Mazda CX-5

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 371

Mazda CX-5

Сообщение Majesti© » 20 мар 2012, 17:55

Изображение
Только что сосед рядом запарковался на новой Mazda CX-5, еще без номеров.
Не удержался, попросился посидеть внутри :)
Раньше видел её только на картинках.
Оказалась в реале выглядит гораздо крупнее и солиднее, чем кажется на фото. :up:
Внутри панель приборов тоже понравилась.
Остальное разглядеть не успел.
Если кто есть на форуме из владельцев, поделитесь впечатлениями :)
Миру мир

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 20 мар 2012, 18:10

зачетный автомобиль :zachot: , в нашем городе пока не удалось встретиться..хотелось бы взглянуть...какой объем двигателя у нее??и по цене интересно знать...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 20 мар 2012, 18:14

Иванес, двигатель как и у большинства кроссоверов сейчас: 2.0 литра (150 л.с.).
SKYACTIV-G
http://www.mazda.ru/showroom/cx-5/specs/
Миру мир

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 20 мар 2012, 18:20

Видел его в салоне впервые дни еще ...
А/м действительно интересный но только не в базе за 930 т.р. А в более или менее нормальной комплектации - 4Х4 АКПП, что-то за 1200 т.р.
а там серьезные конкуренты уже есть ...

Но главная проблема … степень сжатия нового двигателя 14:1
что-то там с комплексом технологий Skyactiv связано. А это все экологичность, будь она не ладна
Какк-то вопрос возникает а не развалится ли движок на ходу через 50 т.км как у многих Тигуанов (1,4 л/ 150 л.с.)?

Mazda конечно никогда своих покупателей не надувала и не выводила на рынок непроверенные технологии … но все когда-нибудь бывает впервые …
Подождать годик … а там видно будет
Пусть пока самые нетерпеливые в качестве тестеров проверят
:wink:
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 20 мар 2012, 18:52

Самое не приятное, что нет их в продаже до августа - так мне дилер сказал, а я хотел купить..........

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 20 мар 2012, 19:02

votarasov, где-то несколько недель назад были 2 в базе, про другие друг не спрашивал. Я его отговорил от базы
Значит продали :)
Скрытый текст:
У других диллеров возможно есть. Обзвонить по соседним городам
+ возможны отказные и по отказам по кредиту. Я так в свое время 2 "дефицитных" а/м купил ...
Yeti так вообще в Каменск-Уральске ...
одна ушла, вторая – нет

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 20 мар 2012, 19:33

votarasov, сосед сказал, что всего 20 дней ждал, пока придет. Возможно авто "отказник" тоже.

Но главная проблема … степень сжатия нового двигателя 14:1
что-то там с комплексом технологий Skyactiv связано. А это все экологичность, будь она не ладна
Какк-то вопрос возникает а не развалится ли движок на ходу через 50 т.км как у многих Тигуанов (1,4 л/ 150 л.с.)?

Жесть :cherep: Ты у любого авто можешь найти недостатки, даже у НОВОГО! Про технологии которого пока еще даже нет отзывов! Это лишь твои догадки!
Главная проблема? Очень сомневаюсь, что Skyactiv менее надежен, чем TSI+DSG :no2:
Мда... Еще раз убедился, в твоем, мягко говоря, предвзятом отношении ко всем автомобилям, кроме своего :)

Где-то несколько недель назад были 2 в базе, про другие друг не спрашивал. Я его отговорил от базы

Дай угадаю какой авто ты ему порекомендовал :lol2:
Миру мир

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 20 мар 2012, 19:43

Достаточно динамичный должен быть, судя по характеристикам.
Что удивило, так это паспортный городской расход - меньше 9 литров, может из-за "дизельной" степени сжатия ... вобщем потестить надо. Все никак не получается записаться на тест-драйв.

Galysik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Galysik » 20 мар 2012, 19:50

А правда что их во Владивостоке будут выпускать?

