Вот полностью тот видеофайл, который предоставил Мусин на ТВ. Не обращайте внимание на дату 2009 - она сбита. Но тайм-код виден отчетливо, как и скачок от вырезанного кусочка.
Оригинал записи не дали.
Драка на дороге из-за: не уступил и задел зеркало (ВИДЕО)
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 351 -
Драка на дороге из-за: не уступил и задел зеркало (ВИДЕО)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
kanal80 писал(а):Holtoff писал(а): есть у меня мыслишки насчет данной записи: куда делись три секунды в момент первого удара?) выяснится, что не Марков ударил первым, а Маркова ударили... Что ты напишешь?
Это надо у тебя спросить, где 3 секунды, раз ты делал сюжет. Или тебя обделили с полной версией?
Полная версия - у Мусина. Мне достались уже смонтированные.
- ЕКХ
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 929 -
Этих трех секунд может и не быть вовсе. На дешевых моделях регистраторов есть такая беда. Что долго сохраняется файл и начинается запись нового.
Точно рзвестно что мусин что то монтировал и вырезал?
Аха мент догоняет подрезает чтобы спросить зачем мол ты так ездишь
да мусор очкун. Натворил дел и мажется скотина
Точно рзвестно что мусин что то монтировал и вырезал?
Аха мент догоняет подрезает чтобы спросить зачем мол ты так ездишь

- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
J70 писал(а):Serega323 писал(а):не пойму в чем проблема машине дать перестроится?
Если ПДД на твоей стороне, то хочешь - пропускаешь, не хочешь - не пропускаешь. Ты можешь, но НЕ ОБЯЗАН пропускать. И никто, ни одна падла, даже в погонах, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ, чтобы ты пропустил, и ПРЕДЪЯВЛЯТЬ тебе что-либо. Ты - хозяин положения, если ПДД на твоей стороне. И ещё, что немаловажно, ПДД для всех ЕДИНЫ.
сам то веришь в то что написал!??!?! хозяин положения блин !!!

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
ЕКХ, вообщет Мусин попытался скрыться с места дтп. а Марков как порядочный гражаднин выполнил свой гражданский и профессиональный долг и задержал "преступника"
Как по вашему должен поступить полицейский пусть даже не при исполнении, видя, что просиходит правонарушение??
Как по вашему должен поступить полицейский пусть даже не при исполнении, видя, что просиходит правонарушение??
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Обоим для разминки ч.2 ст.12.27 КоАП РФ влёт.
Требовать ХХХ р. морального (сумма не реальная), только при условии наличия заключения суд.медэксперта о телесных повреждениях.
Лучше бы, чтобы прокуратура квалифицировала деяние и разобралась, что это было и было ли вообще, чем в порядке частного обвинения идти. (если я правильно понял, т.к. один участник про исковое говорит). Мотив вроде, как в наличии.
или
Из видеоряда не ясно кто "первопроходец".Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Требовать ХХХ р. морального (сумма не реальная), только при условии наличия заключения суд.медэксперта о телесных повреждениях.
Лучше бы, чтобы прокуратура квалифицировала деяние и разобралась, что это было и было ли вообще, чем в порядке частного обвинения идти. (если я правильно понял, т.к. один участник про исковое говорит). Мотив вроде, как в наличии.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
или
Статья 116. Побои
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- m072ax
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
Модераторы устройте в верху голосовалку 1.За вадилу 2.За полицая 3.оба виноваты и 4.Воздержался и сразу всё стнет ясно.Я за полицая посмотрел запись там видно что водила сам кидается а полицай только отмахивается а второи в конце записи водилу держал а полицай в стороне стоял. ИМХО водила буйный попался
- Holtoff
- Рыбачог
-
Vincent писал(а):Как по вашему должен поступить полицейский пусть даже не при исполнении, видя, что просиходит правонарушение??
По закону о полиции - обязан пресечь, даже будучи в отпуске и т.п.
Знаю человека, уволенного за то, что будучи на выходном увидел драку и не вмешался. Потом совершенно случайно об этом факте узнал его начальник - и вуаля.
- КартонныйГерой-2
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Vincent писал(а):ЕКХ, вообщет Мусин попытался скрыться с места дтп. а Марков как порядочный гражаднин выполнил свой гражданский и профессиональный долг и задержал "преступника"
Дружище, ты НЕ прав.
Профессиональный долг Марков выполнил бы только в том случае, если при оставлении Мусиным места ДТП, сам Марков:
А) остановился, как того требуют ПДД
Б) вызвал дежурную часть и сообщил номера Мусина в розыск
В) дождался бы патрульный экипаж и оформил ДТП
Г) вечером бы с группой оперов приехал бы и "принял" законно Мусина дома за оставление места ДТП
В итоге, Марков все сделал с точностью до наоборот:
1) Покинул место ДТП
2) повел себя не как инспектор полиции, а как бандит из 90-х - догнал, перекрыл дорогу, подрался...
Какие последствия:
1. оба покинули место ДТП, в итоге, думаю, по ДТП им обоим сейчас не резон что-либо мутить, поэтому вопрос практически закрыт.
2. речь стоит вести об уголовке (нанесение легких телесных или побои) и тогда Марков точно отслужился в ГИБДД.
В общем, интересно продолжение)
Born To Skydive
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
я вот тоже один раз не рассчитал задел зеркалом, свое сложил по ходу движения а чужое против
ну свое разогнул и стою выйдет кто или нет смотрю рукой разагнули обратно и не выходят... ну я аварийкой поморгал и поехали дальше
люди из за копеечных деталей убить готовы что ж мы за звери

