KolemBass, номера указаны верно. Но при наличии фразы: "вам не говорят, что дозвониться на эти номера легко и просто.". информация была бы достовернее. А по факту - если нельзя дозвониться, то очевидец ДТП попытается позвонить раза 3-4, не более. Это участник будет пробиваться до конца;
- при отсутствии доступных телефонов просто теряется смысл проводимого мероприятия;
- при наличии возможности оперативного доступа к ГИБДД нет необходимости проводить подобные мероприятия, нормальный человек и так позвонит.
ВЫВОД: не надо мероприятий, обеспечьте круглосуточный оперативный прием обращений граждан.
Если вы очевидец ДТП, позвоните в дежурную часть!
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
Как то наблюдал на ж.д вокзале как их проверяющие осуществляют проверку справочного бюро ( кто звонил, знают, что тоже хрен дозвонишься - или занято, или не берут). Так вот этот дядечка встал метрах в 7 от окна справочного и стал с сотового набрякивать. В это время дама из справочного занималась своими делами и телефон брать явно не собиралась. Дядечка позвонил еще пару раз с таким же результатом, затем подошел к окошку, показал какую то ксиву, по которой она его запустила к себе, и там как дал жару- слышно было через толстое стекло и через пару метров. Почему бы в дежурной части ГИБДД так не попробывать и не посмотреть - либо действительно все дежурные заняты, тогда миль пардон, или просто забивают на звонки, тогда нахрена эта акция.
эх, хорошо в стране советской жить!
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
Плюсую к тому, что дозвониться просто не реально. Если вы оказались свидетелями ДТП с пострадавшими - звоните сразу в МЧС 112, не тратьте время попусту на гаишников. В случае, если сами участвуете в ДТП, то два варианта:
1. если ДТП мелкое и один из участников вину не отрицает - вызывайте аварийного комиссара (желательно виновной стороны), составляйте схему и дуйте в страховую.
2. если ДТП крупное или один участник синий, либо вину не признает - тогда гаев вызывать однозначно. Если есть пострадавшие - приезжают быстро. Если нет - могут сегодня вообще не приехать, как повезёт.
Если же что-то увидели, и хотите об этом сообщить гаишникам, то два варианта:
1. если есть знакомый гаишник - звоните ему, он по своим каналам передаст. Лучше звонить сразу на мобильный Лоточкину. Номер можно попросить завтра под мостом.
2. если знакомых гаишников нет - снимайте, фоткайте - и на форум. Или вообще забейте. Ибо дозвониться до телефона доверия просто не реально. А если и дозвонитесь - ваше сообщение будет записано на автоответчик, а потом стерто, вместе со всеми остальными сообщениями. Если кто-то сомневается - можете попробовать, только желательно по окончанию "акции".
1. если ДТП мелкое и один из участников вину не отрицает - вызывайте аварийного комиссара (желательно виновной стороны), составляйте схему и дуйте в страховую.
2. если ДТП крупное или один участник синий, либо вину не признает - тогда гаев вызывать однозначно. Если есть пострадавшие - приезжают быстро. Если нет - могут сегодня вообще не приехать, как повезёт.
Если же что-то увидели, и хотите об этом сообщить гаишникам, то два варианта:
1. если есть знакомый гаишник - звоните ему, он по своим каналам передаст. Лучше звонить сразу на мобильный Лоточкину. Номер можно попросить завтра под мостом.
2. если знакомых гаишников нет - снимайте, фоткайте - и на форум. Или вообще забейте. Ибо дозвониться до телефона доверия просто не реально. А если и дозвонитесь - ваше сообщение будет записано на автоответчик, а потом стерто, вместе со всеми остальными сообщениями. Если кто-то сомневается - можете попробовать, только желательно по окончанию "акции".
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Стучите, да обрящете.
Только вот оно вам надо? Допросы-опросы, пол дня в ментовке проведёте. А в ответ скорее всего даже не поблагодарят. Народишко у нас какой-то говнистый попадается последнее время. Были люди, как люди, и вдруг все стали дебилы (с) Типа того.
Я недавно нашел мобильник. Позвонил по номеру "мама" (причем, со своего телефона - там бабла не было на счете
).
Типа придите, заберите. Я с дитем гулял. Подождать было не в лом.
Пришла какая-то молодая чекса, с дерзким хлeбалoм и даже спасибо не сказала. Мне пофиг, но какой-то осадочек ве равно остался.

Только вот оно вам надо? Допросы-опросы, пол дня в ментовке проведёте. А в ответ скорее всего даже не поблагодарят. Народишко у нас какой-то говнистый попадается последнее время. Были люди, как люди, и вдруг все стали дебилы (с) Типа того.
Я недавно нашел мобильник. Позвонил по номеру "мама" (причем, со своего телефона - там бабла не было на счете

Типа придите, заберите. Я с дитем гулял. Подождать было не в лом.
Пришла какая-то молодая чекса, с дерзким хлeбалoм и даже спасибо не сказала. Мне пофиг, но какой-то осадочек ве равно остался.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 035 -
Подтверждаю .... по телефону 794-610 не дозвониться, 27-го марта напротив моей работы, под землю провалился люк, сотрудницы попросили номер телефона, что бы сообщить в ГИБДД, я с сайта службы дал им этот номер, они 2 дня дозванивались, так и не дозвонились .... гудки идут, трубку не берут ...
Игра по своим правилам.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Хватит роптать ... Люди же как-то дозваниваются...
Я представляю объяснительная " почему я уехал с места ДТП, так не мог до вас дозвониться, плюнул и уехал" ...
Скажи просто что хотите чтобы все было быстро.
В экстренных случаях, вызов скорой, милиции звоните 112, запись разговора будет, они если надо сами примут меры... Везде работают люди...Метод проверен (я позвонил 112, рассказал ситуацию, они сказали звони в скорую, скорая послала дальше... в общем я опять позвонил на 112 и рассказал все , они взяли мой телефон и сказали что перезвонят.....в итоге проблема решилась)
Я представляю объяснительная " почему я уехал с места ДТП, так не мог до вас дозвониться, плюнул и уехал" ...
Скажи просто что хотите чтобы все было быстро.
В экстренных случаях, вызов скорой, милиции звоните 112, запись разговора будет, они если надо сами примут меры... Везде работают люди...Метод проверен (я позвонил 112, рассказал ситуацию, они сказали звони в скорую, скорая послала дальше... в общем я опять позвонил на 112 и рассказал все , они взяли мой телефон и сказали что перезвонят.....в итоге проблема решилась)
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 274 -
В Тюменской области проходит профилактическое мероприятие «Вы – очевидец!». За 4 месяца 2014 года в нашем регионе водители скрылись со 118 дорожно-транспортных происшествий. 85 из них уже установлены. В этих авариях погибли 3 человека, 123 получили травмы различной степени тяжести.
Чаще других место происшествия покидают водители, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
В случае дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов, водитель обязан сообщить о нем в дежурную часть ГИБДД, даже если пешеход не имеет к водителю претензий. В противном случае, после обращения гражданина в лечебное учреждение, действия водителя будут квалифицированы, как оставление места ДТП.
Госавтоинспекция Тюменской области призывает участников дорожного движения не оставаться равнодушными. Если Вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия, с места которого скрылся водитель, незамедлительно сообщите о нем по телефонам 794-686, 794-610, либо на телефон доверия ГИБДД 79-45-94.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Чаще других место происшествия покидают водители, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
В случае дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов, водитель обязан сообщить о нем в дежурную часть ГИБДД, даже если пешеход не имеет к водителю претензий. В противном случае, после обращения гражданина в лечебное учреждение, действия водителя будут квалифицированы, как оставление места ДТП.
Госавтоинспекция Тюменской области призывает участников дорожного движения не оставаться равнодушными. Если Вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия, с места которого скрылся водитель, незамедлительно сообщите о нем по телефонам 794-686, 794-610, либо на телефон доверия ГИБДД 79-45-94.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
не знаю как в ГАИ, но в МЧС просто нет такой функции "занято" когда все операторы заняты просто идёт вызов и простые длинные гудки. глупость на мой взгляд, но вот такая вот технология. невольно любой подумает что просто не берут трубку. в других странах робот говорит мол все операторы заняты бла бла бла. да что блин другие страны, даже в такси так говорят, а вот в дежурной части и в МЧС такого нет, стыд и позор
космос покоряем а на земле разобраться не можем причем со службами которые помогают людям в самый нужный момент 

- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
Сабай_Сабай, откуда рождаются такие занятные "легенды"? Как вы себе представляете, что "робот" говорит десять-двадцать минут (под музыку), что все заняты? Давайте, еще автоответчик поставим. В экстреннную службы, где важна каждая секунда - в любом случае, звонок проходит на свободного диспетчера. Или вы думаете, что позвонив по 01 или 112, вы попадаете на диспетчера, сидящего в определенном месте, по определенному адресу? Пожарная охрана, это, к счастью, не заказ пиццы, не такси и не американская полиция в киношках (где абоненты висят часами на трубке, и до них добирается маниак). Про технологии и "покорение космоса" относительно МЧС, и пожарной охраны - в частности, мне можно не рассказывать:).
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
Сабай_Сабай, я вроде подробно остановился на схеме поступления звонков. Не думаю, что если подождать 5-10 секунд, до того, как диспетчер снимет трубку, может сказаться на психологическом состоянии звонящего. Повторюсь, "трубку не снять" - это просто нереально, или "продинамить" звонок. Свободный диспетчер есть всегда, даже в самых напряженных ситуациях: крупных пожарах, или не дай Бог, ЧС.