В Тюмень привезли первые Renault Duster

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 30 янв 2012, 18:43

На днях в Тюмень привезли первые автомобили Renault Duster, которые сразу же вызвали большой интерес у тюменцев. В автосалоне Renault для того, чтобы посидеть за рулем новинки, в минувшие выходные выстраивались даже небольшие очереди. Еще бы, Duster построен на платформе Renault Logan, столь полюбившегося россиянам благодаря своей живучести.
Новинка интересна и ценой. В базовой комплектации Renault Duster стоит 459 тысяч рублей. Цена реальная, а вот возможность стать обладателем бюджетного паркетника по сходной цене – призрачная.

Если занять очередь за «Дастером» в базовой комплектации сейчас, получить машину можно лишь через год. Ведь запись на нового «француза» в Тюмени началась еще в августе. Реальнее взять Duster за 606 тысяч рублей, очередь на модель в данной комплектации около двух месяцев. С другой стороны, обладателем паркетника французской марки по цене «чуть дороже «Шевроле Нивы» вы уже не станете.

Напомним, что минимальная стоимость Chevrolet Niva составляет 444 тысячи рублей. Среди прочих конкурентов «Дастера»: Nissan Qashqai – его цена начинается от 730 тысяч рублей, SsangYong New Actyon – от 799 тысяч рублей.

Изображение
Источник: vsluh.ru

sokol578
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 412

Сообщение sokol578 » 28 мар 2012, 14:05

Ещё одним уродцем В Тюмени больше стало(солярка, сандеро,ГРАНАТА)

фобос
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение фобос » 29 мар 2012, 23:01

проехался на тест драйве машинка понравилась,врюхались в сугроб по уши думал,ВСЁ приехали!Вытянули довольно резво!Машина отличная,и цена приемлемая.Только вот в наличии нет и очередь на год вперед... Звонил в Москву там поставка в течении 2 месяцев. :up: Только вот не знаю как это дело оформить.Буду брать в кредит за 611т.руб.Напишите у кого есть опыт покупки авто в МОСКВЕ.За ранее благодарен.

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 30 мар 2012, 00:33

дак есть ли у него блокировка межосевого дифференциала с пониженной перадчей или нет?!!!
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Шнивер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение Шнивер » 30 мар 2012, 08:39

Нет конечно

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 30 мар 2012, 09:09

Шнивер, ааа. ну и какой же он конкурент шниве?)
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 30 мар 2012, 09:29

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Шнивер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шнивер » 30 мар 2012, 09:42

FreeRideR93, Renault Duster«отобьет» у нее в первую очередь тех покупателей, которые приобретали «Ниву» не для специализированных вылазок на бездорожье, а для повседневной эксплуатации. У которых «оффроудные приключения» заканчивались проселочной дорогой до дачного участка, ближайшего озера, штурмом городских бордюров или сугробов в поисках парковочного места.

Dean_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Dean_72 » 30 мар 2012, 10:24

У него 1я передача короткая. как раз для бездорожья или городских пробок. Она служит как пониженная.

Шнивер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шнивер » 30 мар 2012, 10:33

Renault Duster? По проходимости он никак не конкурент Ниве. До некоторого предела он еще может следовать «в кильватере», а потом... Открытый всем «ветрам» через окно в бампере, низко висящий радиатор — первый кандидат на получение повреждений. Система выпуска, особенно в задней части, тоже в зоне риска. Бак прикрыт лишь символическим щитком... А насколько будет вынослива «легковая» подвеска со штампованными рычагами спереди и субтильными тягами сзади в условиях бездорожья? Про более длинную (на целых 223 мм!) базу я вообще умолчу.

А вот с точки зрения ездового комфорта (по крайней мере в городе) все наоборот: мотор — гораздо тише, трансмиссия — практически бесшумна, плавность хода — достойная. Правда, докучала чрезмерная «задумчивость» педали газа в начале ее хода — не под мою манеру езды. Некоторое неудобство испытал и при переключении передач — не всегда удавалось сразу «попасть» в нужную передачу. Но для меня важнее все-таки проходимость. Поэтому я останусь со Шнивой. А вот своему родственнику, недавно купившему дом в недальней деревне с приличным подъездным грейдером и по этой причине пожелавшему найти замену Логану, полноприводный Duster порекомендую.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 01 апр 2012, 10:37

красивая бика за такие деньги я бы ей купил :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 01 апр 2012, 11:11

Шнивер писал(а):Renault Duster? По проходимости он никак не конкурент Ниве. До некоторого предела он еще может следовать «в кильватере», а потом... Открытый всем «ветрам» через окно в бампере, низко висящий радиатор — первый кандидат на получение повреждений. Система выпуска, особенно в задней части, тоже в зоне риска. Бак прикрыт лишь символическим щитком... А насколько будет вынослива «легковая» подвеска со штампованными рычагами спереди и субтильными тягами сзади в условиях бездорожья? Про более длинную (на целых 223 мм!) базу я вообще умолчу.

А вот с точки зрения ездового комфорта (по крайней мере в городе) все наоборот: мотор — гораздо тише, трансмиссия — практически бесшумна, плавность хода — достойная. Правда, докучала чрезмерная «задумчивость» педали газа в начале ее хода — не под мою манеру езды. Некоторое неудобство испытал и при переключении передач — не всегда удавалось сразу «попасть» в нужную передачу. Но для меня важнее все-таки проходимость. Поэтому я останусь со Шнивой. А вот своему родственнику, недавно купившему дом в недальней деревне с приличным подъездным грейдером и по этой причине пожелавшему найти замену Логану, полноприводный Duster порекомендую.

Очень точный анализ применения авто, и, соответственно, целевой аудитории.
На этом можно поставить точку.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 01 апр 2012, 17:14

Мне машина не понравилась. Для задних пассажаров мало места для ног.А запаска не знаете где? Она прикручивается снизу . Очень"удобно" доставать в грязь. :down:
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Dean_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dean_72 » 01 апр 2012, 20:06

Вальдемар писал(а):Мне машина не понравилась. Для задних пассажаров мало места для ног.А запаска не знаете где? Она прикручивается снизу . Очень"удобно" доставать в грязь. :down:

Ну если спереди человек высокий под 2 метра то сзади да места не будет. А если среднего роста 175 то там вполне комфортно сзади. Запаска у полноприводного Дастера находится в багажнике, у переднеприводного Дастера она находится снизу.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 01 апр 2012, 20:08

Вальдемар,
у полно приводной внутри багажника, у монопривода под днищем

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

опоздал :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 апр 2012, 20:25

Вальдемар писал(а):Мне машина не понравилась. Для задних пассажаров мало места для ног.А запаска не знаете где? Она прикручивается снизу . Очень"удобно" доставать в грязь. :down:

Болезнь всех кроссоверов. Запаска или снизу, или на дне багажника, а хрен редьки не слаще: в багажнике обычно полно вещей, которые, чтобы достать запаску, надо куда то переложить (или в ту же грязь, или на заднее сидение, что тоже не айс, ибо и сами они обычно не сверкают чистотой).
Исключение разве что 4 равчик. Ну, как бэ это тоже плата за то, что вы приобрели все же кроссовер, то есть городской автомобиль повышенной проходимости, а не джип. Хотите колесо на задней двери, а не в багажнике, или под ним - надо смотреть авто в другой ценовой категории.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 01 апр 2012, 21:21

Надо покупать проверенные годами марки автомобилей,а не брать новинки. ИМХО. Вышел "в свет" "Солярис"-ажиотаж,когда узнали что почем и откуда,желающих купить заметно поубавилось.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 апр 2012, 21:24

Holtoff писал(а):

Болезнь всех кроссоверов.

На полу багажника - не только кроссоверов, но и легковушек.

Holtoff писал(а):Хотите колесо на задней двери, а не в багажнике, или под ним - надо смотреть авто в другой ценовой категории.

Дык ить, на задней двери уже запаски почти не крепят (только Раф, Гранд Витара, Хантер, Патриот, Дефендер, Хаммер и Рэнглер). К сожалению, нынче это типа не модно. На дорогих и типа настоящих джипах (TLC например), запаска крепится под днищем. Но, владельцы таких машин говорят, мол, вполне удобно и разумно (один фиг в глубокой колее вряд ли придётся колесо менять).

P.S.: Паджерика ещё с запаской на двери забыл добавить.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

aleksandr8i
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение aleksandr8i » 01 апр 2012, 21:46

На вид сзади места только покеты положить ну или для детей :)

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 01 апр 2012, 21:50

aleksandr8i, Можно подумать у Нивы 4х4 или Шнивы туда танк влезает. Машины то одного класса..
эх, хорошо в стране советской жить!

Ko6pa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Ko6pa » 01 апр 2012, 22:53

кому интересно)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 апр 2012, 23:27

aleksandr8i писал(а):На вид сзади места только покеты положить ну или для детей :)

Типа у других хэтчбеков туда холодильник в легкую влазит или три взрослых мужика по 100 килограммов в зимней одежде (а Дастер это хэтч, как ни крути, хотя и с полным приводом).
:D

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 02 апр 2012, 11:21

Заехал фчерась в Рено-Автоград..
Просто из любопытства спросил про "дастер".
Смешной дядька с видом продавана как минимум Майбахов, важно так с видом абсолютного превосходства над всем что происходит в салоне заявил что машин нет запись и прочее на эту модель нет.
Поглядел на улице "тест" который салон даже помыть не удосужился.
По внешним признакам машинка понравилась.
Продавану -100 за отношение.
Лето двухколесного цвета)

Dean_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dean_72 » 02 апр 2012, 11:26

Дэн

А как бы ты реагировал если бы к тебе каждый день в течений 3-х месяцев подходили люди и спрашивали про дастер :D

фобос
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение фобос » 02 апр 2012, 11:33

ВОТ и в Москве очередь стала до конца года(причем это только на те машины на которых поставлены допы как минимум на 70косых-слова продовца).А так очередь на интересующую модель на май 2013года без проблем!

:doroga: :doroga:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Понятно денег же надо рубануть!Наш РОССИЙСКИЙ менталитет! :prizers:

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 02 апр 2012, 11:47

Dean_72 писал(а):Дэн

А как бы ты реагировал если бы к тебе каждый день в течений 3-х месяцев подходили люди и спрашивали про дастер :D

А нафига нужны такие менеджеры? Их туда поставили , что бы у них подходили люди и спрашивали....

:D

Dean_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dean_72 » 02 апр 2012, 12:01

Теплый

Раз ты такой умный пойди сам по работай :) или не берут ???? [/b]

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 02 апр 2012, 12:11

[quote="Dean_72"]Теплый

Раз ты такой умный пойди сам по работай :) или не берут ???? [/b][/quote

Dean_72 - ну если ты такой умный - объясни должностные обязанности менеджера по продажам в автосалоне?

-неадекватно реагировать на клиентов салона
-выглядеть как: Смешной дядька с видом продавана как минимум Майбахов
-выглядеть как: с видом абсолютного превосходства над всем что происходит в салоне
- и т.п.?

Или ты мне будешь щас говорить, что работа менеджера - АДТСКИЙ труд... а все другие ни хрена не делают?

П.с. как вариант - сделать бэйджик - НЕ СПРАШИВАЙТЕ У МЕНЯ О ДАСТЕРЕ

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 02 апр 2012, 12:13

Dean_72 писал(а):Дэн

Гыгы ! я тож продавал машины за которыми очередь в год - полтора была :cherep:
это не подход конкретного человека к посетителю салона.
Это состояние коллектива в этом самом салоне.
Спрос на единственную модель рождает интерес к марке вообще.
Человек любящий работу и стремящийся к успеху никогда не будет отшивать потенциального клиента. Ибо человек вошедший в салон уже потенциальный покупатель ТВОЕГО продукта.

Ну да ладно, сори за офтоп.
Машинка то в реале не плохая для своих денег получилась.
Посмотрим на сколько надёжная.

Dean_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dean_72 » 02 апр 2012, 12:17

Теплый

Ну представь в салоне стоит 15 автомобилей.

И через каждые 5 минут все приходят и спрашивают про рено дастер. По выходным ещё хуже.

И ещё не в менеджерах дело, понимаешь могут и свыше сказать что все заказы на дастер остановлены. И могут сказать что не консультировать и ничего не говорить про него. Просто нету его и не принимают заказы.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 02 апр 2012, 12:24

Dean_72, дык человек как минимум представляет в салоне своим лицом марку !
мне то пасрать как посетителю что происходит вне этого шоурума.
Остановили заказы ну молодцы причина мне тоже абсолютно не важна. Мне важно отношение ко мне как к потенциальному покупателю, и не обязательно "Дастера".

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Тем более в салоне стоит еще 15 атвомобилей. продать нечего что ли??
Поговори со мной может мне и не важен 4*4 может мне коробки в магазин с транспортной возить? или по городу с достаточным комфортом передвигаться или еще чего нибудь.