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 20 мар 2012, 19:57

Majesti© писал(а):... Очень сомневаюсь, что Skyactiv менее надежен, чем TSI+DSG :no2:

Вот специально нашел про этот Skyactiv: http://auto.mail.ru/article.html?id=34696
Даже специалисты с недоверием относятся ...
Кстати преувеличил про маздовские проверенные технологии ... про роторные двигатели тут можно поспорить ...:P
а TSI и DSG перввым больше 10 лет, а вторым больше 8 уже. Обсуждали уже их надежность
Majesti© писал(а):... Дай угадаю какой авто ты ему порекомендовал :lol2:

Не угадаешь :D даже с трех раз
После мазды тройки с ограничением его бюджета в 850 т.р. я ему не советовал влазить в кредитную яму и взять в этих пределах семейный а/м (что собственно ему и нужно по его потребностям), а вот какой марки легко догадаться ;)

Скрытый текст:
И блин опять начинается намеки на то на чем я езжу и ездил ...
А потом обвиняют в предвзятости, ... и карточки на право и налево раздают :nono:
одна ушла, вторая – нет

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 632

Сообщение ZuRaB172 » 20 мар 2012, 20:54

СХ 5 что сказать. Салон помесь немцев и японцев. Получилось очень даже ничего. Довольно большой диапазон регулировки как рулевого колеса так и водительского сиденья. Довольно ёмкий багажник. В базе идёт система i-stop, которая глушит ДВС на холостом ходу при остановке. База 930р Передний привод 6ст механика. А лучше призжайте к нам в ДИну на Тест Драйв и сами всё узнаете :)
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 20 мар 2012, 21:00

pavoved писал(а):votarasov, где-то несколько недель назад были 2 в базе, про другие друг не спрашивал. Я его отговорил от базы
Значит продали :)
Скрытый текст:
У других диллеров возможно есть. Обзвонить по соседним городам
+ возможны отказные и по отказам по кредиту. Я так в свое время 2 "дефицитных" а/м купил ...
Yeti так вообще в Каменск-Уральске ...

Пусть будет Кашкай - много проще и понятнее чего ждать от машины, а то так бегать надрываться, искать, а может машинка - не ахти.... Скорее всего на платформе провального Куга

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

andrei91 писал(а):СХ 5 что сказать. Салон помесь немцев и японцев. Получилось очень даже ничего. Довольно большой диапазон регулировки как рулевого колеса так и водительского сиденья. Довольно ёмкий багажник. В базе идёт система i-stop, которая глушит ДВС на холостом ходу при остановке. База 930р Передний привод 6ст механика. А лучше призжайте к нам в ДИну на Тест Драйв и сами всё узнаете :)

Странно, что когда я реально хотел купить этот авто (на прошлой неделе) так мне никакого тест-драйва и вообще ничего кроме августа не предложили, а тут теперь всех приглашают на тест-драйв. После драки...... Что-то не стыкуется у вас в Дине..........

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 20 мар 2012, 21:05

votarasov, Тест автомобиль у нас с марта это 100% Странно что в следствии последних событий вам тест драйв не предложили :)
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 20 мар 2012, 21:08

andrei91 писал(а):votarasov, некомпитентность

Теперь я вижу, что вы даже и за себя вряд ли поручитесь... :lol:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 20 мар 2012, 21:10

votarasov писал(а):
andrei91 писал(а):votarasov, некомпитентность

Теперь я вижу, что вы даже и за себя вряд ли поручитесь... :lol:

Я разве говорил что я работаю Менеджером по продажам? :) Вы меня не так поняли видать

Runx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Runx » 20 мар 2012, 21:35

Я ездил на тест-драйве на этом авто... Внешне неплох - зачет, но когда с манагером Мы выехали на объездную дорогу на скорости 90км/ч в машине поднялся непонятный гул, я думал ну мол ладно Мазда всегда не блестала шумкой+ шипы - эффект понятный, НО когда я спросил какая зимняя резина установлена, Манагер сказал "так мы на лете едем" - и я просто заржал!!! Панель управления приятная - в Маазде она всегда мне нарвилась, однако бардачек при открытии упирается в коленки. Не понравился тотмомент, что псоле отпускания педли газа двигательпродолжает несколько секунд жить своей жизнью ( рычыт сам погс себе((((. Расход средений на тесте 14.2 литра :down: - разочаровало - менеджер комментриев не дал. Взади места показалось маловато - в сравнении соднокласниками. Напрег еще тот момент что привод -полный не в каждой комплектации. Итог - внешне - ЗАЧЕТ; поведение и практичность ( авто смотрели с другом для семьи ) - не впечатлили.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

извиняюсь за море ошибок, на скоряк писал....

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 20 мар 2012, 21:39

Runx писал(а):... псоле отпускания педли газа двигательпродолжает несколько секунд жить своей жизнью ( рычыт сам погс себе((((. Расход средений на тесте 14.2 литра :down: ...
И это технологии экологичности и экономичности :o :o :o

Еще про технологии маздовские (практически уверен) можно спросить например у этого владельца замечательного а/м:
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=190083
Отчего такая шикарная машинка в такой комплектации, мечта любого … продается всего за 250 т.р. ?
Да и еще ... от чего такой маленький пробег? :cherep:
одна ушла, вторая – нет

Runx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Runx » 20 мар 2012, 21:50

Про маздовские заявленные в прайсе расходы по СХ-5 топлива вообще вопрос отдельный.... и вних я не верю ни грамма, так у знакомого 3-йка 10-го года на 1.5-шке кушает по городу 15-16!!!! и при этом ни хига не едет,другой сх-7 свой продавал пол года и только из-за расхода в городском цикле в районе 20 литров - в итоге нашел-таки чудака)))) Противником Мазды не являюсь, однако цифры расхода пока отталкивают...

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 20 мар 2012, 22:26

Runx,
во первых не 1,5 а 1,6 ... а во-вторых скажи знакомому пусть на диагностику едет - нет там такого расхода.

pavoved, так то мазда делает самые надежные роторные моторы, и устанавливает их далеко не на гражданские авто. Ваш сарказм неуместен абсолютно. :down:
К традиционным моторам мазды никаких претензий по надежности вообще нет.
Лучше посмотрите на вполне себе простецкие ВАГовские "беспроблемные" 2.0FSI (почему его интересно сняли с производства а? а старый 8клаппанник до сих пор в строю?) и 2.0 TFSI до 2011 года. :cherep:

Runx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Runx » 20 мар 2012, 22:46

[quote="Hendrix"]Runx,
во первых не 1,5 а 1,6 ... а во-вторых скажи знакомому пусть на диагностику едет - нет там такого расхода.

Cуть от того 1.5 или 1.6 не меняется, типа не умничай..... А ТО у него было неделю назад , сказали все ок!!!!! поэтому и говорю

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 мар 2012, 22:50

У меня сосед снизу тоже в прошлом году СХ-7 продал, говорит жрал много, 22 литра. Хотя мне мазда нравится.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 20 мар 2012, 23:01

Hendrix писал(а):Runx,

pavoved, так то мазда делает самые надежные роторные моторы, и устанавливает их далеко не на гражданские авто. Ваш сарказм неуместен абсолютно. :down:
К традиционным моторам мазды никаких претензий по надежности вообще нет.
Лучше посмотрите на вполне себе простецкие ВАГовские "беспроблемные" 2.0FSI (почему его интересно сняли с производства а? а старый 8клаппанник до сих пор в строю?) и 2.0 TFSI до 2011 года. :cherep:

У меня на 3-шке тоже 1,6 жрет при этом около 14-15 литров и не едет особо (ну это наверно больше АКПП вина), а сам по себе этот мотор еще и масло жрать любит, все время надо уровень контролировать..... Так что есть такой расход, подтверждаю.

