Принципиальность сотрудников ГИБДД
Кому видно, спрашиваете?
Отвечу: Всем зрячим при не затонированном лобовом стекле!
Еще раз протицирую:
п.12.2.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Ключевое слово без. То есть, отсутствие номеров, как таковых.
Еще раз протицирую:
п.12.2.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Oh my God! They killed Kenny!
- Belov72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 900 -
Девушка, попала в дтп, бампера не было. Прицепил номер на балку около радиатора, утром встаем номера нет, воляется не далеко в снегу. Ладно, поставил номер под лобовое стекло, поехал на ее машине за запчастями для ремонта. Останавливает сотрудник ДПС так и так номер не на месте. Я объснил все ему он меня отпустил, через два дня еду на этой же машине в автосервис, номер под лобовым. Опять останавливает этот же сотрудник. Говорит, что я же говорил, что у вас номер не там. Я говорю вы же мне не сказали приделать его на нужное место просто выслушав мою историю о том что номер оторвали отпустили. Он говорит так и так с 1 января 2012 года лишение прав или штраф 5 тысяч типо камера не считывают номер под лобовым и вы можете под ними летать хоть 200 км/ч. Я говорю хорошо я сделаю сегодня же, щас в магазин за гибкими хомутами заеду. Он меня без проблем отпустил я заехал и приделал. Чуть позже пришел бампер и поставили все на место. Большое спасибо тому сотруднику ДПС за понимание. Вот его цель была не наказать а предпредить и убедить меня в том что закон для всех и не надо нарушать хоть у вас и нексчастье, что машина разбита но все же.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
StanMarsh писал(а):Кому видно, спрашиваете?
Еще раз протицирую:
Водители, которые будут ездить рядом, не знают есть у него номера или нет, зареган он или нет ...
Совершит он ДТП и уедет, попробуй найди его потом ...
Побоялся руки замарать, получил штраф, вот и все ...
А всего то надо было бутылку с водой взять с собой ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
StanMarsh писал(а):Кому видно, спрашиваете?
Еще раз протицирую:
Повторяю для тех кто в танке!!!!! Гос.рег.знак должен находиться на установленном месте!!!!! Если он в пределах видимости сотрудника ГИББД т.е на панели под лобовым стеклом, справа,слева на бампере НЕ ПОСЕРЕДИНЕ то штраф 100р пункт 1. Если в салоне на переднем,заднем сиденье, на поликах в богажнике то это уже отсутствие номера пункт 2 штраф 5000р или лишение!!!!!! ВСЕ!!!! Третьего не дано!!!!!
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
Колян727, ты оказался прав, только по другой причине. На каре оказалась какая-то старая версия КОАПа.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И все равно оказалось без разницы где лежат номера, на панели или сиденье - сразу 12.2.2
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
И все равно оказалось без разницы где лежат номера, на панели или сиденье - сразу 12.2.2
Oh my God! They killed Kenny!
StanMarsh писал(а):Колян727, ты оказался прав, только по другой причине. На каре оказалась какая-то старая версия КОАПа.
Вот видешь))))))
- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
Все может быть гораздо проще. Чуть выше модераторы тему прикрыли по проверке мобильников гаишниками. Не исключено, что перед автором ИДПС попались какие-нибудь "юридически грамотные" "нормальные пацаны" с 7-ю классами образования и 2 извилинами и гаишникам весь мозг вынесли.
эх, хорошо в стране советской жить!
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Нарушение правил имело место, этого никто не отрицает. А следовательно наступило и соотв-е наказание. Собственно, к этому мы все и стремимся: к неотвратимости.
Можно конечно уповать на человечность инспектора, но это как повезет. Однако это опять говорит об общем доверии к инспекторам и мнении об их морально-этическом облике в положительном ключе. + копейка в противовес множеству тем про беспредел других инспекторов.
Что касаемо обстоятельств произошедшего, то могу сказать за себя. Ставил на учет в конце ноября в погодных условиях, близких сегодняшним. Изматерился весь, но втолкал их в рамки и поехал.
А так же получил на дороге царапину от чудака на букву М, не имевшего никаких опозновательных знаков. Найти его стало делом безперспективным.
Так что автору рекомендую смириться, инспектор по большому счету прав. Ну и хороших ему инспекторов в будущем!
Можно конечно уповать на человечность инспектора, но это как повезет. Однако это опять говорит об общем доверии к инспекторам и мнении об их морально-этическом облике в положительном ключе. + копейка в противовес множеству тем про беспредел других инспекторов.
Что касаемо обстоятельств произошедшего, то могу сказать за себя. Ставил на учет в конце ноября в погодных условиях, близких сегодняшним. Изматерился весь, но втолкал их в рамки и поехал.
А так же получил на дороге царапину от чудака на букву М, не имевшего никаких опозновательных знаков. Найти его стало делом безперспективным.
Так что автору рекомендую смириться, инспектор по большому счету прав. Ну и хороших ему инспекторов в будущем!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
NIIIC, у них там (возле МРЭО) кормушка как раз по той теме, по которой ты и попался (народ выезжает без номеров), а они тут-как тут. Что могу сказать? По закону они правы. безусловно, упыри, что вместо того, чтобы преступников ловить такими низкими вещами занимаются, как выполнение плана по лишению выполняют.
В общем, оплачивай все штрафы и иди в суд. признавай свою вину и проси судью не лишать тебя, а назначить штраф. И на будущее, будь аккуратен. На деньги пытались тебя разводить? Вопросы задавали из серии: "Вам грозит лишение. Что делать будем? Как вопрос планируете решать?" или сразу писать стали?
В общем, оплачивай все штрафы и иди в суд. признавай свою вину и проси судью не лишать тебя, а назначить штраф. И на будущее, будь аккуратен. На деньги пытались тебя разводить? Вопросы задавали из серии: "Вам грозит лишение. Что делать будем? Как вопрос планируете решать?" или сразу писать стали?
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 073 -
http://www.youtube.com/watch?v=Z9wGfAV24hM по теме с 17-ой минуты.
Вместо бутылки с водой с собой можно возить опрыскиватель с помпой....накачал, на кнопку нажал струйка воды все помыла
и руки чистые
Вместо бутылки с водой с собой можно возить опрыскиватель с помпой....накачал, на кнопку нажал струйка воды все помыла

- NIIIC
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Explorer, Риторические или нет, но все таки! Вопрос о Пяти тысячах рублей (четверть моей зарплаты) либо лишение, что увольнению подобно.
ANDREЙ, нарушение устранил на месте, но разговор на эту тему продолжился без изменений, протокол начали составлять.
StanMarsh, все верно, номера были установлены в салоне автомобиля, на заднем сидении. при первом требовании были предъявлены инспектору.
Вопрос ко всем отписавшимся за то что я негодяй: Последнюю неделю вы все возите с собой бутылку с горячей водой и моете номера перед каждой поездкой? У всех у вас читаемые номера?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Vector, с моей стороны никакой вредности и принципиальности не было. Инспектор сразу с огромной радостью сообщил мне что сейчас у меня будет изъято ВУ до суда, тот же самый диалог был и после устранения нарушения.
ANDREЙ, нарушение устранил на месте, но разговор на эту тему продолжился без изменений, протокол начали составлять.
StanMarsh, все верно, номера были установлены в салоне автомобиля, на заднем сидении. при первом требовании были предъявлены инспектору.
Вопрос ко всем отписавшимся за то что я негодяй: Последнюю неделю вы все возите с собой бутылку с горячей водой и моете номера перед каждой поездкой? У всех у вас читаемые номера?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Vector, с моей стороны никакой вредности и принципиальности не было. Инспектор сразу с огромной радостью сообщил мне что сейчас у меня будет изъято ВУ до суда, тот же самый диалог был и после устранения нарушения.
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888
965-888
NIIIC писал(а):Explorer,
Это как они были установлены на заднем сидении???????
Так и скажи, что просто бросил на сиденье и поехал.
А по твоему вопросу отвечу ДА, у меня номера чистые и перед выходом их дома беру бутылку с водой
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
NIIIC писал(а):Вопрос ко всем отписавшимся за то что я негодяй: Последнюю неделю вы все возите с собой бутылку с горячей водой и моете номера перед каждой поездкой? У всех у вас читаемые номера?
Каждый день с утра (если фары и номера грязные), беру с собой бутылку с водой и мою перед поездкой ...
Только не надо горячую, а то в холод может стекло треснуть если его горячей водой поливать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
NIIIC писал(а):Колян727, нет, в сочуствии не нуждаюсь, все вопросы озвучены в первом посте. На них и хочу получить ответы, полемика не нужна.
Так Вы по моему все ответы уже получили:
1. Правила есть правила, есть место под номер, там номер должен и стоять, а если Вам руки запачкать страшно то это ЛИЧНО Ваша проблема, руки чистые зато сейчас либо штраф заплатите, либо пешком ходить будете.
2. Сначала сами научитесь правила соблюдать, а потом на других пальцем показывайте. А то, что они не остановили этого мотоциклиста, в этом от части есть и Ваша вина, если бы Вы не нарушили ПДД и Вас не остановили за нарушение, то возможно этот мотоциклист был бы остановлен ну или бы предприняли попытки к этому. По Вашему они должны были все бросить, Вас отпустить и погнаться за ним??????

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
Колян727 писал(а):NIIIC писал(а):Колян727, нет, в сочуствии не нуждаюсь, все вопросы озвучены в первом посте. На них и хочу получить ответы, полемика не нужна.
Так Вы по моему все ответы уже получили:
1. Правила есть правила, есть место под номер, там номер должен и стоять, а если Вам руки запачкать страшно то это ЛИЧНО Ваша проблема, руки чистые зато сейчас либо штраф заплатите, либо пешком ходить будете.
2. Сначала сами научитесь правила соблюдать, а потом на других пальцем показывайте. А то, что они не остановили этого мотоциклиста, в этом от части есть и Ваша вина, если бы Вы не нарушили ПДД и Вас не остановили за нарушение, то возможно этот мотоциклист был бы остановлен ну или бы предприняли попытки к этому. По Вашему они должны были все бросить, Вас отпустить и погнаться за ним??????
Процитировав эти 2 сообщения, закрываю тему.
Ответы даны.
Колян727, +1 по обоим пунктам!

Миру мир