Для К222НМ и Н404МО, поцарапанных сегодня у налоговой

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 31 мар 2012, 09:46

ну и все, раз повреждений нет- свидетелю харкнуть в глаз, терпиле валидол, и книжку ПДД, черему в ремонт, водиле фотона- ни кого не царапал, вообще там не было, а свидетель не мог обогнать- вот и придумал эту историю в отместку
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 31 мар 2012, 09:48

ты в дадон какойто что ли.чуш несёш

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 31 мар 2012, 10:03

ты писать научись сначала без ошибок, рыло свое умой чепушила, а не на людей гавкай, лузер, 100% такае же ЧМО
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

foh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение foh » 31 мар 2012, 12:01

Вот стояли они по-любому на дороге, где их стоять не должно,

Стояли данные авто действительно на дороге, но...запрещающих знаков там нет и 3 метра для проезда там есть...соответственно правила никто из них не нарушал.

Причем здесь сучь вообще...тут что у нас, армия чтоли?! :cherep:

Уважаемый Super0, советую Вам спокойнее относиться к происходящему!

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 31 мар 2012, 12:09

Да, действительно считаю нужно задуматься о поправках в ПДД о том, что если машина стояла в неположенном месте и ее зацепили, то виновником будет тот, кто ее так поставил криво. Взять допустим Советскую и Хохрякова в рабочие дни, там же полный бардак творится, машины кидают как попало, порой остается вообще 1 полоса для движения и проезжаешь в считанных см от "припаркованных машин" и если я задену машину такого водятла, то я еще ему и заплатить должен буду, несправедливо считаю.

foh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foh » 31 мар 2012, 12:13

Antikiller, К этому случаю конечно не совсем относится, так как места для разъезда там было предостаточно, но в целом согласен.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 31 мар 2012, 12:27

Другое удивляет: КАК сами водители свои тачки не боятся где-попало оставлять???
Если даже лень переться +/- 100 метров...
И еще один ньюанс... Ну ладно, понимаю, если там вмятины-царапины и др. повреждения лакокрасочного покрытия. Но если косяков как таковых нет - зачем встречи-разборки?
У меня случаи были в жизни всякие: и во дворе бабенка какая-то в зад въехала и скрылась; зеркалами "цеплялись" на узкой дороге, не сильно; на светофоре как-то дедок решил постоять, а я не догадалась сразу - в результате, маненько "боднула" кенгурятником с резинками.. короче, по-мелочи набралось ... ОДНАКО, цирк устраивать не стали. Ну че, шеркнули мне дуги - че я менять их поеду или красить? Или -какой ужас - грязь отпала с бампера... Надо оставаться людьми и на таком несчастье деньжонки не выкраивать...
И кстати, если человек на камри, скажем ездит, эт не значит, что он такой пи..дор невоспитанный и бабла у него немерено. Та не факт, им еще больше свои тачки жалко, потому как с него в кузовне еще больше денег стрясут за люкс-класс.
Одно время часто слышала: денег "на месте" сгреб с "жуткого виновника-козла" за бампер с ссадиной, и красить даже не стал - пивасика попил или на заправочку как раз хватило. Стоит оно, что совесть марать, а?

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 31 мар 2012, 12:31

Super0, разницы нет где они стояли, смотри правила дубина, запрещается эксплуатация грузовиков, если запоры бортов неисправны (недословно)!

Скрытый текст:
а таких как ты понторезов, на весь мир обиженных, быстро на дороге осаживают :yes: еще я на тебя бы посмотрел как ты молился бы на автора темы, будь ты на месте пострадавших, чмо! :smeh:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 31 мар 2012, 13:10

К222НМ и Н404МО? Интересно, а что за марки машин?
Номера непростые. Я б данном случае не стал таким помогать. На номера хватило и на ремонт хватит. Не облезут.
Наверняка какие-то блатняки-бандюки-коммерсы-менты-чинуши-сынки чьи-то (выбрать необходимое).
Такие тебя подрежут-не пропустят-вытолкнут с трассы, выйдя в лоб при обгоне-разорвут на куски на переходе и т.п. и даже не вспомнят. И ниче им за это не будет.

А водила грузовика щас хату заложит, чтоб тачки таким дядям отремонтировать.

Автор темы - молодец. Сознательный. Офигевает щас от собственной справедливости, наверное. Молодец, что скажешь. Только надо немного дальше подумать. На пол шага вперед.
Лишили прав?
И правильно сделали!

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 31 мар 2012, 13:15

Амакан, Да какая разница какой номер, обычные номера. Дал полный расклад по людям только согласно гос. номеру.? Оказывается все кто с зеркальными номерами ездит и тремя одинаковыми цифрами те
Наверняка какие-то блатняки-бандюки-коммерсы-менты-чинуши-сынки чьи-то (выбрать необходимое).
Такие тебя подрежут-не пропустят-вытолкнут с трассы, выйдя в лоб при обгоне-разорвут на куски на переходе и т.п. и даже не вспомнят. И ниче им за это не будет.

Многие многое про себя узнали...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Амакан, так давай возьмем старый ЗИЛок или подобное и поедем все машины с такими номерами коцать, уних же бабла дохера и люди они беспантовые... да?
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

foh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foh » 31 мар 2012, 13:23

Амакан, да, все это выглядет как то по джедайски :wink: и безусловно мне лестно, но я не делаю какой-то подвиг из этой ситуации. Я считаю, что это нормально!

Интересно, а что за марки машин?...На номера хватило и на ремонт хватит.
: тойота камри и мазда. Есть конечно логика в рассуждении, но я лично знаю людей, которые реально копят и залазят в кредиты на такие вещи, просто потому что им хочется...так же знаю людей у которых есть деньги и они далеко не бандиты и т.д. и т.п.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 31 мар 2012, 13:27

foh писал(а):
... и 3 метра для проезда там есть...соответственно правила никто из них не нарушал.

нука раскажи как нам в какой автошколе этому учат? а то я думаю где же столько умников на дороге появилось? вас видать в одной школе учат. Я правда одну уже нашел на пермякова за мвидео. Там сами инструктора ездят как горные джигиты. Куда смотрю там и дорога. Я туда еду значит прямо. А раз прямо я прав.

Antikiller писал(а):Да, действительно считаю нужно задуматься о поправках в ПДД о том, что если машина стояла в неположенном месте и ее зацепили, то виновником будет тот, кто ее так поставил криво. Взять допустим Советскую и Хохрякова в рабочие дни, там же полный бардак творится, машины кидают как попало, порой остается вообще 1 полоса для движения и проезжаешь в считанных см от "припаркованных машин" и если я задену машину такого водятла, то я еще ему и заплатить должен буду, несправедливо считаю.
между прочим. По правилам ПДД виноват в ДТП тот кто первый нарушил правила и создал аварийную ситуацию. Соответственно тот кто поставил машину как попало. автоматом нарушил правила первым. Это раз.

Скрытый текст:
12. Остановка и стоянка (текст ПДД)
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
У налоговой. Место для парковки имеется. Машина на ней стоят не всегда правильно. Иногда вылазят на проезжую часть. А еще некоторые стоят у самой заправки в 2 ряда. причем по обоим сторонам дороги. Какие еще вам правила нужны? все есть, только никто не контролирует и не исполняет. А если комуто там машину поцарапали. Так оно значит и должно было быть. Жаль что не специально, а случайно. А автор действительно как сказано было выше ...........

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 31 мар 2012, 13:42

Почему все считают, что если у человека нормальная машина, то можно её царапать и не париться - сам разберется. Автор - молодец. Водитель грузовика свою квартиру закладывать не будет, т.к. страховки наверняка хватит на ремонт царапин. А водитель грузовика будет аккуратнее. Почему из-за его халатности люди должны попадать на деньги??? Пусть страховая оплачивает ремонт - зачем мы платим страховые взносы?

А всем, кто считает, что автор не прав - вот если ваши машины будут поцарапаны или помяты каким-нибудь грузовиком или автобусом, а свидетель (предположим, пешеход) подумает: "раз накопили на собственную машину, значит и на ремонт хватит денег", тогда и Ваше взгляд на подобные ситуации изменится, я полагаю. Автор - молодец! Надо было ещё вложить записку под дворник или в дверь, с контактами своими. На случай, если владельцы поцарапанных машин не сидят на форуме.

foh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foh » 31 мар 2012, 13:45

dantist72, Центр-лидер

Изображение

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 31 мар 2012, 13:48

ВячеcлаV писал(а):Почему все считают, что если у человека нормальная машина, то можно её царапать и не париться - сам разберется. Автор - молодец. Водитель грузовика свою квартиру закладывать не будет, т.к. страховки наверняка хватит на ремонт царапин. А водитель грузовика будет аккуратнее. Почему из-за его халатности люди должны попадать на деньги??? Пусть страховая оплачивает ремонт - зачем мы платим страховые взносы?

А всем, кто считает, что автор не прав - вот если ваши машины будут поцарапаны или помяты каким-нибудь грузовиком или автобусом, а свидетель (предположим, пешеход) подумает: "раз накопили на собственную машину, значит и на ремонт хватит денег", тогда и Ваше взгляд на подобные ситуации изменится, я полагаю. Автор - молодец! Надо было ещё вложить записку под дворник или в дверь, с контактами своими. На случай, если владельцы поцарапанных машин не сидят на форуме.

А вот теперь прочитай все выше сказанное внимательне.
Никто не считает что владельци тех или иных машин непарятся.
Непарятся видать те кто так машины бросает. Ведь ставя машину на проезжей части нужно сразу предпологать что она будет мешать и ктонибудь обязательно поцарапает.

А по поводу того что автор неправ. Неперубедил и не напугал. Я машину так не ставлю. И не ее так не поцарапают. А вот если бы машины потерпевших стояли действительно как положено и не мешали всем участникам движения. То я бы сказал тоже спасибо автору. А тут добрая душа которая заступилась за ублюдков которые всех давно послали, и плевали на всех. Тут я считаю что это глупость как минимум.

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВячеcлаV » 31 мар 2012, 13:53

dantist72, ну ведь автор пишет, что припаркованные машины стояли в соответствии с ПДД. Вот картинку даже привел. На мой взгляд, плевать на всех хотел водитель грузовика, который с неподнятым бортом, сдает назад, не глядя в зеркала, портит чужое имущество и сваливает. Если он ездит, не глядя в зеркала, он вообще опасен для общества, т.к. таким макаром не только машины можно поцарапать.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 31 мар 2012, 14:11

[/quote]
Стояли данные авто действительно на дороге, но...запрещающих знаков там нет и 3 метра для проезда там есть...соответственно правила никто из них не нарушал.
[/quote]
а картинку он привел в ответ на вой вопрос про 3 метра. Так так да есть 3 метра наверное. Хотя неуверен что от припаркованных до центра будет 3 метра. Но данный пунк правил к этому месту не подходит. Т.к. есть место предусмотренное для парковки. А если такое место есть, то машину стоит ставить именно там. И вторым рядом уже ставить тоже нельзя. Есть там место где нет места для парковки. Но там либо пешиходый либо остановка либо близко к перекрестку. Либо близко к ЖД переезду. Так что стояли машины там судя по всем у не по правилам. Была бы картинка конечно было бы легче. Так что плевать хотели всетаки водители припаркованных авто.

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВячеcлаV » 31 мар 2012, 14:17

dantist72, Мы с тобой о разных вещах говорим =) Ты против неправильно припаркованных машин. Я тоже против. Терпеть не могу, когда бросают машины, где попало. Но суть-то в данном случае, что водила грузовика гораздо большее неуважение к людям, к обществу в целом проявил, проявил недопустимую халатность и свалил, избегая ответственности.

foh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foh » 31 мар 2012, 14:18

dantist72, обязательно выложу фото этого места, только чуть попозже

diezelsurf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение diezelsurf » 31 мар 2012, 14:22

foh,
со слов хозяина фотона на нем нет повреждений :?

foh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foh » 31 мар 2012, 14:25

diezelsurf,
У грузовика открылась дверца ящика.

Не знаю как его правильно назвать, в общем он находится под бортом с правой стороны.
Пусть осмотрит внимательно дверцу.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 31 мар 2012, 14:50

foh писал(а):dantist72, обязательно выложу фото этого места, только чуть попозже

так фотки выкладывать думаю незачем ! кто там ездит, наверно знает, что паркуются по хамски :x и как попало.... :down: !!!бывает что и не разъехаться двум машинам встречным. но это же не дает никому права бить и царапать. Автор темы (повторюсь) Молодца :up: :up: :up: !!!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 31 мар 2012, 15:09

Также как и не дает права ставить машины по хамски и создавать препятствия на дороге нормальным людям, а потом еще и претендовать на выплату страховки.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 31 мар 2012, 15:20

На том участке если так припаркованы авто как ты показал, то приходиться автобус пропускать чтобы никого не задеть.
Лично я бы тоже не остановился если там кого нибудь зацепил.
Кто говорит что водитель грузовика плохой и какой он не сознательный могу прегласить за руль Зила на денёк чтобы почувствовали его работу.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 31 мар 2012, 16:10

ВячеcлаV писал(а):dantist72, Мы с тобой о разных вещах говорим =) Ты против неправильно припаркованных машин. Я тоже против. Терпеть не могу, когда бросают машины, где попало. Но суть-то в данном случае, что водила грузовика гораздо большее неуважение к людям, к обществу в целом проявил, проявил недопустимую халатность и свалил, избегая ответственности.

Нет мы говорим об одном. Об неуважении. Когда меня не уважают, я как то тоже не намерен отвечать взаимностью. Тоже самое сделал водитель грузовика. Когда всех кто ездит посылают к чертям и откровенно плюют на чужие проблемы. То и как то хочется ответить взаимностью. Водителю грузовика так же плюнули в душу :-) вот он и не заметил.
А у нас получается даже если я оставил машину под запрещяющий знак. Я все равно прав. Потому что в данном случае суд руководствуется тем, что тот кто двигался, имел возможность увернуться и избежать ДТП, а тот кто уже стоял нет.
[/spoiler]

diezelsurf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение diezelsurf » 31 мар 2012, 18:16

foh писал(а):diezelsurf,
У грузовика открылась дверца ящика.

Не знаю как его правильно назвать, в общем он находится под бортом с правой стороны.
Пусть осмотрит внимательно дверцу.

я знаю о каких ящиках идет речь (я работал на этом фотоне) и если этой дверцей сдвинуть тойоту с места то трудно будет не заметить помятую дверцу ящика

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 31 мар 2012, 18:50

Что вы дое-лись до водителя грузовика ? Если бы он зацепил машину задним отбойником он бы её не поцарапал а разорвал бы ей весь борт от фанаря до фары, а если он её зацепил открывшимся бордачком и поцарапал машину, то 99% что он это незаметил!!! О каком неуважении может идти речь??? Ну и смысл сваливать когда кругом народу- потенциальных свидетелй, человек 100 туда-сюда бегают.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 31 мар 2012, 19:10

Амакан писал(а):К222НМ и Н404МО? Интересно, а что за марки машин?
Номера непростые. Я б данном случае не стал таким помогать. На номера хватило и на ремонт хватит. Не облезут.

А водила грузовика щас хату заложит, чтоб тачки таким дядям отремонтировать.
Нра
Автор темы - молодец. Сознательный. Офигевает щас от собственной справедливости, наверное. Молодец, что скажешь. Только надо немного дальше подумать. На пол шага вперед.

Бляя.. Вроде взрозлый лоб.. Какая то ахинея.. Причём здесь номера??? Или ты терпило обиженое по жизни?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

foh
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foh » 31 мар 2012, 19:31

diezelsurf, говорю как есть, на камрюхе в двери вмятина, на мазде - царапина! (вот хотел же еще зафотать).
Возможно повреждений нет, потому что удар был торцом дверцы, ну или такой качественный металл у нее. :?

diezelsurf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение diezelsurf » 31 мар 2012, 20:16

foh, тогда я не знаю. В понедельник сам посматрю на дверцу