Нужен совет по продаже авто!
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
Petya99, сейчас в ГИБДД электронные очереди можно записаться, я за час снял с учета в последний раз. Номера сверят на площадке осмотра и цвет и все. За глушитель думаю не должны отказать, за тонер передних боковых отказывают, как с шелкографией не в курсе.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Petya99, копейки компенсируют. лучше наверно нового владельца вписать, а с него плату взять.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- Auto_Rusline
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Центр-Авто
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
Petya99
договор без вписания в ПТС просто бумажка, которую любой может напечатать. в ПТС обязательно впиши нового владельца, и потом сними копию полностью с двух сторон. что бы видно было что машина перешла новому владельцу
что бы забрать деньги со страховой одного договора не достаточно, нужна как раз эта самая копия ПТС.
и для налоговой сделай еще одно копию ПТС на всякий безопасный случай=)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Auto_Rusline
лучше сними с учета и продавай. Сейчас хоть и ступил в силу закон по которому можно снять авто в любом регионе, но он выполняется не в полной мере. Гаишники могу отказать в снятии с учета, ведь им нужно отправлять запрос в город в котором зарегистрировано авто. а это им лишняя работа. Да и снятие с учета авто с 86 регионом в Тюмени может затянуться на 1-2 месяца
договор без вписания в ПТС просто бумажка, которую любой может напечатать. в ПТС обязательно впиши нового владельца, и потом сними копию полностью с двух сторон. что бы видно было что машина перешла новому владельцу
что бы забрать деньги со страховой одного договора не достаточно, нужна как раз эта самая копия ПТС.
и для налоговой сделай еще одно копию ПТС на всякий безопасный случай=)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Auto_Rusline
лучше сними с учета и продавай. Сейчас хоть и ступил в силу закон по которому можно снять авто в любом регионе, но он выполняется не в полной мере. Гаишники могу отказать в снятии с учета, ведь им нужно отправлять запрос в город в котором зарегистрировано авто. а это им лишняя работа. Да и снятие с учета авто с 86 регионом в Тюмени может затянуться на 1-2 месяца
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Центр-Авто, бред, отказать не могут, а вот то что может затянуться на 1-2 месяца, это правда
Auto_Rusline, продать можете по договору, но вы должны предупредить человека о сроках снятия авто из другого региона
ЗЫ если что звоните, телефон в подписи
Auto_Rusline, продать можете по договору, но вы должны предупредить человека о сроках снятия авто из другого региона
ЗЫ если что звоните, телефон в подписи
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Auto_Rusline
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Центр-Авто
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
- ник122
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
Petya99, у тебя номера красивые что ли? зачем тебе заморачиваться со снятием с учета. стоять в очередях за толоном, проходить осмотр, там дядьки серьезные, что не так развернут скажут снимай или переделывай и поедешь опять по второму кругу брать талон т.к. пока снимать, менять глушаки будешь очередь пройдет. это дело будущего хозяина будет бегатня. ну если номера не по госту (мятые, дырявые и тд) опять же заплатит будущий хозяин. так что не замарачивайся, договор купли продажи оформляете, в птс потписи бывшего и настоящего владельца и все машина больше не твоя, к тебе вопросов нет. бабки бери, руки в ноги и бегом от туда от этого ТАЗа пока тот не передумал))).
а если по хорошему, пробейте машину чтоб чистая была а то если за тобой были задолженности там по налогам, по пенсионному фонду и т.д. они могут передать дела к судебным приставам а те уже могут наложить арест на это транспортное средство, а когда дело подойдет к регистрационным действиям не снять и не поставить ты не сможешь авто пока не оплатьшь все долги, а арест снимается спустя 3 суток после оплаты долгов. так что как то так.
а если по хорошему, пробейте машину чтоб чистая была а то если за тобой были задолженности там по налогам, по пенсионному фонду и т.д. они могут передать дела к судебным приставам а те уже могут наложить арест на это транспортное средство, а когда дело подойдет к регистрационным действиям не снять и не поставить ты не сможешь авто пока не оплатьшь все долги, а арест снимается спустя 3 суток после оплаты долгов. так что как то так.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Центр-Авто писал(а):Petya99
Auto_Rusline
а можно допустим машину на номерах 86 региона снять так? : прохожу проверку соответствия номеров кузова и прочего, потом с этой бумажкой, ПТСкой, свидетельством о регистрациии и номерами еду на север на поезде, там все бумажки сдаю, снимаюсь с учета и получаю транзиты, такой вариант канает ато не хочу из-за этого гнать авто, а так по работе на севере часто на поезде гоняю
жи бувает жи есть же
- RedWhite
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 47 -
Подскажите. Я хочу свою тойоту переоформить на отца. Но на ней кончился тех.осмотр,а пройти новый не получится(нужен косметический ремонт + замена лобового стекла т.к огромные трещины) Могу ли я снять её с учета,а отец соответственно поставить на учет,НО потом...после ремонта???
И снесла курочка....деду башку.....
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
RedWhite писал(а):Подскажите. Я хочу свою тойоту переоформить на отца. Но на ней кончился тех.осмотр,а пройти новый не получится(нужен косметический ремонт + замена лобового стекла т.к огромные трещины) Могу ли я снять её с учета,а отец соответственно поставить на учет,НО потом...после ремонта???
А смысл всех этих телодвижений?
Мне кажется, что никто не отменял 10 дней для постановки на учет. А значит в это время необходимо застраховать машину. А для этого надо получить талон ТО. Кажется самым разумным некоторое время не пользоваться машиной и просто отремонтировать ее. После ремонта оформить договор купли-продажи или просто по генеральной доверенности и пройти ТО/ Застраховать.
- RedWhite
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 47 -