Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2012, 09:54
ну, вот и я решился поставить ГБО на ваз 99ю,
созвонился со станцией, всё рассказали всё разжевали, записали, приезжай,
пролистав инет в течение дня,
узнал для себя пару новых моментов, кто уже юзает ГАЗ ответьте, что и как, значит --
первое что насторожило, в статейке вычитал что при отсечке подачи бензина клапаном, при переходе на газ, получается что после выработки бензина , бензонасос продолжает работать на сухую, тем самым портятся резиновые части,
правда это и миф ??? и хватает ли "смазки" при запуске и прогреве на бензине,
и второе, действительно масло остается дольше чистым и прозрачным, но по тестам проведённым на испытательном стенде выяснилось, что при работе на бензине в масле дольше сохраняются присадки, но лучше работает омывающий эффект, поэтому масло и темнеет,
при работе на газе, масло остаётся прозрачным но из-за высокой температуре горения газа активируются присадки , то есть быстрее расходуются,
тогда где логика менять масло реже ??
а по поводу недозаправок,
ведь все знают, что в редукторе скапливается конденсат, который получается из-за перепада температур,
но разве никто не знает, что в баллоне тоже бывает конденсат, из паров воды, пылинок частичек, со временем он накапливается, и занимает место газа, соответственно газа влазит меньше,
лично видел , правда в воздушном баллоне компрессора как периодически сливали конденсат в виде грязно масляной жидкости,
так почему бы в газовом баллоне не скапливаться такой жидкости ???
и ещё вопрос, в баллоне заборник как располагается ? как в бензобаке ? то есть захватывает снизу так как газ жидкий, или забирает сверху ведь это же ГАЗ,
вроде все вопросы, когда установлю испытаю ,обязательно отпишусь,
и ещё подскажите какая ГАЗС лучше, я думал что газ он и в Африке газ в отличии от мешанного бензина, а оказалось что и ГАЗ бывает разный, так какие заправки лучше ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..