ДПС взяли под контроль Ялуторовский тракт

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 мар 2012, 18:05

Какие правила?

дорожного движения....

Тупо поставили знак 70 и всё. Как раньше бились думаете сейчас что то изменилось? На прошлой неделе недоезжая до борового 3 машины лежали в кювете.

Т.е. вы уверяете, что они в кювете из-за того, что вместо 90, они ехали 70? Так получается?

Для того чтобы снизить аварийность недостаточно тупо повесить знаки.

Согласен... Надо чтобы требования знаков выполнялись без раздумий над тем, тупо они поставлены или нет... Тогда аварийность снизится... А пока все на них кладут, считая, что они для красоты стоят - ничего не изменится...

Видели качество дорожного покрытия? Строго по центру полосы ехать невозможно, нужно либо ехать посередине трассы что также создаёт аварийную ситуацию либо ехать по кромке асфальта что также влияет на безопасность движения.
Самый лёгкий способ снизить аварийность - грамотно сделать разметку.

А причем тут ГИБДД? Они строят дороги? Или разметку наносят?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 28 мар 2012, 19:11

Всё правильно делают:gezl:. С 80км по 95км (от Ялуторовска до Заводоуковска) теперь обгон запрещён и 70км/ч. :up:
Сколько венков на этом участке подвинули к такому решению......

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 28 мар 2012, 19:24

по чаще гаишникам надо такие уловки производить :up:
Сергей UB9LAU

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 28 мар 2012, 19:59

Maxx, "А причем тут ГИБДД? Они строят дороги? Или разметку наносят?"

Да нет конечно, ГИБДД ни при чем: они не строят дороги, не наносят разметку и не отвечают за безопасность ДД. Они не участвуют в приемке дорог и разметки, они не докладывают в дежурную часть, заступив на маршрут, о несоответствии дорожного покрытия, знаков и разметки правилам ДД. Они ни за что не отвечают, кроме как за кол=во составленных протоколов. Творись на дороге что угодно - ДПС ни при чем. Но если не выполнил норму по АПН, даже если дорожные условия на участке идеальные - плохой инспектор.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 28 мар 2012, 20:04

нодолго-ли!? их вон много сидит в кабинетах пускай проветрятся полезно!!!

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 28 мар 2012, 21:41

isNospoon, Maxx, поддерживаю! Мужской разговор, а не детское лепетание!
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение Dan3102 » 28 мар 2012, 21:51

"за что проголосовали то и получайте" :lol2:
а вообще сколько на этом участке проехал только один раз взяли за превышение и то на самой "горке" где всегда стоят (торопился, сам виноват)
Своим окладом довольны только святые на иконах.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 28 мар 2012, 23:01

При чём сдесь обдираловка, соблюдай ПДД и будет всё ОК, это же не западло какое то а обычный мирской закон !

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Re: ДПС взяли под контроль Ялуторовский тракт

rechkine, ты тему соседнюю читал, когда полковники кабинетные на дорогу выходили, тоже не довольные были данным фактом, все умники, идите в законотворцы вносите свои предложения или образования не хватает ?

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 28 мар 2012, 23:43

Как там гонять то умудряются, там такая колея накатана что ехать не возможно, как постиральной доске! я в боровский езжу раз в неделю и всегда кругом по федюнинского объезжаю, по ялуторовскому всю подвеску оставишь!!!!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 29 мар 2012, 04:15

не ну конечно штрафовали только за грубые нарушения 6-). За ремень за аптечку. За прелок на зеркале. :-D Это же понятие растяжимое что можно считать тяжолым нарушением, а что нет. Вон в соседней ветке человеку весьмозг ГИБДД выносит за потерянный номер. А ЕР как всегда нипричем :-). Че вы на пушистых зайчиков все валите. Не они же палочную систему придемали. Это все пиндосы. Провокация очередная.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 29 мар 2012, 07:06

Dan3102 писал(а):"за что проголосовали то и получайте" :lol2:
а вообще сколько на этом участке проехал только один раз взяли за превышение и то на самой "горке" где всегда стоят (торопился, сам виноват)

Я не голосовал за того кандидата в президенты, которыц победил. Как и за его партию. Но если это они выгоняют ГИБДД на трассы и наводят там порядок, то, наверное, надо было голосовать.

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 29 мар 2012, 07:18

Ну и правильно пусть контролируют, а то бывают летают под 200км. и на встречу вылетают не успевают сообразить.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 мар 2012, 08:01

А хорошо бы еще на Тобольский тракт, особенно на летний период, когда "замороженые" на юг на машинах едут. В прошлом году возил в Тобольск родственницу, пожилую женщину, так она столько впечатлений получила ( причем не от моих действий, а от лобовых атак "оленей"), что обратно я поехал один, а она поездом.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 29 мар 2012, 09:03

На прошлой неделе недоезжая до борового 3 машины лежали в кювете.

Скрытый текст:
Я думаю низколетящие были. Ехал я там и видел. Но у меня на своей с 33-мя системами машина еле управлялась.
Раньше (года 2 назад) все ездили как? Было 3 полосы. Одна сторона едет в 2 колонны (одни едут в полосе другие обгоняют) другая ждёт пока встречка закончит манёвр, а иногда и в 4 полосы с лёгкостью разъезжались.

Вот тогда то все и бились. Нет там и не было трех полос движения :evil:

А насчет ДПС все правильно но это капля в море. Так надо на все дороги выставлять посты, тогда может и сводка недельная будет не такая жесткая.
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 мар 2012, 09:17

ну блин знаков на ровной дороге "обгон запрещен" и ограничение "70" наставили и айда капусту рубить

Какие правила? Тупо поставили знак 70 и всё.

Ага. На спуске с совмещенного моста в сторону зареки тоже "ТУПО" поставили ограничение 40. Вчера было яркое подтверждение этой "ТУПОСТИ". Там постоянно летают под сотню. А любой водила со стажем скажет, что там уклон боковой имеется и машину потихоньку сносит. Чем больше скорость, тем больше сносит. А тепере еще и выезды там с заправки и с тойота центра.

Знаки "ТУПО" не ставят. (за исключением случаев, когда забывают убрать после дорожных работ). Но лично я, когда вижу знак ограничение скорости, притормаживаю. И не потому, что могут стоять ИДПС, а потому что там может быть реальная опасность.

ИМХО. Хорошая акция. Почаще надо такие проводить, глядишь дятлов поменьше на дороге будет. А то из-за дебилов за рулем гибнут нормальные люди.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 мар 2012, 09:35

Знаки "ТУПО" не ставят.

еще как ставят и таких мест полно, по всей России и Тюмень не исключение, более менее правильно знаки установлены в Краснодарском крае, в других регионах все гораздо хуже.
На спуске с совмещенного моста в сторону зареки тоже "ТУПО" поставили ограничение 40.

а то что несколько лет назад там стоял знак 80 :o , это тоже по умному получается, зато теперь 40 и опять по уму.
или по дороге к Ялуторовску поставить знак 70 и обгон запрещен тоже по уму :? , от дебилов это не панацея, на то они и дебилы, а вот обычный водитель страдает, почему там обгон запрещен????????????, там что ограниченная видимость или люди бегают по дороге?, может действительно разметку нормально нанести и достаточно.
по большому счету мне все равно как до Ялуторовска организовано движение, я там раз в квартал езжу, могу и потошнотить, но все одно считаю, что знаки там установлены неверно и капусту там гаишники рубят :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 29 мар 2012, 09:43

fullrulez, Смысл любого знака в предупреждении, запрещении или информировании водителя о дорожной ситуации, целью которого предотвращение и снижение аварийной ситуации! Если исследовать и анализировать дорожно транспортные ситуации, то станет ясно по какой причине происходят дорожно транспортные происшествия!
Разберем установку двух знаков по Ялуторовскому тракту в сторону п. Боровский (после ТЭЦ) это знаки 3.20 и 3.24. Та вот следствием аварий на данном участке было, есть и будет выезд на полосу предназначенную для встречного движения! С учетом того что данный участок дороги еще и узкий (да бывает и так, строят по ГОСТу, а получается - как получится), то ситуация с обгоном усугубляется!
Теперь вопрос: каким образом на аварийность (на данном участке) влияет скоростной режим? Если обгон запрещен, то не принципиально с какой максимальной (максимально разрешенной) скоростью двигается колонна! Если двигаться такой логикой то можно и ограничение в 40 установить во всем городе и аварий конечно же станет меньше, а можно и 30, ну тогда вообще благодать! Но в крайности то кидаться не надо! Как рассуждает ГИБДД, есть аварии (особенно тяжкие) - все, ограничение скоростного режима, обгон запрещен! И никто не будет вдаваться в подробности!
Учтите также то, что правила и особенно ограничения скоростного режима устанавливались для допотопных машин (по сегодняшним меркам) и соответственно дорогам! Так что организация движения и то, что у нас сейчас происходит это абсолютно разные вещи! Налепить 5 нарядов и тупо снизить скорость для водителей обращается в возмещение потерянного времени после ГИБДД!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 мар 2012, 10:15

а то что несколько лет назад там стоял знак 80

Сколько езжу, там всегда был знак 40. 80 там никогда небыло.

Разберем установку двух знаков по Ялуторовскому тракту в сторону п. Боровский (после ТЭЦ)

Там дорога имеет изгиб и к тому же
данный участок дороги еще и узкий

На большой скорости вероятность вскочить на встречку или цепануть обочину гораздо выше.

позывной 907-й

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 29 мар 2012, 10:28

Глупость чистой воды! Что надо в шары долбиться, что-бы осуществлять движение в колонне, где обгон запрещен и цеплять там какие-то обочины, или выскакивать на встречку! Вроде стаж большой а такие доводы приводите в пример

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 мар 2012, 10:33

Что надо в шары долбиться, что-бы осуществлять движение в колонне

А что, колонна там круглосуточно?

Вроде стаж большой а такие доводы приводите в пример

Потому и привожу, что стаж большой. Достаточно предположить, что колонны там нет. Ограничения по скорости тоже. Разогнался. Немного цепанул обочину. Закрутило. А тут встречка как назло. Вот и ДТП.

позывной 907-й

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 29 мар 2012, 10:36

fullrulez, Да куда разогнался -90??????????? Это что скорость?
Что-бы была понятна моя позиция: я за установку знака "обгон запрещен" и против "ограничение максимальной скорости"
Все доводы указаны выше, что касается цепляния обочин, то тогда лучше дома сидеть и играть в андеграунд

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 мар 2012, 10:41

Это что скорость?

Это скорость. Увы, но владельцы современных машин очень часто недооценивают разницу в 20 км/ч. И вот потому мы получаем сводки "с полей".

Ваша позиция мне ясна. Думаю дальнейший спор не имеет смысла . Тем более, что знаки от этого не исчезнут и не появятся :)

позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 мар 2012, 10:55

Да куда разогнался -90??????????? Это что скорость?

yarinov, это скорость, на которой любое неловкое движение, камень под колесом, объезд внезапного препятствия (появившегося из под впередиыдущей машины в колонне) и еще десятки причин потери управления - сводят шансы на благополучный исход к шансам выпадения орла или решки...

Может хватит уже думать, что вы супергерои, обладающие молниеносной реакцией?

Уверен, что большинству из тех, чьи венки расставлены по той дороге, считали что 90 - это не скорость, а обгон на том участке - фигня...

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 29 мар 2012, 11:05

Maxx, Разговор идет не о принципиальной отмене ограничений, а о бездумном ограничении скорости! Еще раз повторю, снижение ограничение скорости на данном участке дороги ни коем образом не повлияет на аварийность! Про камни, неловкие движения, внезапные препятствия я не говорю, потому что обязанность водителя удостоверяться в безопасности маневра! И если на улице снег, метель, проливной дождь никто не полетит даже 90! Я пытаю просто с проецировать "это ограничение" на другой участок дороги, ну например через 100 км., и что изменилось? камней, обочин стало меньше, или препятствий, или долб....в, ко всему этому добавится и разрешение выполнение обгона. Не надо говорю утрировать! Если на данном участке запретить обгон, и исправно контролировать данный участок, в том числе наличия разметки - то аварий не будет!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 мар 2012, 11:14

fullrulez,
Сколько езжу, там всегда был знак 40. 80 там никогда небыло.

вроде стаж большой, а не знаешь, расскажу,
раньше не было никаких знаков соответственно 60 ограничение было, потом установили знак 80 стоял около года, потом убрали знак 80, стало опять 60, а уж потом повесили знак 40 и все это на одном участке дороги и судя по твоим высказываниям
Знаки "ТУПО" не ставят.

все это было по умному.
а чего в дороге то изменилось, она как была так и осталась.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 29 мар 2012, 11:18

yarinov, На этом участке большая плотность потока транзитники+жители Боровского+дачники+отдыхающая пьянь. Через 100км остаются только мизер ввиде транзитников. :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 мар 2012, 11:18

вроде стаж большой, а не знаешь, расскажу,

Стаж тут непричем. Я по по этой дороге езжу каждый день туда и обратно. Специально поспрашивал у коллег. Спросил у отца, который по этой дороге ездит вот уже 20 лет. Там всегда стоял знак 40.
Может ты не про то место говоришь?

позывной 907-й

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 29 мар 2012, 11:19

надо уже ограничители на движки ставить что бы мощи не развивал,вот тогда и будут все ездить 40-50км

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 мар 2012, 11:21

Еще раз повторю, снижение ограничение скорости на данном участке дороги ни коем образом не повлияет на аварийность!

yarinov, еще раз повторяю... Повлияет... Даже если какому-то идиоту вздумается ехать под сотню, обгоняя всех, встречные порядочные водители будут ехать не разрешенные 90, а 70... И это дает больше шансов как им самим, так и имбицилу, который плевал на ограничения...

Смотри на последствия установки знаков там шире, а не только через призму "Я Д'Артаньян, 70 мне мало"...

Я пытаю просто с проецировать "это ограничение" на другой участок дороги, ну например через 100 км., и что изменилось?

Психология меняется.. Через 100 км едут люди, которые в большинстве случаев заранее понимали, что дорога предстоит долгая - рвать жопу из-за 20 км на час смысла нет.
А когда едут до Боровского у летчиков в голове мысль "Боровский недалеко, я тут по быстроляну проскочу - 11 км всего, куле я буду тут плестись полчаса.. "

Если на данном участке запретить обгон, и исправно контролировать данный участок, в том числе наличия разметки - то аварий не будет!

Дык так и было раньше... Только нельзя контроль тотальный сделать физически... В пересмену успеют набиться.. И если нет у некоторых мозгов, давайте сохраним хотя бы тех, у кого они есть... На скорости 70 км в час у меня будет больше возможности для маневра, когда я увижу идиота, летящего мне навстречу, чем когда я буду ехать 90..

ANDREЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение ANDREЙ » 29 мар 2012, 11:21

уже много лет трасса тюмень ялуторовск заводоуковск требует капетального ремонта с расширением дороги хотябы до двух полос в каждую сторону. Транспортный поток многократно увеличился за последние годы и трасса уже не справляется с потоком. Но наши руководители не хотят этого замечать, это же дорого. Они лучше знаков наставят, и патрули выпнут на трассу. Через пару дней все утихнет и все благополучно забудут про проблемный участок. :?