Виновник ДТП лишен ВУ но был вписан в страховку как быть???

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Antonru7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Виновник ДТП лишен ВУ но был вписан в страховку как быть???

Сообщение Antonru7 » 31 мар 2012, 10:33

сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 31 мар 2012, 10:35

ну а далее что?

Центр-Авто
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Центр-Авто » 31 мар 2012, 10:38

иск на виновника. Страховая не выплатит

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 31 мар 2012, 10:41

418, ну а дальше все...
По теме - по моему страховая таки выплатит осаго, ну а с виновника взыщет регрессным иском. Могу ошибаться.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

istrebitel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение istrebitel » 31 мар 2012, 10:52

OperCot, Не ошибаешься, так всё и будет, проходили это =)

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 31 мар 2012, 10:54

OperCot, самый умный что ли ? тут и без тебя ясно ,что ему не светит ни фига.автор геморою хапнешь .на виновника в суд иди подавай сразу.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 мар 2012, 11:02

у нас во дворе год назад пьяный машину соседа разбил и повис на дереве так пострадавший уломал ДПСников чтоб за н/с не оформляли иначе судиться долго да и денег у виновника нет, в итоге по осаго оплатили ремонт
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Antonru7
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Antonru7 » 31 мар 2012, 11:35

Произошло ДТП с моим участием я двигался по главной, виновник двигался по второстепенной дороге. На Т - образном перекрестке ул Елизарова - Котельщиков произошло ДТП. виновник мне въехал в заднее правое крыло. я сколько мог столько и ушел от удара в лево. Я вызвал инспекторов ДПС, когда они приехали они давай предлагать оформить европротокол, я сразу отказался...ну они стали оформлять нас как обычно...После всех оформлений док-ов мы сразу же поехали на разбор (ул. шишкова, возле гостиницы юрга), на разборе заполнили все док-ты мы зашли к инспетору (во время оформления на месте дтп инспекторы пробивали наши ВУ, оказывается у виновника права были в "розыске", инспекторы этот момент указали в док-ах, а виновник и не видел что они указали что у него права то в розыске, т.к. все документы были у меня на руках), когда на разборе инспектор потребовал у него права для выяснения , виновник тут же в кабинет у инпектора их спрятал (точнее просто не достал из кармана) и сказал что его права вместе с адвокатом едут на одескую...инспектор нас выгнал...типа без прав не приму вас...когда мы вышли из кабинета..я с виновником поговорил (мерзкий тип) , ну что бы он мозга не парил и дал права инспектору..ну он согласился. и мы зашли второй раз, инспектор забрал у нас все документы, и начал пробивать виновник по базам, нам сазал ожидать за дверью, через час он позвал нас к себе отдал мне справку о дтп и копию его штрафа...сказал мне что я могу не ждать(т.к. он вызвал наряд дпс прямо на разбор для изъятия прав у виновника и выдачи акта изъятия) ...а через часа 2 заехать и забрать все оставшиеся док-ты. Ну я и поехал (так уже 4 часа просидел на разборе)...через два часа я снова приехал ..зашел к инспектору ..он мне все и разложил по полочкам....короче говорит...твои виновник наркоман, лишен ВУ пожизненно, какими то обманными путями он оформил страховку на себя (ну т.к. права то у него на руках). Все что я мог я сдела сказал инспектор. ОН выдал мне справку о ДТП, так же копию штрафа и акт изъятия ву виновника. У виновника страховка РОСГОССТРАХ..инспектор вместе со мной зашел в офис страховой росгосстрах...благо она находилась там же. там мне сказали что скорее у меня будет отказ по выплате, т.К. виновник заведомо ложно оформил полюс осаго. Я сдал все док-ты в росгосстрах. мою машину сфоткали и сделали акт осмотра. PS моя машина ваз 21074 (2010 г.в.), страховая компания ЮГОРИЯ (ОСАГО), собственник машины я. Мои повреждения заднее правое крыло, задний бампер. ПРО ВИНОВНИКА. машина тайота корса (1991 г.в.) страховая РОСГОССТРАХ, в страховке вписан он и его жена, он собственник данного авто. ...что у меня есть на руках: копии его ВУ, копия свидетельства о регистрации ТС, копия его страховки, плюс копия акта осмотра транспортного средства выданное мне при обращении в его страховую компанию.. док-ты выданные инспектором ДПС остались в росгосстрахе. Вот такая и история...ремонт мне встанет по моим взглядам тысяч в 10...Помогите в этои истории..посовету как быть...(т.к. я думаю мне откажут в страховой выплате). За свой счет желания нету делать коли я не виноват, и вообще может кто знает дальнейший алгоритм моих действий....Зарание спасибо за чтение моих мемуаров :wink:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 31 мар 2012, 12:07

Исковое в суд на виновника если страховая откажет...Хотя теоретически (закон об ОСАГО не читал) должны возместить и регрессом сами с виновника потом взыскивать.
*здесь была реклама*

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 12:08

Нет такого понятия "лишен пожизненно", это противоречит основному закону и является ничтожным.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 31 мар 2012, 12:11

Antonru7, обратись в свою страховую и не говори ничего о том что написал.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 12:19

Ога бывает такое. У меня бабушку в Патрушево записали как ВОВ, а она всего лишь ветеран трудового фронта. Так что от того кто принимает документы изначально - многое зависит.Прикинься лошком, что кого не знаю ничего не делал, обычное ДТП. Подсказывай все как можно больше, что бы в документы не смотрела...

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 31 мар 2012, 12:43

Mkoljan писал(а):Antonru7, обратись в свою страховую и не говори ничего о том что написал.

+100500
обращайся в свою страховую (югорию) они и насчитают нормально (в отличии от ргс) и проблемы потом сами будут решать и с ргс и с виновником

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 31 мар 2012, 14:34

LongTom, понятия как такового нет, но применив несколько законов, можно сделать так, что лишают права пожизненно. Если нарк стоит на учете в Наркодиспансере, значит у него уже зависимость, если зависимость, значит употребляет реглярно, если употребляет регулязно, значит в состоянии наркотического опьянения может сесть за руль. Это как ограничение дееспособности
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 14:38

DeNToN писал(а):LongTom, понятия как такового нет, но применив несколько законов, можно сделать так, что лишают права пожизненно. Если нарк стоит на учете в Наркодиспансере, значит у него уже зависимость, если зависимость, значит употребляет реглярно, если употребляет регулязно, значит в состоянии наркотического опьянения может сесть за руль. Это как ограничение дееспособности

Ага а если есть уй то можно садить за изнасилование, ведь может же изнасиловать.

Нет такого в законодательстве и всякие инсинуации на эту тему бессмысленны.

Регулярное употребление не равно зависимости, мы все что то да употребляем регулярно, это не является фактом зависимости.

Алкогль и никотин это наркотики. По всем статьям. Но это разрешенные наркотики. Тех кого вы называете наркоманами это 90% (а может и 99%) населения страны, просто кто то употребляет только разрешенные наркотики, а кто то запрещенные. И возможно этим сохраняет свое здоровье.

Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Грустный » 31 мар 2012, 15:01

LongTom писал(а):Ага а если есть уй то можно садить за изнасилование, ведь может же изнасиловать.

Нет такого в законодательстве и всякие инсинуации на эту тему бессмысленны.

Регулярное употребление не равно зависимости, мы все что то да употребляем регулярно, это не является фактом зависимости.

Алкогль и никотин это наркотики. По всем статьям. Но это разрешенные наркотики. Тех кого вы называете наркоманами это 90% (а может и 99%) населения страны, просто кто то употребляет только разрешенные наркотики, а кто то запрещенные. И возможно этим сохраняет свое здоровье.

Что-то ты какую-то херню несешь!!! Сам пойми, что написал!!! :x
У всех наркоманов и алкашей, которые стоят на учете в нарко диспансере, отбирают ВУ!!! И это правильно!!!
А за сигареты и умеренное употребление алкоголя на учет не ставят!!! И это тоже правильно!!!

Добавлено спустя 52 секунды:

Автору темы советую, в случае отказа в ОСАГО, подавать иск в суд...
Изготовление мебели на заказ!!!
В личку!!!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 31 мар 2012, 15:26

LongTom, Если нарка или алкаша ставят на чет значит их регулярное употребление переросло в зависимость. и если с алкоголизмом можно справиться какими нибудь методами, то с наркотой это очень сложно.

:cherep:

а теперь смотри ситуевину. Алкоголизм и наркомания это медецинские противопоказания управлению транспортным средством на основании этого имеют право изъять права.

Вот не дай боже у тебя случится какой-нить недуг, который по медецине недопустим для управления ТС, и тут тебе права менять, а справку ты не получил, фактически ты получаешь лишения пожизненно
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 15:38

Грустный писал(а):А за сигареты и умеренное употребление алкоголя на учет не ставят!!! И это тоже правильно!!!

А завтра будут ставить, значит курильщики будут наркоманами? Вы сами мозги включите, наркотики вещь очень сложная. Вчерашний разрешенный кодеин завтра запрещен и т.д. оболтусы и телевизионные зомби, вам в уши дуют у вас не то что 10% мозга работает, 10% мозжечка от силы.

Умеренное потребление наркотиков, где это слыханно... вбей себе гвоздь в череп, алкоголь это НАРКОТИК. Приведешь довод супротив оного (по определению наркотиков, без всяких ссылок на историческое употребление в определенных территориальных пределах), я 100500 раз извинюсь и буду всем говорить, что пить алкоголь безопасно и рекомендовано детям с момента рождения.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

DeNToN писал(а):LongTom, Если нарка или алкаша ставят на чет значит их регулярное употребление переросло в зависимость. и если с алкоголизмом можно справиться какими нибудь методами, то с наркотой это очень сложно.

И вам здравствуйте. Наркотики бывают разные. Вот до чего дошло в Ебурге, некоторые личности бросаются и блокируют работу торговых точек где торгуют Легальными вещами. Да это стафф, но разрешенный стафф как и алкоголь и сигареты.

А куда вы без наркотиков? Никуда не денетесь, весь мир употребляет то или это тыщи лет...

Запад пересел на антидепрессанты... и что это разве перестало быть наркотиком? Одни наркотики меняются другими, смысл остается...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 31 мар 2012, 15:48

LongTom, сам торчишь штоль? :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 15:51

USA писал(а):LongTom, сам торчишь штоль? :cherep: :cherep:

Не я бухаю, вот именно сейчас (но по сути я торчу на Алкоголе)
Я никак не могу понять, почему наркоманов и алкоголиков ставят в разные ряды... это суть одно и то же. Сторчался=Спился. Эффект один.

Люблю поспорить просто от души )

Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Грустный » 31 мар 2012, 15:55

LongTom, Ты на оскорбления-то не дави, а то смотри как бы тот гвоздь тебе в ухо не попал...

А теперь давай по порядку...

Курильщиков можно назвать "наркоманами", но только в кавычках!!! Курящий человек остается адекватным даже после выкуриваня двух, трех сигарет подрят... Употребляющий же серьезные наркотики адеквартостью не отличается...

На счет алкоголя... Да он вызывает привыкание, но к наркотикам его отнести нельзя...
Но что бы стать алкоголиком надо регулярно выпивать определенное воличество спиртного!!! При серьезных наркотиках хватает одного, двух применений!!!
Алкоголь в небольших количествах, во все времена, был лекарством!!!
буду всем говорить, что пить алкоголь безопасно и рекомендовано детям с момента рождения.

Не надо утрировать!!!

В личку!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 31 мар 2012, 15:58

Ну алкоголизм и просто бухать -разные вещи :D ...у наркологов есть определенные критерии для постановки на учет по синьке...запои там многодневные . и т.д. и т.п. да собственно че рассказывать... алкашей не видели ни разу штоль... которые реально без стакана день не начинают :cherep: :cherep: ЕМНИП в синьке тоже несколько стадий заболевания есть, из которых хронический алкоголизм - уже последняя и как правило неизлечимая.... вот и лишают пожизненно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Как правило на учет ставят если обращаешься для прерывания запоя - прокапаться там или еще чего (или с белкой в дурку увозят) :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Грустный » 31 мар 2012, 16:00

Что-то от темы отвлеклись!!! :oops:

В личку!!!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 16:11

Грустный писал(а):LongTom, Ты на оскорбления-то не дави, а то смотри как бы тот гвоздь тебе в ухо не попал...

Извини - погорячился.

Грустный писал(а):Курильщиков можно назвать "наркоманами", но только в кавычках!!! Курящий человек остается адекватным даже после выкуриваня двух, трех сигарет подрят... Употребляющий же серьезные наркотики адеквартостью не отличается...

Вот видишь. Есть же рассудительность в голове...
Есть социально опасный аспект, коим курильщики не отсвечивают - это да.
Но вы сами только что разделили наркотики на категории социальной опасности, назвав некоторую категорию "серьезными наркотиками"... а это уже не то что принято у нас в стране. Наркоманами называют всех кто употребляет запрещенные вещества независимо от возможных социальных последствий или опасности.

Грустный писал(а):На счет алкоголя... Да он вызывает привыкание, но к наркотикам его отнести нельзя...
Но что бы стать алкоголиком надо регулярно выпивать определенное воличество спиртного!!! При серьезных наркотиках хватает одного, двух применений!!!
Алкоголь в небольших количествах, во все времена, был лекарством!!!
буду всем говорить, что пить алкоголь безопасно и рекомендовано детям с момента рождения.

Не надо утрировать!!!

И героин был лекарством, и кокаин... это не имеет значения. Что и чем было.
Я и пару героинщиков видел с семьей и детьми и активно занимающихся спортом.
А сколько адекватных и солидных людей нюхают кокс - так уму невообразимо...

Алкоголь - самый опасный наркотик. И его опасность в массовости. И он подпадает под все пункты определения наркотика, вызывает привыкание (в том числе физическое), вызывает абстинентный синдром (отказ от употребления), наносит вред здоровью и все прочие социальные аспекты.

И я не утрирую, есть вещества опасные и безопасные. Вот возьмем Мускатный орех. Как его запретить? А если принять цельный мускатный орех 20-40гр (зависит от массы, надо натереть) галюнов можно ловить почти сутки...
А темный миндаль? Он в некоторых странах вообще запрещен...
И еще куева туча экзотических трав и растений, не произрастающих в России...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

USA писал(а):Как правило на учет ставят если обращаешься для прерывания запоя - прокапаться там или еще чего (или с белкой в дурку увозят) :lol2: :lol2:

Я вот за это ненавижу эту систему, и наркодиспансер в том числе.

Это так же как проходить медкомиссию на получение ВУ. Обычно в больницу ходят и жалуются врачам, на то что болит. А тут приходишь с кирпичным лицом и пытаешься убедить врача в том, что ты здоровый как лось, а задача врача уличить в тебе больного. Это просто неправильно.

А для выведения из запоя есть частные клиники в том числе с выездом на дом. А лучше всего жену научить ставить капельницу...

Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Грустный » 31 мар 2012, 16:24

LongTom, скажи лучше сразу, ты этим спором чего добиться-то хочешь??? Не пойму я!!!

В личку!!!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 16:27

Грустный писал(а):LongTom, скажи лучше сразу, ты этим спором чего добиться-то хочешь??? Не пойму я!!!

Ну я же выше уже отписывал... просто поспорить люблю :D
Не преследую никаких целей..

Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Грустный » 31 мар 2012, 16:48

Это называется пустословие!!! Спор не приводящий ни к чему!!!
Обычно в споре рождается истина, но тут, походу, исключение!!! :smeh:

Дальше продолжай спорить один, сам с собой!!! :cherep:

В личку!!!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 31 мар 2012, 16:50

LongTom, Если у тебя противопоказания по здоровью, то нех за руль.
Прикольно наверное солидным людм под коксом гонять, а еслион чуток перенюхает и его начнет, то что он может на дороге вытворить?

LongTom, короче, ты конечно спорщик умный, и смотрю у тебя терпения хватает такие длинные тексты писать, Но если ты утверждаешь что лишить пожизненно невозможно, то уточни пожалуйста конкретные источники где это сказано.

а я тебе предоставляю свои док-ва которые показываю что лишить права управления пожизненно (или почти пожизненно) можно

Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами

12.1. Мотоциклы, мотороллеры, мотонарты всех типов и марок - категория А

29. б) Хронический алкоголизм, наркомании, токсикомании допускаются после лечения и снятия с учета.

12.3. Автомобили, полная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8 – категория В с правом работы по найму.

29. а) См. 12.1. 29. б) После специального противоалкогольного лечения с хорошими результатами при отсутствии деградации личности и сомато неврологических расстройств у больных хроническим алкоголизмом вопрос об их допуске решается индивидуально медицинской комиссией наркологического учреждения, имеющего в своем составе организационно методический консультативный отдел, при предоставлении больным хроническим алкоголизмом положительной характеристики - ходатайства с места работы и информации о его поведении по месту жительства из органов внутренних дел. Больные наркоманиями и токсикоманиями допускаются в аналогичном порядке, но при наличии у них стойкой ремиссии не менее трех лет.

Хотите спорить дальше.

Суд по представлению прокуротуры имеет право вынести даже заочное решение по данному делу.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Antonru7, А вам, если вдруг страховая откажется от выплат то подавайте в суд именно на страховую. Потому как судя по тому что вы описали, в базе он не значился как лишенный права управления, а просто стояла пометка о розыске прав.
Меня просто останавливали за езду с правами на руках но при этом лишенным, дежурный сразу отвечает что лишен.
Соответственно чувака вообще походу незаконно закрыли, потому как не исключено что он и постановления то на руки не получал, как это у меня было, суд тихой сапой типа отправил мне повестку(об отправке повестки в материалах дела нет никаких документальных подтверждений) так же потихому отправили мне постановление, опять же в деле не было того что отправили мне заказным письмом, и обычным письмом видимо тоже не отправляли, потому как когда я через несколько месяцев приехал в тюмень чтобы забрать оригинал постановления, мой экземпляр был чистенький и опрятненький подшит в деле. но мне вот полтора месяца лишенником быть осталось, но это я отвлекся.

Если страховая откажется добровольно выплачивать деньги, подавайте в суд на страховую, ходотайствуйте о запросе документов по лишению виновника.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 31 мар 2012, 17:09

Грустный писал(а):Это называется пустословие!!! Спор не приводящий ни к чему!!!
Обычно в споре рождается истина, но тут, походу, исключение!!! :smeh:

Дальше продолжай спорить один, сам с собой!!! :cherep:

Не всегда, спор спору рознь. В нем может родиться и истина, а может и убедить одного из оппонентов в бессмысленности приводить здравые доводы.
Я говорил о том, что проблема наркотиков гораздо глубже чем нам тараторит телевизор. Она многогранна и требует обсуждения.

Вот например, спросили в свое время ВВП за лгалайз. Что он ответил? Он сказал: мы будем придерживаться европейской конвенции.
А когда возник вопрос о промилле, что то ни кто этих самых европеских конвенций не учел.
БАЛАБОЛ. У нас высоченные показатели по наркоте, я уверен что 80% это липа, просто потому что у нас наркотиками называется что попало.
А реальные героиновые поставки сопровождаются с мигалками, потому что их ни кто не контролирует.

Был же случай, когда пекарню нарко-контроль вынес. В ГОСТЕ прописано до 3% содержания соломки, у них по новым технологиям был 1%. А все равно приняли за наркоту, ибо так положено и ГОСТы не указ. Тупорогое отродье.

А вы сами посмотрите, скоро начнется... как госнаркоконтроль начнет гектары конопли сжигать... это их работа в России 1\6 или 7 часть Земли вдруг нашли дикорастущую канаппю... идиотов кусок для идиотов.

DeNToN писал(а):LongTom, Если у тебя противопоказания по здоровью, то нех за руль.

Хорошо что вы не девушка и гинеколога вам проходить не надо. А вы простату давно проверяли? Может быть вы тоже не того, в смысле за руль нельзя... все правила пишутся людьми и правила бывают идиотскими, потому что людей идиотов по жизни ни кто не отменял.

Antonru7
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Antonru7 » 31 мар 2012, 20:30

LongTom писал(а):Нет такого понятия "лишен пожизненно", это противоречит основному закону и является ничтожным.
"лишен пожизненно" это я написал со слов инспектора (который был на разборе), мне то так то без разницы, суть то не в этом...главное что на момент дтп он был лишен...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Mkoljan писал(а):Antonru7, обратись в свою страховую и не говори ничего о том что написал.

ну я бы и не говорил ничего...ну это же все указано в справке о ДТП...это же не скрыть...