Необходима юридическая помощь. ДТП

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
natan_gard
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Необходима юридическая помощь. ДТП

Сообщение natan_gard » 19 мар 2012, 12:48

Всем привет!
Суть такова. Я выезжаю с парковки задним ходом. Парковка примыкает к 4х полосной дороге. Я убедился в отсутствии ТС на моих двух полосах и начинаю сдавать назад. И в этот момент происходит столкновение. Смотрю назад а там двенашка. В недоумении откуда она взялась начинаю вылазить из машины. Оказывается девушка поворачивала со встречных полос на парковку. На сколько я знаю, когда есть 4 полосы, между ними автоматически двойная сплошная. Дорога в снегу - разметки не видно. Знак парковки висит. Девушка в момент столкновения и выполнения маневра разговаривала по телефону. После столкновения посмотрела на машины, сели и поехала дальше. Проехала несколько метров и припарковалась. Ушла в магазин. Вернулась, подставила обратно машину.
Я вызвал экипаж. Они приехали посмотрели и сказали что я виноват. А по поводу того что она уезжала, это "ну ничего страшного, она же не хотела скрыться". Про сплошные сказали "ну их же не видно". И в протоколе написали что у нее поврежден бампер и крыло. Бампер вообще не был задет у нее. А крыло ржавое со сквозными дырками как раз в том месте которыми мы столкнулись. У меня лак и местами краска на бампере и датчик парктроника.
В гаи на разборах. дежурный сказал что я виноват и абсолютно не важно что к столкновению привело нарушение ПДД этой девушкой. Важно что я не обеспечил безопасность движения задним ходом.

Я сделал все фотографии. И отдельно стоящую машину девушки, во время того как она уходила. И Все повреждения. А так же направления следов как я двигался.

Как вы оцениваете ситуацию?
И могут ли взяться юристы за данную ситуацию? Если да то посоветуйте. Мне сказали что есть юристы которые готовы работать за процент от выигранного дела.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 19 мар 2012, 13:02

Виновен сам! ГИБДД правы, при движении задним ходом, уступи дорогу всем! Неважно откуда и как едут. Это однозначно. Не трать время и нервы - не спорь. Насчет повреждений - независимая экспертиза.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 19 мар 2012, 13:15

если уж она такая :rugan: то надо было усложнить ей жизнь сказать что заезжали на парковку никого не трогали тут приехали в зад... оптимизма бы у нее поубавилось
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 мар 2012, 13:21

Как вы оцениваете ситуацию?

девушке штраф выпишут за поворот через сплошную полтора рубля а ты виноват -все просто...

ЗЫ Кстати частая ошибка у начинающих водителей -"я думал что он по ПДД поедет" :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 19 мар 2012, 13:23

salomat писал(а):Виновен сам! ГИБДД правы, при движении задним ходом, уступи дорогу всем! Неважно откуда и как едут. Это однозначно. Не трать время и нервы - не спорь. Насчет повреждений - независимая экспертиза.

Уступить надо всем, у кого есть преимущество какое то ...
А вот ездунам со встречки кто поворачивает, не обязан ...
Причинно-следственную связь понимаешь?
Водитель ничего не нарушил двигаясь задним ходом, со встречки поворачивать нельзя, какие к нему претензии?
А вот девушка нарушив ПДД совершила ДТП! из-за нее ДТП произошло ...
И вообще, она что слепая? что бы поворачивая не увидеть ТС (разговор по телефону конечно тяжело притянуть), или она дрифтовала на парковку?
В другом возможно соглашусь, смотря какие повреждения, стоят ли они тех нервов и денег судиться ...
Но признавать себя виновным точно не нужно, обжаловать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

natan_gard
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение natan_gard » 19 мар 2012, 13:56

Просто не понятна позиция ГАИ. Она столько всего нарушила чтобы оказаться в этом ДТП, а виноват я потому что не обеспечил безопасность при совершении маневра.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 19 мар 2012, 14:01

+1 Надо было говорить что тебе в око въехали.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 19 мар 2012, 14:36

natan_gard, Суть проста, движение задним ходом, ты должен всем уступать, не важно что и как произошло. (Зря ты про задний ход говорил) если там такая тупорогая курица, так и сказал бы что вперед ехал)
Сплошную не притянешь. Потому как в ней бывают разрывы для поворота налево, даже если там 4 полосы. Если нет знака по ходу её движения что поворот налево запрещен, то значит можно предположить что под снегом разрыв.
Ну а с повреждениями уже назначай независимую экспертизу.

Но не прав в этой ситуёвине ты.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 19 мар 2012, 14:56

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Правила надо помнить, или перечитывать. Здесь ничего нет, про то кто, откуда и как едет.
Двигающийся задним ходом создал помеху? Не хотел, но создал. Всё. Виновен.
Правильно выше писали, зачем говорил, что двигался задним ходом? Попал в ДТП. Подумай, перечитай ПДД, проконсультируйся у знающих, потом только давай объяснения.
А то наговорят по незнанию, а потом совета и помощи просят.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 19 мар 2012, 15:05

вообще как вариант напирать на обоюдку типа оба в шары долбились :cherep: поробуй с этой девицей договорится чтоли может мозги все таки есть :wink:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

natan_gard
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение natan_gard » 19 мар 2012, 15:23

Не. Договариваться не хочет. Рада до не могу что нахаляву отремонтирует до дырок проржавевшее крыло.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 19 мар 2012, 15:34

natan_gard писал(а):Не. Договариваться не хочет. Рада до не могу что нахаляву отремонтирует до дырок проржавевшее крыло.

Да никто ей не будет ремонтировать гнилье :smeh:
Фигу скрутят в страховой ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 19 мар 2012, 16:16

natan_gard, Что было написано в объяснении - было движение задним ходом или нет? Если нет то на разборе - стоял с включенным задним ходом и ожидал проезда всех транспортных средств т.е. убеждался в безопасности маневра! вообще где это место, есть ли предписывающие/ запрещающие знаки! В любом случае можно и нужно обжаловать если повреждения авто значимые.

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 19 мар 2012, 16:22

Обидная ситуация конечно! Но заморачиваться не стоит раз не большие повреждения!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

У меня была подобная ситуация! Я ехал на газели по мориса тереза, там где знаки стоянка парковка запрещена в первом ряду, там стоял грузовичок, я снес ему зеркало, тот когда появился по угрожал мне что давай на месте договоримся, на что я не согласился он психанул сказал что и так найдет меня и уехал с места дтп, приехали дпс ПРИЗНАЛИ МЕНЯ ВИНОВАТЫМ, а у него права отобрали потом! хотя он стоял под знаком и уехал! т.е. мне бы стаховка не выплатила за мое зеркало потому как виноват я!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 мар 2012, 16:36

Иди в ГИБДД и меняй объяснения на те, которые тебе советуют.
Посмотри на парковке - вдруг там камеры.
И повспоминай, вдруг к тебе кто нибудь подходил :wink: и дал бумажку с номером телефона о которой ты только что вспомнил (а это оказался номер телефона свидетеля :cherep: который все видел, как ты стоял и хотел начать движение задним ходом).

ЗЫ Топик поменяй :cherep:

"...Всем привет!
Суть такова. Я выезжаю с парковки задним ходом... остановился чтоб пропустить автомобили и вдруг 8O :dtp: ... я в шоке, приехали сотрудники, я подписал все не думая, так как ...

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 19 мар 2012, 18:57

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

вот кстати интересный пункт правил.
выезжаю задом с дачи, видимость фиговая - с одной стороны дом и деревья, с другой - баня. чтобы обеспечить безопасность так сказать маневра, прибегаю к помощи других лиц (у ворот два парня стоят смотрят, чтоб никто не ехал). в момент, когда я на полувылете со своего участка, проезжает машина, которую я благополучно бью. выхожу спрашиваю у парней "вас зачем поставили ваще?", а они мне "ну он тебе бибикнул, мы думали ты слышишь!"
получается, ничего не нарушила, правила соблюла.....а все равно виновата, потому что ЗАДОМ!...
ну тогда повреждения небольшие были, можно сказать благополучно кончилось.
мораль сей басни: хоть обеспечил безопасность как мог, хоть не обеспечил...ваще без разницы, лучше ваще молчать что дело было ЗАДОМ)))
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника