Обязателен ли техосмотр...
Обязателен ли техосмотр...
Обязателен ли техосмотр, если поднялись цены на страхование? (Причем, почти вдвое).
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
bor62, ОТКУДА такие данные? ссылку на закон или очередной балабол?
я запарился уже в каждой теме про ТО цитировать закон об ОСАГО, ну да ладно
Талон техосмотра и выплаты по ОСАГО - 2012
C 1 января 2012 года штраф и снятие номеров за отсутствие талона техосмотра не предусмотрены для категорий транспортных средств не перечисленных в Кодексе об административных правонарушениях.
Правила страхования ОСАГО утверждены Постановлением Правительства РФ N 263 от 7 мая 2003 года "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в редакции от 06 октября 2011 года. В соответствии с этими Правилами для выплаты по ОСАГО талон техосмотра не требуется. Правила едины для всех страховых компаний.
я запарился уже в каждой теме про ТО цитировать закон об ОСАГО, ну да ладно
Талон техосмотра и выплаты по ОСАГО - 2012
C 1 января 2012 года штраф и снятие номеров за отсутствие талона техосмотра не предусмотрены для категорий транспортных средств не перечисленных в Кодексе об административных правонарушениях.
Правила страхования ОСАГО утверждены Постановлением Правительства РФ N 263 от 7 мая 2003 года "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в редакции от 06 октября 2011 года. В соответствии с этими Правилами для выплаты по ОСАГО талон техосмотра не требуется. Правила едины для всех страховых компаний.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- bor62
- Инструктор
-
-
В Законе уточнено, что талон ТО выдается оператором только после проведения техосмотра. Это однозначно делает незаконной схему, которую применяет Росгосстрах, выдавая незаполненные недействительные талоны ТО.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
21.12.2011
Вопрос:
Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?
Ответ:
Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. Поинтересуйтесь у своего страхового агента об этом условии при заключении договора.
Примечание:
Отказ по ОСАГО незаконен только для случаев, когда заключение самого договора не противоречит действующему законодательству. В противном случае договор может быть признан недействительным и выплаты по нему производиться не будут. Например, при заключении договора ОСАГО без талона техосмотра или с талоном, срок действия которого заканчивается ранее, чем через 6 месяцев.
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#otkaz
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
mpakop, Выделил жирным шрифтом. Или это не так?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
mpakop,
Пора уже прекратить дурить граждан, продавая им полисы ОСАГО с липовыми талонами ТО, без прохождения диагностики .
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
21.12.2011
Вопрос:
Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?
Ответ:
Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. Поинтересуйтесь у своего страхового агента об этом условии при заключении договора.
Примечание:
Отказ по ОСАГО незаконен только для случаев, когда заключение самого договора не противоречит действующему законодательству. В противном случае договор может быть признан недействительным и выплаты по нему производиться не будут. Например, при заключении договора ОСАГО без талона техосмотра или с талоном, срок действия которого заканчивается ранее, чем через 6 месяцев.
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#otkaz
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
mpakop, Выделил жирным шрифтом. Или это не так?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
mpakop,
Пора уже прекратить дурить граждан, продавая им полисы ОСАГО с липовыми талонами ТО, без прохождения диагностики .
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
bor62, так вот, как страховая будет доказывать что талон у меня заканчивался ранее чем за 6 месяцев, если я им его не покажу? получается это будет необоснованный отказ, так что, тут все будет зависеть от суммы возмещения, если маленькая, то СК будет пофег, а вот если большая, то будут искать любые лазейки, но это происходит всегда, когда сумма возмещения большая
ЗЫ я никого не агитирую не делать талон ТО, наоборот, нужно не давать даже малейшего шанса страховым для отказа, но и запугивать людей, что без талона они не получат выплату, тоже не стОит
ЗЫ я никого не агитирую не делать талон ТО, наоборот, нужно не давать даже малейшего шанса страховым для отказа, но и запугивать людей, что без талона они не получат выплату, тоже не стОит
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- bor62
- Инструктор
-
-
[quote="mpakop"]bor62, ОТКУДА такие данные? ссылку на закон или очередной балабол?
