ГИБДД проводит плановые проверки автошкол

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 21 мар 2012, 16:07

В Тюменской области сотрудники Госавтоинспекции участвуют в плановых проверках автошкол, которые проводит департамент по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования Тюменской области. С начала года специалистами департамента и ГИБДД проверено 3 автошколы, учебная материально-техническая база двух из них, «Драйв 72» и «Старт» не соответствует требованиям программ по подготовке водителей транспортных средств категории «В». Здесь практически отсутствуют пособия по обучению курсантов, в наличии имеются лишь пустые помещения.
В Тюменской области в настоящее время 91 учебная организация занимается подготовкой водителей на право управления транспортом, 47 из них расположены в Тюмени. В этом году предусмотрены плановые проверки еще более 10 учебных организаций.

Учитывая, что в области в этом году растет число ДТП с участием начинающих водителей, ГИБДД будет реализовать все контрольно-надзорные функции в полном объеме. С начала года в Тюменской области выдано 4184 водительских удостоверения новичкам. Только 24 процента из кандидатов в водители сдали квалификационные экзамены в ГИБДД с первого раза, в областном центре этот показатель несколько выше – 46 процентов.

Госавтоинспекцией направлены 34 предписания о ненадлежащем уровне подготовки водителей в учебные учреждения, одно предписание в департамент по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования Тюменской области.

Источник Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 21 мар 2012, 16:57

Правильно, давно пора проверить чему учат в этих автошколах, и ещё нужно проверить как курсантов практике обучают. Наблюдаю часто картину как курсанты управляя учебной машиной не включают поворотники, а этот рефлекс вырабатывается как раз на начальных этапах вождения, и сами инструкторы понаставили себе на машины ДХО, соответственно в дневное время фары не включают, и ученик не привыкает к правилу, сел за руль, пристегнул ремень, завел двигатель, включил фары. :o
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 21 мар 2012, 18:25

Автошколам надо поставить правило если получил права то получил от клиента деньги не сдал пусть еще учат. А так оттараторили, в машине 5 человек погрели и все отучили, в результате бегают эти горе-студенты по знакомым и множат коррупцию про меж ментов чтоб сдачу вождения или теории выкупить. Автошколам похер.
а интересно а можно ли потребовать обратно деньги с автошколы если не научили, ведь по идее они не выполнили своих обязательств.

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 21 мар 2012, 19:50

давно надо проверить!

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 21 мар 2012, 23:08

Это надо, только толку от этого. Как у кольца учебка не попадется, так очень редко вижу чтобы поворотники включала, сегодня совсем 14 учебная с Чаплина на кольцо у Южного выехала с левого ряда, не включив ни одного поворотника, подрезав как минимум три машины и уехала по среднему ряду в сторону Ленты. Часть инструкторов походу спят во время занятий или правил не знают

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 мар 2012, 17:03

Да когда это у нас в автошколах учили? Вы что господа, ждете чудес! Я помню у нас троих в машине (так раньше ездили ) спрашивает кто за рулем сидел, все молчат. Меня первого садят, через 100 метров останавливает меня и говорит - ты что это братец пиз...ь, я говорю я на мотоцикле Урал с детского сада за рулем, а на машине не разу. Все молодец, больше я за руле учебки не сидел. Вот вам и обучение!

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 23 мар 2012, 10:53

Да уж...учат сейчас мягко говоря не ахти и представляю как, я 7 лет назад на права сдал так и то программа обучения не включала в себя важного и необходимого, а сейчас думаю и подавно. Сам часто вижу как учебки ездят и порой офигеваю как инструктора учат ездить, ныряют из ряда в ряд как попало (( Ну а где вот на весь наш город взять квалифицированных инструкторов....сами понимаете нет их столько, а спрос на их услуги гораздо выше предложения. Да и вообще не учат в школе самому главному : включать поворотники при каждом перестроении, мониторить беглым взглядом зеркала раз в пару секунд, правильной водительской посадке, умению чувствовать габариты авто и свой ряд на дороге....вежливости в конце концов. Учат как сдать экзамен с его ненужными упражнениями и маршрут по городу где будет экзамен. Не знаю кому как, а мне горка с экзамена НИКОГДА не пригождалась, не понятное упражнение, если можно и так без ручника тронуться в пробке на мосту и быстрее и нервов меньше потратишь.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 23 мар 2012, 11:07

А система идет такая (видать по договоренности с инспекторами) школа содрала свои деньги нихрена не научила, инспектору тоже заработок если хочешь сдать вождение тоже плати. В общем полная идиллия всем хорошо.