раньше не было никакой зимней резины и ездили а если в голове мозгов нету то здесь шипы не помогут можно на летней всю зиму отъездить и некуда не улетать, а можно понадеется на шипы что они тебя спасут я считаю все зависит от человека
morzan. Ну раньше и трафик был в разы меньше (в СССР), а сейчас в семье по 1-3 машины, да и права щас купить проще чем выучиться. Поэтому и аварийность выросла в разы. А вообще конечно если в голове ветер да еще и снаряд торчит, то конечно очень печально с таким челом оказаться в одном потоке!!!
babay72, я не говорю что теперь на летней зимой ездить надо, выше был разговор что раньше зимней вообще не было
в европе снег тоже есть и минусовая температура, мы в россии не одни видим снег
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у меня такие обстоятельства что пришлось на лето переобуться пару дней назад, езжу не более 30-40, дистанцию держу безопасную
а я еще в начале марта переобулся. асфальт все равно постоянно солью посыпан, во дворах приходится ездить правда поосторожней, а сегодня ночью застрял в сугробе во дворе. пришлось просить помощи по рации кто рядом. Приехал таксист на 15ке, подтолкнул не много за что ему большое спасибо
я на зимней, не олень же))))) я в шоке с салаг чё творят, сами ссутся паходу в сидушку, но в неуправляемом дрифте летят как попало... пятницо-суббото показатель по авариям... ну выпало два шипа на четырх покрышках за сезон, ну хрен с ними.... но жизнь мне (и паходу окружающим) спасли не раз!!! у меня хоть и полный привод, но подключаемый честный, а не всякие вискомуфты... соответственно я езжу бОльшую чать времени окромя бездорожья - на заднем... до апреля не буду перекидывать резину... народная тюменская мудрость, с совецких времён: менять колёса апрель-октябрь... понимаю и резина ща другая и климат уже не тот, нооооо...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
morzan писал(а):раньше не было никакой зимней резины и ездили...
mighty писал(а):... раньше зимней вообще не было...
Раньше...
Эх, а хорошо раньше было! Помню, в начале 90-х батя купил по случаю зимнюю шипованную "снежинку" на большой земле (причем, только два колеса, больше не давали в одни руки), так радости его не было предела. Был король дорог в нашем маленьком северном городке. Эх! Жили же раньше люди! И как жили!
Раньше не было стиральных машинок - стирали вручную. У моей тещи руки опухали от постоянной стирки пеленок после трех детей-погодков (две двойняшки и еще она маленькая дочь). Кстати, памперсов тоже раньше не было.
Раньше не было автозапуска и Вибасты, и мой дед и батя грели машину паяльной лампой.
Раньше не было иномарок и все на ВАЗах и Москвичах ездили. А Волга была роскошью (упаси, Господи).
Раньше не было кабельного и мы смотрели две программы по телевизору. Реально ДВЕ! Причем, раньше чтобы поймать вторую программу нужна была особая антена и приставка к телевизору.
Раньше не было машин и все на лошадях ездили.
Раньше не было туалетной бумаги и люди *опу газетами вытирали. А еще раньше - вообще не вытирали! Класс, да? Ну, тогда вперед - на летней резине по снегу! Аллилуйя!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mighty писал(а):в европе вообще шипованная резина запрещена
А в Африке на верблюдах ездят.
А в Абу-Даби у всех машины белые.
А у слона х.. толще.
И чё?
Амакан, во первых не я сказал что раньше зимней не было читай внимательней
И я не говорю что зимой надо на летней ездить
Про Европу сказал просто в тему
Будьте проще
Я езжу на нешипованной зимней bridgestone blizzak РЕВО GZ ниразу не пожалел, в Тюмени такие зимы снега не было и шипы не к чему, и до стабильного + на улице можно ездить !!!
Млин... ну каждый год же одно и то же Все время находятся смелые, опытнейшие и аццки умелые водятлы с офигенным стажем с 13 до 16 лет, для которых что Африка, что Сибирь, шипы же нужнее целого бампера или больщеберцовой кости пешехода Ротация организмов за рулем, видимо, у одних умишка прирастает, но зато приходят новые бойцы со вчерашними правами
Есть простое правило для переобувания, установилась устойчивая плюсовая погода ночью (неделя), меняй резину, а для тех кто считает что зимняя токо для снега и гололеда! Господа отличиее (для тех кто в друг не знает) зимней от летней резины в свойствах так летняя резина более жёсткая по этому она при минусе дубеет и вы на ней зимой так в минус 25 будете по чистейшему асфальту, как по льду, (не путать с всесизонкай), а зимняя на порядок мягче поэтому когда плюс у неё большой росход, и неделя катания при +10, считай сезон зимы отездил.
mighty,
Европу зря в пример приводите, все-таки. Там зимы намного мягче, даже в сравнении с нашей европейской частью страны, типа Москва. Гольфстрим рядом.
Но тем не менее, сколько картинок в инете и по ТВ, после того как выпадет снежок, сразу коллапс на дорогах и автомобильные завалы в Европе. Привыкли гонять на своих автобанах на летней и полузимней резине.
У нас же, всю зиму устойчивый минус и еще снежок падает. Нынче вот только со снегом не повезло, но за то весна компенсирует.
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
С утречка веселуха была особенно за городом...на асфальте чистый лед.... даже в 10 утра, скорость 70-80 на шиповке...Видел в кувете сложеную фуру ...
Уже 13 лет за рулем. ....раньше первомая никогда не перебуваюсь, хрен с ними с шипами.....влегкую на майские праздники на трассе может гололед быть. Проверено неоднократно.