Это мой ответ на Ваше высказывание. И ответ этот Вам тоже не понравился. Заключение договора ОСАГО невоможно без предварительного прохождения ТО - так гласит закон. Полис ОСАГО может быть выдан только по предьявлении талона ТО.
Я, правда, тоже сперва получил полис ОСАГО, потом поставил авто на учет. Потом незамедлительно поехал и прошел диагностику и получил талон ТО, с которым вернулся к своему страховщику и он внес номер талона в свои документы! И только после этого мой полис обрел законную силу!
Это мой ответ на Ваше высказывание. И ответ этот Вам тоже не понравился. Заключение договора ОСАГО невоможно без предварительного прохождения ТО - так гласит закон. Полис ОСАГО может быть выдан только по предьявлении талона ТО.
Я, правда, тоже сперва получил полис ОСАГО, потом поставил авто на учет. Потом незамедлительно поехал и прошел диагностику и получил талон ТО, с которым вернулся к своему страховщику и он внес номер талона в свои документы! И только после этого мой полис обрел законную силу!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
bor62, ну вот, и вы действовали незаконным методом)
ЗЫ простите не знаю как вас зовут, но я тоже не в восторге от этого нового закона об осаго, но смысла в данный момент стенать я не вижу. да кривой закон но и мы хитрим (например как вы), так что как раньше было, что кто хотел тот и проходил ТО официально, а кто не хотел, тот покупал, так и сейчас осталось, немного сменился вариант покупки талона, но принцип то тот же
ЗЫ простите не знаю как вас зовут, но я тоже не в восторге от этого нового закона об осаго, но смысла в данный момент стенать я не вижу. да кривой закон но и мы хитрим (например как вы), так что как раньше было, что кто хотел тот и проходил ТО официально, а кто не хотел, тот покупал, так и сейчас осталось, немного сменился вариант покупки талона, но принцип то тот же
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Можно ли до места проведения ТО ехать по сути по просроченной страховке (аккуратно ,на авариечьке) ?
Если нет - то какой штраф грозит ?
И вопрос к знающим что сейчас проверяют на ТО (поддержанная машина)?
Был свидетелем истории как спец по тех осмотру не дал талон тех осмотра из-за того что у водителя не был прикреплен аккумулятор.
Если нет - то какой штраф грозит ?
И вопрос к знающим что сейчас проверяют на ТО (поддержанная машина)?
Был свидетелем истории как спец по тех осмотру не дал талон тех осмотра из-за того что у водителя не был прикреплен аккумулятор.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
я думаю им просто будет пофиг...... Они тебе ни чего не будут доказывать, а вот ты им потом если что будешь доказывать, предъявляя, или не предъявляя талон ТО, может, через суд, может еще как-то.... У нас как обычно, когда петух клюнет, потом начинаем бегать, а пока есть возможность не делать что-то - не делаем...... Пословитца: "не откладывай на завтра - то, что можно сделать сегодня." тем более рано или поздо это нужно будет делать, т.к., просто потом может оказаться поздно, ну или дороже, или еще как-то...... mpakop, в паралельной теме я тоже отвечал на твой вопрос, и скидывал ссылку росгосстраха, где четко написано, что клиент без ТО ОБЯЗУЕТСЯ его пройти у нормальной станции занимающимся ТО.bor62, так вот, как страховая будет доказывать что талон у меня заканчивался ранее чем за 6 месяцев, если я им его не покажу? получается это будет необоснованный отказ, так что, тут все будет зависеть от суммы возмещения, если маленькая, то СК будет пофег, а вот если большая, то будут искать любые лазейки, но это происходит всегда, когда сумма возмещения большая
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Приветсвую всех. У меня такая ситуация, разбил авто, и сейчас его хочу продать, но за время стояния в гараже закончился талон ТО и страховка. Авто естественно ТО не пройдёт. Как быть? Страховка нужна.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
для етого нужен талон то которого мне не дадут из за состояния авто.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Как быть? Авто вообще не на ходу.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Как быть? Авто вообще не на ходу.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-