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Федеральный закон РФ "О полиции" Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина. 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
Мент нарушил основу закона должен быть уволен.
Ситуация спорная для обычного обывателя, но человек служащий в полиции не имеет права так поступать. Повел себя как конкретный бандюган. И между прочим создал аварийную ситуацию 2 раз 1-й когда попытался втиснутся 2-й когда прижимал, а еслиб Мусин не успел затормозить. Вот интересна ситуация если вместо мусина сидел жлоб размером с Валуева этот доблестный защитник нашего правопорядка то-же подрезал-бы. Посмотрел в машину смотрит терпила да еще с бабой и ребенком давай выпендриватся. И в двоем на мужика на глазах у жены и ребенка, да за такое и 200 содрать не мало будет.
Ситуация спорная для обычного обывателя, но человек служащий в полиции не имеет права так поступать. Повел себя как конкретный бандюган. И между прочим создал аварийную ситуацию 2 раз 1-й когда попытался втиснутся 2-й когда прижимал, а еслиб Мусин не успел затормозить. Вот интересна ситуация если вместо мусина сидел жлоб размером с Валуева этот доблестный защитник нашего правопорядка то-же подрезал-бы. Посмотрел в машину смотрит терпила да еще с бабой и ребенком давай выпендриватся. И в двоем на мужика на глазах у жены и ребенка, да за такое и 200 содрать не мало будет.
- КартонныйГерой-2
- Автолюбитель
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 132 -
isNospoon, +1. Тоже года 2 назад ехал 2-м рядом, навстречу из поворота вылетел какой-то "нехороший водитель" )) Пришлось мне руль вправо дернуть слегка и прижаться к первому ряду. И своим правым зеркалом задел зеркало на другом авто. У меня просто зеркало сложилось, у него тоже все ок с зеркалом. Я остановился, включил аварийку, вышел из авто, извинился, что прижался к нему из-за встречки. Он сказал, все ок. Сели обратно в машины и поехали дальше.
p.s. КартонныйГерой-2, личку прочитай.
p.s. КартонныйГерой-2, личку прочитай.

Миру мир
- Vincent
- Пилот
-
RM2, что именно Марков сделал неправильно?? то что пытался задержать человека который совершает правонарушение???
че вы прицепились к дтп?? если бы "потерпевший" остановился, тогда вина Маркова в дтп очевидна, а как мы видим, "потерпевший" сам решил поскорее скрыться с места дтп, в следствии чего был пойман и задержан. То что по лицу получил, дак нефег сваливать, если дтп произошло.
че вы прицепились к дтп?? если бы "потерпевший" остановился, тогда вина Маркова в дтп очевидна, а как мы видим, "потерпевший" сам решил поскорее скрыться с места дтп, в следствии чего был пойман и задержан. То что по лицу получил, дак нефег сваливать, если дтп произошло.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
RM2 писал(а):Федеральный закон РФ "О полиции" Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина. 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
Согласен

Мне только не понятно, каким местом, кроме задницы, могут думать некоторые участники этой дискуссии, когда "быдляцкое втискивание" в чужой ряд при помехе на своей полосе пытаются опровдать как - не дал перестроиться. Если бы "возможно бывший системный раб" по закону и по-человечески бы решил перестроиться, уверен, что в том числе и Мусин дал бы ему такую возможность.