А то, что роторные авто от Мазды хороши - факт, но в Россию они приходят все сплошь убитые - тоже факт - отсюда и негативные суждения.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 20 мар 2012, 23:08

Hendrix, может не будем перепихиваться :wink:
а то можно тогда вспомнить ещё и маздовский нагнетатель Comprex (т.н. газодинамический наддув или как там … волновой обменник давления) - тоже в свое время - новые технологиии в массы
... а потом обратно :P
одна ушла, вторая – нет

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 20 мар 2012, 23:50

ОФФ
была у меня "механическая" трёшка давно. больше 11литров не расходовала по городу, масложёра тоже не было.

тема, как тут принято, ушла опять в другое русло.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 20 мар 2012, 23:58

Hendrix писал(а):тема, как тут принято, ушла опять в другое русло.

А чего обсуждать то ???
Автомобиль мало кто видел и ни одного серьезного теста-сравнения не было ...
Пока опять все на уровне нравится/ненравится :)
одна ушла, вторая – нет

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 21 мар 2012, 00:06

pavoved писал(а):Автомобиль мало кто видел и ни одного серьезного теста-сравнения не было ...

Воот .. в том то и дело, что никто ниче не видел, а уже опускают.
Я вот только пощупал ее. Не катался.
Качество отделки наверное лучшее среди японцев-одноклассников. Места для пассажиров тоже очень много .. наверное самая просторная машина в своем классе.
Плохо что дизеля нету.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 21 мар 2012, 00:07

Я посидел в этом а/м хорошей комплектации и бюджетную за 930 тоже видел (но она совсем так себе):
- эргономика скорее европейская чем японская,
- качество отделки показалось лучше чем у прежних мазд
- удобная посадка, места с моим ростом 190 см достаточно
- двери не как Mitsubishi ASX (также как и в бюджетном Дастере), а с приятным звуком
- обзор нормальный
- приборная понель современная
в целом приятное впечатление автомобиль оставил
:)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Hendrix писал(а): .. наверное самая просторная машина в своем классе.
...

А вот и нет ...
одна ушла, вторая – нет

Genius1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Genius1981 » 21 мар 2012, 00:30

Runx писал(а):Я ездил на тест-драйве на этом авто... Внешне неплох - зачет, но когда с манагером Мы выехали на объездную дорогу на скорости 90км/ч в машине поднялся непонятный гул, я думал ну мол ладно Мазда всегда не блестала шумкой+ шипы - эффект понятный, НО когда я спросил какая зимняя резина установлена, Манагер сказал "так мы на лете едем" - и я просто заржал!!! Панель управления приятная - в Маазде она всегда мне нарвилась, однако бардачек при открытии упирается в коленки. Не понравился тотмомент, что псоле отпускания педли газа двигательпродолжает несколько секунд жить своей жизнью ( рычыт сам погс себе((((. Расход средений на тесте 14.2 литра :down: - разочаровало - менеджер комментриев не дал. Взади места показалось маловато - в сравнении соднокласниками. Напрег еще тот момент что привод -полный не в каждой комплектации. Итог - внешне - ЗАЧЕТ; поведение и практичность ( авто смотрели с другом для семьи ) - не впечатлили.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

извиняюсь за море ошибок, на скоряк писал....

По поводу расхода, это норм машина новая ! Она обкаттку проходит, после первого ТО расход упадет в разы, но заявленного не будет это точно. Откуда знаю про расход ? Сам езжу на мазде 11 года

Галюн4ик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 477

Сообщение Галюн4ик » 21 мар 2012, 01:32

Mauzer писал(а):У меня сосед снизу тоже в прошлом году СХ-7 продал, говорит жрал много, 22 литра. Хотя мне мазда нравится.

Да, по поводу того, что СХ-7 едят много, в салоне сразу предупредили...

Я не равнодушна к Маздам уже давненько) Эту новинку ещё не видела в живую, лишь на плакатах в городе, ну и в инете. По крайней мере по внешнему виду - не впечатлила. А такие отзывы неплохие! Аш захотелось пощупать, посидеть, посмотреть скорей :cherep: Мож и выглядит она гораздо лучше, чем на фото :?
Изображение

Muшaня12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение Muшaня12 » 21 мар 2012, 08:23

Видел в городе, четкая машина :up: