклею светлее (20кой например). При двух слоях сзади и 50ке на боковых лоб будет темный, а при снятии боковых должен быть незаметен.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Vortex_DRFT писал(а):заклеить лоб, но оставить снизу лба полосу без плёнки сантиметров 5 в зоне дворников чтоб в обзор сильно не мешала, а эту самую полосу внизу сделать съемной в стык подогнать. стык снаружи, если сильно мозолит глаза, можно при желании скрыть всякими надписями по типуСкрытый текст:
problem?
дурью маетесь ребята... проще не тонироваться.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Vortex_DRFT, так тоже возможно. Думаю скоро будет возможность съемный лоб изготавливать незеркалящий. В таком случае делаем полосу 13-14см, под нее заводим съемник, при сотрудниках расклеиваем сворачивая пленку в рулон как обычную, после чего спокойно раскатываем обратно. Испытаю технологию на себе через пару недель, если прокатит то выложу отчет. Кстати если думать по нормальному то съемник не является пленкой, ведь я в любой момент при недостатосной видимости могу его снять (он скорей замена очкам, а они вроде не запрещены и не регламентируются). Так что либо пусть разрешают съемник либо штрафуют за солнцезащитные очки))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
Holtoff писал(а):catenok писал(а):меня давно мучает вопрс как затонировать лоб чтоб избегать "давайте замерим светопропускаемость Ваших стекол", с боковушками понятно съёмная- тоже не, фиг с ним терпимо, а вот как быть с лобовухой? кто как думает
Темные очки рулят. Лучше поляроиды, еще и от блеска асфальта (я их для рыбалки изначалтно купил). Не шучу. Постоянно пользуюсь сам. Вопрос тонировки лобового отпал...
Соглашусь, хорошие очки "Поляроиды" Вообще весчь. Купил себе и меня ничего не слепит и не бликует. Никакая тонировка не нужна на лбу.. и вообще не нужна, даже через заднее стекло ночью ничего не видно толком.. и это напрягает.
catenok, сделай съемный лоб на статике, уже море пленок появилось с разным светопропусканием.. в разы лучше чем пластик на лоб (не зеркалит не гнется), но правда чуть сложнее в установке.. себе уже заказал, придет лето - установлю, пока катаюсь на нормальном тонированном лбе, штраф - сотня )
--
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Bomber,
вот такие очки еще есть 2-в-1 http://www.buysib.ru/glasses.phtml?p1=antifari&page=dviz
А если я в простых очках езжу, мне что еще сверху и солнцезащитные одевать?
вот такие очки еще есть 2-в-1 http://www.buysib.ru/glasses.phtml?p1=antifari&page=dviz
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
DMMC, не совсем, хамелеоны с одним фотохромным стеклом, на солнце оно само затеняется, и становиться прозрачным в сумерках/темноте.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- catenok
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
Nikolay89, да я давно привык когда техосмотра небыло,2 года по такой схеме ездил, есть такие участки на которых не видно их, все это знают и они в том числе,поэтому и встают по хитрому, да и посты часто приходится проезжать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
zladei-nv, скинь пож. контакты, где брать
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
zladei-nv, скинь пож. контакты, где брать
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
я нашёл альтернативу тонировке лба
Нужно всего лишь раздобыть МОЗГИ
!!!!! ну или не думать ЖОПОЙ, если мозги имеются.
Как вообще можно тонировать лоб? ночью не ездите что ли?? или типо "Я только по городу", "У меня колхозный ксенон"??? при скорости 140 ночью на трассе нифтга не видно без тонера, а с ним темболее ...

Как вообще можно тонировать лоб? ночью не ездите что ли?? или типо "Я только по городу", "У меня колхозный ксенон"??? при скорости 140 ночью на трассе нифтга не видно без тонера, а с ним темболее ...
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -