в общем, первый раз меня стало подводить мое любимое ведерко)) что имеем: на ходу сильно дергается назад (еду-еду, она резко дергается, потом едет дальше). заводится нормально, не глохнет. наблюдается на всех скоростях, правда, на 4ой пореже. никто ее не бил, не обижал, началось это, когда стало сыро и я поездила по лужам, но, может, совпадение. чек не горит.
п.с. записалась на 6.30 на диагностику в движок, но хотелось бы знать, чего примерно ждать..
на ходу сильно дергается матиз 2007 г.в. мкпп
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 161 
-
на ходу сильно дергается матиз 2007 г.в. мкпп
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт

-
-
iaska, а потом само прошло или как вылечили?
дак поменяю и свечи, и масло заодно, как раз пора.. причем когда это дело началось, у меня бак почти пустой был, я что то и не запарилась, подумала - ну глючит, заправлюсь и нормально будет. ан нет, не в этом дело
дак поменяю и свечи, и масло заодно, как раз пора.. причем когда это дело началось, у меня бак почти пустой был, я что то и не запарилась, подумала - ну глючит, заправлюсь и нормально будет. ан нет, не в этом дело
- Autobot
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 355 
-
9zhiznej,
Проверь бензонасос (он охлаждается бензином и как следствие на "сухом" баке горит движок), если плавают обороты - датчик положения дроссельной заслонки... Ну а по уму - едь на диагностику.
P.S.
Чек загорается исключительно при серьезных поломках двигателя (либо при глюках электроники)...
Смысл проверять свечи (да и провода ВН на пробой) есть тогда, когда движок троит...
Проверь бензонасос (он охлаждается бензином и как следствие на "сухом" баке горит движок), если плавают обороты - датчик положения дроссельной заслонки... Ну а по уму - едь на диагностику.
P.S.
Чек загорается исключительно при серьезных поломках двигателя (либо при глюках электроники)...
Смысл проверять свечи (да и провода ВН на пробой) есть тогда, когда движок троит...
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт

-
-
dino, Autobot, спс. да, на диагностику поеду после работы.
а еще (извините, если шибко тупой вопрос). у меня клеммы, отходящие от аккумулятора, ничем не прикрыты. может быть такое, что на них попадает вода (ну или оседает конденсат, раз влажно), и происходит такая фигня?
а еще (извините, если шибко тупой вопрос). у меня клеммы, отходящие от аккумулятора, ничем не прикрыты. может быть такое, что на них попадает вода (ну или оседает конденсат, раз влажно), и происходит такая фигня?
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 944 
-
- Autobot
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 355 
-
iaska, а кто тебе сказал что дело было в бензине? Связи не улавливаю. А то что на свечах сажа, так это признак неполного сгорания топлива (в горшки поступает переобогащенная смесь)... И напоследок, так для информации, на Матизках есть одна фишка (в буквальном смысле) замыкая контакты на которой можешь сам выбирать тип бенза (октановое число) с 80 по 92. А все эти присадки - палка о двух концах. После их применения можно так топливную систему шлаками заср..ть что потом и не рад будешь . 

Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- iaska
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 237 
-
про фищку знаю, а по поводу бенза гдето на форуме чатал, там были описание состояния свечей, и по описанию вот вычислил)))
Я не специалист, просто помогли такие действия. Дело в том, что было такое тогда, когда единственный раз заправился на другой заправке.
А присадку выбирал тоже не на обум, а мягкого действия, (типа с воздействием на форсунки). Конечно если машина 5 лет, и залить присадку для всей топливной системы, то можно нехило потом схлопотать)
Я не специалист, просто помогли такие действия. Дело в том, что было такое тогда, когда единственный раз заправился на другой заправке.
А присадку выбирал тоже не на обум, а мягкого действия, (типа с воздействием на форсунки). Конечно если машина 5 лет, и залить присадку для всей топливной системы, то можно нехило потом схлопотать)
- bluebird1992
- Профессионал

-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 033 
-

!