А сумму Мусин может просить любую, а суд уже "подкорректирует" её.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Vincent писал(а):RM2, что именно Марков сделал неправильно?? то что пытался задержать человека который совершает правонарушение???
Если бы "системный раб" сделал всё по-закону, то мусина в результате наказали бы, опять же по-закону. А если он(раб) изначально и в последствии повёл себя "как чёрт", то и пусть и отвечает "по-полной"
"В споре рождается истина"
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Vincent писал(а):RM2, что именно Марков сделал неправильно??
1. Нарушил правила пдд при перестроении.
2. уехал с места ДТП
3. Спровоцировал аварийную ситуацию когда подрезал.
5. Ввязался в драку хота являлся действующим сотрудником ( вдвоем они могли его спокойно положить мордом и вызвать своих соратников и инкриминировать и оставление и попытку рукоприкладства (если такое имело место). а нет он выходит и как простой гражданин бьет вдвоем с корешом морду третьему гражданину, к тому же не справедливо.
По вам теперь как только кого не пропустили (с моей точки зрения козлов редких) сразу на выход и давай махать чем у кого есть по тому что нас больше, мы больше, дубина у нас в салоне большая или ты мне не нравишься. За таку хрень надо показательно наказывать. А почему уехал Мусин после того как шоркнулся то элементарно испугался двух мужиков которые поди еще там пытались ему морду набить. А он с женой ребенком он ведь не зал что они из органов и просто хотели ему вежливо объяснить что он не прав.
- Vincent
- Пилот
-
RM2, да это понятно, что он нарушил правила когда шоркнулись зеркалами, но зачем сваливать с места дтп???
мусин ДОЛЖЕН БЫЛ остановится т.к. произошло дтп! А он попытался скрыться...
Кто ввязался в драку??? Кто испугался двух мужиков?? посмотри видео! кто первый выбежал из машины и побежал махать кулаками?? два ли это мужика или это автор???
мусин ДОЛЖЕН БЫЛ остановится т.к. произошло дтп! А он попытался скрыться...
Кто ввязался в драку??? Кто испугался двух мужиков?? посмотри видео! кто первый выбежал из машины и побежал махать кулаками?? два ли это мужика или это автор???
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
По мне, дак Мусин сам набросился на полицая, а тот видит что он бежит на него, не стал ждать удара. И Мусин думаю проблем наживет себе. Нашел с кого деньги трести, да еще в кабинете полиции. Я бы тоже догнал Мусина, еслиб он снес мне зеркало и поехал дальше, ну или бы остался на месте и мусин бы платил мне, чтоб не лишиться в/у. А видео вырезано думаю спецом, так как там слова или действия были не в пользу Мусина.
А судя по майору, он живет в моем подъезде, то это спец. батальон ДПС или как они там, короче ездят на гаишном мерседесе.
А судя по майору, он живет в моем подъезде, то это спец. батальон ДПС или как они там, короче ездят на гаишном мерседесе.
- sergey987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 11 537 -
ЖанРено писал(а):sergey987 писал(а):
Не факт. Возможен и такой вариант - зная, что у любого в бардачке может оказаться боевой ствол, все станут вежливее и аккуратнее на дорогах. Т.е. эта ситуация могла бы вообще не возникнуть.
Ты сам то себе веришь ? Остановились - достали стволы - посмотрели у кого калибр больше - раскланялись - разъехались. В любой другой стране согласен, только не у нас.
Я имею в виду - возможно, Марков не стал бы так нагло пытаться влезть, зная, что у Мусина в бардачке может быть ствол. Тогда и зеркало бы не пострадало, и вообще ничего бы не было.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- КартонныйГерой-2
- Автолюбитель
-
h800px72, ха-ха-ха))))) а ты кто? Представитель быдло-бандитов из 90-х или напарник Маркова?)))
С видеорегистраторами ездят люди, кто хочет жить в правовом гос-ве. Это так, тебе, в качестве ликбеза.
Holtoff, на тему времени в видеорегистраторе. Я тоже езжу с видеорегистратором и у меня выставлены сессии по 5 минут, т.е спустя 5 минут автоматически запускается новый файл - реально теряется порядка 2-х секунд в этот момент. При этом важно понимать, что ЧАСЫ (которые отображаются на экране регистратора) НЕ останавливаются. Т.е., если потом при монтаже "склеивать" 2 файла (НЕ ВЫРЕЗАЯ при этом ничего), то пару секунд по-любому потеряются. Поэтому, НЕ факт, что Мусин что-то резал.
С видеорегистраторами ездят люди, кто хочет жить в правовом гос-ве. Это так, тебе, в качестве ликбеза.
Holtoff, на тему времени в видеорегистраторе. Я тоже езжу с видеорегистратором и у меня выставлены сессии по 5 минут, т.е спустя 5 минут автоматически запускается новый файл - реально теряется порядка 2-х секунд в этот момент. При этом важно понимать, что ЧАСЫ (которые отображаются на экране регистратора) НЕ останавливаются. Т.е., если потом при монтаже "склеивать" 2 файла (НЕ ВЫРЕЗАЯ при этом ничего), то пару секунд по-любому потеряются. Поэтому, НЕ факт, что Мусин что-то резал.
Born To Skydive
- Holtoff
- Рыбачог
-
КартонныйГерой-2 писал(а):[
Holtoff, на тему времени в видео-регистраторе. Я тоже езжу с видео-регистратором и у меня выставлены сессиии по 5 минут, т.е спустя 5 минут автоматически запускается новый файл - реально теряется порядка 2-х секунд. на времени это естественно отражается. т.е, если потом при монтаже "склеивать" 2 файла (НЕ ВЫРЕЗАЯ при этом ничего), то пару секунд по-любому потеряются. Поэтому, НЕ факт, что Мусин что-то резал.
Обрати внимание на первые доли секунды после...гм... прерывания (00:24:50).
С Маркова слетает шапка и падает на крышу его машины. Потом запись уже не прерывается. Ты сам догадаешься, что именно было в эти 3 секунды? Ну да, есть версия, что шапку сдуло ветром, но я бы на месте суда откинул ее, как несостоятельную...