«Единороссы» хотят досрочно возвращать водителям ВУ

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

«Единороссы» хотят досрочно возвращать водителям ВУ

Сообщение a2m » 23 апр 2007, 15:37

«Единороссы» хотят досрочно возвращать водителям отобранные права. Это первый шаг навстречу автомобилистам за последние несколько лет.

Политика тотального ужесточения наказаний для водителей, похоже, дала первую трещину. Сенатор от Карелии, бывший глава ГИБДД России «единоросс» Владимир Федоров внес в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они регламентируют досрочное возвращение водительского удостоверения автомобилистам, лишенным прав за нарушения правил дорожного движения.

Согласно действующим положениям кодекса, водители могут лишиться прав на разные сроки за 17 видов правонарушений. Самые распространенные из них - езда в пьяном виде - карается лишением прав на полтора-два года, превышение скорости более чем на 60 километров в час или выезд на полосу встречного движения освобождают от руля на 2-3 месяца.

Согласно норме, которую хочет узаконить Федоров, по истечении половины положенного срока, автомобилист сможет обратиться в суд с просьбой вернуть ему права. А суд будет принимать решение с учетом примерного поведения водителя.

Термин "примерное поведение" Федоров пояснил особо. Доказать исправление и раскаяние в суде водитель сможет представив справку с места работы или из милиции. К примеру, если водителя лишили прав за пьянку за рулем, то основанием освобождения от наказания может послужить милицейская справка о том, что он больше не задерживался в нетрезвом состоянии.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=18313
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 23 апр 2007, 15:40

:yes: :yes: :yes: надо! надо! надо! :yes: :yes: :yes:
И поскорей бы :up:
:roll:

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 23 апр 2007, 15:47

yastrebov72, :lol2: :lol2: :cherep:
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 21 май 2007, 16:06

a2m,
Это первый шаг навстречу автомобилистам за последние несколько лет
сделан или только на словах?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 21 май 2007, 16:24

Я_на,

Согласно норме, которую хочет узаконить Федоров, по истечении половины положенного срока, автомобилист сможет обратиться в суд с просьбой вернуть ему права. А суд будет принимать решение с учетом примерного поведения водителя.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку