Образцовый инспектор ГИБДД
Образцовый инспектор ГИБДД
-Все мы хотим адекватных (на наш взгляд) инспекторов ГИБДД;
-Опыт общения с существующими инспекторами нас не устраивает;
-есть водители (все мы) и есть инспекторы ГИБДД: друг друга мы очень часто не понимаем;
-может быть стоит создать образ образцового инспектора ГИБДД, который устроит и водителей и ГИБДД?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
-всем водителям сказать свое "Ну, во первых...".
-образ созданного инспектора ГИБДД передать в ... ГИБДД??!! и дождаться официального ответа от официальных представителей ГИБДД??!! Где на наш образ они наложат их образ. А гибрид обсудим все вместе???
Убедительная просьба отвечать по смыслу. Не флудить: да зачем оно тебе? Да все равно ничего не выйдет! И Т.П.
-Все мы хотим адекватных (на наш взгляд) инспекторов ГИБДД;
-Опыт общения с существующими инспекторами нас не устраивает;
-есть водители (все мы) и есть инспекторы ГИБДД: друг друга мы очень часто не понимаем;
-может быть стоит создать образ образцового инспектора ГИБДД, который устроит и водителей и ГИБДД?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
-всем водителям сказать свое "Ну, во первых...".
-образ созданного инспектора ГИБДД передать в ... ГИБДД??!! и дождаться официального ответа от официальных представителей ГИБДД??!! Где на наш образ они наложат их образ. А гибрид обсудим все вместе???
Убедительная просьба отвечать по смыслу. Не флудить: да зачем оно тебе? Да все равно ничего не выйдет! И Т.П.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 492 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
ГИБДДШНИКИ это такие же граждане как мы все...
Это тоже люди!
Но живем мы в говне - в смысле безсистемности. Нет системы - нет хорошей жизни.
правильно называют то что есть у нас "диким капитализмом" - потому что так оно и есть, а что бы стало ближе к европе, требуется регулирование и подход.
Хотя есть мнение о том, что люди пережившие дикий капитализм становятся на много сильнее (это как СССР победил капитализм, так и капитализм будет повержен диким к.)
Но это можно отложить на 2-3 поколения (проверку этого тезиса), а оно нам надо?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Образцового инспектора все видели в "нашей раше".
Это тоже люди!
Но живем мы в говне - в смысле безсистемности. Нет системы - нет хорошей жизни.
правильно называют то что есть у нас "диким капитализмом" - потому что так оно и есть, а что бы стало ближе к европе, требуется регулирование и подход.
Хотя есть мнение о том, что люди пережившие дикий капитализм становятся на много сильнее (это как СССР победил капитализм, так и капитализм будет повержен диким к.)
Но это можно отложить на 2-3 поколения (проверку этого тезиса), а оно нам надо?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Образцового инспектора все видели в "нашей раше".
я предлагаю не повторяться. Я предлагаю чтобы инспектор ГИБДД:
-в первую очередь озвучивал причину останоки;
-не терял вежливость после представления служебного удостоверения;
-не искал иных причин остановки, кроме озвученных на момент остановки;
-не шел пробивать на штрафы: т.е. искал основания после остановки;
-ЕСЛИ НЕ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ - АВТОМАТОМ ИДЕТ НАБОР ТЕЛЕФОНА ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА МВД ФСБ.
-в первую очередь озвучивал причину останоки;
-не терял вежливость после представления служебного удостоверения;
-не искал иных причин остановки, кроме озвученных на момент остановки;
-не шел пробивать на штрафы: т.е. искал основания после остановки;
-ЕСЛИ НЕ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ - АВТОМАТОМ ИДЕТ НАБОР ТЕЛЕФОНА ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА МВД ФСБ.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Господин Сорин, от инспекторов ни кто не требует большего чем исполнения ими служебных обязанностей. И не выборочно по желанию, а всех и одновременно (сразу всех, на одном месте).
Вы перечисляете, а зачем? Все это уже написано и переаттестована не одна сотня тысяч людей... а толку?
Причина остановки? Это вообще бред, ведь можно остановить за отсутствующий талон или самому фару свернуть ведь все верят инспектору на слово в судах...
Без системных изменений в контроле инспекторов - ничего вы нового не выродите... все уже придумано ДО нас, а мы просто не умеем учиться на чужих ошибках.
Вы перечисляете, а зачем? Все это уже написано и переаттестована не одна сотня тысяч людей... а толку?
Причина остановки? Это вообще бред, ведь можно остановить за отсутствующий талон или самому фару свернуть ведь все верят инспектору на слово в судах...
Без системных изменений в контроле инспекторов - ничего вы нового не выродите... все уже придумано ДО нас, а мы просто не умеем учиться на чужих ошибках.
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
А меня все устраивает. "Плохих парней" мне не попадалось, тьфу-тьфу! Может. потому что я женского полу?? Они такие же люди, как и мы.. И если ОН Вам показал свою морду-кирпичом, то это либо Ваша вина (что Вы нарушаете ПДД), либо у него плохое настроение.
Вы посмотрите: в какую они погоду стоят, в праздники, эти вечные планы (тут кто-то об этом говорил)... Я вот например не удивилась, когда меня в 11 часов вечера 31.12 остановили и с злобным видом пытались выяснить - в чем мои грехи?!))
Может, просто, не надо на них "срываться"?
А вот из пожеланий: если б можно выло вернуть возможность рассчитываться за мелкие нарушения на месте...
Хотя б, до 300 рублей...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А идеальный ГАИшник, походу, это видеорегистратор... Все заснято, замеры сделаны - не отвертишься.

Может, просто, не надо на них "срываться"?
А вот из пожеланий: если б можно выло вернуть возможность рассчитываться за мелкие нарушения на месте...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А идеальный ГАИшник, походу, это видеорегистратор... Все заснято, замеры сделаны - не отвертишься.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Chevy писал(а):А вот из пожеланий: если б можно выло вернуть возможность рассчитываться за мелкие нарушения на месте...Хотя б, до 300 рублей...
Не это неправильно. Это было и было отменено в рамках борьбы с коррупцией. И не надо из полисмена, который должен следить за порядком, делать кассира.
Я до сих пор не понимаю почему в счете за ЖКХ не приходят и штрафы. Ведь сейчас большинство компаний предоставляющих счета, это сборная солянка - то есть к непосредственно услугам не имеющая отношения. Могли бы и штрафы собирать. Другое дело что от нашего государства хрен добьешься такого уровня организации.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
LongTom, А мне ,наоборот,кажется это разумным.
Ведь сейчас отстановят за нарушение,штраф за которое 100-500 руб.Кому хочется из-за такой суммы ехать куда-то,пратить,терять время.Вот и суют без оформления,поощряют коррупцию.Да и на инспектора из-за 10-500руб.никто жаловаться не пойдет.
А если такие суммы официально будут брать на месте-все станут требовать квитанцию.
Да и инспектор подумает прежде-останавливать из-за ерунды или нет.Всё равно дохода не будет.Соответственно,не станет лишних остановок.
Останавливать будут за что то серьёзное,но там и доказательства нужны обоснованные.
Ведь сейчас отстановят за нарушение,штраф за которое 100-500 руб.Кому хочется из-за такой суммы ехать куда-то,пратить,терять время.Вот и суют без оформления,поощряют коррупцию.Да и на инспектора из-за 10-500руб.никто жаловаться не пойдет.
А если такие суммы официально будут брать на месте-все станут требовать квитанцию.
Да и инспектор подумает прежде-останавливать из-за ерунды или нет.Всё равно дохода не будет.Соответственно,не станет лишних остановок.
Останавливать будут за что то серьёзное,но там и доказательства нужны обоснованные.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Chevy, ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. я предлагаю дать грани простому инспектору ДПС, усталому и замордованному, обарзевшему и беспередельщику. Наше законодательство не рассматривает инспектора как простого нарушителя закона.
Я прошу высказать мнение о инспекторе ДПС, мнение, которое устроит в первую очередь нас с Вами (водителей). Что он может, что он обязан.
А по простому говоря, если нас наказали: -это субъект инспектора или вынужденная необходимость ЗАКОНА???
Наказание подразумевает , как правило, от "минимума" до "максимума". почему мы попадаем на "максимум".
Это что?: Ваше мнение:......
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
LongTom, на господина я явно не тяну...
Я прошу высказать мнение о инспекторе ДПС, мнение, которое устроит в первую очередь нас с Вами (водителей). Что он может, что он обязан.
А по простому говоря, если нас наказали: -это субъект инспектора или вынужденная необходимость ЗАКОНА???
Наказание подразумевает , как правило, от "минимума" до "максимума". почему мы попадаем на "максимум".
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
LongTom, на господина я явно не тяну...
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Почитала статейки на данную тему.. Кто говорит, чтоб был честным, справедливым и пр., другие требуют, чтоб взятки не брали...
Но это - человеческие факторы, как сказал sorin64
Однако, одна светлая мысль все же была - чтоб сами ПДД не нарушали. А за косяк отвечали в двойном размере, ибо они сами несут закон. Вот. Хочешь ездить как вздумается - снимай форму и пересаживайся на л/а.
Но это - человеческие факторы, как сказал sorin64
Однако, одна светлая мысль все же была - чтоб сами ПДД не нарушали. А за косяк отвечали в двойном размере, ибо они сами несут закон. Вот. Хочешь ездить как вздумается - снимай форму и пересаживайся на л/а.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
sorin64 писал(а):Chevy, ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. я предлагаю дать грани простому инспектору ДПС, усталому и замордованному, обарзевшему и беспередельщику. Наше законодательство не рассматривает инспектора как простого нарушителя закона.
Как должен вести себя инспектор описано в ЗАКОНЕ. Если он не ведет себя так как должен он нарушает закон и должен(может по заявлению) нести ответственность.(ТОЧКА)
sorin64 писал(а):А по простому говоря, если нас наказали: -это субъект инспектора или вынужденная необходимость ЗАКОНА???
Тут много нюансов. Например меня ловили за превышение за 100метров от выезда из города. Я понимаю, что формально это нарушение. Но у безопасности движения это нарушение никак не отновсится, и инспектора просто пользовались правом...
В общем это сложный вопрос, не имеющий однозначного ответа в этих рамках условий.
sorin64 писал(а): Наказание подразумевает , как правило, от "минимума" до "максимума". почему мы попадаем на "максимум".
А у нас всегда по максимуму. Если сказано от 10 до 20 дней ждать бумажки, значит ждать 20 дней. У нас хрен кто попой лишний раз двинет, что бы забесплатно сделать что то быстрее. Ну и Штрафы так же назначаются. Хотя мне как то за остановку в неположенном месте выписали 100р вместо 300т.... потому что я больше года не нарушал.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Bukem писал(а):за синьку бы на месте вопрос не решали а все остальное на их совести...
Chevy, ни больше ни меньше, все в точку
Я в очередной раз говорю, если пьяных на дорогах вообще не будет 93-94% людей все равно погибнут от Трезвых.
Для примера. В США, 40% дтп с нетрезвыми водителями (у нас 6-8), а смертность в 2 с лишним раза ниже (в пересчете на душу населения).
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Была раньше такая пиар-акция от ГИБДД(от 30.09.11)ко дню МВД в лице "некого Тарасова" - "автолюбители выберут народного инспектора ГИБДД". По сути вроде неплохая, но по исполнению - очередное фуфло от ГИБДД. "Некто Тарасов" до сих пор ищёт такого в своих рядах. Пока найти не может и соответственно официального подведения итогов до сих пор нет.
sorin64, Какой официальный ответ от них ждать, если они как чаще всего бывает "за свой же базар не отвечают".
sorin64, Какой официальный ответ от них ждать, если они как чаще всего бывает "за свой же базар не отвечают".

"В споре рождается истина"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 021 -
Ramil44 писал(а):Моё мнение ГИБДД вообще не должно существовать в этой стране.
Все нарушения фиксировать видеофиксацией (думаю, если продать все их служебные тачки, то хватит оборудовать камерами весь город)![]()
Простой пример: там, где стоят камеры, я всегда еду как образцовый водитель
Проблема только в том, что камера не может составить в присутствии понятых схему и протокол на лишение ВУ, и не может отстранить пьяного водителя от управления ТС, и даже на экспертизу его отравить не может.
То же самое со всеми другими статьями, где идет лишение. Судье, принимающему решение, нужны схема-протокол.
- sadoff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Проблема еще в том что мы сами нарушаем правила ПДД сознательно, а потом говорим об образцовости инспекторов. Может стоит сначала попробовать образцово вести себя на дорогах, глядишь и инспекторы поменяются. А так какие водители такие и инспекторы.
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 021 -
sadoff писал(а):Проблема еще в том что мы сами нарушаем правила ПДД сознательно, а потом говорим об образцовости инспекторов. Может стоит сначала попробовать образцово вести себя на дорогах, глядишь и инспекторы поменяются. А так какие водители такие и инспекторы.
Так это фантастика. Если помечтать, то когда все будут вести себя на дорогах образцово, то станут не нужны не только инспекторы, но и камеры. Ибо зачем?