Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 05 ноя 2011, 00:08

автобусник, стоит идти к косметологу из за пары-тройки непосаженых пасажиров? :cherep:

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 05 ноя 2011, 02:31

Я до сих пор жалею что не купил регистратор, по работе мотаюсь по городу целый день, перлов много с автобусниками, особенно прикольно смотреть как они гонки устраивают друг с другом, подрезают друг друга.

зы от другана ментявочки узнал что у них дел относительно переломов, ушибов, и всяких травм полученных на автобусах больше чем дтп в городе происходит. В последний день поездок на автобусе (перекрестился десять раз), был свидетелем как один бубусник подрезал перед остановкой другова бубусника, в результате бабуся которая стояла в переходе познала силу инерции. в результате перелом руки в двух местах.[/b]

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 30 янв 2012, 19:34

Ваше отношение к водителям автобусов.

Сегодня стало хуже. Вот почему:
Небольшое ДТП между двумя автобусами в Тюмени. Оператор местной телекомпании снимает его в сюжет для новостей. Водитель патобуса был в кадре не нужен, оператор снимал моргающий сигнал аварийной остановки. Но автобусник был другого мнения. Результат: телекомпании нанесен ущерб в 18,5 тысяч рублей. Оператор снял сам момент удара. Юристы готовят иск.

Мужик, если ты прочитаешь это сообщение, то хочу напомнить тебе твои слова - "если что - идите в суд". В юридическом отделе нашей компании работают несколько юристов, ходить по судам - их работа. Ущерб нанесен серьезный, с доказательствами, что его нанес ты, проблем нет, так что жди вестей. :wink: Ты когда там бегал слюной брызгал, видимо не до конца понял, с кем связался. :wink:

А, сам сюжет, который снимали - в соседней теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 30#1324030

Igor86region
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Igor86region » 16 мар 2012, 22:08

если не опаздываю - пропускаю всех подряд. людей в автобусе тоже можно понять, скорее ради них уступаю дорогу.
Ремонт квартир в Тюмени. т.60-34-11

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 16 мар 2012, 22:25

последнее время нормально стал к ним относиться. Вроде лучше ездить стали. Но все равно периодически хамят на дорогах.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 16 мар 2012, 22:40

Пропускаю маршрутные ТС..Для тех кто не знает, есть пункт правил в ПДД по отношении к ним.Маршрутное транспортное средство имеет преимущество при выезде из кармана!!! Пункт 18.3 настоящих правил

Genius1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Genius1981 » 16 мар 2012, 22:44

При выезде из кармано практически всегда ! Имхо обязан, ну если скорость не позволят уж тогда не пропускаю а проскакиваю.
А их ахреневшее вождение в утреннее время на улице широтной до улицы пермякова, реально хочется взять весло и как ... !!!

Валерон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 132

Сообщение Валерон » 16 мар 2012, 22:45

грубят они очень. не уважаю их!!!!из первого ряда в третий и обратно лишь бы опередить впереди идущий автобус. подрезают и лезут нагло . как они к нам так и я к ним! если не с остановки выезжает то не пускаю !!!!!! :cherep:

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 16 мар 2012, 22:47

Ну,а так конечно не все водители автобусов правильно ездят.особенно убивает момент, зачем ехать в левом ряду если через „10 метров" нужно останавливаться на остановке, или ехать в 3-м ряду 40км/ч если остальные полосы свободны?!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 16 мар 2012, 23:22

Ну да согласен все эти перегибы только для того,чтобы прокормить семью, себя обеспечить и.т.д. Но остальные то участники движения - все так, для поднятия настроения перед обедом катаются ?
эх, хорошо в стране советской жить!

SPIDER_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение SPIDER_72rus » 17 мар 2012, 00:36

Как то раз на 30 лет победы, напротив рыбацкого рынка, остановился на обочине, включил аварийку, обломал два автобуса :smeh:

ploxoi13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение ploxoi13 » 17 мар 2012, 22:16

Автобус можно пропустить, а вот маршрутку нет. Только из-за того что они из 3-его ряда в первый за 3-и секунды перестраиваются))))))))))))

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 17 мар 2012, 23:20

Автобусы тоже наглеют.... 15 марта снег...скользко...с остановки дом обуви вырулил зелёный 25 автобус в крайнюю левую полосу,резко срезав меня двигающегося в правом ряду (ехал 20 успел оттормозиться) и подрезав двигающегося в левом ряду автомобиля. затем после перестроения от остановки проехав 5 метров он увидел что на светофоре к гостинице восток поворачивал авто налево, он решил уйти в правую полосу, и опять подрезал меня "без поворотника"!!!! хотелось выйти и дубиной по голове надавать за выкрутасы такие!! :evil: :automat:

ездят все таки водятлы в некоторых автобусах!!! :down:
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 18 мар 2012, 01:56

на автобусах ездят профессионалы! в прямом смысле!

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 18 мар 2012, 02:07

EVGEN72, да ладно, это в порядке вещей... Как-то при мне фееричный товарищ на 14 автобусе ничтоже сумняшеся поворачивал с широтной на пермякова из крайнего правого (который только направо), перекрыв проезд всем 4 рядам. Пер как танк, йа фейа и ниипет :cherep:

Вообще, к автобусоводам двоякое отношение: с одной стороны, сочувствие, с утра до вечера за рулем, бальщей машын, весь день тудым-сюдым лавируешь, от неадекватов уворачиваешься, нервы тоже не железные, но с другой, иногда как выкинут фортель... Случайных людей в этом деле много стало, профессионалов мало.

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 18 мар 2012, 06:37

А меня больше всего раздражает когда автобус въедет в остановочный карман, и сразу включает левый поворотник, типа "скоро поеду". И вроде по правилам ты его пропустить должен, а смотришь - дверь открывает и пассажиров высаживает. Вот зачем это ??? Собрался выезжать-включи поворотник. Стоишь в кармане-стой спокойно. :ded:

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 18 мар 2012, 10:55

есть нормальные водилы но иногда и попадаются и такие гавнюки!

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 18 мар 2012, 11:04

Прочитал я "исповедь"вверху страницы,что сказать-не впечатлило.Когда таксисты,автобусники и проч.народ начинает блеять о трудной работе и пытаться объяснить нам о каких-то графиках,трудностях во взаимотношениях с хозяином и т. д.Я скажу вам так,ребята:-вы д/кого работаете?Правильно-д/клиента.Вот и будте добры "лечь" под него и улыбаться!А остальное никого ниипет!Ни один из вышеописаных вами пунктов не оправдывает ваших выкрутасов,которые со стороны смотрятся не иначе,как тараканьи бега! P/S Всех в одну кучу не валю,некоторые ездят прилично.Таких(да и не только к водителям общ.транспорта относится)при включенном левом повороте я всегда пропускаю.
Хватит ждать чуда-чудите сами

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 23 мар 2012, 00:25

Автобусы пропускаю всегда, а маршрутки нет, и вообще какая тут речь может быть за ПДД, то что маршрутка как по дороге ехала тут же остановилась включила аварийку и вызаживает пассажиров, или подрезать машины с левых рядов в крайний увидев пассажира который рукой махнул, на красный свет не раз видел как проезжают, половина вообще помоему не знает что на машине поворотники еще есть и их ради приличия надо включать, и они после такого говорят что они все такие примерные водители, ездят по правилам? И им должны уступать? Сначала бы научились других участников движения уважать чтоб к ним по человечески относились.

ROMEN72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 141

Сообщение ROMEN72 » 23 мар 2012, 00:47

Было бы меньше проблем если бы водилы автобусов между собой разборки не устраивали, менять систему надо.

dead_man_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 558

Сообщение dead_man_72 » 23 мар 2012, 01:26

Alan72 писал(а):EVGEN72, да ладно, это в порядке вещей... Как-то при мне фееричный товарищ на 14 автобусе ничтоже сумняшеся поворачивал с широтной на пермякова из крайнего правого (который только направо), перекрыв проезд всем 4 рядам. Пер как танк, йа фейа и ниипет :cherep:

ту же фигню наблюдал не раз один раз водиле автобуса хотел по лицу ударить, но чет он не открыл мне :(
А вообще к автобусам отношусь так же как и они ко мне он вежливо так и я вежливо, а начинают подрезать так в ответ тоже подрезаю причем жестко мне то терять особо нечего а вот им время потерять думаю не очень приятно будет
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 23 мар 2012, 04:16

DT, женскому полу мне кажется вообще пофиг кто слева кто справа они как водители 14маршрута захотел с 3го в 1 перестроился а захотел наоборт)))) зеркала не для этого придумали а для того чтоб красится зарулем наверно (это к женскому полу те у кого стаж менее 5ти лет) :)

А автобусы пропускаю если водитель грамотный, а не ...)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 23 мар 2012, 05:39

Изображение
Профессионал

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 23 мар 2012, 09:44

Непосредственно по теме. Водители автобусов неоднократно и течении долгого периода совершали и продолжают ежедневно совершать на дороге такие маневры, после которых отношение к ним крайне испортилось, соответственно, чтобы что-то изменить - надо изменить самих водителей автобусов, хотя бы до уровня соблюдения ими правил ПДД. После этого начнется долгий и мучительный процесс восстановления репутации. А вообще, репутация нарабатывается годами, а портится в один момент - такова суровая правда жизни. Так что больших перспектив у водил автобусов нет.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 23 мар 2012, 10:23

не люблю автобусников ,потому что косячат они и нету смысла доказывать обратное ,все видели все знают :)
Перевозчик, а ты посмотри на взгляд пассажиров,как на бога смотрят :smeh:

bayker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 318

Сообщение bayker » 23 мар 2012, 10:29

я автобусы не пропускаю так как они сильно борзые есть 1 ряд вот и едь там а 2 и 3 не трогай я в наглую лезу так как знаю что он не шеркнет ему же зарплату терять не хочется в ожидании гибдд
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber

dima0032
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение dima0032 » 23 мар 2012, 11:56

мне слава богу редко попадаються Водятлы на автобусах! а так мне всё равно на них
отечественный Ваз - не так радует глаз.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 23 мар 2012, 11:58

Наглых отсекаю сразу! А к вежливым и отношение человеческое. С остановки по мере возможности пропускаю.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 23 мар 2012, 13:42

Нарушает, хрен пропущу, взяли моду прут по левому ряду, а потом чтобы в карман заехать начинает тупо выдавливать всех кто справа. Поменьше бы таких запускали в ряд, глядишь и ездить по человечески стали. А то, что там в письме в самом начале, так это все сопли, можно подумать водители автобусов одни работают, а остальные в кафе сидят.

rico777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 589

Сообщение rico777 » 23 мар 2012, 13:43

Перевозчик, дай угадаю водитель 30???