Образцовый инспектор ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
sadoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 197

Сообщение sadoff » 01 апр 2012, 12:15

Holtoff, я понимаю что это из области фантастики, но ведь надо с кого-то начинать.
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 13:18

sadoff, я не соглашусь с вашей мыслью:"какой водитель, такой и инспектор.." прежде всего потому, что я как водитель, на дороге представляю только себя: плохого, нарушителя, неадеквата или наоборот дисциплинированного и хорошего. И участники дорожного движения выскажут свое мнение ОБО МНЕ.
Инспектору не нужно равняться на меня. Он обязан исполнять ЗАКОН, не нарушая его. Инспектор есть представитель государства. Он обязан блюсти закон как в отношении участников Д. движения, так и в отношении прежде всего себя.
Он не должен безосновательно останавливать ТС.
При остановке прежде всего представиться и назвать ПРИЧИНУ остановки.
Меня останавливают редко - не нарушаю. Но если взять последние остановки, инспектор не называл причину остановки. После вопроса, почему не названа причина остановки, в лучшем случае перечислял 2-3 проводимых мероприятия или бурчал себе под нос, что если будет КАЖДОМУ водителю называть причину, то у него к концу смены отвалится язык.
Я считаю, что подобное поведение инспектора находится на грани адм. правонарушения.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 01 апр 2012, 13:58

sorin64,
что если будет КАЖДОМУ водителю называть причину, то у него к концу смены отвалится язык.

а диспетчера нормально...... не отваливается и вообще обьясните мне что такого сверх естесвенного они делают за такую заработную плату.....
Допустим дворник чистит снег он приносит пользу для общества за небольшие деньги, а инспектор он реально кроме снимания штрафов чем полезен???[/b]
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 14:03

KGN, "а инспектор он реально кроме снимания штрафов чем полезен???[/b]" может быть немного перефразировать вопрос? Для чего такое кол-во ДПС ников? Оставить дежурку-принимать звонки, оставить стационарные посты, а остальных ...?

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

по синим номерам: тормознул, забыл, что за день...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 01 апр 2012, 14:22

sorin64, Не знаю, если с таким количеством ДПСников у нас бардак на дорогах, убрать половину - многие из водятлов на двух колесах и поперек ездить будут? Не говроря уже о том, что бутылка водки перед поездкой войдет в привычку
эх, хорошо в стране советской жить!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 14:46

жанренохаус, но почему то количество (ДПС), у нас никак не перешло в качество (на дорогах). Карательные меры нигде и никогда не дают положительную динамику. Не работает у нас принцип неотвратимости наказания. У нас на дорогах пока еще есть Левы (см. соседнюю ветку) на местном уровне, есть жены министров-на федеральном уровне.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 апр 2012, 14:50

До " из количество - в качество" нам далеко не только в ДПС, но и во многих других сферах. Пришла на ум анология - кошки по большому счету тоже никакой пользы не приносят, а не было бы их нас бы давно уже крысы сожрали. Может и ДПС для того же, чтобы в живых побольше оставалось..

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 15:02

жанренохаус, кошек люблю. Есть кошка, если бы не было ее - крысы меня бы не сожрали. Кошка дает моральный и душевный комфорт. Если бы этого не было - избавился бы от нее. ДПСников не люблю - комфорта они мне не приносят. Только дискомфорт своими необоснованными остановками и потерей времени - хорошо что редко.
Представь, что в один прекрасный день мы не увидим ни одного экипажа в городе - станет хуже? Но мы будем уверены, что при ДТП они прибудут за 20 минут. Что при неисправности светофора сразу увидим инспектора-регулировщика.
Это по вопросу аналогий.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 апр 2012, 15:09

sorin64, Т.е рабочий день их будет выглядет следующим образом - пришел на службу, поприсутствовал на разводе и сидишь, ждешь, когда где-нибудь ДТП случится или светофор сломается. Количество ДТП ежедневно не всегда одинаково, бывает 10, а бывает 110. Кроме того,профилактику никто с ДПС не снимал - легче предотвратить, чем потом разбираться кто-прав кто виноват...

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 15:17

жанренохаус, по вопросу профилактики согласен. Но я, простой водитель, профилактику практически не вижу. Вижу засады, поборы и простое выполнение плана по палкам. В соседних темах это очень хорошо расписано.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 апр 2012, 15:26

sorin64, И не увидишь. Профилактика это такое аморфное понятие ( О! Слово какое вспомнил) его не измеришь ни количеством протоколов и суммами штрафов. Попробую объяснить - экипажи ДПС у нас далеко не оригинальны, т.е стоят примерно в одних и тех же местах. Так вот если у человека башка немного работает, то эти места он отметит во "Внутреннем" навигаторе и постарается проезжать их со строгим соблюдением правил. Я например никогда,в ночное время не пытаюсь войти в поворот у рыболовного рынка на 30 лет Победы на управляемом заносе, т.к. ДПС там частые гости. Если принимать во внимание даже это,хотя можно еще примеров привести, то плысы очевидны.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 15:43

жанренохаус, повторюсь: по вопросу профилактики согласен. Но даже профилактика у нас основывается на палках (это относится к экипажам).

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 апр 2012, 15:50

sorin64, Ну это вопрос не к ДПС. Что сделаешь - отрыжка плановой экономики.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 15:52

жанренохаус, да конечно они бедные ни при чем...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 апр 2012, 15:55

sorin64, Люди подневольные :yes_sir:

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 01 апр 2012, 16:19

жанренохаус, крепостное право отменено в России в 1864 (могу ошибиться на несколько лет) но точно в 19 веке. Если подневольный человек творил беззаконие, ссылали всю его семью, а его господин (или начальник в переводе на современный язык) нес не только личную материальную ответственность перед пострадавшим, но и моральную - его не принимали в светском обществе и дальнейшее служебное продвижение стопорилось.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 01 апр 2012, 20:51

http://vk.com/video14912983_159373760

Вот такой образцовый ДПСник :lol2:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 01 апр 2012, 22:34

sorin64 писал(а):жанренохаус, по вопросу профилактики согласен. Но я, простой водитель, профилактику практически не вижу. Вижу засады, поборы и простое выполнение плана по палкам. В соседних темах это очень хорошо расписано.

Так это то и есть профилактика. Вот едешь ты, раз - знак "40", у тебя какая мысль первая?
У меня - блин, 40, значит, могут затаиться где-то, гады. И скорость снижаю на всякий случай.
А ты в таких случаях ее прибавляешь, или как? А если снижаешь, то все еще не видишь профилактики? Или ты профилактикой считаешь брошюрки, розданные отделом пропаганды, о том, что нарушать нехорошо? Дак ты себя спроси: что для тебя персонально является более эффективной профилактикой - брошюрка, или угроза того, что через 500 метров после знака "40" может сидеть в засаде автопатруль с камерой? То-то. А говоришь - "профилактики не вижу".
:D

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 01 апр 2012, 22:44

а вот меня сегодня "образцовый" инспектор оштрафовал у заведенеия Рональда МакДональда за неправильную парковку, ему пофик было что ребёнок трёх лет ревёт в машине пока очередь из желающих оформить протокол дойдёт до меня, пофик на то что неправильно припаркованые джипы с крутыми номерами и тонером в лоб свободно отъезжают прям с тротуара.... умудрился мне ещё ляпнуть мол нафига ребёнка фастфудом кормишь... я честно в шоке...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 01 апр 2012, 23:13

BuHHu писал(а):а вот меня сегодня "образцовый" инспектор оштрафовал у заведенеия Рональда МакДональда за неправильную парковку, ему пофик было что ребёнок трёх лет ревёт в машине пока очередь из желающих оформить протокол дойдёт до меня, пофик на то что неправильно припаркованые джипы с крутыми номерами и тонером в лоб свободно отъезжают прям с тротуара.... умудрился мне ещё ляпнуть мол нафига ребёнка фастфудом кормишь... я честно в шоке...

А когда неправильно ты парковался, о ребенке трех лет не думал? Начал о нем думать только тогда, когда "неправильный инспектор" штраф начал выписывать?
"Почему Россия не Европа"?
Я бы постеснялся тут писать, что встал под знак, и был за это оштрафован. И уж тем более постеснялся бы прикрывать свой похренизм плачущим трехлетним ребенком.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 02 апр 2012, 07:51

Holtoff, да нет. 40 так 40 (до 49). Это в городе, во дворах. На трассе с неубранным знаком после дорожных работ, где работы закончены - это тоже профилактика? Это план по палкам и мздоимство.

pajeric898
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение pajeric898 » 02 апр 2012, 08:26

Ничего вы здесь не решите!Только так воздух сотрясаете!Все идет сверху,а здесь только пешки! Наше государство-это огромный паровоз которым кто то управляет не думаю что президент рулит,хотя не знаю!Так вот вся палочная система идет от туда!Там корень зла! Инспектор ДПС - это представитель власти на дороге,так вот пока у нас власть такая, значит и представители этой плохой власти будут подобны этой власти!А кто встает против власти будет сразу же раздавлен, паровоз то огромный и тяжелый!И это всего касается будь ты инспектор хоть кто,даже тот же судья!

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение hated8 » 16 апр 2012, 00:49

BuHHu писал(а):а вот меня сегодня "образцовый" инспектор оштрафовал у заведенеия Рональда МакДональда за неправильную парковку, ему пофик было что ребёнок трёх лет ревёт в машине пока очередь из желающих оформить протокол дойдёт до меня, пофик на то что неправильно припаркованые джипы с крутыми номерами и тонером в лоб свободно отъезжают прям с тротуара.... умудрился мне ещё ляпнуть мол нафига ребёнка фастфудом кормишь... я честно в шоке...

Недавно ребенок 1,5 года, в пропке орать в машине начал жена его из детского кресла на руки взяла(оба сзади сидели), через 5 мин. т.е. 3 пропко-метра слышу в громкоговоритель свой номер, (по диагонали стояли - наблюдали ублюдки)... Штраф жене за ремень выписали и еще с таким е**ником типа я им утыркам еще спасибо сказать должен что за малого не штрафанули! Ни какие доводы слушать просто не хотели! Нарушение-штраф-досвидания...

По теме: Главное чтобы не брали туда асоциальных, озлобленных утырков, которые всю жизнь терпели подачи, а теперь тяга отиграться! Вобщем нужны толковые психологические тестирования на профпригодность!!!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 апр 2012, 01:50

Holtoff писал(а):

А когда неправильно ты парковался, о ребенке трех лет не думал? Начал о нем думать только тогда, когда "неправильный инспектор" штраф начал выписывать?
"Почему Россия не Европа"?
Я бы постеснялся тут писать, что встал под знак, и был за это оштрафован. И уж тем более постеснялся бы прикрывать свой похренизм плачущим трехлетним ребенком.

мне кажеться, что в этом посте нмного речь о другом..
BuHHu, не спорит с тем, что он нарушил...НО...
почему не штрафует "образцовый" инспектор, те джипы, что на тратуаре?...или эти джипы не нарушают? (по мне, так в данном случае тратуар - гораздо большее зло, чем "по знаком")..
и с чего вдруг "образцовый" инспектор, выстраивает очередь из нарушителей? гонит план? как стахановец? 110% за пол часа - а потом гори оно все синим пламенем?

и раз уж видет, что с дитем - так выпиши протокол водителю побыстрей...

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение ПаХентий » 16 апр 2012, 04:21

Последний штраф был года полтора назад за превышение где-то под Воркутой и то предупредили что по месту прописки маловероятно что дойдет. :P Инспектора тоже люди,если что всегда можно поговорить,обьяснить (в Тюм.обл),я думаю что не стоит пихать им в рожу камеру и все будет нормально,сколько езжу в основном встречал адекватных гаек. Проблеммы в "образцовости" не вижу,в основном водилы сами доводят.

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 413

Сообщение alik_motor » 16 апр 2012, 08:48

Была у меня ситуация в январе прошлого года - на Тобольском тракте, у с. Ембаево остановили - ехал только с включенными габаритами. Пока ждал своей очереди у патрульной машины гляжу - едет караван из трех джипов (красиво так, прям как в "Бригаде") и все тоже только с габаритами. Я к инспектору - останавливай мол их, а он - ты сейчас в трубочку подышишь.

BERD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение BERD » 16 апр 2012, 08:59

у меня знакомый устроился в гаи, так когда мы в школе учились онтише воды ниже травы был, за себя толком то постоять не мог.... а щас пальцы веером...
надо жесткий отбор вести в гаи да во всю правоохранительную систему, в том числе психологический...
Удача на стороне сильных

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 апр 2012, 09:12

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 16 апр 2012, 09:16

да ну нее... Надо такого гаишника как в Вологде (Наша Раша)!!!!! Типа честный гаишник Николай Лаптев!!! Который никогда не берет взяток!! Думаете так же заживут гайцы!?
:smeh:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 апр 2012, 09:16

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.